Ребят, в последнее время все серьезнее думаю о такой покупке. Езжу я почти всегда по Москве один, грузов не вожу, офис-магазин-дом. Хочется более качественную, экономичную и компактную машину. Лучше Гольфа пока ничего не вижу.
В Фокусе не нравится:
1. "Тупая" педаль газа.
2. Древний четырехступенчатый автомат.
3. Шумность.
4. Бензина в городе жрет 12 литров, часто заправляюсь.
5. Салон ничего, но хочется по качественнее.
В Гольфе нравится:
1. Чуткая реакция на педаль газа
2. Новейшая коробка 7-DSG, говорят капризная, но по динамике много хороших отзывов, с древней 4-АТ Фокуса ни в какое сравнение.
3. Хорошая звукоизоляция.
4. Экономичность. По паспортным данным бензина в городе жрет не более 8 литров(!), а емкость бака такая же как у Фокуса.
5. Более компактный кузов, для Москвы актуально.
6. Очень нравится салон.
В общем, я все подсчитал с допами, получается 750 тыс. Вот и думаю, а не слишком ли это за машину гольф-класса? Поймет ои меня мой батя? Не получится, что машину поменяю как шило-на-мыло? Может продолжать ездить на Фокусе? Кто как думает?
Что выберете? |
Volkswagen Golf | | 1 | 14,3% |
Ford Focus | | 6 | 85,7% |
Total 7 votes, last 13 June.
Azsunov
6 March 2010
Сравним Volkswagen Golf и Ford Focus
Dima777СС красивый зараза, единственный из фольксов
Sarumjan
22 March 2010
vSASтоже считал его красивым, пока сзади не увидел
задние фонари - ужос
На вкус и цвет...
Сзади СС просто УЖАСЕН имхо...
передние светодиоды Audi тоже на любителя )
vSASцитата: |
не вижу основани так считать... для меня премиум от цен больше 100 тыщ... |
Для себя считать можно, как угодно. Общепринято говорить "премиум" о марке, а не о конкретном классе (размере) машин.
Super_geroiобщепринято если честно вообще никак.
По Вашему А2 - премиум? или мерс А,Б ?
А то так и до премиум Оки дойдем...
Sarumjan
23 March 2010
1
vSAS:
|
По Вашему А2 - премиум? или мерс А,Б ? |
А разве нет?
В своем классе это премиум, т.е. по сравнению с корсами, микрами, пикантами и прочими матизами.
vSAS
23 March 2010
Sarumjanт.к. вопрос толькол личного мироощущения, ну ок значит для Вас так, мне просто смешно звучит, "моя премиум машина Б класса"
ну Б-класса, премиум может сомнительно, но вот А-класс точно супер-премиум есть.
http://i074.radikal.ru/1003/99/8dee7555b41e.jpg
если рассматривать премиум исключительно с точки зрения престижности марок, то премиум есть во всех классах легковых а/м ))
vSAS
А чего тут смешного, машины делятся на классы, в каждом классе есть дешевые машины и дорогие, как шевроле и мерс или бмв.
Daiver
Есть то есть, но какой-же премиум на котором ездит Сережа манагер тока что выпускник института или дядя Вася осенизатор... А вот кого-то из чиновников или бизнессменов в айкью от астона я не представляю.
vSAS
Машина же не становится - премиум от того кто в ней ездит, я закладываю в понятие премиум - престижность бренда, его дороговизну прежде всего.
Daiver
вот вот 600 к рублей - это премиум дорого?
Daiver
23 March 2010
vSAS
Имел ввиду дороговизну и престижность бренда, я чего-то не видел бмв, ауди, мерс за 600 рублей, все примерно 900к и более. В то время как обычные машинки этого класса (как бмв1,ауди3) стоят как раз 600 рублей.
Daiver
бмв1 не так давно за 600 продавалась, да даже 900 рублей - это премиум? столько стоит фокус в хорошей комплектации, надо бы и его в премиум отправить
Supreme
23 March 2010
2
По мне, премиум - это престижность бренда, а не размер колесной базы. Есть премиум марки, которые производят модели разных классов.
Ведь УАЗ Патриот - это не премиум, хоть и большой.
Премиум - это высокое качество в сочетании с высокой ценой (естественно, по сравнению с качеством и ценниками одноклассников). Ну и репутация бренда
vSAS
не было бмв1 за 600, а была от 650 и не недавно а года 2 назад, и очень ограниченным "тиражом", не нужно этой партией "портить" картину а марке в целом...
хотя, конечно, премиум как таковой начинается даже не с "D" (не говоря уже о "С") а с "E" класса...
vSASДавайте не будем лукавить - вы прекрасно понимаете что такое премиум сегмент
Если боьшинство машин бренда как покачеству так и по цене ны рынке позиционируются выше чем средний класс, то это премиум. Сразу отвечу на возможный выпад - если Лада поставит цены на свои авто больше 1 млн рублей это не будет премиумом, т.к. ни качество, ни технологии не будут соответствовать брендам из премиум сегмента. Ну и само собой звание премиум марки нужно заслужить, т.е. для меня например марки БМВ, Мерседес и Ауди являются исторически сложившимися премиум марками.
А то что БМВ опустистилась в сегмент авто среднего класса, я не считаю хорошим шагом - может это и принесло ей прибыль, но в глазах покупателей ассоциируется с ширпотребом (лично мое мнение). Например Фольксваген очень хочет дистанцироваться от звания "доступного и народного" и двинуть поближе к премиум маркам, что впринципе очень заметно, но никак премиумом не станет..
Supreme
Полностью согласен!
тем более раз ты сравниваешь те времена и фокус в фарше...
в то время когда БМВ продавали абсолютно пустые копейки 1.6 за 650, чтобы набить на эту сумму ФФ2 нужно было отметить в конфигураторе всё что только можно
BabNIK:
|
vSAS не было бмв1 за 600, а была от 650 и не недавно а года 2 назад, и очень ограниченным "тиражом", не нужно этой партией "портить" картину а марке в целом...
хотя, конечно, премиум как таковой начинается даже не с "D" (не говоря уже о "С") а с "E" класса... |
Не спорю. для меня бизнесс класс - это не премиум. Премиум - это где депутат поедет по доброй воле образно говоря.
Supremeцитата: |
Премиум - это высокое качество... |
Я бы уточнил. Премиум - это высококачественные и дорогие материалы используемые при изготовлении авто. И богатые по оснащению машины. Плюс качество и надежность.
Если такие машины будет выпускать ВАЗ, то мне будет параллельно на брэнд. Комфорта и удовольствия при использовании таких машин из-за шильдика меньше не будет.
Шильдик - это понты.
Премиум - это комфорт, удобство и качество.
kosmich:
|
А то что БМВ опустистилась в сегмент авто среднего класса |
т.е. все-таки есть БМВ среднего класса?
А тема то про Гольф...
Вот кто уж и пытается прыгнуть выше головы - так это они...
Гольф пипец стоит для такого неказистого хэтчбэчка...
Я даже к Polo не подступлюсь, с его самым овощным 1.4... куда так гнут...
Вот уж премиум так премиум
dirty alex
а Альфа Ромео - премиум? это наиболее яркий но есть и другие, кто отличается ценой, но надежность на уровне или хуже жигулей...
BabNIK:
|
тем более раз ты сравниваешь те времена и фокус в фарше... в то время когда БМВ продавали абсолютно пустые копейки 1.6 за 650, чтобы набить на эту сумму ФФ2 нужно было отметить в конфигураторе всё что только можно |
и он тут же становился премиумом?
"Премиум - это где депутат поедет по доброй воле образно говоря"
Согласен.
А назвать А4 премиумом, в которой шумка хуже чем в Пассате (судя по отзывам)...
Просто назвать эти марки "Большой тройкой" - это да
Представляете, останавливают студентку за рулём A3, и передают "задержали девушку, которая управляла автомобилем премиум класса", мысли... A8 (скорее всего Long)