Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
4honte
27 September 2021
Gorm
Доброе утро, это полностью съедобный гриб?
Это дубовик?
ps в Нижегородской области грибы попёрли 15 минут прогулялся пакет набрал белые подберёзовики..
Losenok
27 September 2021mobile
Это просто белый, судя по фото
Vortex
27 September 2021mobile
1
Losenok:
|
Это просто белый, судя по фото |
Это не белый. Больше на польский похож.
Gorm
27 September 2021
1
4honte
Доброе.)
Да, это поддубовик. Белый - он со светлой ножкой.
Я его живьём и не встречал раньше.
А я вот так на прошлой неделе прогулялся :
T9T:
|
А я вот так на прошлой неделе прогулялся : |
Прекрасные грибки, но сердце кровью обливается, как вижу нож в земле или в песке, тем более моровкий хороший...
Le:
|
Прекрасные грибки, но сердце кровью обливается, как вижу нож в земле или в песке, тем более моровкий хороший... |
Я не нарочно... для масштаба, больше не буду
А нож да, хорош!
Mu1tic0re
13 November 2021
3
В этом году, к сожалению, не получилось сходить полноценно в лес за грибами.
Но тёплые солнечные деньки урвали на природе))
Rudy_20
солидно.. в каких краях собирал?
да
bartelbi:
|
солидно.. в каких краях собирал? |
Владимирская область, Киржачский район
Vortex
4 May 2022
1
Вообще, путаница сморчки-сторчки интересная. Тут видос нашел, где чел показывает энциклопедию начала XX в, где строчки-сморчки, а сморчки-строчки.
Vortex
На самом деле, пофиг, сморчки это или строчки. Я и те и те собираю и ем с удовольствием )
Rudy_20
Эээ, вроде-как строчки несъедобные.
Vortex
Ну так-то куча грибов есть, которые условно съедобные. Все, что в тазу на фото выше было сварено, и половина съедена еще в понедельник. И все, кто ел, еще пока живы.
Rudy_20
Ну, там суть в том, что содержащийся канцероген полностью не вываривается, а его содержание непредсказуемо варьируется. Может и вообще не быть, а может сильно зашкаливать. Канцероген носит накопительный характер. Разрушает печень, действует на цнс. В общем потом аукнуться может.
З.Ы. Я благородные, типа, белых, подберезовиков, подосиновиков минимум 40 мин перед обжаркой отвариваю. А из Подмосковных лесов вообще рекомендуют до 2 часов томить. А тут строчки 15 мин. Да ну нафиг.
Ну может и есть накопительный эффект, конечно...
Но лично я помню, что первый раз эти грибы попробовал лет 30 с небольшим назад. Отец мой сильно поболее 50. И пока все ок )
Rudy_20
26 June 2022mobile
7
Папа вчера по лесу прогулялся
Losenok
26 June 2022mobile
1
Какой район. Жара же стоит((
Losenok
Киржачский район Владимирской области.
Жара только третий день, так что эти успели вырасти )
Rudy_20:
|
Папа вчера по лесу прогулялся
|
Афигеть, улов! в Тверской области, в прошлые выходные нашел поляны с кучей лисичек, но такие все мелкие , пол сантиметра)
Rudy_20:
|
Папа вчера по лесу прогулялся |
А
хфигеееть!!! Мне сейчас на глаза попались фото на западе Нижегородской области корзины с белыми (боровиками) уже набирают, я в шооооке!!!
вчера прошёлся, нашёл одну сухую сыроежку) дождей - 0
Лес дразнит. Зашел, сразу беленький. Час побродил, пусто.
4honte
8 August 2022
4
bartelbi:
|
вчера прошёлся, нашёл одну сухую сыроежку) дождей - 0 |
2 недели назад. Два часика побегали в лесу (30 июля) Ниж.область набрали 10литровое ведро + пакет: в основном белые, лисички (причём размер достигал в диаметре 13 см), немного подосиновиков и маслят, ни одного подберезовика и сыроежек.