Muk
17 March 2010
Мужики! помогите видеокамеру выбрать
Evgeniy514:
|
kalling телек у родителей HD-ready, у меня full-HD, но как изображение передать на телек? |
БлюРэй проигрыватель! Или Бантик вон говорил про какой-то медиа центр, не знаю, что это такое
patalogig
Evgeniy514
Посмотрел тесты Kodak PlaySport, ну не знаааааааююююю...
Нельзя их сравнивать вобще. В Kodak PlaySport нет нормальной оптики,... Это компактная мыльница с хорошей матрицей... не больше.
kalling
22 November 2010
Evgeniy514
22 November 2010
kalling
без бю-рея или медиа-центра никак? вот это плохо...
а с обычной, не HD-камерой как?
kalling
22 November 2010
Evgeniy514ну ты же можешь еще напрямую камеру подключить к телеку
Evgeniy514
22 November 2010
kalling:
|
ну ты же можешь еще напрямую камеру подключить к телеку |
Это понятно.
Просто мне кажется, что предназначение камеры - не только самому смотреть, но и иметь возможность записать на носитель и передать другим.
Для меня бы было идеальна возможность записать на ДВД или флешку, но, я так понимаю, тогда придется переформатировать видео, в следствии чего оно потеряет качество...а тогда - какой смысл брать НD-камеру?!
kalling Себе что купил?
Evgeniy514
22 November 2010
PopovIP
Дороговато...хотелось бы уложиться в 20 т.р. +-
Evgeniy514mts файл - это как RAW файл для фото.
Если сконвертировать правильно, не ужимая, тогда и качество будет на нужном уровне.
Ну сейчас вроде все камеры HD, другую взять не получится )))
Себе взял Canon Legria HF S21, рекомендую очень, но там бюджет другой
Evgeniy514
22 November 2010
kallingКамеры до 15 т.р. - не HD.
Уже видел в твоей теме - хорошая игрушка, но не на мой бюджет...
Evgeniy514Вот Сони, которую ты выбрал
http://www.youtube.com/watch?v=yKhCnTg-9Kg посмотри тест, но только переключись в 1080, вроде ничего так камера
Evgeniy514
22 November 2010
kalling
Ок, спасибо - на работе ютуб не тянет, дома обязательно посмотрю.
patalogig
22 November 2010
kalling:
|
patalogig Evgeniy514 Посмотрел тесты Kodak PlaySport, ну не знаааааааююююю... Нельзя их сравнивать вобще. В Kodak PlaySport нет нормальной оптики,... Это компактная мыльница с хорошей матрицей... не больше. |
Я конечно не знаю, может в вашем случае и ошибусь, но красиво и со вкусом снимать умеют единицы, а все хотят супер-пупер навороченную камеру или фотоаппарат. Так уж случилось что в свое время тема фото/фидео/компьютерной техники меня очень интересовала и знакомые валом шли (да и сейчас идут кстати) с вопросом "типа посоветуй что купить". Запросы у всех без исключения огого!!! Вот и покупали себе достаточно дорогие игрушки которые сейчас используются процентов так на 5, а то и меньше от того что из них можно выжать. А снимают в основном только семью, где были, что видели и все это на очень-очень любительском уровне. Я же считаю что подошел к вопросу покупки камеры с умом - взял то что мне надо и по той цене которая устраивает. Спорить о размере матрицы и меряться мегапикселями - более чем глупо. Достаточно видеть отснятое ей. Лично знаю человека который и мыльницей снимет так как никто не снимет профессиональным аппаратом. Но это еще раз повторюсь - единичный случай. Мое мнение - она (кодак) стоит тех денег которые я за нее отдал, и даже более чем стоит. Снимать высокохудожественное кино я не буду, а для повседневной жизни - самое то.
ЗЫ: никому ничего не навязываю.
ЗЗЫ: сосед за пару недель до покупки мной Кодака подарил жене на д.р. какой то панасоник за 16000. Потом пришел ко мне, и сравнил качество отснятого его камерой и моей... Дальше было долгое молчание, а потом выскказывание о том какой же он дураг что отдал столько бабла за этот панасоник...
PopovIP
22 November 2010
есть чутка подешевле:
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_sony/...HDMI_93889.htmlно рекомендую не слезать с Соньки, а выбрать из них, главное мегапткселей от 3-4
и та о которой упоминалось выше:
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_sony/...HDMI_93890.htmlно быстрые карточки тоже дороговаты однако
Я канеш извиняюсь, что со свиным рылом к вам в калашный ряд лезу, но тут фотик у сони вышел slt-a33, с чумовым рабочим фазовым автофокусом при съемке шд видео, при всех минусах тоже как вариант.
Evgeniy514
22 November 2010
PopovIP
Да я тоже больше к Сони склоняюсь - почитал отзывы - она лучше при плохой освещенности снимает + есть возможность записывать не только в HD-качестве, как у Панасоника.
Banned
Фотоаппарат не нужен - есть Сапоп 450D.
Evgeniy514нормально они откатали эту бытовую технику
Evgeniy514:
|
Да я тоже больше к Сони склоняюсь - почитал отзывы - она лучше при плохой освещенности снимает + есть возможность записывать не только в HD-качестве, как у Панасоника. |
Ну это недоказуемо - матрица одна и та же 1/4 поэтому шуметь будет абсолютно одинаково, как и положено тепловым шумам имени по закону г-на Джонсона
kalling:
|
Evgeniy514 mts файл - это как RAW файл для фото. Если сконвертировать правильно, не ужимая, тогда и качество будет на нужном уровне. |
Неверно - m2ts это не формат, это контейнер - если внутри будет сжатый AVCHD (H.264) - то без потерь не получится, а то еще и больше будет.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29611
Evgeniy514
24 November 2010
Наконец-то определился с покупкой - буду брать Panasonic HDC-SD60.
Подскажите нормальный интернет-магазин для покупки, а то в магазинах цена тысячи на 4 выше.
Гранд мерси
цитата: |
Неверно - m2ts это не формат, это контейнер - если внутри будет сжатый AVCHD (H.264) - то без потерь не получится |
А как узнать, внутри сжатый AVCHD или нет?
Evgeniy514
24 November 2010
kallingПоздравлять пока рано - вот куплю, тогда и поздравите
Зы. А что с магазином? А то почитал отзывы на маркете, совсем перехотелось с интернет-магазинами связываться...
MukЧо давай запости штоле какое-нибудь селф-мэйн-видео
Парни вообще полный профан в вопросах видео и прочего, подскажите какую-нибудь камеру, не дороже 20000 тыс без всяких заморочек, чтобы можно было снимать, потом перегонять на болванки и смотреть по компу или через проигыватель на телевизор. Блюреев нет пока что, наверно будет но позже!
Вопрос простой, требуется снимать относительно качественное любительское видео за минимальный бюджет ну скажем 3-8 круб. Что лучше взять фотик чтоб 640*480*24 (мин)кадра хорошо тянул с хорошей оптикой , видеокамеру 640*480*24 (мин)кадра ,фотик с hd видео
И сколько щас стОят минимально видеокамеры с hd видео? И вообще расскажите (дайте ссыль) про hd видео!!!