Я не понимаю...

14 years

37

Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?

Игорище
11 March 2010

Я не понимаю...
19,4K
views
69
members
437
Игорище
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Может ХВАТИТ ГЛУПИТЬ И ОТНИМАТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ ПРИВОДЯ ССЫЛКИ ЗА ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА, когда на дворе МАРТ 2010!!!

Прошу прощения, ошибся, не ту ссылку дал. Но миллиардеры-то! Миллиардеры - молодчины! Не дали осрамится. Они, цуки, и тогда, и сейчас плодятся, что тараканы!
Вот ссылка уже за последний год.
цитата:
http://www.forbesrussia.ru/news/46108-kolichestvo-milliarderov-v-rf-udvoilos-za-god
Макс90
15 March 2010

ZEWS

Мешок картошки как правило, купить можно но незачем - хранить негде в соотстветствующих условиях, погребов-кессонов в гаражах нет, как , впрочем и гражей тоже нет.
may_be
15 March 2010

1

И чего вы к картошке причепились?
Я, когда у нас заканчивается своя, выращенная в Тверской области, покупаю исключительно на рынке и только липецкую. Зевс ее исключительно хорошо выращивает Конечно, в "Седьмом перекрестке" проще турецкую выложить, ну так не ходите... И что, Белая дача теперь все за рубеж гонит? Нет на рынках ее огурцов - помидоров? И раз уж о лапше зашел разговор, не покупайте для нее синюшных куриц, да и несинюшных бройлеров тоже. Возьмите курицу суповую, умерщвленную в Тульской губернии - будет вам и лапша и котлеты куриные ( де воляй, кажется? )
В общем, не умеете покупать продукты, не жалуйтесь на Путина. Вам просто советской закалки не хватает
YanFord
15 March 2010

Z
ZEWS:

YanFord:

Шоколад Кедберри, также как пиво, сигареты, корм для животных отличается качеством.

Над этим я посмеялся уже выше. Хватит отнимать мое время подобными примерами не имеющими подтвержденяи на практике.

Продукты одного мирового бренда не могут сильно отличаться во вкусе в разных странах!

Хотя нет, посмеемся. Шоколад ладно, но как вы опрелелили различия во вкусе и качестве собачьей еды у нас и на западе?

Читали форум испанских болонок? Или ливжурнал бельгийских котов? Или сайт корейских попугаев? И сравнивали их отзывы с российскими отзывами животных?

А смешного здесь мало. Если ты считаешь, что пиво, сигареты, шоколад, молоко одного качества, то это твоё право.
may_be
15 March 2010

Alexander47:

Сдать картошку оптом ей некуда, она продает её у дороги ведрами и является тем самым злостным неплатильщиком налогов по нашему законодательству. Или фермер Петров собирает например 100-200 мешков (пока ему не надоест конечно), но сдать ему опять же некуда.

К Петрову приедут, и все купят ненавидимые всеми армяне. А то, пяток Петровых наймут машину - на рынке половина таких.
А баба Маня просто обменивает неуплаченные налоги на неполученную дотацию сельского хозяйства а заодно и на пенсию...
ZEWS
15 March 2010

И
Игорище:

ZEWS
цитата:
Может ХВАТИТ ГЛУПИТЬ И ОТНИМАТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ ПРИВОДЯ ССЫЛКИ ЗА ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА, когда на дворе МАРТ 2010!!!

Прошу прощения, ошибся, не ту ссылку дал. Но миллиардеры-то! Миллиардеры - молодчины! Не дали осрамится. Они, цуки, и тогда, и сейчас плодятся, что тараканы!
Вот ссылка уже за последний год.
цитата:
http://www.forbesrussia.ru/news/46108-kolichestvo-milliarderov-v-rf-udvoilos-za-god

Игорь.

Я научил вас смотреть дату рейтинга.
Теперь вас учить читать этот рейтинг?

Удвоилось не кол-во миллиардеров в России!!! а их количество в мировом рейтинге!

это совершенно разные вещи!

Наши олигархи не нажились в кризис, а только потеряли. Ни о каком удвоении их количества не может быть и речи.
YanFord
15 March 2010

1

may_be
Я живу недалеко от Преображенского рынка и хожу туда раз в неделю . И иногда вижу как разгружают польскую картошку в машины с нижегородскими номерами, абхазские мандарины в турецких коробках, огурцы с-з Московский из Израиля и Голландии, яблоки Семеренко (Гренни Смит), Владимирскую калину и чернику из Белоруси.
Игорище
15 March 2010

Alexander47
цитата:
Постараюсь объяснить почему виновата власть. Например картошка. Некая баба Маня выращивает её и собирает на продажу например 10-20 мешков. Сдать картошку оптом ей некуда, она продает её у дороги ведрами и является тем самым злостным неплатильщиком налогов по нашему законодательству. Или фермер Петров собирает например 100-200 мешков (пока ему не надоест конечно), но сдать ему опять же некуда. Можно конечно поехать на рынок и там отдать местной мафии задарма, но ему это надо?

Я бы сказал по-другому. Бабка выращивает картошку, продает ее у дороги. Как не стыдно называть ее злостным неплательщиком? А то ей государство такую пенсию большую платит, что ей бы дуре, кататься, путешествуя по разным странам. А она картохой торгует. Отпахала небось в свое время в колхозе лет 30-40, и все ей мало.
Фермеру Петрову тоже не сладко. Он бы и рад на рынок, никто его не пустит. Перекупщики. Они диктуют условия. Еще на дальних подступах. Да и эти, в форме, тоже не спят, тоже урвать хоцца. Или отдай за копейку, или вали отсюда. А государство скромненько молчит, глядя на это. Фермер Петров может и рад был бы чистый продукт продавать, но ведь и самому надо как-то выживать. Вот он и пичкает картоху всякой дрянью, чтоб поболе было.
репко
15 March 2010

1

Z
ZEWS:

олигархи не нажились в кризис, а только потеряли. Ни о каком удвоении их количества не может быть и речи.

Это косвенно подтверждает статистика курилки. Как было два олигарха в курилке, так два и осталось.
YanFord
15 March 2010

Игорище
Скоро место фермера Петрова займёт Батурина, кот. является владелицей крупнейшей агрофермы в Белогородской области. Я думаю старик Батурин, по образованию химик, поможет вырастить хороший урожай, реагенты московские подойдут. А потом рекомендует сетям покупать его продукцию.
ZEWS
15 March 2010

2

Р
репко:

Z
ZEWS:

олигархи не нажились в кризис, а только потеряли. Ни о каком удвоении их количества не может быть и речи.

Это косвенно подтверждает статистика курилки. Как было два олигарха в курилке, так два и осталось.

А простой народ с форума, что-то не побежал с фокусов на лады, а наоборот, шатают под нами трон, пересев на фрилендеры, аутлендеры, х-трейлы и т.д.
Игорище
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Наши олигархи не нажились в кризис, а только потеряли. Ни о каком удвоении их количества не может быть и речи.

Мне уже кажется подозрительным то упорство, с которым вы их защищаете...
Вижу, Вы человек неглупый, найдите самостоятельно ссылку, которая Вас устроит.
Целую неделю СМИ трещали об этом, а ему все мало.
Alexander47
15 March 2010

Игорище
Так я с Вами согласен. Это Зевс считает наши претензии к власти не обоснованными. Мол сами дураки.
ZEWS
15 March 2010

YanFord:

Игорище
Скоро место фермера Петрова займёт Батурина, кот. является владелицей крупнейшей агрофермы в Белогородской области. Я думаю старик Батурин, по образованию химик, поможет вырастить хороший урожай, реагенты московские подойдут. А потом рекомендует сетям покупать его продукцию.

Кстати старики Батурины коих вы кроете и обвиняете в продуктовых амбициях на заре своей политеческой карьеры спасли Москву чуть ли не от голода, когда в рангах не самых высоких чиновников стали наводить порядок с овощехранилищами столицы, где гнили продукты, а магазины пустовали.

Вам им за это хоть спасибо сказать надо.
- Красный -
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Удвоилось не кол-во миллиардеров в России!!! а их количество в мировом рейтинге!

это совершенно разные вещи!

Т.е. тамошние миллиардеры разорились так сильно, что их места в рейтинге заняли наши разорившиеся миллиардеры!? Что бы это значило? А-а-а ... наверно наши не разорились... ну или не сильно потеряли. Т.е. по нашим миллиардерам кризис ударил не так сильно, как по тамошним? И как это у нас так получилось?
ZEWS
15 March 2010

И
Игорище:

Мне уже кажется подозрительным то упорство, с которым вы их защищаете...
Вижу, Вы человек неглупый, найдите самостоятельно ссылку, которая Вас устроит.
Целую неделю СМИ трещали об этом, а ему все мало.

Мил человек то есть вы количество ТРЕЩАНИЙ готовы выдать за ФАКТЫ.

Это лишь красивые вывески для лопухов, чтобы позлить их.

Типа "Кол-во миллиардеров в России удвоилось!!!" хотя речь идет о мировом рейтинге, где русских стало не 4 а 8 условно.
Ничего общего с "нажились на кризисе" это не имеет.

99% наших олигархов в кризис потеряли.

А даже супергерой Прохоров, которого все восхваляли что вышел в кэш перед кризисом - лоханулся так ничего и не купив за 20% от сегодняшних цен.
А говорили что он гений, предвидел все. Оказался лопухом, кэшем может потдереться теперь. Активы выросли в 5 раз, пока он почивал в кэше.
Игорище
15 March 2010

ZEWS
ZEWS
А я говорил, что не хочу скатываться к "Ой! Не смешите меня!"
Кстати, про старика Батурина (погоняло - Лужок) пост - не мой.
ZEWS
15 March 2010

qwarta:

Т.е. тамошние миллиардеры разорились так сильно, что их места в рейтинге заняли наши разорившиеся миллиардеры!? Что бы это значило? А-а-а ... наверно наши не разорились... ну или не сильно потеряли. Т.е. по нашим миллиардерам кризис ударил не так сильно, как по тамошним? И как это у нас так получилось?

Не только по нашим милиардерам, но и по стране в целом.
У власти была в меру граммотная антикризисная политика.

Не забывайте что за состоянием каждого олигарха стоят тысячи работников.
И если липчанин Лисин скаканул вверх = это индикатор того что социальной катастрофы на его заводе не случилось.
Kukla
15 March 2010

И
Игорище:

Я бы сказал по-другому. Бабка выращивает картошку, продает ее у дороги. Как не стыдно называть ее злостным неплательщиком? А то ей государство такую пенсию большую платит, что ей бы дуре, кататься, путешествуя по разным странам. А она картохой торгует. Отпахала небось в свое время в колхозе лет 30-40, и все ей мало.

во-во, не зря же говорят- За границей на пенсии старики ЕЗДЯТ ПО МИРУ,а у нас ХОДЯТ ПОМИРУ.
- Красный -
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Не только по нашим милиардерам, но и по стране в целом.

Т.е. если олигархи потеряли (к примеру) 10% своего капитала, то среднестатистический россиянин тоже потерял 10% от своего "капитала"? Мне почему-то кажется, что арифметика другая. Если бы потери (в процентном соотношении) были одинаковыми,то он должен был составлять (ну скажем для примера) 30%... Однако, среднестатистический россиянин в реале потерял 31%, а за счет этого 1% каждый олигарх компенсировал часть своих потерь, и в реале они составили у него (ну скажем) 10% (раздели 1% от множества людей среди маленькой кучки). Может быть в этом секрет стойкости наших миллиардеров?
Kukla
15 March 2010

а по поводу миллиардеров (их количество за 1,5 года кризиса конечно же уменьшилось и состояние тоже, но это фигня-кризис закончится и они наверстают свое)

Но только вот за счет чего у нас в стране вообще появляются миллиардеры? Вот первая россияская десятка по итогам за 2009 год. Кто из них не сколотил себе состояние за счет недр российской земли, за счет полезных ископаемых, которые по Конституции принадлежат всему гражданскому обществу России?!

# Имя Состояние Источник богатства
1 Михаил Прохоров $9,5 млрд Группа ОНЭКСИМ
2 Роман Абрамович $8,5 млрд инвестиции
3 Вагит Алекперов $7,8 млрд Лукойл
4 Михаил Фридман $6,3 млрд Альфа-Групп
5 Владимир Лисин $5,2 млрд НЛМК
6 Александр Абрамов $4,4 млрд Евраз Груп
7 Алексей Мордашов $4,3 млрд Северсталь
8 Леонид Федун $4,3 млрд Лукойл
9 Герман Хан $4,0 млрд Альфа-Групп
10 Олег Дерипаска $3,5 млрд Базовый элемент

Вот в этом власть виновата, в том что вместе с группой предпринимателей обваровывают всю страну.

Так что не нужно писать тут, что виноват простой народ. Уверяю вас, пенсионеры исправно ходят на выборы, закалка у них еще со времен существования Союза осталась, бюджетники ходят (обязаловка у них мама не горюй какая) молодежь тоже ходит. Только вот ПРАВА СЛОВА нет у народа.
ZEWS
15 March 2010

qwarta
Откуда такая арифметика???

На начало 2009 года, почти все олигархи потеряли 80% своих состояний, а среднестатистический россиянин максимум 15% ( и то пассивного состояния за счет падения цен на его жилплощадь)

В кризис больше пострадали олигархи, кому есть что терять.

Чтобы было понятнее. Посчитайте все свое богатство а потом оставьте мысленно только 20%.
Perez
15 March 2010

Z
ZEWS:

Чем вас не устраивают Российские овощи???

Если они проходят путь земля-готовка-ваш рот без всякого вмешательства?

В ЧЕМ ПРЕТЕНЗИИ К ОВОЩАМ??? ЧТо у нас Земля плохая и дает невкусные помидоры? При чем тут власть?

помидоры в продаже сейчас - пластиковые на вкус
по зомбе-ящику показывали что овощи везут в россию с кетая
огурцы-помидоры совхоза "московский" продают по фантастическим ценам

возможно вкус из-за того что они растут в теплицах или их "всякой гадостью поливают"
Сволочь
15 March 2010

2

цитата:
Барыня спрашивает горничную: «Маняша, что там за шум на улице?».
Г: «Революция, мадам».
Б: «Да? И что хотят?».
Г: «Чтобы не было богатых».
Б: «Хм, странно. Мой прадед-декабрист хотел, чтобы не было бедных».

Нормально, когда в США - самой богатой стране мира, много миллиардеров.
Нормально, когда в Китае - самой многочисленной стране мира, много миллиардеров.
Но ненормально, когда в России - в стране, где более 50% населения за чертой бедности миллиардеров больше чем в любой стране западной Европы.
Сократий
15 March 2010

По миллиардерам , про картошку не буду ,как бы по более глобальным вопросам высказаться хочется.
Если не львиная ,то очень значительная доля их состояния акции ,в 2008м,2009 госбанк ВЭБ(Внешэкономбанк) играл на повышение ,не давая в ноль упасть фондовому рынку акций ,это ни для кого ни секрет,об этом писали,дату ухода с рынка не помню ,кат-ся осень 2009г. Т.е. фактически государство подыгрывало им , это не удивительно , Газпром, Сбер. и пр. формально считаются гс , по факту большая доля принадлежит определённым лицам ,думаю в том числе из власти ., те. они это делали ДЛЯ СЕБЯ . Кроме того , в 09году были выделены кредиты ,явно не под 25-30% годовых Дерипаске и прочим .И всё это делала власть за счёт НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ .
Об этом неоднократно писали ,что никто не читал ? А вы картошку обсуждаете .
цитата:

Да что вы говорите ?
В начале кризиса один американец , не помню кто ,сказал фразу примерно такого содержания .
"Миллиардер в кризис потеряет 3/4 состояния и будет жить на оставшиеся миллиарды , а что будут делать ТЕ которые жили на пособия и зарплаты ? "
Чтобы дошло , посмотри динамику безработицы в России .
Глава нашей админ-ции недавно по местТВ заявила следующее "На пособие 4330 денег УЖЕ не хватает , части мы будем выплачивать по 2165"
Так от , а прожит.минимум в России , в среднем около 5 тыр .
Т.е. чтобы просто прожить семье из 4 человек надо 20тыр , соотнеси с теми словами что написано выше .
Коль , лапшу вешать не надо ладно ?
Каждый смотрит со своей колокольни ,твоя понятна .
Kukla
15 March 2010

Z
ZEWS:

а среднестатистический россиянин максимум 15% ( и то пассивного состояния за счет падения цен на его жилплощадь)

Чтобы было понятнее. Посчитайте все свое богатство а потом оставьте мысленно только 20%.

это ты случайно не про тех россиян говоришь которых сократили с работы, а может про тех которым уже два года зп не индексировали, чего не скажешь о росте цен на продукты и услуги ЖКХ.

Понятно что олигархи в сумме потеряли больше, но не в процентах это точно.

В кризис не потеряли пожалуй ничего только такие как я Ушла в декрет за полгода до начала кризиса(все декретные естественно были выплачены без задержек и начислены от хорошей зп), ну и уволить меня не могут.
Kukla
15 March 2010

D
Dimicandum:

Т.е. фактически государство подыгрывало им , это не удивительно , Газпром, Сбер. и пр. формально считаются гс , по факту большая доля принадлежит определённым лицам ,думаю в том числе из власти ., те. они это делали ДЛЯ СЕБЯ

вот и о том же Рука руку моет
Сократий
15 March 2010

Kukla
У них все руки СВОИ . Вы думаете после Ходора никто из ярдеров с силовиками не поделился ?
Kukla
15 March 2010

Dimicandum
а я и не отрица что у них везде СВОИ
репко
15 March 2010

1

Z
ZEWS:

qwarta
Откуда такая арифметика???

На начало 2009 года, почти все олигархи потеряли 80% своих состояний, а среднестатистический россиянин максимум 15% ( и то пассивного состояния за счет падения цен на его жилплощадь)

Не путай жопу с пальцем. Было у олигарха 10 ярдов, остался один. Он как был олигархом так и остался. Он что ест больше обычного человека? Или что? Для него лично ничего не поменялось. А если у простого человека отнять 15 % - это существенный удар по бюджету. Большинство простых людей живет от зарплаты до зарплаты, при том что цены на одну из главных статей расходов (у большинства это больше 50%, у многих и все 90%) - продукты питания - постоянно растут. В этих условиях, когда людям не на что купить не то что путевку в египет, а элементарно лекарства от гриппа, 15% это куда существенней. Посмотри какая буча возникла из-за роста коммунальных услуг с НГ. Многие в суды подают, это не от хорошей жизни. Для многих увеличение оплаты ЖКХ на 1-2 тысячи рублей на столько сильный удар, что выходят на пикеты, подают в суды. Не надо из олигархов делать ангелочков, бедные несчастные.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов