Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
Amaton:
|
ZEWS Поясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под инфраструктурой применительно к количеству прописанных и к квадратным метрам площади? |
То что на что нельзя поставить счетчики - и прдъявить счет согласно им.
Больше проживающих - больше мусора, больше грязи в подьзде, больше пользование лифтом и т.д.
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 08:20) |
В соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 21.11.2006г. № 907-ПП размер платы на оплату услуг отопления для нанимателей и собственников жилья за общую площадь жилого помещения, превышающую установленную норму составляет 13,60 руб.кв.м. Оплата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, за площадь превышающую нормативную, взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг и выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома (фактической стоимости). |
В Москве коммуналкая оплачивается в 100% размере или датируется?
Эта норма была бы рабочей при том если жилец оплачивал бы только 50% потребеленных услуг.
ZEWS:
|
То что на что нельзя поставить счетчики - и прдъявить счет согласно им. Больше проживающих - больше мусора, больше грязи в подьзде, больше пользование лифтом и т.д. |
я так понимаю, что топикстартеру предъявляют экстра-тариф за содержание и ремонт жилищного фонда, а вывоз мусора зашит в другой строке платежки
пользование лифта также не подходит - такая же история происходит в домах без лифта
Supreme
Ну и где противоречие?
Какой подъезд быстрее износится и потребует ремонта: там где живет 20 человек или 150?
ZEWS
Это смотря какие чилавеки. Есть такие, что ...т всё вокруг как стадо басурман...
ZEWSтопикстартеру предъявляют счет за НЕДОСТАТОЧНОЕ количество прописанных, т.е. площадей много, а народу мало
Supremeкстати, пропиши мы еще 1 человека и все "излишки" вмиг станут социальной нормой
fordownмы так и сделали
а на воду счетчики поставили (без них вода считается по кол-ву прописанных)
Amaton
8 May 2011
ZEWS:
|
То что на что нельзя поставить счетчики - и прдъявить счет согласно им. Больше проживающих - больше мусора, больше грязи в подьзде, больше пользование лифтом и т.д. |
Я правильно понимаю, что некоторые эти статьи рассчитываются исходя из квадратов? Т.е. если я живу в однушке и пропишу еще 9 человек, моя квартплата будет рассчитываться грубо, по формуле (квартплата за одного) X коэффициент X 10? При этом получится, что если у меня трешка и я пропишу тех же десятерых в пересчете на одного я заплачу заметно больше. Если это так, то я хочу сказать, что пользование лифтами, мусоропровод и т.д. - никак не зависят от площади моей квартиры - разве не так?
baldtyre
На троих 34 куба - это очень много. Мы тоже особо не экономим воду, как раньше лили так и лъём (нас двое), так вот больше 9 кубов ещё не выходило. Так что считайте что Вы переплачиваете минимум в 2 раза за воду.
Россиян ждет персональный коммунальный ад
цитата: |
Согласно постановлению правительства России от 6 мая 2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", отключить должника от коммунальных услуг теперь могут не через шесть месяцев, как раньше, а через три. Но зато коммунальщики не имеют права отключать отопление и холодную воду. Впрочем, за свет потребители все равно платят отдельно, а обеспечить себя горячей водой можно путем нагрева.
Но есть и плохие новости. Галина Хованская сообщила, что "сейчас на подписи у президента лежит большой проект поправок в Жилищный кодекс, который состоит из хорошего, плохого и очень плохого". Плохого, как водится, значительно больше: "Новые поправки обязывают – я повторяю: обязывают! – создать при каждом доме совет, – рассказала депутат. – В него будут входить три – четыре человека: ваша соседка тетя Маша, женщина, прекрасная во всех отношениях, но полностью юридически безграмотная, сосед Петя, тоже человек хороший, и еще парочка таких же жильцов. Данный совет не будет являться юридическим лицом, то есть вы не сможете привлечь его к суду".
А привлекать вполне может быть за что – законодатели наделили совет дома, недюжинными полномочиями: "Совет может распоряжаться от вашего имени прилегающим к многоквартирному дому земельным участком, подвалом и прочими нежилыми помещениями", – сообщила Хованская.
То есть в один прекрасный день вы можете узнать о том, что земля возле вашего дома давно продана некой транспортной компании, а подвал сдан под гробовую мастерскую.
Можете узнать, а можете и не узнать – члены совета отчитываться перед вами не обязаны. Если же вы будете упираться и не создадите в своем многоквартирном доме такой совет, его создаст муниципалитет в приказном порядке. "Согласно новым поправкам, представители муниципалитета должны будут приходить в такие непослушные дома, собирать собрания и заставлять жильцов выбирать членов совета. При этом голосование может быть заочным. То есть о том, что оно состоялось, вы тоже можете не узнать. Подобные меры прямо противоречат Конституции РФ, закону об общественных объединениях", – говорит Галина Хованская.
Единственное, что есть в новых поправках хорошего, – теперь создать ТСЖ будет намного труднее. По старым законам сделать это было проще простого, а вот ликвидировать ТСЖ было практически невозможно. |
http://www.utro.ru/articles/2011/06/03/978097.shtml
kukis
22 June 2011
Многоквартирный жилой дом подобен птицефабрике где в клетках живут курицы несущие золотые яйца.Все власть придержащие давно живут в котеджах и частных домах. С другой стороны все живущие в частном секторе вызывают бессильную ярость у администрации любого населенного пункта ,ибо она всеми силами старается согнать их с земли и заселить в многоэтажные гетто.
Котедж 120 метров кв плачу за воду и мусор 220р и газ со светом в среднем 1800р.
Спутник:
|
Проверка счетчиков воды и техническое обслуживание оплачивается согласно заключенному договору по утвержденной постановлением Правительства Москвы ставке 21 руб. 47 коп. в месяц за один прибор учета ... Кроме того, осуществляется раз в 4(5) лет поверка прибора учёта воды методом замены счетчика воды на поверенный прибор из обменного фонда (предварительно прошедший метрологическую экспертизу, с гарантийным сроком эксплуатации 6 мес.). Стоимость: составляет 950 руб. |
Кстати, интересно, а
в случае отказа от ежегодной проверки счетчиков воды или поверки раз в 4 года, предусмотрены какие-то реальные механизмы воздействия на потребителя?
Что они могут сделать?
Лисма
26 August 2011
Управляюще компании отслеживают сроки поверки и требуют предоставить документ о поверке.
Если поверка не произведена в срок, то, предполагаю, сумма оплаты будет расчитываться исходя из среднемесячного объема потребления...(т.е. будете платить и за себя, и за "гостей на первом этаже")
Медный_чайник
26 August 2011
Спутник
Если замена у них платная, то за что они ежемесячно деньги-то берут???
А в остальном, согласен с Лисмой, после истечения срока считается, что счётчика у тебя как бы нет.
Спутник:
|
в случае отказа от ежегодной проверки счетчиков воды |
"Ежегодной" - это что имеется в виду? Они ж поверяются раз в 4/5 лет (согласно тех паспорту счетчика)
Нет. У каждого в договоре (думаю, что так) написано о двух видах действий: 1) ежегодная проверка и ТО (что-то около 400 р.) и поверка со снятием счетчиков раз в 4(6) лет... (около 1000 р.)
Лисма:
|
Управляюще компании отслеживают сроки поверки и требуют предоставить документ о поверке. |
А у кого-нибудь уже УК просила какие-то подтверждающие документы о проверках счетчиков?
Лисма
26 August 2011
Спутник:
|
У каждого в договоре (думаю, что так) написано о двух видах действий: 1) ежегодная проверка и ТО (что-то около 400 р.) |
Имеется в виду тех обслуживание и ремонт счетчиков (протирка пыли и визуальный осмотр), по поводу которого в прошлом году кипели страсти и Собянин исключил эту строчку из платежки ЕИРЦ (оплата ТО)?
??
Если у Вас есть договор на ТО и он не расторгут, то платить за ТО придется (именно за протирку пыли, а не за ежегодную поверку; при условии, если мастер приходит и протирает пыль, с составление актов и т.п., а не просто оплата без оказания услуги протирки пыли)
Больше никаких "поверок" быть не должно
У меня лично (и у знакомых/друзей) речи о
ежегодной поверке нет
Ее и быть не может, если только это очередное самовольное навязывание услуги УК и надувательство
Спутник:
|
А у кого-нибудь уже УК просила какие-то подтверждающие документы о проверках счетчиков? |
У подруги на подъезде висело объявление с требованием предоставить в УК документы о поверке (у кого сроки подходят)
Лисма:
|
[У меня лично (и у знакомых/друзей) речи о ежегодной поверке нет |
ПОверки нет ежегодной. В договоре прописаны осмотр и т.н. ТО (проводится раз в год из расчета около 21 р. в мес/счетчик), т.е. пРОверка.
У Вас в договре про это ни слова?
Спутник:
|
ПОверки нет ежегодной. В договоре прописаны осмотр и т.н. ТО (проводится раз в год из расчета около 21 р. в мес/счетчик), т.е. пРОверка. У Вас в договре про это ни слова? |
Прочитала ПОверка, сори
цитата: |
в случае отказа от ежегодной проверки счетчиков воды |
Отказ = т.е. расторжение договора на ТО, а не просто не хочу и все. Раз есть договор - плати за услугу.
В случае расторжения договора (а многие уже расторгают, т.к. это была ненужная навязанная услуга) - протирку пыли, внешний осмотр, чистка фильтров - осуществляют самостоятельно.
Поверку тоже делают сами - нанимают лицензированную фирму.
Лисма:
|
В случае расторжения договора (а многие уже расторгают, т.к. это была ненужная навязанная услуга) - протирку пыли, внешний осмотр, чистка фильтров - осуществляют самостоятельно. |
Чистка фильтров предполагает разборку системы (отвинчивание патрубка)?
Самостоятельные действия НИКАК не влияют на гарантию и беспроблемную пОверку?
Спутник:
|
Чистка фильтров предполагает разборку системы (отвинчивание патрубка)? Самостоятельные действия НИКАК не влияют на гарантию и беспроблемную пОверку? |
Периодически сама озадачиваюсь этой проблемой, расторгать договор или нет и какие конкретно манипуляции я буду иметь право совершать (стоят пломбы, их тоже надо снимать, кто?как?)
Народ, у кого я спрашивала (кто обслуживает самостоятельно), отсылает к документу (типа, сами читайте и выясняйте, вредины
)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
а этот док отсылает к:
"Документ утрачивает силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306."
Пока озадачиваюсь-разбираюсь-копаюсь...
гишпанец
21 September 2011
2
Драсть..
Установил 2 года назад водосчетчики по "убедительной просьбе" ДЭЗа.22.09.2011 подойдет срок поверки счетчика горячей воды!Ну я,наивный мальчик,думал,что щас позвоню и все сделают..ан нет.В инете наткнулся на подобную процедуру:
Скрытый текстЧерез 4-5 лет жилец, установивший в квартире от 2 до 5 водосчетчиков , узнает, что их нужно поверить в метрологическом центре. Для этого следует:
- подать заявку в ДЭЗ (ЖЭК, сервисную организацию) на демонтаж счетчика;
- подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика перед поверкой;
- допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика перед поверкой;
- допустить в квартиру слесаря ДЭЗа (сервисной организации) для демонтажа счетчика; чтобы не остаться без воды на время поверки, необходимо договориться со слесарем на установку вместо счетчика специальной вставки;
- отвезти счетчик в метрологический центр, сдать в поверку, оформить и оплатить счет за поверку;
- через одну-две недели получить счетчик из поверки (не факт, что прибор пройдет поверку с положительным результатом);
- подать заявку в ДЭЗ на монтаж счетчика после поверки;
- подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика после поверки;
- допустить в квартиру слесаря ДЭЗа для монтажа счетчика;
- допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика после поверки.
x
Мож уже кто делал поверку?Интересует, в частности, Москва!
Как оно на практике?
serge44k
21 September 2011
3
Как показывает практика дешевле заменить счетчик , чем сделать поверку!