В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
milashka
8 November 2010
Muxomorда я же не про поворот спрашиваю
а про разворот на светофоре
ок
значит я еще не забыла пдд
milashkaОбычно разметка запрещает такие вещи делать, но быдло водителей она не останавливает
шас нарисую схематично женский палавой орган ..и спрашу у милашке какиме круговыме лизательныме движениями можно..а какиме буде с нарушениями феменискай конвенции от колонтай и розы люкчсенбург от 1909г
убил наглухо,я думаю ответ будет - выезжай,не томи !
milashka:
|
на перекрестке можно поворачивать так: где прерывистая линия - там обычно разворачиваются и едут куда им нужно, а тут он прямо на светофоре крутанул |
Стандартный маневр среднестатистического выродка
причем очень часто вижу такое на дорогах...
vSAS
8 November 2010
milashkaА я ищо и исполняю
слушай, ну как это у тебя две пересекающиеся сплошные так не бывает и светофоры всеми цветами горят
я всегда так разворачиваюсь,на ручнике тока ,с разгону влетаю на перекрёстак и на ручнике кручусь !
vSAS
8 November 2010
2
Muxomorдерёвня, это другой случай, это когда 3 полосы в обе стороны, а разворота нет, но есть прилегающая улица поперек, ты так вальяжно подкатываешь к перекрестку и по пацански встаешь на пешеходном переходе перед бакланами ждущими зеленого вот примерно так:
vSASЭто нормальный разворот гыгыгыгыгы правда когда так разворачивался в Рязани все
и говорили, ЛЯ, проклятые Москали!!!
noname_rus
8 November 2010
vSAS вово, на пересечении Рязанки и Новохохловской, такой цирк каждое утро
год назад совсем плохо было, с прилегающей на зеленый успевало машины 2-3 только проехать
а теперь там регулярно дежурит ДПС и все равно народ тупо несет им бабло...
milashka:
|
ок значит я еще не забыла пдд |
Полин, а какой именно пункт правил запрещает разворот на подобном перекрестке?
Я пока нашла только п.13.4, который
не запрещает разворот.
Кажеца, нельзя разворачиваться только если висит знак "Разворот запрещен". Он там есть?
Hellion
Марин там нет поворота налево... да и он разворачивался фактически через сплошную.. там прерывистая линия дальше...
vSASсам ты деревня ,я так на любов перекрёстке разворасчиваюсь с ручником
milashkaна перекрестках где можно налево, можно бесплатно разворачиваться, если явно не указано обратное. в остальных случаях разворот платный
при развороте отслеживать уродов, пересекающих твою траекторию как справа, так и слева
Hellionэто на Ярославке, там несколько таких перекрестков.. наподобие как после после поста ДПС
там кстате тоже постоянно разворачиваются
noname_rus:
|
vSAS
вово, на пересечении Рязанки и Новохохловской, такой цирк каждое утро
год назад совсем плохо было, с прилегающей на зеленый успевало машины 2-3 только проехать а теперь там регулярно дежурит ДПС и все равно народ тупо несет им бабло... |
ага,я именно его и рисовал с некоторыми неточностями. Но реально тупая ситуация там и стоять, когда по 2 машины проезжает ломает и нарушать не прикольно, наказывают... я теперь дальше еду до следующего разворота. достало это место, можно было с новохохловки спокойно на 3-ху съезд сделать бы.
Muxomor:
|
vSAS сам ты деревня ,я так на любов перекрёстке разворасчиваюсь с ручником |
Это врядли, видишь, как я нарисовал быстро машины по встречке и попутные несутся? не успеешь на лансере
vSAS зарание ключаишь паваротнек на лево...гатовишсо как видишь окно во встречке дёргаишь ручник и газ в пол ,всё паехали обратно ,тока бампер задний пачинить и всё