цитата: |
11:32 12/03/2010
САМАРА, 12 мар - РИА Новости. Депутаты Самарской губернской думы в пятницу в ходе очередного заседания поддержали инициативу перехода Самарской области на московское время и приняли обращение к правительству страны с просьбой перевести регион во второй часовой пояс, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В феврале этого года Удмуртия подала заявку на переход на московское время. Сейчас время в Самарской области, так же как и в Удмуртии, опережает московское на один час.
В ходе заседания за проголосовали 27 депутатов, против - шесть, воздержались пятеро.
"Переход Самарской области на московское время экономически целесообразен. Недавно депутаты Удмуртии попросили Москву о переходе на московское время. Переход на московское время позволит войти Самарской области в единое временное пространство с большинством регионов, граничащих с нами", - сказал в ходе заседания министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.
Между тем в ходе дискуссии ряд депутатов просили воздержаться от принятия данного решения, аргументируя это тем, что после перехода на московское время в Самарской области на один час увеличится темное время суток, особенно это станет заметно в осенне-зимний период.
"Например, осенью и зимой темнеть в Самарской области начнет в 15.00-16.00. Ни для кого не секрет, что в темное время суток увеличивается количество преступлений. Кроме этого, в ходе заседания мы не услышали экономического обоснования, например, для перехода в четвертый часовой пояс, как в Оренбургской области, где время опережает московское на два часа. Мы с таким же успехом могли перейти и туда, увеличив световой день на один час", - сказал в ходе заседания депутат Михаил Матвеев.
Ряд депутатов также в качестве аргумента против перехода на московское время привели статистику ГИБДД, согласно которой количество ДТП и их тяжесть увеличивается в темное время суток. Тем не менее, большинством голосов инициатива перехода была принята.
По данным Фонда социальных исследований, в 2009 году 33% жителей Самарской области полагали, что переход на московское время будет благоприятным для региона в целом. Примерно столько же - 30% опрошенных считали, что этот шаг будет неоправданным. Остальные затруднились с ответом.
В Самарской области в 1989 году уже вводилось московское время. Однако в 1991 году региону было возвращено опережение московского времени на один час из-за нарастающего недовольства жителей этого субъекта Федерации. |
Я за, а то Дом-2 уж очень поздно показывают
http://www.rian.ru/society/20100312/213727465.html
Переход Самары на Московское время |
за | | 24 | 43,6% |
против | | 21 | 38,2% |
пофиг нна... | | 10 | 18,2% |
Total 55 votes, last 20 March 2010.
esn
12 March 2010
Переход Самары на Москвоское время.
esnвот когда станет, тогда и посмотрим
Скрытый текствысказался в первую очередь про эфирное телевидение или как там его правильно назвать

x
esn:
|
тем более думаю что скоро кабельное FullHD вполне доступным по цене будет. |
видел рекламу сегодня, HD TV , 60 каналов за 600 рэ в год.
неуспел записать телефонов, как понял через тарелку.
На самом деле когда вставать и вопрос сна вообще не важен. Никто разницы не почувствует. Спать же меньше никто не будет. Удобно или нет..хм...я могу судить по тому, как я себя чувствую и замечаю ли я существенную разницу, когда прилетаю в Москву на самолете. Так вот я её не вижу.
YgreKправильно, бухаем то все равно до утра зачастую
Ilmagnifico
тоже самое говорят по телеку в самарских новостях - типа преход на новое время - круто!!!
я против
Интересно, а у кого-нить есть причина НЕ переходить на время, не связанная с лишним часом сна?! Просто на зимнее и летнее время всек как-то переходили и не жаловались. Может просто задевает то, что никого не спросили..))
YgreK
Мне вот не нравиться перспектива короткого зимнего дня, и восхода летом раннего.
Ну и электроэнегия лишняя на освещения всего, кому это выгодно...
S T I G
Поясни. Мы же не расширяем сутки. А включение и выключение электроэнергии зависит же от времени, а не от погодных условий. Если у нас днем вдруг ... как затянет небо, то освещение на московском все равно в 21:00 включат.
YgreK
Насколько я знаю переводы часов на час туда сюда, по весне и осени были из-за экономии энергии.
Зимой темнело по нашему с 16-00, а будет с 15-00. На час раньше вкл освешения всего, улиц и тп.
YgreK
На Московском ты имеекшь ввиду подсветку, которую вкл по времени, а я про освещение, которое по моему разумению необходимо вкл по освещенности на улице.
S T I G
Разве его включают по необходимости сейчас? Несколько раз, когда ездил на футбол ловил момент, когда включали в одно и тоже время. Наверняка есть ГОСТЫ и нормативы в зависимости от времени года и времени на часах. Но никак не на глаз;) А при смене времени нормативы врядли поменяют.
YgreK
Улицы то конечно не "на глаз", я к тому что нормы и правила тоже писаны исходя из пользы дела и отталкиваються от необходивости освещения в темное время.
ЗЫ я о том, что свет придеться жеч на час дольше, и кто то на этом нагрееться.
S T I G
Думаешь дольше? с утра убавится с вечера прибавится...разве нет?
К нам сегодня на работу пришел чувак собирать подписи Медведеву, за отмену перехода на местное время и приглашал на митинг! Вообщем послал его лесом, сказав что из-за 1000 подписей которых он собире ничего не отменят! А митинги все устраивает всегда оппозиция!
Беспечный ездок
18 March 2010
DiRoS:
|
HD TV , 60 каналов за 600 рэ в год. неуспел записать телефонов, как понял через тарелку. |
Это Триколор, скорее всего.
Скрытый текстА мне при покупке абонемент на год бесплатно подарили

x
YgreKпо мне не столько важно сколько я света жечь буду, сколько важнее после работы застать день, а не ночь и успеть в это время погулять с ребенком, сходить куда-нть и пр. И так в ночи все свободное время проходит, а все солнце и все прелести остаются снаружи за стенами кабинета
Беспечный ездок
18 March 2010
4
БЛИН!!! Только счас допёр - Новый Год то получается один раз встречать будем?!

Было ведь как: под губернатора внедрил, потом под президента... а теперь? Тогда я категорически против!
Беспечный ездок
про НГ это супер))) нафиг тогда переходить..))
Беспечный ездок:
|
БЛИН!!! Только счас допёр - Новый Год то получается один раз встречать будем?! Было ведь как: под губернатора внедрил, потом под президента... а теперь? Тогда я категорически против! |
аааааааааааааааааааааааааааааааааа
все пропало...
НГ не будет...
ааааааааааааааааааааааааааааа
HAS попал в самую точку! Я б то-же не хотел с побережья с шашлычком и прочим сервисов на час раньше домой возвращаться когда на улице 35 С. А зимой будет вообще сплошной депресняк от нехватки света. Но что такое -САМАРА!? Это практически чистый московский анклав с ИХ бизнесом и интересами! Дождемся, что ее скоро вообще юридически московским придатком сделают.
Предлогаю Самару в состав МСК области включить...
Seroff87
18 March 2010
2
Вот все поволжье живет по Московскому времени и ни в Казани,ни в Саратове, нигде не у кого нет проблем что темнеет рановато! Просто сейчас получается здесь у большинства народа играет русский менталитет "не хочу, не надо не буду"!
Seroff87
18 March 2010
Просто мне лично по фиг, т.к. реально от перехода времени мне не будет ни плюсов, ни минусов!
Seroff87прально, по ночам барыжить удобнее
Беспечный ездок
22 March 2010
1
Где то промелькнула инфа, что ВВ (не тот, что бывший фокусник, а ныне субарист на Акценте, а другой) подписал прошение жителей Самарской области о переходе на столичное время. Так че, переходим? Кто нибудь знает точно?
Виктор Валерьевич
22 March 2010
Беспечный ездокБудем в барушнике собираться Дом-2 смотреть?