Приехал к дому поздно ночью. все парковочные места заняты.поставил Федора напротив гаража (ракушки).ОСТАВИЛ номер своего мобильного на торпеде.Утром прихожу, а Федора каким то макаром оттащили.Думаю этим дело не закончилось.и правда.по правой стороне царапина 15 см возле люка бензобака и 50 см внизу левой задней двери. АБИДНА.я чуть не плакаль.
ВОПРОС №1 где можно полирнуть весь кузов?
ВОПРОС №2 стоит ли наказать хозяина гаража?
У нас так всегда делают, оставляют телефон и все звонят и проблем нету. Если хозяин ракушки имбицил, то это не освобождает его от ответственности. Как вариант можно научить так, попросить на какой-нить стройки притащить бетонный блок, я так одного учил, правда у меня ситуация другая была, он переодичес ки запирал мою машину и никаких телефонов не оставлял. За 1000 мне притаранили блок, этот умник выехать не мог неделю, пока на выходных не откорячил блок. Больше не запирает.
MORD/INпоинтересуйся в управе, законно ли там стоит эта "ракушка"
Knagina_M
ну да, а что делать, жизнь заставляет. Помню на старой квартире еще жил, одного учили совсем по жестокому, строительную пену в выхлопную трубу. Все, чувак машину на эвакуаторе уволок.
На самом деле, я не злой, но если на меня наезжают или мне хамят, отвечаю очень жестко, чтобы желания наехать или хамить еще раз не возникло.
Кстати может хозяин ракушки очень вежлив и заботлив, ему неудобно стало звонить в 4 утра будить человека, взял и оттащил машину. А поцарапал случайно, и просто не заметил впотемках. Или вообще раньше где-нибудь поцарапался и не обращал внимания
Самое обидное что я быстро отхожу.завтра могу забить на этого "хозяина гаража".
Mackzy
Вообщето все ракушки формально не законны... законной она будет в том случае если человек купил или орендовал кусок земли (что мало вероятно) в своем дворе...
-Alexx-:
|
MORD/IN я бы ибил лицо хозяину гаража |
Согласен
Если телефон оставил и он работал, то можешь легко дать ему в рыло или поджарить ракушку
MORD/INцитата: |
Самое обидное что я быстро отхожу.завтра могу забить на этого "хозяина гаража". |
А если там стоит ку7 так можно и поздороваться при встрече - с кем не бывает!
Sarumjan:
|
Кстати может хозяин ракушки очень вежлив и заботлив, ему неудобно стало звонить в 4 утра будить человека, взял и оттащил машину. А поцарапал случайно, и просто не заметил впотемках. Или вообще раньше где-нибудь поцарапался и не обращал внимания |
Дай 1000 руб. водителю грузовика, который вывозит мусор или водителю какой-нибудь строительной техники, пускай "случайно" наедет на ракушку
У нас был такой случай, когда еще были ракушки во дворе, на всех практически ракушках висели объявы, "въезд не загораживать". Моего приятеля все время это задевало, он все время ругался с ракушачниками "мало того что вы ракушками место заняли, так еще одно место занимаете перед ракушкой, по сути 2 места."
И один раз поставил машину перед ракушкой. Когда хозяин попросил его отогнать машину, он его послал, сказал что типа " у тебя документы на ракушку, а земля перед ней принадлежит Москве и не твоя, и парковаться могу где хочу, в том числе и перед твоей ракушкой". Хозяин поругался покричал, но так и ничего не сделал. По сути друг не прав по человечески, но если взглянуть по другому, то прав, потому как эти ракушки действительно занимают 2 места.
Mihasне пускай "случайно" ее в др район оттащит
dembs101
далеко ходить не надо... возле дома, где живут мои родители, перед подъездами на асфальте стоят два огромных, официально установленных "пенала"
У меня возникает вопрос, как он оттащил машину? Чем?
rombikможт он Шавцигер какой-нить взял так малюточку и оттащил
Knagina_M
мой Федор стоял на пригорки.там лед.диски на авто грязные, поэтому видно потертость на правом переднем диске.Оттащили авто на 1-2 м.тупо взяли трос и дернули.вроде машину не ведет.едет ровно.
noname_rus:
|
да собственно и почему он должен кому-то звонить и кого-то ждать!? у него может день расписан по минутам, а ему придеся ждать, пока вы оденетесь (зима на улице) и выйдете...
уважайте других, и ставьте авто не блокируя других
|
То есть, найти чем оттащить машину, оттащить ее, займет гораздо меньше времени, чем позвонить? Да проще и быстрее, не имея мобильного, добежать и позвонить из дома, чем бегать договариваться с грузовиком.
Мне кажется, уважение к владельцу ракушки и заключалось в оставлении записки с номером телефона.
MORD/INцитата: |
Я не позволю издеваться над моим авто.гараж может не спалю, только из-за того что рядом тачи стоят.ПОКСИПОЛ рулит.личинку замка замажу. |
И начнется великая война. Ты ему замок замажешь, он тебе шины проколет. Ты ему наср*** под дверь, он наср*** тебе.
Виноват-то в ситуации ты, на самом деле. Мудрее всего будет полирнуть тачку и забыть, и в следующий раз так не делать.
поешь хорошенько и вечером к ракушке..на бумажке телефон напиши..и те гарантированно позвонят..
скрытая мораль: форд не гавно.
slanick
мы видим только один случай.
редко кто после первого "закрытия" ракушки будет дергать тачку.
тут как говориться - попал под горячую руку.
повторюсь - перед выездом ДПС запарковаться и дать им телефончик - нуаче, тоже уважение
Chaynikя там был в гостях.в дальнейшем буду приезжать на служебной 21014.или Федора ставить в соседнем дворе.но ему гемора нужно доставить.ИМХО конечно.
slanickцитата: |
Мне кажется, уважение к владельцу ракушки и заключалось в оставлении записки с номером телефона. |
Не факт, что эту записку видно было. Ночью снег был, есичо. Что теперь очищать запершие тебя машины искать записки? Потом звонить за свои деньги чужому дяде и просить, чтобы тебя выпустили? Да на кой это нужно?
Хозяина ракушки не оправдываю, но понять могу.
MORD/IN сам себе проблемы создал на пустом месте.
noname_rusя вижу только то, что человек, не трогая чужой собственности, то есть ракушку, поставил свою собственность с координатами, то есть машину. Да, загородил. Да, создал неудобства. Но неудобства не для проезда пожарной, скорой, милицейской машины. Проезд загорожен не был.
Если ракушка стоит в таком интересном месте, и это не первый случай, разоряйся на столбик, ставь перед ракушкой, чтобы ну никак нельзя было поставить.
Chaynik
можно и стекло почистить. И попросить потом MORD/IN вынест булочку с кофе за причиненные неудобства. Беда с парковками по всей Москве, удивительного ничего тут нет.
Chaynikцитата: |
Виноват-то в ситуации ты, на самом деле. Мудрее всего будет полирнуть тачку и забыть, и в следующий раз так не делать. |
и почему он виноват ? у нас ракушки незаконны
кто муже если нет и он поставил машину и оставил номер то хозяйин ракушки мог бы и позвонить за такие дела что он делает обычно морду бьют и ракушки нафиг сжигают
ты хочешь сказать всегда поркуешься по правилам???
цитата: |
Не факт, что эту записку видно было. Ночью снег был, есичо. Что теперь очищать запершие тебя машины искать записки? Потом звонить за свои деньги чужому дяде и просить, чтобы тебя выпустили? Да на кой это нужно? |
ставь машину на стоянке и не будет таких проблем . меня не напрягает снег сгрести с лобового машины которая меня закрыла
noname_rusцитата: |
slanick
мы видим только один случай. редко кто после первого "закрытия" ракушки будет дергать тачку.
тут как говориться - попал под горячую руку. |
заметь он уважение проявил номер отсавил
slanickцитата: |
разоряйся на столбик, ставь перед ракушкой, чтобы ну никак нельзя было поставить. |
а похорошему вызывашь жэк что бы разобрались на каком основание установлен гараж
и снесут он иего без ведома хозяина
ИМХО фишку с телефоном под стеклом знают не во всех дворах Москвы.
Хозяин гаража мог просто не догадаться до такого простого решения.
Всякое бывает!
Поэтому 100% гарантии мирного решения проблемы "запирания" в этом случае нет, к сожалению.
По поводу того, что кто-то оттащил чужую машину: не имел права! Никакого.
Надо было сразу вызывать ментов. Тем более подозреваешь, что оттаскивали за колесо - фик знает какие повреждения вылезут впоследствии, кроме царапин.
У нас во дворе система "телефон под стеклом" работает уже пару лет - иначе просто беда с парковкой (в несколько рядов ставим машины)
Уважать надо друг друга!
Я када на речном жил, там мест всегда не хватало. Народ всегда в два ряда + записулька на всякий случай. А так, впринципе все уже знали кто када уезжает. Я думаю, что это более-менее цивилизованный способ общения...