Мини мойки

Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!

мини FAQ по разделам:

* правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
минимойка, мойка, бесконтактная мойка, Кёрхер, karcher, битум, шампунь, полироль

Di@@mond
28 March 2010

Мини мойки
213,2K
views
84
members
1,5K
dima_spider
19 April 2012

Перепробовал несколько чернителей концентратов. Не мое! Остановился на одном от Meguiars, но его у нас в городе на розлив перестали продавать! стоил он 60р/100мл, если литр то 450р Суперская химия! На сезон мне хватало 100-150мл
Так же рассматриваю возможность использования Кенгуру для панели на резине. только такой выход у меня сейчас
dima_spider
20 April 2012

2

По поводу Чернителя. Нашел инфу по тому что ранее использовали и что закончили продавать
Meguiars All Season Dressing

http://album.foto.ru:8080/photos/or/30058/1874138.jpg
Нанесение

http://album.foto.ru:8080/photos/or/30058/1874139.jpg
Вытираем излишки и результат
alpexzey
20 April 2012

Подскажите, каким средством можно чистить кожаный руль? Как-то мокрая тряпка не помогает, чувствую, что руль загрязнился. И по поводу чернителей шин присоединяюсь - какой из общедоступных лучше?
Igrikus IG
20 April 2012

2

alpexzey
Рискну предположить что средством для чистки кожи (салфетки, пена, спрэй...). Проверенных производителей вроде хватает
ЗЫ: а мокрая тряпка вааще не инструмент для ухода за авто
KOS939
21 April 2012

кто то писал про губку из микрофибры, мне не понравилась, сильно она здоровая( покупал в ашане) и ееще у кого черные машины, кто какой полиролью пользуется??
GRIG1
23 April 2012

цитата:
и ееще у кого черные машины, кто какой полиролью пользуется??

Очень интересно!

С черным засада! 1-год -вся в мелких царапинах. Белая за 3.5 года как новая! 3 раза Тьфу.
dima_spider
23 April 2012

1

GRIG1
На белом просто не так видно ну и как кто моет
Если посмотреть под определенным освещением будет видно! Но не критично.
bi950
23 April 2012

Друзья, у меня к вам вопрос, на который я нигде не могу найти ответ. Может вы мне поможете.
В общем так... Я купил оцинкованный бак для воды с крышкой, на 100 литров. Поставил его на шкаф на высоту 1,8 метра от пола. Вопрос – как подавать шлангом воду из бака в минимойку? Обязательно ли делать штуцер в низу бака или достаточно будет закрепить шланг с верху и подсосать для самотёка? В каком варианте для Кёрхера будет лучше? Или всё равно, давление на выходе будет одинаковым?
KOS939
23 April 2012

GRIG1
dima_spider
это точно, еще оч много царапин, где ручки и тд. Дима правильно сказал сказал, грамотная мойка оч большую роль играет. Черной машины у меня больше не будет)) хотя цвет очень нравится))
Di@@mond
23 April 2012

bi950
Я думаю - что на 1,8 метра разницы нет.
НО и эстетически и для удобства, канешно кран внизу. И сосать ненадо буит. Я вот на 50 см подвесил бак и достатошно. Внизу дырку, краник, две резинки. Подготовил аппарат, включил кран, вода потекла, воздух вышел (2-3-4 литра) и надеваю на фильтр в моку. Ту воду, што стекала обратно в бак. И подсасывать ненадо..
Вощем у меня так, и.. доволен.
bi950
26 April 2012

Да, но у меня бак оцинкованный. Стоит ли ... Я даже не представляю как мне в нём дырку с боку сделать? Чем? И что дальше делать? Как закрепить штуцер? Стенка у бака круглая.
posted image
Di@@mond
23 April 2012

я просверлил дно по середине и вставил кран на три/четверти.
bi950
23 April 2012

Может всё же с верху забор воды будет нормально? Кёрхеру есть разница или нет? Кто знает законы физики?
posted image
Di@@mond
23 April 2012

bi950
Не , ну ежели бак жалко дырявить, то я думаю можно и сверху забор сделать...
Вапрос - а как ты на такую высоту бушь воду заливать?
bi950
23 April 2012

С табуретки. Высота потолка в гараже позволяет это сделать. Я уже пробовал, из 20 - ти литровой канистры. Нормально получается. А бак реально жалко дырявить. И потом, на что я буду ставить бак с трубой по середины дна. Хотя это тоже вариант. Может и правда мне дно продырявить. Я подумаю ещё...
bi950
23 April 2012

Пенную насадку собираюсь заказывать вот здесь.

Должны прислать по почте. Посмотрите кто разбирается. Настоящая? Стоит брать? Как цена?

Почему то ссылку в интернете не могу сюда вставить. Так что не посмотрите.
nechto_ff
23 April 2012

bi950
не парься с баком, у меня бочка на полу стоит, шланг через верх, всё нормально. Шланг использую для слива из стиралок, гофрированый, его резинка как раз одевается на фильтр. Просто, что было под рукой, то и использовал, да так уже несколько лет и пользуюсь. Для лучшей герметизации, если воздух подсасывает можно использовать хомут с ручной затяжкой.
bi950
23 April 2012

Я тоже думаю использовать гофрированный шланг от стиральной машины автомат.
bi950
24 April 2012

1

Вот ещё вопрос.
Какова вероятность того, что при пользовании минимойкой человека не убьёт током? Всё же 220 вольт, стоишь на земле, кругом сыро, вода и держишся голыми руками за шланг. Вы как то заземляете минимойку?
Vinali Medik
24 April 2012

1

bi950
ну видимо вероятность такая же как и когда купаясь в ванной комнате горит лампа на потолке. 220 вольт вода стоишь голый.!!!
Есть такая вешь как класс электро защиты. и самое главное это саму мойку ненадо мочить водой.
GRIG1
24 April 2012

цитата:
Подготовил аппарат, включил кран, вода потекла, воздух вышел (2-3-4 литра) и надеваю на фильтр в моку. Ту воду, што стекала обратно в бак. И подсасывать ненадо.. Вощем у меня так,  и.. доволен.

У меня также! Сколько бак стоил?

Удобнее, если кран внизу. А если шланг через верх, то надо чтоб шланг был с водой, т.к. керхеру будет плохо, если воздух качать.

И высота, зачем тебе такая. 1 метра вполне достаточно
bi950
26 April 2012

Бак оцинкованный на 100 литров. Как на фото, только без краника. Купил за 700 руб. Почему так высоко? Потому что так получилось. Поставил бак на шкаф и ничего дополнительно не делал.
bi950
26 April 2012

-2

Десятилетнюю девочку убило ударом тока под Воронежем
16:38 | 01/ 08/ 2011

ВОРОНЕЖ, 1 авг - РИА Новости. Десятилетняя девочка погибла на выходных в Семилукском районе Воронежской области от удара током, когда мыла в колодце ноги, сообщает в понедельник СУСК области.

Трагедия произошла в субботу вечером. Гостившая в селе Перекоповка у родственников девочка из города Семилуки вернулась с речки и решила помыть ноги из колодца, воду откуда выкачивает электрический насос. "По всей видимости, девочка неосторожно взялась за провода выключателя насоса, и ее ударило током", - сообщил РИА Новости старший следователь семилукского межрайонного следственного отдела СУСК по Воронежской области Роман Кравцов.

По его словам, когда на место трагедии прибыла следственная группа, провода у выключателя были оторваны. Вероятно, их оборвала девочка в тот момент, когда ее отбросило ударом тока. На крик ребенка прибежала ее мать, но девочка уже была мертва.

Как отметил Кравцов, провода, соединяющие насос с выключателем, не были оголены. Была ли на них повреждена изоляция или ребенок взялся за уже оторванный провод - предстоит выяснить судебно-технической экспертизе.

Пока следствие проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Vinali Medik
27 April 2012

bi950
Вот поймите что техника безопасности она есть была и будет. а если у насоса небыло ни автоматов ни узо кто виноват при этом.
Поэтому давайте этот вопрос закроем.
Соблюдение всех норм то тех безопасности не приведет к таким последствиям.
orbitalex
27 April 2012

2

Приобрёл в фирменном магазине (СПБ, пр. Стачек)
posted image
консультант пояснил, что мойка супер новая
разъёмы метал, насос с водяным охлаждением , шланг 9 метров, давление 140 бар.
Докупил пенник, фильтр, адаптер под шланг для подачи воды , химия .
Вопрос: всё ли достаточно для качественной мойки авто ?
dvs2
27 April 2012

orbitalex:

Вопрос: всё ли достаточно для качественной мойки авто ?

Почти. )) Еще сгон хороший для стекол, фибру для удаления влаги, щетку для дисков, химию (кроме БК, еще для стекол, резины, дисков). Ну и руки заточить. )

ЗЫ: Поздравляю с приобретением. )
KOS939
27 April 2012

orbitalex

новый дизайн такой) за скока куплена, если не секрет?))
orbitalex
27 April 2012

dvs2
благодарю за поздравление ) В будущем доберу полный комплект, ну а в руках думаю заточка правильная уже стоит
KOS939:

новый дизайн такой) за скока куплена, если не секрет?))

да, дизайн новый, вытягивается ручка для перемещения на колёсах,
мойка К 5.200 CR Silver - 12000р. (со скидкой))
пенокомплект - 2640р.
коннектор с автостопом 180р.
фильтр - 590р.
химия - REIN ПРОФИ 5л. - 600р.
KOS939
27 April 2012

orbitalex
на старых тоже вытягивается)) подорожали они конкретно((
nechto_ff
27 April 2012

orbitalex
цитата: