Грибы, грибные места. Собираем.

14 years ago

26



Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
грибы, грибные места, лес, поляна, грибники, урожай, закуска

avatar
Скотч
25 February 2010

Грибы, грибные места. Собираем.
252,3K
views
146
members
1,4K
posts

avatar
Vadster
24 September 2015

1

avatar
ПадЪ:

в выходные набрали нормально белых и на суп хватило и на пожарить со сметаной к картошке
жаренные как минимум не уступают по вкусу вареным, а как по мне так в разы вкуснее
а еще из белых соусы делают, для их приготовления так же грибы не варят
белый гриб идет в салаты, его запекают, из него делают ломтики которые обваливаются в муке и обжариваются в масле

posted image


З.Ы. А по теме - на прошлых выхах в Киржачском районе Владимирской области с друзьями собрали 400 подберезовиков, почистили, промыли, порезали и в морозильник. Потом уже будем разбираться - жарить, варить...
avatar
Vortex
24 September 2015


avatar
Vadster:

З.Ы. А по теме - на прошлых выхах в Киржачском районе Владимирской области с друзьями собрали 400 подберезовиков, почистили, промыли, порезали и в морозильник. Потом уже будем разбираться - жарить, варить...

Фишка в том, что если есть червяки, то они там и останутся на всегда. Поэтому, морозить без отварки нужно только идеально чистые, чтобы потом с мясом не есть
avatar
Losenok
24 September 2015


Варят, если не знают КАК выглядят белые
а набирают вот такое
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B...B%D0%B5

Если несколько раз сварить и промыть бледную поганку ее тоже можно есть
avatar
Losenok
24 September 2015

3

posted image
avatar
Katami
24 September 2015mobile


ПадЪ
Смысл в моём спокойствии)) Я уверена, что то, что не отмылось в холодной воде отмоется при варке)) При этом я не варю вешенки и шампиньоны)
avatar
ПадЪ
24 September 2015


avatar
Katami:

Я уверена, что то, что не отмылось в холодной воде отмоется при варке)

то есть при жарке (и более высокой температуре) оно не "отмоется"??

avatar
Katami:

При этом я не варю вешенки и шампиньоны)

женская логика - сдаюсь..
варить белый гриб, который вырос в известном чистом лесу, в дали от вредных предприятий и не варить шампиньон, который непонятно где рос, какими химикатами удобрялся и опрыскивался и какую гадость мог впитать из почвы, непонятно откуда взятую
avatar
Katami
24 September 2015


ПадЪ
Ммм..я не очень понимаю, как при жарке может что-то отмыться)) Ну да, вот такие заморочки))
Nunoff
24 September 2015


avatar
Vortex:

Ага, летом...

Ну да, летом копали, строили. Зимой лёд закладывали. Следующим летом пользовались.
avatar
Vortex
24 September 2015


N
Nunoff:

Ну да, летом копали, строили. Зимой лёд закладывали. Следующим летом пользовались.

Лажа какая-то - 1,2 глубина промерзания, как лед не закладывай, думаю не продержится
Nunoff
24 September 2015

1

Топик становится похож на очередную холи вару.. Вряд ли кто то, кого то переубедит. Привычка - вторая натура. ИМХО, отваривают для того, что бы: 1. снизить концентрацию возможных хим.токсинов в конечном продукте путем их растворения в варочном бульоне и его последующего удаления. 2. Разрушить пептидные связи белка, облегчив усвоение(читать-снизить энергозатраты организма на переваривание пищи). 3. Снижение патогенности микробов и бактерий в продукте.
avatar
ПадЪ
24 September 2015


Nunoff
2-3 это дело т-ры, она есть и при других методах термообработки
1-е тоже спорно, откуда взяться токсинам в лесу?? если насобирал где нить у шоссе - понятно, но когда ходишь по проверенным местам в дали от больших городов и вредных производств откуда им взяться???
avatar
MikhailVG
25 September 2015

13

Как обычно Рузский район!!!

posted image

avatar
Vortex
25 September 2015

2

MikhailVG
перебирать!
avatar
MikhailVG
25 September 2015


avatar
Vortex:

MikhailVG
перебирать!

Да это не сложно и только в удовольствие! Тем более у меня дамы сидят и ждут когда принесу!!!
avatar
ПадЪ
25 September 2015

2

MikhailVG
хорошо устроился)))
avatar
MikhailVG
25 September 2015


avatar
ПадЪ:

MikhailVG
хорошо устроился)))

Да в этом году грибов очень много. В крайний раз наткнулся на море опят а собирать было уже не куда!
avatar
Vaso29
26 September 2015

3

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Vaso29
26 September 2015


Грибов действительно много, но с опятами во владимирской области беда.
avatar
vava2204
26 September 2015mobile


Сегодня собирали под Вереёй-есть всё, кроме опят((
avatar
Vaso29
27 September 2015

5

Решили с утра еще сходить
posted imageposted imageposted image
avatar
Vortex
28 September 2015

4

posted image
Ivan_
29 September 2015


Давно читал что белые вообще сырыми можно есть. В этом году первый раз решил попробовать. Просто почистив от земли-помыв. Самые вкусные оказались молоденькие ростом сантиметров до 5. Съел пару штук - не отравился. Взрослые, с зелеными порами, пробовать не стал вообще - после того как почувствовал явное ухудшение вкуса у среднего возраста грибов. Такие (имхо) только в жареху.
avatar
Vortex
29 September 2015

2

I
Ivan_:

Давно читал что белые вообще сырыми можно есть.

Не только белые. Можно, но не нужно. Любые грибы содержат токсины, которые могут накапливаться в организме, при тепловой обработке они разрушаются. Поэтому не стоит есть сырые грибы...
avatar
MikhailVG
6 October 2015


В прошедшие выходные еще пару ведер настриг!!!
avatar
MikhailVG
13 October 2015

1

В воскресенье набрал белых! Их видать снег не распугал!!!
avatar
Скотч
6 December 2015


Ivan_
Есть можно все))). Главное живым потом остаться.))
avatar
YastrebOF
7 December 2015

1

Скотч как минимум, один раз)
avatar
Скотч
7 December 2015


YastrebOF
))) Не более.
avatar
XXmaxx
25 February 2016


подпишус
avatar
Losenok
25 February 2016

3

avatar
XXmaxx:

подпишус


Вовремя!Ё!))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up