Наткнулся на "живой" фотоотчет по установке квайфа от нашего одноклубника
VIKMIRКПП на ST (сообщение #3553434)Ссылка на установку блокировки от сайта VolvoSpeed
Принцип конструкции и ее работы:
Listard
24 July 2010
Самоблокирующийся дифференциал ST/RS
kuzmagcfack
21 December 2016mobile
Я шайбу сам делал.если не регулировать зазор, то подшипники работать будут неправильно или слишком затянуты или раслаблены .
sfordfish
21 December 2016
Loco23:
|
по-хорошему при замене дифа надо этот зазор регулировать подбором шайб. |
не по-хорошему, а обязательно!
Loco23
21 December 2016mobile
sfordfish, это понятно, но что-то мне подсказывает, что это почти никто не делает.
Loco23
Делают...
в Б-Тюнинге делают...
Loco23
21 December 2016mobile
Ещё есть примеры?)) Понятное дело, что есть ребята, кто это делает, знает как это делать и имеет соответствующий инструмент.
Drakula_51
21 December 2016
Loco23:
|
Ещё есть примеры?))... |
В Тортуге делали с регулировкой шайбами.
Loco23
Drakula_51
Я думаю по данному вопросу нужно обращаться не в тюнинговые конторы, а к автоспортсменам, даже на ВАЗ-ах. У них явно больше опыта в этом.
Loco23
22 December 2016mobile
Artic, тут дело не в дифе, а в коробке, нужно обращаться к тем, кто ремонтирует именно наши м66, у кого есть инструмент для регулировки соответствующий и опыт.
Artic
22 December 2016
Loco23По КПП да, нужно искать грамотных ребят, т.к. наши КПП при отказе как правило не ремонтируют, а меняют на контрактные или б/у, поэтому и опыта по их ремонту мало.
А про спортсменов я имел ввиду по настройке преднатяга дифа
Loco23
22 December 2016mobile
В данном дифе что-то настраивается?
Loco23
22 December 2016mobile
А не ремонтируют ещё и потому, что зч на коробку зачастую стоят дороже бу коробки)
Loco23
Это да!!! Стоимость ребилда коробки если не считать ещё стоимость работы, равна или даже выше стоимости б/у КПП.
sfordfish
22 December 2016
1
Loco23
Да, настраивается преднатяг.
Для нулевого преднатяга между шлицевыми шестернями под ШРУСы ставится упорная втулка.
Для создания преднатяга вместо этой втулки ставится одна или 2 тарельчатые шайбы, жетскостью которых и задается преднатяг.
Loco23
22 December 2016mobile
sfordfish, а в квайфе тоже это можно сделать?
sfordfish
22 December 2016
2
Loco23Да, там пакет пружинных шайб
sfordfish
22 December 2016
Кстати, обратите внимание, что шайб в квайфе много - 6 шт. В отечественных блоках обычно одна-две. Думаю, поэтому преднатяг в квайфе дольше держится - шайбы меньше устают.
Крутил недавно в руках блоку от вал-рейсинг, на вид как-то поаккуратнее будет... Но хз если будет все работать то только в путь! Ждём тестов и регулярного пробега!
pimprider:
|
По снежной каше я перестал отставать от полно-приводов. |
может они газку не поддают?
pimprider:
|
Ориг квайф тоже работает на штатном масле. |
По инфо от Б-Тюнинга на квайф нужно свое масло, я лил мотюль точное название не помню!
pimprider
Что по ощущениям на руле, колейности, шумности итд? Есть изменения?
Loco23
17 January 2017mobile
malenkiy:
|
По инфо от Б-Тюнинга на квайф нужно свое масло, я лил мотюль точное название не помню! |
А по информации от производителя?))
Loco23
производителей коробок, масла или самоблока?
по моей практике мало кто обращает внимание на рекомендации, у нас каждый сам себе кандидат наук...
надо так же учесть рекомендаций производителя типа замены масла в двигателе каждые 15 т.км или масло в коробке рассчитано на весь срок службы... (не обязательно о фордах...)
Loco23
17 January 2017mobile
1
Блокировки.
Производителю я больше доверяю, чем б-тюнингу и уж тем более не лил бы мотюль ни в коробку, ни в двигатель.
А в двигателе, по-хорошему, масло надо менять по моточасам и при движении по трассе это может быть и 15к км.
Квайф на оф сайте черным по белому пишет,что использование какого-то спец масла не требуется. Льем то,что рекомендовано заводом -изготовителе кпп!
Это червяк,а не дисковая блока,там уже требуется масло с приставкой лимитед слип диф.вязкость обычно 75в140 и тд.
Artic:
|
Что по ощущениям на руле, колейности, шумности итд? Есть изменения? |
У меня ГУР не работает, вытек после аварии, я сейчас вам не объективно нарасказываю. Кто без ГУРа ездил - тот поймет))
Дополнительных шумов никаких нет, но раз 5 слышал какой-то глухой звук, скорее всего это особенность работы блоки.
malenkiy:
|
может они газку не поддают? |
Скорее всего так и есть, это я не про гонки писал, это так общая ситуация в городском потоке по снежной каше. Раньше я стоял а все уезжали, сейчас моно приводы стоят, полно приводы впереди, а я за ними держусь, в серединке)
malenkiy:
|
я лил мотюль точное название не помню! |
MOTUL Gear 300 LS 75W-90 наверное. Ну и как наша коробка на этом масле работает, какие ощущения?
В моем случае, Б-Тюнинг был установщиком, техническую поддержку оказывал Юра (камсинжиниринг), сейчас он по моему не работает уже там.
pimprider
Наверное, я разница не почувствовал...
pimprider
А кто производитель данного чудо дивайса?
pimprider
Подскажи, ещё, пожалуйста, какие сложности будут при установке? Просто вынул родной и поставил блоку, собрал и поехал? Или там ещё что-то с шайбами надо заморачиваться?