Покупка Мондео

14 years ago

1

Моему фокусу исполняется уже 4-ый год. Машина в целом устраивает (особено привык к доресталинг. трендовому интерьеру), но вот по размеру маловата(особенно багажник). Хотелось бы сменить на что-то более большое и комфортное (куда же без комфорта), чтобы и в Финляндию на ней смотаться и велик например в багажник закинуть.

Ходил, смотрел другие машины. Но либо нет хетчебеков, либо цена за 1млн переваливает либо машина сама не нравится.

Остановился на мондео хетчбек автомат 2.3. Но вот вопрос: Когда его следует покупать и что будет с ценами на мондео?

Сейчас до 31 марта есть скидки якобы до 100тыс (реально 60тыс). В салонах хетч мало у кого стоит (не ходовой товар). В НЮММе можно взять 1 004-1 060тыс. - но по комплектации не все устраивает.
Если же заказывать, то привезут из Европы только через 3 месяца. За это время цена на мондео якобы еще вырастет и скидки в 100тыс закончатся - итоговая цена получается уже не айс.
Вообще, эта манера - Вы делаете заказ, а через 3 месяца мы Вам привозим и продаем по той цена, которую поставить завод производитель, как -то вообще не радует.
С учетом отсут. скидок и повышения цен через 3 месяца я могу получить +150тыс. к цене.

Или все таки не так страшен черт как его малютка... и в связи с общим кризисом продаж цены поднимать не будут?!

Или может еще какую-нибудь машину посмотреть?

Sergey_SV
15 March 2010

Покупка Мондео
12,3K
views
128
members
1,3K
Dionis-spb
13 September 2014

Парне приветствую

есть вариант куговских дискоффф

прикидываю - как смотрите норм?

posted imageposted image
Фрутифрути
13 September 2014

1

Dionis-spb
бро,не ужели нету нормальных дисков?Говно было и говно хочешь поставить?
Dionis-spb
13 September 2014

slider123
оригджиналов ваще бу нигде нет
CHiCHo
14 September 2014

Dionis-spb
Лучше проверенный вариант Реплики:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10580...=166068
дизайн, наиболее подходящий для Мондео, на мой вкус.
Dionis-spb
14 September 2014

CHiCHo
У меня подобные есть - FD21

Раздражает что гайки разные - каждый раз вспоминаю куда гайки дел
Dionis-spb
14 September 2014

CHiCHo
Поэтому хочу продать свои FD21 и купить оригинальные либо такие же либо как от КУГИ выше
CHiCHo
14 September 2014

Dionis-spb
Скрытый текст
Dionis-spb
14 September 2014

CHiCHo
Дык вменяемых оригиналов ващще БУ нигде нету - ни на авите ни в барахолке ни на мондеоклуппе
Dionis-spb
18 September 2014

парни! ай ниид хэлп!!!
заметил непонятную вещь у себя
при начале движения - слышу легкий такой "туг" из моторного отсека и при остановке - в момент когда практически остановился

шо эта может быть???
Aleksey_WP
19 September 2014

В Двигателе чтото . такая же фигня, плюс постоянно что скрепить и тарахтит. Лечится просто - включаю музыку погромче)
Dionis-spb
19 September 2014

Aleksey_WP
Дык я реально напрягся - не дай бог коробас...

Скрытый текст
шурец
19 September 2014

Dionis-spb
А гарантия ек?
Зы диски нормально смотрятся
Dionis-spb
19 September 2014

шурец
та не срослося - те диски убиты оказалися
Dionis-spb
19 September 2014

шурец
гарантие ёк - как никак машинко старое
Aleksey_WP
20 September 2014

Dionis-spb:

парни! ай ниид хэлп!!!
заметил непонятную вещь у себя
при начале движения - слышу легкий такой "туг" из моторного отсека и при остановке - в момент когда практически остановился     

шо эта может быть???

Вообще, если серьёзно, у меня такая же фигня. Часто бывает и при движении, звук такой, как будто клапаны цокают. Такой же звук был на служебном фокусе, когда 92 бенз лили в него. Собираюсь на ТО, скажу, чтоб все проверяли и смотрели. После аварии ещё и руль клацает(. Если выясню, в чем косяк - отпишусь.
Dionis-spb
20 September 2014

Aleksey_WP
Уффф - починил - радостный мчу домой
Aleksey_WP
20 September 2014

Что было-то? На что и себе обратить внимание?
Dionis-spb
20 September 2014

Aleksey_WP
Сняли защиту - протянули подрамник - почистили защиту снутри от грязи - и вуаля
Dionis-spb
20 September 2014

Aleksey_WP
теперь летаю быстро и беззвучно - аки сапсан

в понедельние еще поеду софт на коробку новый ставить и калибровку сцеплений делать
Dionis-spb
7 October 2014

всем привет
вот и снова я

заметил тут намедни что рукожопы сервисмены крышку фильтра салона закрепили на 1 болт а не на три
мудоки - чо
пришлось ехать на авторынок и искать похожий крепеж и трахаться-трахатся его закручивая - минут 20 наверное потратил орудуя тока обычным ключиком на 7

возник еще вопрос по рулевым тягам - есть стучок небольшой в левом рулевом наконечнике - я хочу замомрочнутся и поменять все тяги и все наконечники
начал читать тему - там ахтунг какой то - оказывается раньше по етису чтобы поменять тяги надо снимать было рулевую рейку
ща вроде есть спецовые ключи и по етису делают без снятия - вопрос где бы раздобыть такие ключич или место где их используют (помимо официалов еесно)
Джордж
8 October 2014

Dionis-spb:

вроде есть спецовые ключи и по етису делают без снятия
МНе на предыдущем Мондюке поменяли тягу за час-полтора, официалы Ежу понятно, что без снятия рейки..
Через неделю они же рейку в сборе поменяли , по гарантии ессна...
Так что делай выводы...
Видимо, многое зависит от правильности рук меняющего...
ЗЫ На МондеоКлубе ба-ааа-альшая тема есть про рейку. глянь
Dionis-spb
8 October 2014

Джордж
Дык её и смотрел
Хоцца найти неофицалов нерукожопов которые сию процедуру сделают на 5+ за минимальное кол-во бабла
Плюс еще хочу понять кто поставлял тяги и наконечники на конвеер - ибо ориджинал космосм
Джордж
8 October 2014

цитата:
сделают на 5+ за минимальное кол-во бабла

Гы, сказочник я к сожалению, не силен в питерских сервисах... впрочем, даже в родной Мск затрудняюсь сказать, кому бы рискнул на такую операцию отдать машину...
Aleksey_WP
8 October 2014

Я сча на 3-е ТО сдал, заодно дал замечание на клацанье руля, приемщик его тоже определил. Посмотрим, что сделают и как. Кстати, это гарантийка или нет?
Dionis-spb
8 October 2014

Aleksey_WP
очень неоднозначный вопрос - все зависит от дилера, настроения мастера приемщика и настроения инжа по гарантии
Aleksey_WP
8 October 2014

Да я когда сдавался, тонко намекнул, что траблы начались после ремонта из-за аварии, типа машина на гарантии + 2 года гарантии на ремонт, который они и делали. Но приемщик че-то замежевался, типа "Ну не знаю, гарантия или нет, может по страховке". Короче, решили посмотреть, в чем проблема и как ее решать по железу, а по деньгам - определиться, кто спонсор, после определения масштаба бедствия.

Еще неприятно удивило, что на 3-м ТО меняют масло в коробке, что +10 тыр к стоимости ТО в 11500 руб.
Dionis-spb
8 October 2014

Aleksey_WP
дык надо это делать - я бы раньше менял ибо после 45 тыков оно чООООрное как глаза в известной песне
Aleksey_WP
8 October 2014

Dionis-spb:

Aleksey_WP
дык надо это делать - я бы раньше менял ибо после 45 тыков оно чООООрное как глаза в известной песне 

Ну у меня тока 43 тыка, вот его и меняют Звонил сча приемщик - с рейкой все ок, какой-то болт ослаб, они его подтянули и типа все ок.
Dionis-spb
8 October 2014

Aleksey_WP
ээээ

я как бэ все работы связанные с рулевым и тормозами осуществляю под личным присмотром
даже у офф
Aleksey_WP
8 October 2014

Тоже стараюсь, но сегодня не вариант был
Кстати, приемщик еще фигню такую сказал - у меня тормозные диски и колодки стоят EBC, типа менял стоковые на них. Так вот, у левой задней износ 70%, а у правой - всего 30%. Посоветовал надавать по рукам мастерам, кто колодки ставил - типа криво в суппорт вставлена.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2