минимально допустимый уровень содержание алкоголя

14 years ago

3

Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртного

Дмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".

Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.

Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.

Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".

Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.

Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.

Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.

Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".

Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.

Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".

Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".

Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.

Источник

sailor_cool
27 March 2010

минимально допустимый уровень содержание алкоголя
9K
views
215
members
707
araleng
20 May 2010

1

вдулинидзе
цитата:
сам пе пью ваще но теперь за выпитую вечером банку пива

Парадокс.
вдулинидзе
20 May 2010

araleng:

вдулинидзе
цитата:
сам пе пью ваще но теперь за выпитую вечером банку пива

Парадокс.

В чем парадокс? я о других думаю а сам не пю
Гибимок
20 May 2010

по закону нельзя отказываться от медицинского освидетельствования, это когда врач, трубка гайца получается просто освидетельствование, от трубки можно отказаться и потребовать проехать к врачу.
вообще как сказал один специалист с кефиром и квасом теперь надо быть аккуратнее, другой утверждал что кефир и квас результата не дадут.
вообще так считаю, пьяный за рулем потенциальный убийца и наказывать его нужно не лишением прав, а как за покушение на убийство.
araleng
20 May 2010

вдулинидзе
цитата:
я о других думаю а сам не пю

"Золотой ты человек Юрий Венедиктович..." (с)
Если банка пива будет не более 0,5, то с утра ничего не покажет.
вдулинидзе
20 May 2010

araleng:

вдулинидзе
цитата:
я о других думаю а сам не пю

"Золотой ты человек Юрий Венедиктович..." (с)
Если банка пива будет не более 0,5, то с утра ничего не покажет.

Нды?? запах будет ...а по поводу не покажет ... и не на такое покажет... разводить будут только в путь за милую душу...
araleng
20 May 2010

вдулинидзе
цитата:
запах будет

Не думаю. Ну а если захотят, то запах и у абсолюно чистого клиента найдется. У гайцов такие носы...
Косм
20 May 2010

цитата:
таки приняли... 
Госдума приняла закон "0 промилле"

Валерич, завязывай с актимэлькаме па утрам
Косм
20 May 2010

1

вдулинидзе:

запах будет ...

скажешь что это жвачка са вкусам пива нуачо
mopnex
20 May 2010

tiima:

Я думаю никого не удивит тот факт, что депутаты в первом чтении приняли...

а потом законотворчеством занялись
nitrocar
21 May 2010

вот дятлы, задолбали уже - у них походу фантазия работает только в направлении - "как бы жизнь народу-то ещё подгадить???" так-то повсевместное разводилово было, а теперь и вовсе репрессии начнуться...

когда же уже революция ???
demon199
21 May 2010

больше всего жаль больных людей, которые реально лекарства пьют...
кстати, может и аптечки запретить? там ведь тоже спиртосодержащие лекарства есть, какого-нибудь нитроглицеринчика хлопнул и ага, или права отдай или умри.
собственно у нас всегда так было. главное лошадки, а людишек мы еще наберем, Россия большая...
Макс90
21 May 2010

Как ездил с выхлопом поутру, так и буду
Ойра
21 May 2010

-СТАЛКЕР-:

Странно, как все ездили до того как разрешили "промилле"?
За рулем с 91 года, что были промилле, что нет их - пофиг.
И даже если кефир показывает, то соглашаться ехать на экспертизу - признают трезвым.
Так что не надо жути нагонять.

тогда вроде как были альтернативы штраф/лишение по суду, штраф был не такой уж и великий, посему и взятка на месте была не великая, вот и катались как зря, сам грешен был юн и глуп и хулиганел иногда, каюсь
после отмены штрафов - взятка скакнула, гаишники стали набивать карманы, а уж если упрутся, то по сговору тебя и на мед. освидетельствании признают пьяным, через месяц в суде уже ничо не докажешь
tiima
21 May 2010

Макс90
поддерживаю полностью...
Nadin_Ann
21 May 2010

6

tiima:

lamer 77
я долго ржал над процедурой голосования по законам.. стоят пустые столы и 8-10 человек бегают по рядам и тыкают на нужную кнопку для голосования на столе.. )) гы..

А я была просто в шоке... от того что это позорище в открытую показывают... и все считают, что это абсолютно нормально.

Лёхус88
21 May 2010

1

tiima
Нажиматели кнопок полностью подвластны любителю надкусанных яблок.
без имени
21 May 2010

2

идиоты, опять коррупция расцветет, а менты и приближенные как ездили пьяными так и будут
Ailen
21 May 2010

2

Nadin_Ann
Слов нет. ПОЗОРИЩЕ ДА И ТОЛЬКО.
Tiger M
21 May 2010

видео - да, молодцы депутаты

в свое время закон о разрешенных промиле был принят под повышение штрафов
когда промиле были разрешенные много ли форумчан пили за рулем контролируя содержание алкоголя, доверяясь дешевым китайским тестерам?
лично я себе никогда не позволял ехать куда-то если плохо себя чувствую (посталкогольный синдром), подозрительный запах и пр.

где-то читал что очень дорогие тестеры показывают промиле на квас, но и они через полчаса ничего не показывают
кто нибудь мерял после кваса?
давайте найдем где-нибудь нормальный тестер и для разных людей (разный пол, рост, вес) проведем тесты с квасом
Blackwind
21 May 2010

Tiger M
цитата:
давайте найдем где-нибудь нормальный тестер и для разных людей (разный пол, рост, вес) проведем тесты с квасом

Давайте лучше найдем нормальный алкоголь и проведем тесты с водкой, виски, коньяком
Invention
21 May 2010

я вчера пока смотрел хоккей выпил два литра безалкогольного в Тинькове, а потом ещё полтора часа друзей развозил. Получается если бы закон уже вступил в силу меня бы на костре сожгли...
Gleb!
21 May 2010

... слов нет
_ВолК_
21 May 2010

Вот уроды эти слуги-медвепуты. Позорище на всю страну. На сколько законна такого рода голосовалка.
Alexander47
21 May 2010

Мне вот интересно как мы будем выходить из создавшейся ситуации. Дело в том, что наша страна давно подписала (не помню как называется) международную конвенцию в готорой говорится, что законодательство стран-участников должно содержать допустимую норму алкоголя отличную от нуля. Как известно международный договор выше внутреннего закона. Президент сказал, думцы нажали на кнопки и что дальше? будет закон секретный?
_ВолК_
21 May 2010

Никто не знает, крейсер Аврора ещё стрелять может? Не порали пульнуть... да устроить Октябрьскую...
tiima
21 May 2010

Nadin_Ann
краткое содержание ролика плиз... видео не кажет(((
tiima
21 May 2010

_ВолК_
надо регламент читать... но скорее всего все законно.. ибо отсутствующий депутат делегирует свои полномочия собрату по фракции.. в общем все это обставлено тип-топ...
nicko
21 May 2010

Не кипешуйте. Раньше тоже было совсем низзя и не кашляли
Nadin_Ann
21 May 2010

tiima
там показано, как раз то, про что Вы сказали, как бегает несколько активистов и жмут кнопочки за других... а остальные после обеда решили не напрягаться и вообще не приходить...

з.ы. чего потом удивляться какие законы принимаются... когда депутатов вообще нет на местах
- Красный -
21 May 2010

nicko:

Не кипешуйте. Раньше тоже было совсем низзя и не кашляли

Раньше гайцам было не очень доходно ловить за пьянку, а сейчас после ужесточения наказания и введения нуля это будет им легкой и беспроблемной статьей доходов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов