почему же с самого начала не заявили?
у меня бала 9ка, с пластмассовым бампером (черный такой) так вот, мне раза 3 цепляли угол бампера, когда я стоял на поворот, мне ничего, даже царапин на бампере, а у них вся бочина внутрь. ну что, сам наехал кого ругать, уезжали разочарованные. однажды стою на левый поворот, первым в ряду, тут справа какой то военный подрезал на разворот, ему всю бочину протаранил, я вышел посмотрел, вроде у меня нормально (сумерки часов 6 зимой, машина темная) у ...а красиво, потом доехал до места смотрю, всетаки зацепил крыло, ну что тут делать огорчился и смирился
надо было звонить в органы, сообщать сразу о хулиганстве, первый же патруль его остановил, если вы говорите что они вам бочину процарапали
drive-service:
|
одна нам дверью всю бочину поцарапала |
вся бочина это от крыла до крыла

остается следы краски/лака, рельеф повреждения, высота касания частей деталей, независимая экспертиза (в случае удовлетворения иска в суде, если продолжает артачиться все судебные затраты также взыскиваются с ответчика, правда если судья не мировой

) это все определит, этого былобы вполне достаточно чтобы призвать к ответственности. при этом если он нахулиганил и уехал (он же всеже за рулем) это уже покинутое место дтп, это уже лишением светит
оценка тоже разная бывает. как мне говорил один ооооочень хороший оценщик, они тебе сколько попросишь могут насчитать, в суде ваш оппонент может легко опротестовать вашу оценку, придется пересчитывать у других, а у нас оценка это игра в лотерею, так что в итоге может остаться сумма которая не покроет не то что ремонт, но и ваши времятрудонервозатраты
учитывая все эти доводы стоило поговорить спокойно и просто договориться. в любом случае надеяться только на свидетелей, это с каждым днем снижение ваших шансов на выигрыш дела (в итоге могут просто напросто отказать в расмотрении, у нас с полным пакетом документов иногда разобраться не могут), без протокола вам бочину не возместят, максимум на что сейчас можете рассчитывать это капот на котором прыгало это шимпанзе по хулиганке (хотя вмятины без повреждения краски выправляются легко, а царапины это на долго).
зы. то что я говорю это не истина, в жизни такие вещи случаются диву даешься, это как судьба распорядится