Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,5K
views
55
members
396
~DimNik~
17 March 2010

1

Knagina_M
Тема про ветеранов ВОВ если чо.,а то что все пожилые люди должны жить достойно=это неоспоримо!
wwb
17 March 2010

~DimNik~:

wwb
Так ей и 2000 эти не дадут

причем тут ей-она всю жизнь работала и во время войны тоже,а пенсию и 8-ми не нажила.
Я не понимаю с чего ты решил что им ДАЖЕ! 20 достаточно
- Красный -
17 March 2010

2

без имени:

aknot
Ты понимаешь что у человека в 90 лет другие потребности - он по ресторанам не ходит, отдыхать в доминикану не летает и о покупке новой машины не думает. Для них это реально очень существенная сумма.

Потрясная логика... А лет 15-20 назад, когда им еще не до конца отбили такие желания, им что, дарили путевки в доминикану и новые машины? ... а через пару-тройку лет им что, можно будет кинуть уже не 2000, а рублей пицот? Нуачо, желаний то у них еще поубавится!?
Защитникам Отечества у нас всегда кидали подачки. Лично мне всегда было стыдно перед ветеранами за нашу неблагодарную и -ую власть, хотя никогда и не имел к ней отношения. За десятки лет им четко и ясно показали, что доминикана и новый автомобиль это не для них и не про них. Именно поэтому они уже давно даже не мечтают об этом... а не потому, что им много лет.
TIMI
17 March 2010

~DimNik~
вкрадце:
мой отец был интернирован вместе со своими братьями и своей мамай в германию,где работали все на заводе,жили в бараках и т.д.,примерно представляете
является малолетним узником,то что он там работал доказать не удалось за 10 лет...попросили найти 2-х свидетелей(кроме родственников) которые подтвердят что он во время войны работал в ...Германии(как вам это?)
пенсион-около 10 т.р.
мама-работник тыла----около 11
гдето вот так
11 марта маме дали медаль в связи с 65 летием победы и 1т.р.
отцу-кукиш(наверное поссчитали что он работал на немцев,тоесть против СССР
както вот так
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
т.е вы хотите сказать что те кто трудились в тылу на заводах,рубили лес,делали беприпасы ( а это в основном были женщины и дети) на благо родины не ВЕТЕРАНЫ???!!
wwb
17 March 2010

единственный раз видел по тв как ветерану хату дали-такую помпу раздули!

причем не так давно видел как другой ветеран в машине живет-дом по моему сгорел
aknot
17 March 2010

1

qwarta
о Том и Речь что у нас в стране все очень любят думать о том что другим надо и что им не надо! и всегда получается что другим не надо и так проживут! Поддерживаю! Жаль плюсы закончились!
valerik99
17 March 2010

В Казахстане Ветеранам ко Дню Победы Назарбаев по 65000 рублей дал.(по радио говорили).Вот так-то!
Ну, а для наших по тыще.Правительству жалко.
Knagina_M
17 March 2010

wwb
вот именно об этом я и говорю.. а тут многие считают,что ветераны это те кто на фронте был только
Daiver
17 March 2010

2

без имени
Пенсионеры не ходят в рестораны, на дискотеки, но им нужны лекарства (которые стоят сейчас огромные деньги, которые без рецептов не купить, а рецепты без "знакомых" ни хрена не купить), им надо платить за жилье, еду (или им не надо хорошо питаться?они тоже хотят есть фрукт, овощи, свежее мясо, или пусть едят хлеб и воду?), им надо одеваться, покупать вещи для быта, путешествовать (да гляньте, что не автобус с "буржуями" одни пенсионеры в них).

Я уверен, что многие люди и в 70,и в 80,и в 90, и в 100 хотят Жить (с большой буквы),а не питаться объедками с барского стола. Просто у нас старики реально никому не нужны кроме своих родных (а если их нет??).

Хотя как показывают факты у многих в нашей стране рабская психология, кость кинули и хорошо, на барина не тявкай,а то кость отнимут.
wwb
17 March 2010

да что тут говорить о потребностях в 90 лет-им такие потребности навязали,давайте вспомним о 30-50 летних,у которых кроме "молодежных потребностей" есть потребности в медицине и протезировании-я об Афгане и Чечне
~DimNik~
17 March 2010

Knagina_M
Я такого не говорил и так не считаю!Я всего лишь пытаюсь сказать,что мой дедушка ветеран,дошедший до Берлина живет нормально
aknot
17 March 2010

~DimNik~
К сожалению к данному случаю очень подходит пословица:

Каждое исключение только подчеркивает правило!
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
кому как повезло,что тут сказть..
кому жизнь лицом,а кому и попой..
Daiver
17 March 2010

~DimNik~
Для кого-то кость нормально, а для кого-то нет.

Для Вас может- 20 000 рублей - предел счастья, сумм, вызывающая щенячий визг, также судя по всему у дедушки еще есть родственники, которые помогают, правильно?

А кто поможет тем у кого нет близких, от кого отвернулись близкие, у кого умер муж\жена,а детей нет, кто?

Да и 20 000 - такую пенсию получают очень мало людей.
DIMPOS1
17 March 2010

valerik99
цитата:
В Казахстане Ветеранам ко Дню Победы Назарбаев по 65000 рублей дал.(по радио говорили).Вот так-то!

уточню-65 тыщ тэнге
это около 13 тысяч рублей. видимо-казахстан более богатая страна
~DimNik~
17 March 2010

Daiver
цитата:
Для Вас может- 20 000 рублей - предел счастья, сумм, вызывающая щенячий визг, также судя по всему у дедушки еще есть родственники, которые помогают, правильно?

Никто ему не помогает(материально).
без имени
17 March 2010

qwarta
А в 1812ом году было крепосное право вообще!!! Позор!!!
Ты вообще о чем пишешь? Так просто повозмущаться для интереса, я так понимаю? Разговор идет о конкретном мероприятии - дарить ветеранам 2000 или нет.
Daiver
Еще раз, у тебя лично есть родственники ветераны? Лекарства у них льготные, за квартплату скидка. Пенсия, не хочу врать, но со всеми доплатами чуть ли не около 20 тысяч. У меня отец как старший научный сотрудник в НИИ меньше зарабатывает. Ветераны сейчас получают вполне адекватные деньги - не забывайте, у нас страна в своей массе нищая. Вы тут пытаетесь мерить своими мерками, да, молодому человеку получать меньше 100 штук в Москве - это не серьезно. Но для пенсионера это вполне нормальные деньги.
Daiver
17 March 2010

~DimNik~

Тогда один вывод, каждому свое, кому-то рай в шалаше (по моему мнению, только умалишенному, либо забитому), а кто-то привык жить нормально и обеспеченно.
~DimNik~
17 March 2010

Daiver
Обеспеченно это сколько?Какая средняя зарплата в Питере?Может в Питере другое отношение к ветеранам?Вообще то ветераны без очереди везде проходят
Daiver
17 March 2010

без имени
У меня деду 80, блокадник, да пенсия около 20, но это реально мало, хватает только на то, чтобы поесть, за квартиру заплатить, о лекарствах говорить как и о льготах говорить смысла нет (а уж о поездке, да побаловать себя вообще разговор не идет). У меня бабушка и дед живут на даче (+домашние животные собака, да два кота), реально пенсии хватает только на поесть, приодеться, дрова, рассада, немного отложить на ремонт дома и все, плюс родители мои помогают.

Насмотрелся я уже в метро на трясущихся бабушек и дедушек в очередь за карточкой.

Чтобы льготу получить, надо "умереть", чтобы это сделать и если на квартиру это реально, на проезд тоже, то на лекарства - список просто смешон, чтобы купить (именно купить в ГОС. аптеке) НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ лекарство, надо сначала получить рецепт (за бабло или потеряв очень много времени), потом оббегать эти аптеки,а потом еще отвалить денег (знаем проходили и не раз). Старику это сделать нереально.

Нищих миллионы, а ветеранов дай бог тысячи остались, хотя бы выполнили перед ними обязательства, которые давали. Благодаря им- живем.
без имени
17 March 2010

Daiver
Это у вас в питере так - культурная столица. В Москве и с лекарствами проще, на дому выписывают, и проезд бесплатный.

Ветеранов, кстати, осталось 500 тысяч по официальным данным.
Daiver
17 March 2010

~DimNik~
Обеспеченно это столько сколько хватает, чтобы обеспечить себя достойным существованием (нормальная квартира, машина, еда, регулярный отдых, спорт, путешествия).

Конечно, если человеку ничего не надо кроме сидеть дома и кушать, не вопрос, это право каждого, тем более в старости. Но хочется, чтобы был выбор, которого НЕТ.

То есть ты можешь либо выживать, либо нищенствовать, а третьего не дано.
Daiver
17 March 2010

без имени
А я на Москву даже смотреть не хочу - нагноение на теле страны (не благодаря людям,а только из-за политики руководства), все соки, читай деньги тянут туда, а в регионы выедешь, развал и разруха, заработные платы по 3000 - 7000 рублей норма по стране, пенсии по 3000 рублей - норма.

У людей НЕТ ВЫБОРА, либо выживай на три рубля, либо сдохни и так почти по всей стране.
~DimNik~
17 March 2010

Daiver
Ну,на данный момент у меня двое детей и жена не работает.Доход как раз около 20000 рэ на нос.Отдыхать ездим и т.д.Машина правда- Фокус.Но у Вас не лучше.Человеку денег ни когда не хватает,сколько бы не получал.
- Красный -
17 March 2010

без имени:

qwarta
А в 1812ом году было крепосное право вообще!!! Позор!!!
Ты вообще о чем пишешь? Так просто повозмущаться для интереса, я так понимаю? Разговор идет о конкретном мероприятии - дарить ветеранам 2000 или нет.

Ты что, из топика про 1812 год забежал сюда? Речь идет не о том, давать или нет, а о том сколько называется давать, а сколько называется подачкой... и о том, что не тебе определять, сколько им достаточно... а уж если и определять, то не из соображений минимальной достаточности, а из соображений сколько заслужили.
Daiver
17 March 2010

~DimNik~
Если 20 000 на нос это 80 000 на семью? Или 20 000 на всех. Если первое - то это очень даже ничего,а если второе не верю (с). Такого быть не может, только если живете в комуналке, фокус в кредит, едите картошку и хлеб, отдыхать на машине по России
wwb
17 March 2010

без имени ,прав Daiver на все 100-все эти очереди и рецепты на отсутствующие бесплатные лекарства молодым не под силу иногда(проверено)
а страна у нас далеко не бедная
пысы лучшеб не позорились-а хотя бы сухой паек на эту сумму дали
без имени
17 March 2010

Daiver
Скажи спасибо своим землякам Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу
~DimNik~
17 March 2010

Daiver
Я по русски написал-20000 рублей- на НОС!!!Носа 4е.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов