короче вкратце-в Испании все идет к запрету корриды.
Скрытый текстПарламент автономии Каталонии большинством голосов ввел запрет на корриду - смертельное шоу - поединок знаменитых на весь мир изящных нарядных тореадоров со свирепыми быками особой породы - toro, (быков обычных мясных пород в Испании называют buey). Политические обозреватели усматривают в этом не столько стремление каталонцев избавиться от "дикого пережитка", сколько шаг на пути отдаления - отделения от Испании.
Каталонские законодатели ссылаются на 180000 подписей, собранных разными организациями, требующими отказаться от кровавого зрелища. Вместе с тем, следует отметить, что большинство такого рода ассоциаций, защищающих права "бедненьких toro", имеют ярко выраженную националистическую окраску. Но у законодателей есть козырь: активность населения и вынудила их обратить свою законодательную активность на "чаяния народа".
Ярыми противниками корриды являются также испанская Ассоциация защиты прав животных и Всемирное общество защиты животных. Эти организации собрали еще 127,5 тысячи подписей противников корриды.
Тем самым древнейшая традиция, являющаяся чуть ли не важнейшим символом Испании, уходит в прошлое на северо-востоке Пиренейского полуострова. Впрочем, окончательное решение о запрете кровавых игрищ с животными будет принято только по весне, передает Reuters.
x
лично по мне-коррида это дикость.
но с другой стороны-у быков на скотобойне шансов вообще нет
к тому-же, хоть и нечасто, быки наказывают зазнавшихся торреро
а вы как относитесь к корриде? |
1. пережиток прошлого, варварство-ЗА ЗАПРЕТ | | 13 | 35,1% |
2. древнейшая традиция, символ Испании, зрелище-ПРОТИВ ЗАПРЕТА | | 10 | 27% |
3. мне ваще пофиг | | 14 | 37,8% |
Total 37 votes, last 6 March 2010.
Был я как-то на корриде в 2010 году в Барсе. Мрачное нужно сказать зрелище. В наше время, это сродни варварству, не сочетающееся ни как со здравым смыслом современного мышления!
Гейропа погрязла в двойных стандартах .
собираюсь туда. Может какой бык и пнет меня рогом. Чтобы с честью потом носить алый платок.
kolomoetsan
В Каталонии запрещена коррида. В Испании это варварство еще осталось...
bartelbi:
|
kolomoetsan В Каталонии запрещена коррида. В Испании это варварство еще осталось... |
Разрешат скоро.
Не тебе судить ЧУЖУЮ КУЛЬТУРУ. Энсьеррос - великолепно и удивительно.
elsordo
чего развопился то? у тебя там связи что ли?разрешат у него..
И вообще Корида и Энсьерро разные вещи.. сам вот погуглил, ибо не знаком был.
bartelbi:
|
elsordo чего развопился то? у тебя там связи что ли?разрешат у него..
И вообще Корида и Энсьерро разные вещи.. сам вот погуглил, ибо не знаком был. |
Да связи. Я в теме Испании ну или Каталонии. Дальше что?
Собирался на енсьерос в этом году но может в следующем
Испанцы - одна из последних ЖИВЫХ НАЦИЙ И ЖИВЫХ САМОБЫТНЫХ КУЛЬТУР (вкупе с каталонцами басками валенцийцами и т д и тп)
Не офисным клерчилам обсуждать СИЕ. У них если ты не кидался помидорами в Валенсии и не был не Энсьерос ты не мужчина ВООБЩЕ.
цитата: |
Не офисным клерчилам обсуждать СИЕ. У них если ты не кидался помидорами в Валенсии и не был не Энсьерос ты не мужчина ВООБЩЕ |
и это нормально?
цитата: |
Я в теме Испании ну или Каталонии |
да, это как украина и Крым
Разъяренные быки носятся по московским улицам ежедневно - в Бирюлево, Бутово, Свиблово и других районах.
slrодна беда - гишпанцы ,убегающие от них , сплошь нелегальные .
bartelbiВ 2010 еще была разрешена.
Там причем через дорогу стояли челы с плакатами о запрете корриды. А в 2011 ее запретили.
kolomoetsan
ааа мы в том году в Барсе были, около стадиона ихнего,где корриду проводили. Сангрия мне ихняя понравилась) вот жешь вещь!
bartelbi:
|
В Испании это варварство еще осталось... |
Это высокомерие простительно при условии полного запрещения охоты в России. Ну, или разрешении охотиться только с холодным оружием. Варварство - это не когда матадор и бык почти на равных, а когда с вертолета - по краснокнижным архарам. Вот это варварство.
may_be
я имел ввиду корриду.. а в России принято гонять кабанов, лосей и т.д.. по улицам городов и стрелять в них?)
А, так варварство заключается не в том, что на безоружного зверя с ружьем, а в том, что это в городе происходит...
Тогда понятно, варварство конечно. Нет, чтобы отлавливать быков как бездомных собак на глазах у детей - как поступают настоящие цивилизованные люди
slr:
|
Разъяренные быки носятся по московским улицам ежедневно - в Бирюлево, Бутово, Свиблово и других районах. |
не надо грязи
у нас все ходят культурно и здороваются со мной
Швым:
|
у нас все ходят культурно и здороваются со мной |
асссялям аллейким, родная!
Focusnica_1985
27 March 2014
была на корриде. не могу сказать, что понравилось. бычков жалко. но зачем запрещать если кому то нравится?
Focusnica_1985
действительно. Одни бычков кушают, другие их шпагами колят, третьи из их шкурок курточки шьют и сидушки в машинках своих ими обтягивают, четвертые от них по улицам бегают. Каждый, кто не любит животных - не любит их по-своему.