ЖКХ и счетчики

14 years ago

1

Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле

В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
ЖКХ, тарифы, коммунальные платежи, счетчики

bantik
15 March 2010

ЖКХ и счетчики
30,6K
views
308
members
1,5K
aka Kaka
11 March 2010

Slonikov
никто не отказывается платить.
вопрос в перерасчете на одного человека.
Slonikov
11 March 2010

Макс90
ну там же опять.. все написано
цитата:
документами... могут являться...

и несколько пунктов для примера. последний пункт:
цитата:
иные документы подтверждающие...

у меня мама тоже ничего не собирала, нормально объяснили, нормально посчитали.
aka Kaka
ну это вообще не мое дело кто и за что платит. отказывается/не отказывается
просто я нашла хоть от чего можно отталкиваться, надеюсь вам поможет
Макс90
11 March 2010

Slonikov
CAGE
11 March 2010

aka Kaka
Насколько я понимаю, самая большая беда - это ГВС и ХВС (если не установлены счётчики). Может их поставить для начала. Они в любом случае пригодятся.
vadimK
11 March 2010

CAGE - опередил.
Счетчики на воду. Что касается лифта, мусора и т.д. то данные платежи включены в стоимость содержания за 1 кв.м. площади. Вне зависимости от проживающих.
aka Kaka
11 March 2010

счетчики поставили, начнут действовать с апреля.
до этого времени предлагается платить по 6 тр. за февраль и март.
В учете 3 человека.
2 мать(ВС) с сыном
1 ВС-Бабушка, которая живет на украине и приезжает один раз в полугодие на 10 дней.

Вопрос с 1ВС-Бабушка.

+Прозвонили из ЕРЦ соседям они сказали что мужа (т.е. меня) переодически видят в квартире (типа живу) погрозили включить еще и меня.
а доказывать, что я приезжаю в 19-00, уезжаю в 21-00, при этом руки и ноги не мою- приходится все-равно одному из ВС.
Макс90
11 March 2010

aka Kaka

Что то у тебя вообще жесть какая-то. Гостей не предлагают в коммунальные услуги включать?
aka Kaka
11 March 2010

я думаю, скоро соседи скажут, что моются у меня и их тоже впишут в мои квитанции)
aka Kaka
11 March 2010

Slonikov
А как быть если я являюсь ВС в двух врартирах в одной из которой проживаю.
по закону я обязан платить и там и там, но реально я живу в другой.
Вот яркий пример из жизни.
Я купил квартиру себе и Отцу(на будующее, она сейчас стоит без ремонта без счетчиков иникак не эксплуатируется.))
в другой живу я и плачу как положено.
т.е. я могу уменьшить стоимость на ГХВ.?

вообщем Всем спасибо, жду общения с директриссой.
Slonikov
11 March 2010

aka Kaka
ну вообще все правильно с точки зрения государства. тоже самое будет с налогами на всю вашу собственность, вне зависимости от того, кто где живет.
государство не касается кто где прописан, такого термина сейчас нет (регистрация).
раз вы купили 2 квартиры, значит вы обязаны их содержать и оплачивать услуги по обслуживанию... сэкономить получится только на
цитата:
перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
CAGE
11 March 2010

weber
2 аналогичных по сути поста на этой же странице тебя не смутили, как я посмотрю
sas_000
11 March 2010

цитата:
1. Подпись в заявлении от главного по подъезду что ВС нами не живет

Вся страна – Швондер
Polarbuza
11 March 2010

Самое ужасное, что в этом " Одном Окне" сидят те же ужасные тетки, которых я с децтва боюсь
aka Kaka
12 March 2010

Polarbuza
Нашел директрису все рассказал, показал закон, показал заявление ВС, сказал что я семейный консультант по юр. вопросам, пригрозил проблемами в случае продолжения быдловой политики взаимодействия с мирными домочадцами, и как итог до момента установки счетчиков
сделают перерасчет на основании заявления от ВС и одной справки с места работы ( в др. городе).
ВС- глав бух, поэтому такая справка для нас не проблема.

Спасибо всем учавствующим,
Особое спасибо за оперативность Slonikov ,Макс90

зодчий
15 March 2010

2

Если в квартире прописано 10 человек, а реально живет два - выгодно ставить счетчик. Если прописано два, а реально живет десять - выгодно не ставить счетчик. Это в общем. Опять же как часто вы плескаетесь в ванной. Кто-то принимает дежурный душ раз в несколько дней, а кто-то ежедневно балдеет в джакузи. Кто-то питается субпродуктами и большей частью в городских забегаловках, а кто-то ежедневно кулинарирует с горой грязной посуды.

Лично у меня счетчики стоят, но я по ним не плачу так как выйдет раза в три дороже. А родственники в основном все платят по счетчикам, они экономные.

А вообще рост тарифов и платежей ни в какие ворота не лезет и ничем не оправдан.
DIMPOS1
15 March 2010

очень актуальная для меня тема!
задумал ставить элктросчетчик с тарифом ''день-ночь''
у кого есть подскажите, выгодно?
зодчий
15 March 2010

DIMPOS1
А это реально выгодно. Особенно за городом. Особенно с электрическим отоплением. Особенно со старой проводкой и старыми высоковольтными линиями. Особенно со старыми трансформаторами, особенно с нечистыми нулями и перекосами фаз. Особенно с плавающей системой тарификации (это когда ТСЖ, садоводство и т.п.) само определяет стоимость киловатта.
Slonikov
15 March 2010

bantik
поставила счетчики на воду когда платежи достигли 2500!
оказалось поставили счетчики на дом... делили совокупный расход на количество квартир/человек и вот результат.
сейчас мама просит приехать к ней купаться))) потому что платежи стали просто неприлично мизерными.
в ее случае это огромная экономия!

зодчий правильно отметил. что если водоплавающих больше чем зарегистрированных - счетчики можно пока отложить
Сократий
15 March 2010

D
DIMPOS1:

очень актуальная для меня тема!
задумал ставить элктросчетчик с тарифом ''день-ночь''
у кого есть подскажите, выгодно?

Выгодно , я весной поменяю , у нас заставляют счётчики на улицу выносить .
AndCam
16 March 2010

bantik:

Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле

Везет вам, я вот за однокомнатную 43 кв. 5200.
Вот как то так...
Обмарак
16 March 2010

Сколько сейчас стоит поставить счётчики на воду? В каждом городе и доме свои расценки? Кто 4000 рупий цену называет, кто чуть ли не 10 килорублей. Тарифы то какие нынче та??? В области дешевле будет?
bantik
16 March 2010

О ! Нашел у строителей норматив (правде нет ссылки на законодательный акт) - что отопление рассчитывается по 0,016 гигакалорий на 1 кв.м - странно , у меня получается почти в 8 раз дороже. Я что - за африканскую сахару в доме плачу ? Есть повод для разговора с ЕИРЦ ?
araleng
16 March 2010

Я счетчики на воду поставил, примерно год назад. Экономия налицо, примерно в 1,5 раза. Трехкомнатная 75 м2, 3 человека - 3 700-3 800 руб., без учета электричества.
Сократий
16 March 2010

bantik:

О ! Нашел у строителей норматив (правде нет ссылки на законодательный акт) - что отопление рассчитывается по 0,016 гигакалорий на 1 кв.м - странно , у меня получается почти в 8 раз дороже. Я что - за африканскую сахару в доме плачу ? Есть повод для разговора с ЕИРЦ ?

Повод -то повод ,с этими судиться надо , да все нервы вымотают .Уж и медвед выступает по поводу ЖКХ ,толку нет ,грабёж продолжается .
kosmich
16 March 2010

я блин за однушку в 36 квадратов плачу 3200 с 3-мя прописанными - вот это грабеж! При чем год с копейками назад платили 1800 рублей - удорожание на 50% это вообще как?!
Булат
16 March 2010

kosmich:

я блин за однушку в 36 квадратов плачу 3200 с 3-мя прописанными - вот это грабеж! При чем год с копейками назад платили 1800 рублей - удорожание на 50% это вообще как?!

газпрому надо денех - заложен мощный рост тарифов на газ, из которого "делают" тепло и искричество. Грабёж в чистом виде
Vik363
16 March 2010

пипец!!!
я счетчики установил два года назад. Прописано двое, но водоплавающих трое. До счетчиков платили "среднюю температуру по больнице"
а в 2009 - УЖАС! В приципе я готов платить за четкий расход ГВС и ХВС. НО!!!
За ГВС в 2009 платил больше, чем сейчас в 2010 Перед 2010 годом чинуши мосгордумы предупреждали о повышении цен на ЖКХ, а на практике я платить стал с начало года меньше
Разъясните мне, плизз, что происходит?
Спасибо!
Лисма
16 March 2010

ТО КПУ - надувательство, вымогательство и профанация
Платим за навязанные услуги в виде протирки пыли и снятия показаний (Мосэнерго снимает бесплатно однако...)

Умные мысли с др.форума по теме тех.обслуживания счетчиков воды:

"""
ТО КПУ, введенное постановлением 77-ПП правительства Мсквы изначально НЕЗАКОННО.
Тут и ущемление прав жителей на самостоятельное обслуживание счетчиков (лицензия требуется лишь на поверку ремонт счетчиков, его не требуется на установку счетчиков-читайте федеральный закон о Лизензировании).
Тут вам и навязывание услуги-нарушение Закона о защите прав потребителей.
Тут вам и превышение правительством города Москвы своих полномочить, так как правила содержания имущества (например автотранспорта) может устанавливаться лишь федеральными органами власти, но никак ни субъектом федерации.
Наверное все это идет все от желания чиновников заработать на прикормленных фирмах, обеспечить их непыльной работой.
Не удивлюсь, если эти фирмы, "рекомендованные" прав-вом Москвы, этим же чиновникам и принадлежат.
Ворьё одним словом.
Как говорится пишите письма: в прокуратуру, в ФАС, в Роспотребнадзор, уполномоченному по правам человека, в конце концов гаранту нашей конституции-президенту.
Ну а под лежачий камень вода не течет."""

Экономия на счетчиках "отбивается" оплатой ТО КПУ.
Лужок своего не упустит полюбому.
Nordik
16 March 2010

трешка. 69 кв. м., прописан... 1 человек, счетчики на воду стоят, ставили 4 года назад: четыре счетчика(т.к. два стояка) обошлись в 6200 рублей, сейчас около 10000. Установка оправдала буквально через полгода. НО! Даже со счетчиками квартплата за прошлый месяц обошлась чуть менее 8 000 рублей! Боюсь представить сколько солько было бы без счетчика...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up