Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
Теперь понятно для чего голограмма, без нее она выглядела бы палевной.
Тогда опять же не понятно почему у тебя без наклеечки, т.к. упаковка "майд ин Раша" для Карекс. Они сами ее замутили. С италии они поставляются в коробках.
Вчера товарищь привез мне на пробу новую химию!!! говорит просто супер, моет отлично 1 к 5 разбавлял цена сказал 180р за 1л! может кто пробовал??? фото !!
alfeer
Оттестишь - отпишись, у мну как раз заканчивается , пора новую покупать...
dima_spider
Дим - что там сча нового из химий? не порекомендуешь что либо новенького?
Di@@mond
Указанная на фото выше есть и у нас - 250р за литровую.
А так сейчас у нас обширно скупаю Quattro Power. У нас моет отлично!
Да и на работе завал!!! Сезон начался!
Кстати в продаже стали появляться новые модельки АВД
Правда с ними долго не получилось "пообщаться" т.к. были сразу распроданы вчера за 30мин
Модели "горизонтального применения" типа 5.20 (по внутренней составляющей ничего не подскажу - еще не видел).
А именно К3.200, К4.200, К5.200. Некоторые нюансы которые удалось выяснить и обнаружить: у К5.200 9м шланг ВД и стали комплектовать насадкой типа серий К3-К4, у К4.200 пластиковая помпа. Шланг у К3.200 и К4.200 длиной 6м. Все модельки очень компактные с возможностью "навешивания" на сам АВД всех насадок и пистолета. Ручка "складывающиеся"(заезжающая в корпус).
цитата: |
стали комплектовать насадкой типа серий К3-К4 |
Как раз эти насадки и барохло! У меня продержалась 1.5 года, и пластиковая форсунка лопнула (на К3.98). А на 5.200 эта насадка проживет не долго
Кстати мой К3.98 обрел вторую жизнь у друга и четвертый год трудится (от водопровода), и очень хорошо. Это к тому, что говорили - пластиковая помпа-плохо... Думаю немцы плохой товар делать не будут.
dvs2
3 April 2012
Мне понравилось, что шланг ВД быстроконнект на ней и на корпусе. Хотя не знаю насколько это хорошо в плане надежности.
dvs2
Тоже верное замечание.
Но эта "фишка" уже давно присутсвует в новых моделях(например на 3.550, 5.520)
Да и старые авд высшей серии стали комплектоваться шлангами с ними и с переходником.
Кстати если у кого-то поломался шланг...и в скором времени времени есть вероятность выхода из строя пистолета. То есть в продаже спец. комплект 7.5м шланга с быстрым соединением с обеих сторон + переходник на обычную гайку + пистолет. Если посчитать сумму отдельно то выйдет очень выгодно приобретать именно этот комплект. Ценик - 2600р
Коротковат. Мне 9 метров впритык, идеально от десяти.
dvs2
Грузовик моется чтоли?
Мне и 7.5 хватает с головой!
Кстати. Как я уже неоднократно писал - я мою авто БК химий примерно 1 раз за 4 мойки.
А так пользуюсь ручной химией. Т.е. сначала "сбиваю" авто с помощью АВД, затем прохожу весь кузов губкой с шампунью (концентрат 2 колпачка на ведро воды) и затем снова "сбиваю".
Пользовался в основном ZipWax от TurtleWax.
Вот недавно заказал себе новую Ручную.
Что я могу сказать. Пробовал всего раз. Ну складывается такое ощущение что после использования этого состава - смывает все! т.е. не оставляет восковой эффект как Zip.
Ну дальше надо потестить! Но зато пена просто класс! А запах...какой запах...одна из фишек Бренда - у них все виды продуктов обладают очень интересным запахом. Приятно работать
dima_spider
Да нет. АВД стоит в гараже у выхода (чтоб вода не летела на нее), авто торцом в паре метров от оной. Не хватает обойти машину. Как раз метра два бы еще, т.к неудобно путаться со шлангом.
dvs2
А я как то не думал о попадании на АДВ воды. Она у меня и не попадает. Выношу на дорожку АДВ шланг и электричество подсоединяю. Шланг высокого давления 7,5 метров. Его хватает хоть с одной стороны авто хоть с другой. Адв стоит от машинв на расстоянии 2 3 метра.
Ну у меня тоже в паре метров. Просто я о том, что хотелось бы обойти все авто одним заходом, не перекидывая шланг на другую сторону.
dvs2Сегодня видел удлинитель для шланга высокого давления длина 10м цена 2000р. Но мне и так шлангов хватает
dima_spiderdima_spider:
|
Любой Керхер даже самый маленький тоже так может. А смысл самостоятельно гробить АВД. На долго так его не хватит!Гарантия как и везде не на все! Все элементы подверженные естественному износу гарантийными не являются!Т.е. опять же при работе "без воды" потом выйдет из строя тот узел который по гарантии уже не поменяют! |
Попробовал сегодня, мой 5.55 за 10 так не может. И не уверен не брак, действительно пока не заполнишь водой не поедешь. В этом плане как не удивительно тот китай за 3 лучше... к сожалению...
При чем самотеком у меня то вода льется с емкости, кран внизу, но воздух в трубе не дает ей пройти, а керхер его не выталкивает.
Ну заполнил водой шланг пошло. Хотя воздух в фильтре для воды все равно остается, ну он вроде не мешает.
У меня от водонасосной станции питаеться 3 атмосферы и все равно в фильтре воздух и не когда не мешал. А АВД прям около машины стоит. В конце мойки я его споласкиваю из пистолета. Т.к там все должно быть герметично. Так что не бойтесь ничего не замкнет.
upaлет 6 назад пробовал мой 5.50 с пластиковой помпой в этих условиях - просто ставил ведро рядом и засасывало
Некоторые клиенты очень удивляются когда им говорим о том что так лучше АВД не использовать.
Один даже просто в озеро шланг кидал
dima_spider Мне нужно пылесос в подарок купить, заметил что бывают кер...ские, что в них особеного...
alfeer
А с чего она новая?, я такую канистрочку в прошлом году покупал в чистой силе на Доватора - моет средне, но вот пена от нее просто супер.Хочу попробовать Аксамид SC - вроде хорошая,может кто пробовал?. А вообще на выходных затеял грандиозную мойку с полировкой. для начала керхер 5.20 с итальянкой насодкой- пенокомплектом, затем обезжиривание-уайт спиритом от всяких смол и битумов, потом ручная мойка -специально купил губку из микрофибры, сушка, нанесение полироль типа жидкое стекло, называеться Fusso coat а через недельку залью воском с тефлоном.Да чуть не забыл пиво уже тоже в холодильнике стоит. Жду не дождусь выходных.Бюджет озвучивать не буду, вдруг жена прочитает.
vasilievas
а че это за губки из микрофибры??
vasilievas
новая для меня !! такую первый раз купил!!! моет она кстати лучше чем аксамид SC ! буду ее покупать !!! всем советую!!!
alfeer
А где брал химию? Тож наверн возьму себе..
KOS939
Да губка обыкновенная, поролоновая, просто сверху обшита микрофиброй, я в Окее покупал что то между 100 и 200 р стоит. Кстати вышеуказанная химия по 200 р за литрушку в "чистой силе" на доватора, вчера видел.
GRIG1Все зависит от того что надо
Есть пылесосы для гаража, например WD 2.200. Есть домашние с аквафильтром - DS 5600. Есть малошумные без мешков, ориентированные на использования в гостиницах например T 7/1
Di@@mond:
|
alfeer А где брал химию? Тож наверн возьму себе.. |
Кореш покупал в чистой силе на доватора 180р лит!!
сегодня делал уборку салона, использовал вот такое средство, всем советую) стоит около 150 руб
KOS939а что им можно чистить? Вижу слово "ковры".