Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
ПадЪ:
|
в выходные набрали нормально белых и на суп хватило и на пожарить со сметаной к картошке жаренные как минимум не уступают по вкусу вареным, а как по мне так в разы вкуснее а еще из белых соусы делают, для их приготовления так же грибы не варят белый гриб идет в салаты, его запекают, из него делают ломтики которые обваливаются в муке и обжариваются в масле |
З.Ы. А по теме - на прошлых выхах в Киржачском районе Владимирской области с друзьями собрали 400 подберезовиков, почистили, промыли, порезали и в морозильник. Потом уже будем разбираться - жарить, варить...
Vadster:
|
З.Ы. А по теме - на прошлых выхах в Киржачском районе Владимирской области с друзьями собрали 400 подберезовиков, почистили, промыли, порезали и в морозильник. Потом уже будем разбираться - жарить, варить... |
Фишка в том, что если есть червяки, то они там и останутся на всегда. Поэтому, морозить без отварки нужно только идеально чистые, чтобы потом с мясом не есть
Варят, если не знают КАК выглядят белые
а набирают вот такое
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B...B%D0%B5Если несколько раз сварить и промыть бледную поганку ее тоже можно есть
Katami
24 September 2015mobile
ПадЪ
Смысл в моём спокойствии)) Я уверена, что то, что не отмылось в холодной воде отмоется при варке)) При этом я не варю вешенки и шампиньоны)
ПадЪ
24 September 2015
Katami:
|
Я уверена, что то, что не отмылось в холодной воде отмоется при варке) |
то есть при жарке (и более высокой температуре) оно не "отмоется"??
Katami:
|
При этом я не варю вешенки и шампиньоны) |
женская логика - сдаюсь..
варить белый гриб, который вырос в известном чистом лесу, в дали от вредных предприятий и не варить шампиньон, который непонятно где рос, какими химикатами удобрялся и опрыскивался и какую гадость мог впитать из почвы, непонятно откуда взятую
ПадЪ
Ммм..я не очень понимаю, как при жарке может что-то отмыться)) Ну да, вот такие заморочки))
Ну да, летом копали, строили. Зимой лёд закладывали. Следующим летом пользовались.
Nunoff:
|
Ну да, летом копали, строили. Зимой лёд закладывали. Следующим летом пользовались. |
Лажа какая-то - 1,2 глубина промерзания, как лед не закладывай, думаю не продержится
Nunoff
24 September 2015
1
Топик становится похож на очередную холи вару.. Вряд ли кто то, кого то переубедит. Привычка - вторая натура. ИМХО, отваривают для того, что бы: 1. снизить концентрацию возможных хим.токсинов в конечном продукте путем их растворения в варочном бульоне и его последующего удаления. 2. Разрушить пептидные связи белка, облегчив усвоение(читать-снизить энергозатраты организма на переваривание пищи). 3. Снижение патогенности микробов и бактерий в продукте.
Nunoff
2-3 это дело т-ры, она есть и при других методах термообработки
1-е тоже спорно, откуда взяться токсинам в лесу?? если насобирал где нить у шоссе - понятно, но когда ходишь по проверенным местам в дали от больших городов и вредных производств откуда им взяться???
MikhailVG
25 September 2015
13
Как обычно Рузский район!!!
MikhailVG
25 September 2015
Vortex:
|
MikhailVG перебирать! |
Да это не сложно и только в удовольствие! Тем более у меня дамы сидят и ждут когда принесу!!!
MikhailVG
хорошо устроился)))
MikhailVG
25 September 2015
ПадЪ:
|
MikhailVG хорошо устроился))) |
Да в этом году грибов очень много. В крайний раз наткнулся на море опят а собирать было уже не куда!
Грибов действительно много, но с опятами во владимирской области беда.
vava2204
26 September 2015mobile
Сегодня собирали под Вереёй-есть всё, кроме опят((
Решили с утра еще сходить
Давно читал что белые вообще сырыми можно есть. В этом году первый раз решил попробовать. Просто почистив от земли-помыв. Самые вкусные оказались молоденькие ростом сантиметров до 5. Съел пару штук - не отравился. Взрослые, с зелеными порами, пробовать не стал вообще - после того как почувствовал явное ухудшение вкуса у среднего возраста грибов. Такие (имхо) только в жареху.
Vortex
29 September 2015
2
Ivan_:
|
Давно читал что белые вообще сырыми можно есть. |
Не только белые. Можно, но не нужно. Любые грибы содержат токсины, которые могут накапливаться в организме, при тепловой обработке они разрушаются. Поэтому не стоит есть сырые грибы...
В прошедшие выходные еще пару ведер настриг!!!
Ivan_
Есть можно все))). Главное живым потом остаться.))
Скотч как минимум, один раз)