http://photofile.ru/default/do.php?aid=546462&np=yВот и ко мне пришла большая неприятность!!!
Разбил я Фокус...
Дело было так... ехал с утра на работу, дорога сырая после дождя...
Скорость точно не помню от 50 до 70 км в час, еду по левой стороне,
по правой длиннющая вереница ( всегда на этом месте перед светофором, до светофора метров двести) тут из второстепенной дороги с больницы выскакивает скорая. котрая выезжает из под Газели которая стояла( или ехала- не знаю в правом ряду). Там сплошная полоса, т.е скорая по любому нарушала, без спецсигналов была... И представьте себе я еду 50-70 км по сырой дороге и в метре пред мной появляется боковина скорой...
Тормоза ... удар... обе подушки... теперь уже удар моей головой об подушку( этот момент помню смутно)...запах гари... дым... секунды 3 тишина... еле открываю свою дверь... Смотрю я почти весь на встречке, скорая взади на встречке только другой стороной как выезжала. Задний мост у скорой весь ... снесен. замята нижняя часть кузова... Водила ко мне с левыми претензиями : типа куда я несся "меня пропускал первый ряд".
пришлось немножко повысить голос, чтобы он заткнулся.
ГАИ час прождали ... начали оформлять... зеваки... визитки кузовщиков...
Теперь буду разбираться со страховой.
Первичный вердикт: перед весь под замену, тосол вытек, пробит радиатор, скорее всего аккумулятор, фара передняя левая, лобовуха потрескалась Это внешне, внутренности смотреть будут специалисты.
Удивительно что подушки сработали, пристегнут не был...
Вывод: буду ездить поаккуратнее, пристегиваться буду и в городе( раньше только на трассе), форд в плане безопасности показал себя с отличной стороны.
И еще подумаю о жизненных ценностях
Будьте все осторожнее, пожалуйста!!!
Немного шутки: гаец, увидев мой салон с подушками, спросил тебе скорую вызывать или ТЕБЕ ОДНОЙ УЖЕ ХВАТИЛО??
1. Насколько сложно засунуть новые подушки
2. Во сколько на глазок все станет?
ZEWS
2 August 2005
Случайный краштест фокуса. Авария.
цитата: |
но все равно - 2 комплекта резины - из э маст! |
Полностью согласен...
ABS была? У тебя вроде американец, у них не у всех. |
У моего была(проверенная торможением не раз). И диски штатные. Выбирал лучшее из того что было, учитывая что ценой они все не сильно отличались...
Диски на наших автомобилях.Действиельно странно что на летней резине написано M+S - снег и грязь.
Описание c AUTO.ru :
Качественные радиальные летние шины. Комфорт за счет снижения уровня шума. Тип автомобиля, для которого предназначены покрышки: легковой. Изготавливаются на заводах Kelly с использованием электронного контроля качества готовой продукции
М-да,сочуствую,все больше убеждаюсь,что на дорогах,особенно на наших,может быть что угодно.Но все живы-значит все ОК!
думаю, что при виде неизбежного столкновения вы всетаки нажали инстинктивно педаль тормоза в пол - только ничего не произошло и машина как по рельсам уже въехала в грузовик. и 50% повреждений из-за резины, тк она даже не зимняя. |
Полная чушь,простите,уж не обижайтесь.Типа на шиповке он бы остановился как вкопанный что ль?Вы сами подумайте,все произошло за 1-2 сек. |
я напесал не 100% а 50%. читайте внимательнее.
Диски на наших автомобилях.
Действиельно странно что на летней резине написано M+S - снег и грязь.
Описание c AUTO.ru : Качественные радиальные летние шины. Комфорт за счет снижения уровня шума. Тип автомобиля, для которого предназначены покрышки: легковой. Изготавливаются на заводах Kelly с использованием электронного контроля качества готовой продукции |
мне тоже показалось что резина летняя. правда по ссылке не нашел соответствующей информации
-= 40 =-
Я бы сказал-процентов 10-максимум!!!
олег76 сходите по ссылке и потом переоцените свои 10%
извините, но мое имхо что Тестер кривит душой.
что еще ждать от машины на летней резине зимой??? было и торможение и АБС, но отмазка типа "на боковине написано М+С" не канает.
Oleg76В последних тестах Зимних не шипованных шин для SUV для примера взяли летнюю покрышку фирмы COOPER. Так тормозной путь был на 120% длиннее.
Резина значит очень много!
В последних тестах Зимних не шипованных шин для SUV для примера взяли летнюю покрышку фирмы COOPER. Так тормозной путь был на 120% длиннее. Резина значит очень много! |
Полностью согласен, но намного важнее внимательность водителя и учет погодных условий во время поездки! Но люди не роботы, бывают страшные аварии из-за абсолютно глупейших ситуаций. На своих двух первых стареньких машинах (сначала ВАЗ 2106, потом ГАЗ 31029) я и не мечтал о зимней резине (возможности студента были ограничены), однако больше 2-ух лет безаварийной езды!
Tester
Соболезную в связи с утратой автомобиля главное что все живы а машина дело житейское
что еще ждать от машины на летней резине зимой??? было и торможение и АБС, но отмазка типа "на боковине написано М+С" не канает. |
Было не торможение, а притормаживание, а АБС хоть и было, но не работало(значит колеса не блокировались).
Я как буд-то в ступор вошел... И никаких инстинктов типа "педаль в пол" небыло...
Прсто не был готов к такому... Что начнется снег, а дальше грузовик стоять будет...
Дело 6 декабря было. А тогда морозов ещё небыло. Просто в данном месте дороги "перекат". То есть за счет уровней поля и дороги возможен перенос снега с поля на дорогу(что и было). Ночью машин мало ездит, вот снег и лежал. И парниша на МАЗе эту гадость убирал.
По поводу резины согласен, но не она причина в данном случае...
Кстати во ссылка по поводу резины:
http://www.kellytires.com/kellytires/resul...&rimdiameter=16
Повезло, что на машине были нормальные, а не "литовские" подушки.
Tester
А ты знал, что у тебя машина до этого была не битой? Просто говорят, что у нас почти у всех американцев (обычно это восстановленные после аварий) нет настоящих подушек
А ты знал, что у тебя машина до этого была не битой? Просто говорят, что у нас почти у всех американцев (обычно это восстановленные после аварий) нет настоящих подушек |
А она была битой. Спереди и сзади по правой стороне(пассажира).
Просто повезло что подушки были. Может оттого что эту машинку дочка отцу купила, сама живет в США а муж у неё литовец
Однако папаше не понравилась("
маленькая") и он её продавал.
На компьютерной диагностике уверяли что кодов нет и с подушками всё ок.
Хорошо, что пристегнутые были. Удар очень сильный.
Поздравляю со вторым Днём Рождения!
У меня самого была авария, когда я на своём Эскорте ZX2 столкнулся с перпендикулярно (!) едущим пикапом. У меня тогда скорость была порядка 70 км/ч, и тоже машина в тотал ушла. Однако, с точки зрения безопасности всё было безупречно. Тогда у меня тоже передок был полностью в смятку, но кабина, в отличие от Вашей аварии, не получила никаких деформаций. Вообщем, машина - это пустяки, главное что люди целы.
Евгений из Питера
25 January 2006
Сочувствую вам... Держитесь, выздоравливайте. Обязательно покажу жене фотографии, может убедится в необходимости пристегивться.
Поздравляю со вторым Днём Рождения!
У меня самого была авария, когда я на своём Эскорте ZX2 столкнулся с перпендикулярно (!) едущим пикапом. У меня тогда скорость была порядка 70 км/ч, и тоже машина в тотал ушла. Однако, с точки зрения безопасности всё было безупречно. Тогда у меня тоже передок был полностью в смятку, но кабина, в отличие от Вашей аварии, не получила никаких деформаций. Вообщем, машина - это пустяки, главное что люди целы. |
То что это наш второй день рождения я это ещё тогда понял. А первый у меня 18 декабря
Кстати стойка и крыша пошли наверное из-за того что под кузов чуть не залез...
И машинка всё равно отработала безупречно. Места внутри ещё более чем предостаточно.
Кстати я раньше думал что ноги жены чем-то зажаты, потом посмотрел - всё цело. Только вентилятор салона разбился и сверху на её ноги осыпался.
А машина - это груда металлалома. Свою функцию выполнила - спасла нам жизнь(за что ей спасибо).
После такого по другому на жизнь смотреть начинаешь. И первый критерий при выборе машины - 5 звезд в EuroNCAP.
Как например здесь
:
http://www.euroncap.com/content/safety_rat...p?id1=2&id2=204цитата: |
Обязательно покажу жене фотографии, может убедится в необходимости пристегивться. |
Обязательно покажите. Ситуации на дороге бывают разные. И никто не даст гарантии что в городе вам не пойдут в лобовую...
Неужели так тяжело пристегнутся? Никогда не понимал лидей которые так к своей жизни относятся...
Вот кстати статья про ремни:
http://www.abs.by/arxiv/5-25/remni.htmНаписано что и при 20 км/ч можно получить травмы не совместимые с жизнью, если не пристегиватся...
Tester
сочувствую !
главное, что кузов машинки на 5 сработал и спас !
Надо бы все сочувствия повырезать Просто дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.
Народ! Будьте умными! (Выводы я ещё в самом первом посте написал...)
С момента как заметил грузовик (аварийку) не прошло и пары секунд. |
А если не трудно уточните плз:если скорость движения 90 км.ч,то за 2 сек вы проезжаете 50 метров,значит,грубо говоря,вы увидели грузовик прямо перед собой,при отсутствии тумана итд только за 50м?А освещение было?По-моему даже без освещения видимость больше должна быть;или нет?
А если не трудно уточните плз:если скорость движения 90 км.ч,то за 2 сек вы проезжаете 50 метров,значит,грубо говоря,вы увидели грузовик прямо перед собой,при отсутствии тумана итд только за 50м?А освещение было?По-моему даже без освещения видимость больше должна быть;или нет? |
Во-первых: было темно, небо затянуто тучами, луны и звезд нет...
Во-вторых: кольцевая у нас была не освещена(вобщем как всегда: фонари стояли, ну раз обещали врлючить в новый год - так и сделаем!). И застройки возле неё нет, которая зоть какой-никакой побочный свет давала...
В-третьих: ближний свет по стандарту как раз 50 метров. При этом он светит чуть вниз. На этом уровне только колеса МАЗа, а они черные и их нифига не видно...
Хоть водитель МАЗа и говорит что была включена вся светотехника, я кроме аварийки(заляпаной грязью) ничего не видел... Жена вообще ничего не видела(из световых приборов на грузовике)...
А почему дальний кстати не включили, раз так темно было?
А почему дальний кстати не включили, раз так темно было? |
Ну потому что вежливый я... был покрайней мере... встречных(хоть их и мало было) слепить не хотел...
Но теперь всё изменится
... Конечно только там где разделительная полоса есть, в лоб получить не охота
Кстати цены и комплектации на FF2 у нас:
http://www.focus.by/price-focus.pdfТолько Trend и Ghia. Для первого только две опции заказать можно: металлик и магнитолу, а для Ghia ещё литые диски(и того всего 3 возможных опции получается)...
Так что ксенон наверное доставлять придется...
TesterЯ ещё раз убеждаюсь, что ФФ1 это машина, которая бережёт своего хозяйна.
Я в ноябре разбабахал точно так же своего Федю, только вылетел на встречку с Ауди А6.
Повреждения почти те же у машины, меня и девушки, только ей досталось больше. Будет ходить на костылях ещё месяца три - перелом тазобедренного сустава и ЧМТ (до сих пор порезы на лбу).
Но у неё подушки не было, и пристёгнуты мы не были - вот и печальный итог. Преднатяжители сработали вхолостую.
Состояние после удара точно как ты описал, дымка пиропатронов, звон в ушах...
Эхх, грустно вспоминать.
Вот... Ещё одно подтверждение: пристегивайтесь господа!
А кто виноват?
У меня ситуация такая: меня считают виновным и если жена проболеет больше 122 суток, повреждения будут считатся тяжкими и мне дело шить будут...
А пока не тяжкие - только по заявлению.
В ноябре был первый ледок и меня вынесло на встречку через сплошную, соответственно я виновник. Точно так же почти возбудили дело на меня, девушка ессно подавать на меня заяву не станет. Зато государство вступилось за неё и само подало. Поговорил вежливо с ГИБДД, всё прекрыли сразу
. А были бы повреждения сильнее - не помогло бы, пошёл под статью!
Теперь остаётсья лечить девушку и делать что то с машинкой. Пока стоит в гараже. На след. неделе оценка и тяжба со страховой, благо у меня каско. Но там геммора хватает своего!
Не знаю где машину восстанавливать, говорят у оффициала дорого и не очень хорошо. Я в раздумье!
Реально страшно! А машина хорошая была. Да ничего... Здоровье важнее. Выздоравливайте!
Мои соболезнования.
да уж... жуть... после того как на совсем мизерной скорости въехал в 2110 (даже подушки не сработали) постоянно езжу пристёгнутым ремнём...
Выздоравливайте! Будьте внимательны на дороге!