http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/184948.jpeg
Сравниваю потому что,
стоимость того и другого практически одинакова.Икс-трейл несколько более проходимый и заметно вместительнее. По комплектации Икс немного превосходит Тигуан.
Тигуан более комфортный и управляемый на шоссе и в городе. Коробкa передач и дрыгaтeль пошустрee, притом меньший расход топлива. Кромe того свежий авто по дизайну.
Народ что еще за и против по каждому можете сказать?
Что выбрать? |
Nissan X-Trail | | 58 | 36,9% |
Volkswagen Tiguan | | 99 | 63,1% |
Total 157 votes, last 11 March 2017.
Kenz
12 March 2010
Nissan X-Trail or Volkswagen Tiguan
Kenz
спешу тебя огорчить, но владелиц Тигуанов не больше 15% и об этом говорят данные опросов!
_Саня
маладца, хорошо все расписал! Присоединяюсь.
Хочу еще добавить, на мой взгляд немаловажную штуку: эргономика. В Тигуане она настоялько идеальна, что порой кажется, что немцы на тестируемых прототипах проехали миллион километров, оттачивая детали. А вот в ХТрейле этого нет. Ну такой простой кандовый авто.
И если уж брать авто подобных размеров, то я бы остановился скорее на Форестере или Аутлендере. Ну не вожу я холодильники каждый день, и даже раз в месяц не вожу. А пару-тройку раз в год загрузить его я и в Тигуан смогу, благо складывается удобно спинка переднего сиденья.
Если честно, то я бы вообще бы не стал сравнивать эти две машины, т.к. похоже их целевая аудитория, да и концепция в принципе настолько далеки, что пытаться сравнить плюсы и минусы - это бесполезное занятие.
Kenz
12 May 2012
Sanches:
|
спешу тебя огорчить, но владелиц Тигуанов не больше 15% и об этом говорят данные опросов! |
владелица может и не она, а ездит она.
и че вы прицепились к холодильнику, икс всёравно функциональней и практичней.
Kenz
можно конкретный пример бОльшей фунциональности и практичности?
Sanches
не маркий пол багажника и спинок задних сидений, удобный выдвижной органайзер, сдвижная и складвающася задня полка(шторка), полноразмерное запасное колесо, удобные подстаканники с обогревом и охлаждением, hands free и т.д.
Sanches
Если про функциональность и практичность, то одного багажника хватит - у X-Trail он просто больше. Можно сколько угодно рассуждать, но X-Trail больше - с этим невозможно спорить. Можно лишь попытаться кого-нибудь убедить, что это не всем нужно, но это слабый аргумент:)
Kenz1. У меня тоже немаркий коврик в багажнике.
2. У меня сзади карлики и дети пока не ездят, т.к. пофиг. А кто ногами будет размахивать, получит внушение и будет сидеть нормально.
3. Возможно это и плюс, но я в невыдвижной органайзер залазаю раз в три месяца.
4. Сдвижная шторка - это реальный плюс.
5. Полноразмерная запаска - это маркетинговая разводка. Почему? Сейчас куча ремкопмлектов есть, которые позволяют на пробитом колесе проехать до шиномонтажа. Летом можно и на докатке докатиться до шиномонтажа, а зимой полноразмерная запаска, все равно, что мертвому припарка.
6. И часто вы что-то подогреваете? Суп? Пюре с мясом?
7. Хэнс Фри плюс, но смотря для кого. Всегда матерюсь про себя, если звоню кому-нить, а он едет в машине с Хэндс-фри - ни хрена не слышно чаще всего.
цитата: |
2. У меня сзади карлики и дети пока не ездят, т.к. пофиг. А кто ногами будет размахивать, получит внушение и будет сидеть нормально. |
я не про передние сиденья. задние есичо можно сложить и на них что либо поставить, они не маркие.
Сейчас куча ремкопмлектов есть, |
с ними не всё так хорошо, залив например герметик, зимой в сильный мороз он точно замёрзнет и будет кусок в колесе, и всёравно после ремонта из-за герметика колесо будет с дисбалансом.
6. И часто вы что-то подогреваете? Суп? Пюре с мясом? |
зимой в дороге можно чай или кофе попить, оно не остынет. Летом в жару прохладная вода, козалось бы мелочь, а в пути создает чувство комфорта.
7. Хэнс Фри плюс, но смотря для кого. Всегда матерюсь про себя, если звоню кому-нить, а он едет в машине с Хэндс-фри - ни хрена не слышно чаще всего. |
штатная система работает отлично, микрофон над головой в районе противосолнечного козырька, тел.книга и все звонки отображаются на дисплее, можно позвонить не отрываясь от руля.
Kenzя собой беру чай и кофе сразу горячими в термосе, в котором до суток температура держится. А холодный чай брать с собой как-то странно. Ну а если покупаю где-то, то там тоже обычно продают горячий
А воду привык охлаждать в бардачке.
Kenz:
|
штатная система работает отлично, микрофон над головой в районе противосолнечного козырька, тел.книга и все звонки отображаются на дисплее, можно позвонить не отрываясь от руля. |
В тиге это тоже есть, а также столики с подстаканниками для задних пасажиров на передних сиденьях, правда с подогревом кофе конечно засада, но бутылку воды можно охладить в бардачке
Kenz:
|
Ну как раз на этих авто не так часто встретишь. а каких многих моделях речь? А1, Q3, A,B-class и усе. |
Не знаю как у Вас, но в СПБ, что не джип, то женщина за рулем. Через одного.
Angler:
|
Sanches
Если про функциональность и практичность, то одного багажника хватит - у X-Trail он просто больше. Можно сколько угодно рассуждать, но X-Trail больше - с этим невозможно спорить. Можно лишь попытаться кого-нибудь убедить, что это не всем нужно, но это слабый аргумент:) |
Багажник - это последний аргумент, который приводят, когда сказать вообще нечего.
Как аргумент покупки икса можно понять дешевую цену и все.
barBOSS
13 May 2012
Уже два месяца я счастливый обладатель Тигуана (170 лс автомат).
До этого был ФФ2 (125 ручка), а еще раньше катался на старом ИхсТрэйле и Гольфе 3.
Достоинства Тигуана описывать не буду - они очевидны.Когда выбирал, ориентировался, чтоб объем багажника был не меньше, чем у ФФ2-универсал. По цифрам одинаково, а в реальности багажник у Тигуана маловат.
Сидеть удобно и спереди и сзади (рост - 184, вес - 100). А вот багажник - маленький. То, что в багажник ФФ2 универсала входило легко теперь надо аккуратно укладывать.
Но, для города хватает и если в машине 2 человека можно подвинуть задние сиденья - багажник увеличится. Если в машине 3-4 человека, то для дальних поездок надо покупать бокс на крышу.
Выбирал машину долго (Хюндай Х35, Мазда СХ5, ИксТрэйл, Форестер, Аутлендер, Йети, Куга). По ценам примерно одинаково.
"Глаз лег" на Тигуана. Такого "теплого" чувства к машине давно не ощущал - радует ВСЕ, кроме объема багажника - сам багажник исполнен превосходно.
Daiverцитата: |
Багажник - это последний аргумент, который приводят, когда сказать вообще нечего. |
По-аккуратней, мужчинка! Люди все разные и задачи, выполняемые автомобилем, у всех разные. Драйв и шалабушки не всегда являются определяющими при выборе машины.
Как аргумент покупки икса можно понять дешевую цену и все. |
Цена X-trail от миллиона до полутора, так что назвать ее "дешевой" можно только по сравнению с Туарегом. Но никак не с Тигуаном.
Daiver
13 May 2012
Angler
Бальшой багажник у лады калины вагона. Надо брать.
Какой здравый человек купит икс трейл за 1,5 ляма, если у него одно достоинство - багажник. Покупку за лям еще понимаю.
-=Andrew=-
13 May 2012
Daiver:
|
Angler Бальшой багажник у лады калины вагона. Надо брать. |
А ты што, еще не взял?
Вобщем, как сказал мирумир, тут дело вкуса и личных предпочтений. Смысла сравнивать их нет.
p.s. за 1,5 ляма икс действительно смысла нет покупать - лучше мурано или патфайндер
Сегодня пока ездил по Москве,встретил 4 Тиги,в трех из них-женщины за рулем.
Но это ни о чем не говорит,если мужику машина нравится,даже Ниссан Микра,то нужно выкинуть из головы все предрассудки и получать от нее удовольствие.
-=Andrew=-
13 May 2012
мирумир:
|
Сегодня пока ездил по Москве,встретил 4 Тиги,в трех из них-женщины за рулем. Но это ни о чем не говорит |
мирумир:
|
,если мужику машина нравится,даже Ниссан Микра,то нужно выкинуть из головы все предрассудки и получать от нее удовольствие. |
Я кстати знаю одного на микре жёлтой
-=Andrew=-:
|
Я кстати знаю одного на микре жёлтой |
Надеюсь,не на столько близко?
Тему не читал, но могу добавить мнение, что если ты любишь ходить в валенках и тулупе и грузить в деревне лопатой навоз в багажник то тебе подойдет ИксТрейл, ну а если по городу в костюмчике на работу ездить то Тигуан
А вообще в споре кто лучше ИксТрейл или Тигуан ответ может быть тока один - лучше Кайен
Enott
Для города в костюмчике гораздо лучше подойдет седан. Кроссоверы покупают для другого. И вот это "другое" периодически предъявляет к машине совершенно определенные требования. Но, конечно, если жизнь ограничивается Ашаном-боулингом-фитнесом-шашлыкингом, а основная задача при покупке автомобиля - повысить свой статус в глазах коллег, то Das Auto - несомненно офигенное приобретение.
Angler:
|
Enott
Для города в костюмчике гораздо лучше подойдет седан. Кроссоверы покупают для другого. И вот это "другое" периодически предъявляет к машине совершенно определенные требования. Но, конечно, если жизнь ограничивается Ашаном-боулингом-фитнесом-шашлыкингом, а основная задача при покупке автомобиля - повысить свой статус в глазах коллег, то Das Auto - несомненно офигенное приобретение. |
Дас ауто по сравнению с ниссаном в любом случае офигенное приобретение
-=Andrew=-
14 May 2012
если ты любишь ходить в валенках и тулупе и грузить в деревне лопатой навоз в багажник то тебе подойдет ИксТрейл |
вот это ты выдал
Дас ауто по сравнению с ниссаном в любом случае офигенное приобретение |
Если дас ауто туарег, а ниссан икс- то да. А в данном случае нет. Не хочу сказать что тут что-то лучше - просто дело вкуса по большому счету.
Daiverцитата: |
Дас ауто по сравнению с ниссаном в любом случае офигенное приобретение |
Если чуть-чуть задуматься, то придет понимание, что не всегда Мерседес лучше Форда.
AnglerЯ только вчера разговаривал со знакомым механиком,он говорит,что Мерсы ломаются точно так же,как Форды,Ситроены и пр. иномарки.Только купив авто за 3 млн.,владельцы Мерсов никогда в этом не признаются.
мирумиру меня фокус за 4,5года ниразу не сломался - единственное что из нестандартного (свечи, колодки и т.д.) меняли сальник полуоси - но это тоже можно рассматривать как расходник
А мерс - говно, чо
Angler:
|
Daiver
цитата: | Дас ауто по сравнению с ниссаном в любом случае офигенное приобретение |
Если чуть-чуть задуматься, то придет понимание, что не всегда Мерседес лучше Форда. |
Конечно, только вот владельцы мерседесов об этом не знают
DaiverПро владельцев Мерсов я чуть выше уже написал.
мирумир:
|
Daiver Про владельцев Мерсов я чуть выше уже написал. |
Конечно, конечно, вообще кто купил машину дороже лох