Наткнулся на "живой" фотоотчет по установке квайфа от нашего одноклубника
VIKMIRКПП на ST (сообщение #3553434)Ссылка на установку блокировки от сайта VolvoSpeed
Принцип конструкции и ее работы:
Listard
24 July 2010
Самоблокирующийся дифференциал ST/RS
хм. т.е ,чем меньше угол, тем больше квайв будет походить на стандартный открытый диф?.
sur0kна СТ220 стоит совсем другая коробка и другой диф, к нам он не подходит
прошу прощения. сразу не написал. у меня как раз мондей ст220. поставил на него маховик ttvracing и сцепу новую . тронуться теперь с первой нельзя- колесо правое постоянно буксует. хочу хот как-то перераспределить нагрузку.задал вопрос здесь на форуме, т.к. на фокусах больше опыта использования данного дифа нежели на мондюках.
Константин676
4 October 2011
sur0k
Правильно. Если угол наклона уменьшить до 0град, то он станет свободным.
спасибо. для контраста после открытого тогда 45 градусов возьму
А никто не пользовал более злые диффы, например drexler? Я так понял он дисковый а не червячный, со всеми вытекающими. Немцы пишут что квайф это ничто и толку от него мало, а вот drexler дескать вещь.
Или вдруг Wavetrac, он хоть и винтовой, но с более "жесткой" блокировкой
twinnДисковую блоку на морду ставить - это перебор имхо
Да и ценники там кусаются что на Wavetrac что на drexler
systemroot
24 October 2011
twinn
ну если на трек то толк есть, а вот по городу это насилие над собой.
Ребят, а это правда, что после установки квайфа дается пожизненная гарантия на коробку или это бред? А то я где-то слышал, а где не помню
systemroot
24 October 2011
1
Bandit220
гарантия дается не на коробку а на диф, и если у тебя что либо случится с дифом и это вызовет выход из строя еще чего либо то это все оплатит квайв. но только если прошел регистрацию дифа
Bandit220
Не на коробку, а на дифф
(при условии установки сертифицированными спецами)
systemroot
Listard
Спасибо))) Ну установку и регистрацию дифа я думаю в тортуге могут сделать?
Bandit220
24 October 2011
2
Bad.Bro
2 November 2011
А можно вопрос? Кто-нибудь ставил дифф от RS в ST и встанет ли он вообще?
systemroot
2 November 2011
1
NCT
встанет, там тот же самый квайф стоит
systemroot
Студент помню писал, что РС-ные привода не держатся в коробке СТ. И причина похоже только одна - дифференциалы РС и продаваемые Квайф для СТ разные. Сальник выхода вала из КПП одинаковый по размеру, но видимо разные диаметры входа валов в дифф.
systemroot
2 November 2011
1
Стводофф
может быть что то переделали, хотя не должны были. все же как никак инификация.
где то видел сравнение кпп ст и рс там писалось что разные только главные пары ну и привода по длине из-за рево кулака
Bandit220
12 December 2011
1
Ребят, а сколько сейчас квайф и установка стоит? И где это лучше в Москве сделать?
qventin_t
12 December 2011
Bandit220
Шанхаймоторс групп)
Bandit220
12 December 2011
qventin_t
А сколько примерно это стоит? И можно ссылку на сайт организации?
Bandit220
примерный порядок цен такой: блока + работа = 45 тыр +/-
Cyxapbцитата: |
Я тебя разочарую, но блока тут не поможет |
Антон, а разве меньше не будет буксовать? Просто я замечал, что когда трогаешься, машину начинает кидать немного в стороны и иногда буксует одно колесо! Я знаю принцип работы дифференциала, но не знаю как работает квайф
Bandit220
меньше не будет, просто момент будет передаваться более полно на колеса, за счет потери кпд дифа на одно колесо
systemroot
А машину перестанет бросать в стороны при старте?
Bandit220
Может даже больше водить при разном сцеплении под колесами.
Predator10
Вот блин! Прочитал все страницы и так не понял, нужна ли установка квайфа, если не гоняешь по кольцу? Вообще какой эффект дает его установка?
Bandit220
Блока дает лучшую реализацию производимого двигателем крутящего момента на дорогу в случае разной загрузки передних колес или разного коэфф. сцепления под ними.
Т.е. работает и на прямой. Но лучше всего проявляет себя на выходе из поворота.