Здравствуйте) Не знал куда запостить, и поэтому решил сделать тему)
Значит ситуация такая - дочку(год и четыре мес.) вдруг начало укачивать в машине со всеми вытекающими и вылетающими последствиями((, до этого ездили на расстояния и подальше и всё было ок, причом происходит это на мой взгляд внезапно - вот тока что они с мамой чо то там болтали и не проходит и нескольких секунд - как нате вам - само собой ничего не успели подставить((( дочь как бумага - белая - мать ещё белее(
так вот вопрос - быть может есть какоето средство чтоп этого не происходило - ну я не знаю - там что то дать сьесть или же как то что то сделать ? ну просто оч переживаю я по этому поводу, обоих очень жалко мне, да и по автомойкам ездить два раза в день както не очень - да ещё веть блин не каждая берётся.
P.S. Если есть что то подобное то извиняйте господа модераторы, а так тему можно оставить и спрашивать сдесь про всякое)
Ars777
10 March 2010
Не новичОК, НО вопросы тоже имеются)
Elenus:
|
Подскажите кто знает вот такой у меня косяк... машина не заводится, горит "ABS", чавой-то с ней? Что делать? куда бежать? |
Возможно рычаг АКПП стоит в не правильном положении.
AviatoR
Пложение рычага "Р" все ок.
Elenus:
|
AviatoR Пложение рычага "Р" все ок. |
Попробуйте рычагом подвигать по разным позициям.
В N тоже должен заводиться. Попробуйте в N завестись.
AviatoR
Спасибо за советы, только это не помогло. Умер акум.
Однако, наблюдается нехорошая тенденция в марте - умирание аккумуляторов:
1. 18.03.2012 Focus2nick
2. 18.03.2012 кэт
3. 20.03.2012 Elenus
Кто следующий?
Немного в сторону: To
: скока лет Вашему аккумулятору было? (моему - 5,5 (!), родной ещё стоял, правда всего 52 Ah).
Focus2nick
Акум у меня тоже родной стоял, машина 2008г. - почти 4 года
Focus2nick
Ну, как бы это послезимье, видимо)))... Я свой на Фоксе тоже поменял в прошлом марте, хотя и не "умер" он вконец. Это 4,5 года было, аккум штатный теперь в гараже живет, на полке))) Заряд держит, но я предпочел не рисковать...
Так 4-5 лет для кислотного аккумулятора это нормальный срок службы. А для авто эксплуатируемых только в городе - вообще неплохой результат.
цитата: |
для авто эксплуатируемых только в городе - вообще неплохой результат |
Дак результат-то просто отличный!
Учитывая: множество "холодных" запусков и количество электропотребителей, преимущественно городскую эксплуатацию, только короткие поездки, ПОЛНОЕ отстутствие какой-либо профилактики аккума перед наступлением холодного периода - родной штатный аккумулятор проработал очень даже ХОРОШО!
Да и спасибо ему, что "умер" он в городе (на площади УПИ), а не где-то вдали от цивилизации!
В эту тему, наверное, надо написать. К лету надо одно колесо Continental SportContact2 205/55/16. Новую сложно найти, не производится. В купи/продай одни барыги
бессовестные. Раньше как удобно с Барахолкой было. В общем, вдруг у кого новая резина с запаски есть, второе я со своей сниму. Или наведите на магаз, пожалуйста.
Господа электрики и электроньщики или просто кто шарит в этомподскажите:
можно ли в автомобильный адаптер питания запихать два кабеля питающих одновременно видеорегистратор и навигатор.
Чтоб в гнездо прикуревателя не втыкать разъём на два прибора и чтоб при запитке от плафона сократить место под обшивкой используя один адаптер вместо двух, а так же использовать одну кнопку включения на два прибора.
Каратышей не будет? Напругу выдержит?
ikar86
12 June 2012
БЫК1
зависит от мощности адаптера. Сравни сколько ватт и ампер выдает источник и сколько в сумме потребляют видеорегистратор и навигатор. Если источник выдает больше чем нужно в сумме потребителям, то никаких проблем.
Ну и, естесвенно, всё выше сказанное возможно если напряжение тоже совпадает у обоих приборов.
Как то так.
БЫК1
Когда у себя переделывал,сколько в магазинах смотрел все слабенькие были до 2А. А навигатор у меня один только 2А потребляет+регистратор получается уже 2,5-3А,поэтому взял и переделал из автомобильного разветвителя там уже расчитано на несколько устройств,взял с запасом на 3,5А
БЫК1
Разбери корпус адаптера, нам маленькая плата с одной микросхемой, места почти не занимает. Оберни её изолетой и под плафон на двусторонний скотчь. По такой системе под плафон десяток адаптеров запихать можно.
Удачи!
sadc
14 June 2012
fantom52Имхо лучше всего вариант DC/DC преобразователь
что то типа
SDM30-12S5тянет 5А правда и цена в районе тысячи рублей, зато надежно, это не кренку ставить, а потом шаманить радиатор т.к. греется она будет нехило.
В давнии времена на гос. конторе использовали DC-DC от texac instrument но думаю цена там совсем космическая.
sadc
Как вариант можно и это рассматривать,у меня сейчас все устройства(а это 3 прибора) IN 12V-OUT 12V,так что проблем не возникает,все дружно питаются от плафона,дополнительно только по хорошему совету Евгения( ака Ekb_Ewg ) поставил стабилизатор на всё это дело.
Всем привет!
Подскажите кто знает... На моторе 1.6/115 л.с. есть датчик абсолютного давлния? Если да, то где он расположен?
Всем здравствуйте!
Кто знает, где купить телескопические палки для скандинавской ходьбы? В каких спортивных магазинах? В спортмастере смотрел, одна ерунда.
Посоветуйте пожалуйста где можно царапины зашаманить без перекраски. Расцарапал вчера заднее крыло об открытую соседскую калитку в саду у тёщи.
Очень не хочется заводскую краску сдирать. Уж лучше подкрасочным набором замазать то, что не заполируется.
VnukiBazhova
1 October 2012
Братцы, нужен Ваш совет.
Нужно поменять задние тормозные колодки.
Предлагают Бош, ТРВ, Дэлфи, Ремса, Ханкук Фрикса.
Что порекомендуете?
Может кто сталкивался. Двигатель 1.8. При прогреве, первые 5-10 мин. металлический призвук справа из под капота. Грешу на цепь. Звук "высокий". Как будто кто часто бьет легкой металлической палочкой по металлу.
Понятно, что в сервисе нужно спрашивать, но может кто сталкивался с таким. Звук довольно громкий. Внутри авто не слышно, снаружи - отчетливо.
serg_go ролик навесного оборудования, не? в сервис не ездили?
Нет. Да и не очень понятно, причем тут ролик. Как он может бить и почему только при прогреве ?
systemroot
11 October 2012
serg_go
80% это ролик
systemroot там реально просто больше нечему такие звуки издавать))
я на 140 тыках поменяла
26 т/км
Кстати, дефект плавающий. Вчера заводил - не было.
Похолодало и опять началась старая болячка появившаяся гдето в феврале. Начал глохнуть на холостых, при переключении, при движении на нейтралке. Глохнет и сам заводится, потом снова глохнет. А так ездит нормально ни каких шумом. 1,6 механика 100 л.с. Чё такое?
Ars777
30 October 2012
3
Здравствуйте.
Нужно распустить пару тройку листов 10мм фанеры.
Задумка такая: дочери через неделю исполняется 4 года и вот я на просторах интернета нашел, на мой взгляд, оригинальный подарок - детский домик из 10мм фанеры - на полу он займет место - 900 х 400, в высоту около 1000 - все начерчено в автокаде ,в том числе и даже сборочная схема (друзья строители оч. ответственно подошли к проектированию)) ну и по моему плану - она будет делать там ремонт - клеить обои, стелить ковровое покрытие, линолеум (остатки с ремонтов больших) - я уже договорился с электриком - он мне туда протянет освещение из диодов, на батарейке) - так же планируется терраса с перилами и конечно же гараж на два машиноместа))) - это все уже начерчено) - нужно сделать - помогите плс - на кого я расчитывал - мебельщики - отказали, якобы станки не рассчитаны на фанеру и бла бла - дальше слушать не стал я.
Если вдруг есть тут специалист и ему вдруг скучно или заняться особо нечем - то велкам в лс электронный адрес - я отправлю туда несколько пдф файлов с проектом)
Заранее Спасибо.
Дополнение:
Мне присоветовали на е1 не заморачиваться с фанерой - а обратится к рекламщикам - у них дескать есть аппараты которые стригут как угодно пластик листовой (чорт адгезия у пластика интересно нормальная к обойному клею? - ну ничего страшного - если чо прогрунтуют))) - так что может еще из пластика или еще из чего то можно соорудить его)
1 person online