Переход Самары на Москвоское время.

15 years ago

цитата:
11:32 12/03/2010

САМАРА, 12 мар - РИА Новости. Депутаты Самарской губернской думы в пятницу в ходе очередного заседания поддержали инициативу перехода Самарской области на московское время и приняли обращение к правительству страны с просьбой перевести регион во второй часовой пояс, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В феврале этого года Удмуртия подала заявку на переход на московское время. Сейчас время в Самарской области, так же как и в Удмуртии, опережает московское на один час.

В ходе заседания за проголосовали 27 депутатов, против - шесть, воздержались пятеро.

"Переход Самарской области на московское время экономически целесообразен. Недавно депутаты Удмуртии попросили Москву о переходе на московское время. Переход на московское время позволит войти Самарской области в единое временное пространство с большинством регионов, граничащих с нами", - сказал в ходе заседания министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.

Между тем в ходе дискуссии ряд депутатов просили воздержаться от принятия данного решения, аргументируя это тем, что после перехода на московское время в Самарской области на один час увеличится темное время суток, особенно это станет заметно в осенне-зимний период.

"Например, осенью и зимой темнеть в Самарской области начнет в 15.00-16.00. Ни для кого не секрет, что в темное время суток увеличивается количество преступлений. Кроме этого, в ходе заседания мы не услышали экономического обоснования, например, для перехода в четвертый часовой пояс, как в Оренбургской области, где время опережает московское на два часа. Мы с таким же успехом могли перейти и туда, увеличив световой день на один час", - сказал в ходе заседания депутат Михаил Матвеев.

Ряд депутатов также в качестве аргумента против перехода на московское время привели статистику ГИБДД, согласно которой количество ДТП и их тяжесть увеличивается в темное время суток. Тем не менее, большинством голосов инициатива перехода была принята.

По данным Фонда социальных исследований, в 2009 году 33% жителей Самарской области полагали, что переход на московское время будет благоприятным для региона в целом. Примерно столько же - 30% опрошенных считали, что этот шаг будет неоправданным. Остальные затруднились с ответом.

В Самарской области в 1989 году уже вводилось московское время. Однако в 1991 году региону было возвращено опережение московского времени на один час из-за нарастающего недовольства жителей этого субъекта Федерации.

Я за, а то Дом-2 уж очень поздно показывают

http://www.rian.ru/society/20100312/213727465.html

esn
12 March 2010

Переход Самары на Москвоское время.
4,2K
views
31
members
97
HAS
17 March 2010

esn
вот когда станет, тогда и посмотрим
Скрытый текст
DiRoS
17 March 2010

esn:

тем более думаю что скоро кабельное FullHD вполне доступным по цене будет.

видел рекламу сегодня, HD TV , 60 каналов за 600 рэ в год.
неуспел записать телефонов, как понял через тарелку.

Скрытый текст
YgreK
17 March 2010

На самом деле когда вставать и вопрос сна вообще не важен. Никто разницы не почувствует. Спать же меньше никто не будет. Удобно или нет..хм...я могу судить по тому, как я себя чувствую и замечаю ли я существенную разницу, когда прилетаю в Москву на самолете. Так вот я её не вижу.
HAS
17 March 2010

YgreK
правильно, бухаем то все равно до утра зачастую
-Admiral-
17 March 2010

Ilmagnifico
тоже самое говорят по телеку в самарских новостях - типа преход на новое время - круто!!!
я против
YgreK
17 March 2010

Интересно, а у кого-нить есть причина НЕ переходить на время, не связанная с лишним часом сна?! Просто на зимнее и летнее время всек как-то переходили и не жаловались. Может просто задевает то, что никого не спросили..))
S T I G
17 March 2010

1

YgreK
Мне вот не нравиться перспектива короткого зимнего дня, и восхода летом раннего.
Ну и электроэнегия лишняя на освещения всего, кому это выгодно...
YgreK
17 March 2010

S T I G
Поясни. Мы же не расширяем сутки. А включение и выключение электроэнергии зависит же от времени, а не от погодных условий. Если у нас днем вдруг ... как затянет небо, то освещение на московском все равно в 21:00 включат.
S T I G
17 March 2010

YgreK
Насколько я знаю переводы часов на час туда сюда, по весне и осени были из-за экономии энергии.
Зимой темнело по нашему с 16-00, а будет с 15-00. На час раньше вкл освешения всего, улиц и тп.
S T I G
17 March 2010

YgreK

На Московском ты имеекшь ввиду подсветку, которую вкл по времени, а я про освещение, которое по моему разумению необходимо вкл по освещенности на улице.
YgreK
18 March 2010

S T I G
Разве его включают по необходимости сейчас? Несколько раз, когда ездил на футбол ловил момент, когда включали в одно и тоже время. Наверняка есть ГОСТЫ и нормативы в зависимости от времени года и времени на часах. Но никак не на глаз;) А при смене времени нормативы врядли поменяют.
S T I G
18 March 2010

YgreK
Улицы то конечно не "на глаз", я к тому что нормы и правила тоже писаны исходя из пользы дела и отталкиваються от необходивости освещения в темное время.
ЗЫ я о том, что свет придеться жеч на час дольше, и кто то на этом нагрееться.
YgreK
18 March 2010

S T I G
Думаешь дольше? с утра убавится с вечера прибавится...разве нет?
Seroff87
18 March 2010

К нам сегодня на работу пришел чувак собирать подписи Медведеву, за отмену перехода на местное время и приглашал на митинг! Вообщем послал его лесом, сказав что из-за 1000 подписей которых он собире ничего не отменят! А митинги все устраивает всегда оппозиция!
Беспечный ездок
18 March 2010

DiRoS:

HD TV , 60 каналов за 600 рэ в год. неуспел записать телефонов, как понял через тарелку.

Это Триколор, скорее всего.
Скрытый текст
HAS
18 March 2010

4

YgreK
по мне не столько важно сколько я света жечь буду, сколько важнее после работы застать день, а не ночь и успеть в это время погулять с ребенком, сходить куда-нть и пр. И так в ночи все свободное время проходит, а все солнце и все прелести остаются снаружи за стенами кабинета
Беспечный ездок
18 March 2010

4

БЛИН!!! Только счас допёр - Новый Год то получается один раз встречать будем?! Было ведь как: под губернатора внедрил, потом под президента... а теперь? Тогда я категорически против!
YgreK
18 March 2010

Беспечный ездок
про НГ это супер))) нафиг тогда переходить..))
DiRoS
18 March 2010

Беспечный ездок:

БЛИН!!! Только счас допёр - Новый Год то получается один раз встречать будем?! Было ведь как: под губернатора внедрил, потом под президента... а теперь? Тогда я категорически против!

аааааааааааааааааааааааааааааааааа

все пропало...

НГ не будет...

ааааааааааааааааааааааааааааа

FLOT
18 March 2010

HAS попал в самую точку! Я б то-же не хотел с побережья с шашлычком и прочим сервисов на час раньше домой возвращаться когда на улице 35 С. А зимой будет вообще сплошной депресняк от нехватки света. Но что такое -САМАРА!? Это практически чистый московский анклав с ИХ бизнесом и интересами! Дождемся, что ее скоро вообще юридически московским придатком сделают.
DiRoS
18 March 2010

Предлогаю Самару в состав МСК области включить...
Скрытый текст
Seroff87
18 March 2010

2

Вот все поволжье живет по Московскому времени и ни в Казани,ни в Саратове, нигде не у кого нет проблем что темнеет рановато! Просто сейчас получается здесь у большинства народа играет русский менталитет "не хочу, не надо не буду"!
HAS
18 March 2010

3

Seroff87
молодо зелено
Seroff87
18 March 2010

Просто мне лично по фиг, т.к. реально от перехода времени мне не будет ни плюсов, ни минусов!
HAS
18 March 2010

1

Seroff87
прально, по ночам барыжить удобнее
Seroff87
18 March 2010

HAS
Если бы!
Беспечный ездок
22 March 2010

1

Где то промелькнула инфа, что ВВ (не тот, что бывший фокусник, а ныне субарист на Акценте, а другой) подписал прошение жителей Самарской области о переходе на столичное время. Так че, переходим? Кто нибудь знает точно?
esn
22 March 2010

Беспечный ездок

http://www.vz.ru/news/2010/3/22/385777.html
Беспечный ездок
22 March 2010

2

esn
Здравствуй, Бузова!!!
Скрытый текст
Виктор Валерьевич
22 March 2010

Беспечный ездок
Будем в барушнике собираться Дом-2 смотреть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up