АКЦИЯ протеста в защиту колхоз ксенона в линзах!

14 years

-27

Объединяемся и добиваемся своего!

atomix
21 February 2010

АКЦИЯ протеста в защиту колхоз ксенона в линзах!
4,2K
views
40
members
104
strateg
22 February 2010

Медный_чайник
Маладец! Полностью с тобой солидарен!
Leher
22 February 2010

ну наконец-то решили ксенонщиков-гомосексуалистов надрать в их шоколадный глаз.Очень надеюсь что отимеют качественно и не остановятся на пол пути.
без имени
22 February 2010

Медный_чайник
Что то ты про автокорректор молчишь. У тебя автокорректор есть? Нет? Значит слепишь встречных!
И какие такие нормы относительно формы светового пучка ты считаешь устаревшими? Моя новая машина со штатным ксеноном вполне укладывается в эти древние нормы, твоя с колхозным, уверен, не уложится.

Кстати, шипы тоже считаю злом, 8 лет езжу на нешиповке.
Adios_
22 February 2010

А не подскажете, где будет акция в поддержку линчевания владельцев колхозного ксенона?
Adios_
22 February 2010

Медный_чайник:

Линзы по любому круче рефлекторов, но они нуждаются в корректорах и омывателях.
Линзы нуждаются, а не ксенон нуждается.

Садись, 2 балла.

P.S. Нуждаются как раз не линзы, а любые фары с ксеноном, так как яркость пучка света выше, чем у галогенок, и когда он начинает преломляться на частицах грязи - то начинает гораздо сильнее слепить, чем пучок света от галогенки.
wizzen
22 February 2010

Скрытый текст

Корректоры, омываетли... Да вы сначала хотябы просто установите фары по правилам. и все будет ок. Если выставить фары как положено, то и освещаемость дороги будет выше, ведь не просто так придумали правила ПДД для фар.
Медный_чайник
22 February 2010

без имени Дык, ради попадания в эти нормы производителям пришлось колхозить линзы, корректоры и омыватели...
И не уходи от главного вопроса: весь ли колхозный ксенон слепит, и слепит ли кто-то ещё кроме него?

Adios_ В контексте речь шла об автоматическом корректоре. Ручной у меня есть и граница света никогда не поднимается выше номеров впереди едущих машин. То есть я уверен, что по глазам и зеркалам не попадаю.

Да, с автокорерктором всё круче и понтовее, можно выставить горизонталь, которая всё равно как бы, условно, не будет по глазам и зеркалам попадать. Правда, бывают всякие горки, где словить луч от такой линзы куда хуже чем "дугу" от "сварщика", у линзы-то свет сфокусирован. а у сварщиков рассеян
на очень широкий угол, то есть. плотность энергии на единицу площади по любому в разы меньше.

ЗЫ. под сварщиками я подразумеваю тех, у кого нет штатной шторки/колпачка над лампой. Из таких фар свет действительно расходится куда не надо.
Polarbuza
22 February 2010

3

И вот ведь что забавно: им уже законом запретили зенон ставить, а они все равно усираются, что все в порядке и никого они не слепят. Что за народ чудной)))
без имени
22 February 2010

Медный_чайник
Весь колхозный ксенон слепит. А колхозить линзы и прочее пришлось как раз чтоб не слепить, странно, что ты не понимаешь столь очевидных вещей.
atomix
22 February 2010

Тему поправил для непонятлевых
Polarbuza
22 February 2010

atomix
походу,форум уже обьединился и ты добился своего
http://i082.radikal.ru/1002/29/3a8a69e4a762.jpg
Grigory2008
22 February 2010

1

atomix
надо было сразу правильное название писать

Тогда вперед на честный техосмотр. Если ваш ксенон соответствует нормам - требуйте документального подтверждения, что ГИБДД претензий к вам не имеет
Click
22 February 2010

Есичо один гавноавФтар
Leher
22 February 2010

есть два знакомых дебила,сначала затонировали лоб,потом вкорячили всюду ксенон чтоб лучше видно было.При общении с ними понимаешь что это просто дебилы.Среди нормальных людей в окружении таких гавноксенонщиков нет.
atomix
22 February 2010

Тема для тех у кого стоит ксенон, а не для того чтобы обсуждать что он плох
atomix
22 February 2010

-2

Создайте себе тему "КОЛХОЗ КСЕНОН ГОВНО" и пишите до посинения
Leher
22 February 2010

2

тема для глупых?тогда понятно почему она в такм минусе
В принципе всегда знал что фокусклуб в основное своей массе состоит из не глупых людей.Этот опрос подтверждает что здравомыслящих людей здесь на порядок больше идиотов .
- Красный -
22 February 2010

Медный_чайник
цитата:
Ау! Физика в целом и оптика в частности на моей стороне

Ну... не совсем так. На встречке мы видим не параллельный пучок света, отраженого от рефлектора фары, а так называемый диффузно отраженный от неровностей рефлектора свет. Именно он идет не пучком, а в разные стороны и собсно именно он и слепит. А вот интенсивность диффузно отраженного света зависит, в частности, от длины волны света. Спектр галогена примерно равномерный по длинам волн, а спектр ксенона ступенчатый с максимумом в районе "зеленой" длины волны. Специально не изучал этот вопрос, но, судя по всему, суммарный эффект таков, что интенсивность диффузно отраженного света у ксенона значительно выше, чем у галогена. Поэтому и слепит больше, чем галоген. Кстати, видимо по этой же причине, чтобы лучше "загнать" ксенон в пучок и уменьшить диффузное рассеяние, и ставят линзы.
Сократий
22 February 2010

2

L
Leher:

.Этот опрос подтверждает что здравомыслящих людей здесь на порядок больше идиотов .

И это очень хорошо .
Как-то встречал меня на машине сын друга , ехали как раз с лобовой тонировкой , НИ ЧЕРТА с нормальными фарами не видно , он то и дело переходил на дальний , я ему всю дорогу объяснял дебилизм этой тонировки , да бесполезно , это не лечится .
КАРАТЬ к чертям этих колхозксенонщиков . Они ж не понимают и не хотят понимать , что они вытворяют ,нет ведь статы сколько человек погибли ,пострадали ослепнув и вылетев с трассы .
Я один раз поймал зайчика с тонировки -зеркалки , едва не ослеп на какое-то время . Соратников решил найти ,всех нарушителей к столбу .
atomix
22 February 2010

Dimicandum
еще один умник
Сократий
22 February 2010

atomix:

Dimicandum
еще один умник

Да тут таких большинство .
Правильно вас наказывают , надоели эти кретины , изо все дыр у них торчит "ксенон" .
patriot-ULN
22 February 2010

За мной на светофоре стояла шнива с колхозом страшным ,у меня тонировка заводская и зеркало "антиблик" не помогло весь салон в свету, по глазам лупит, пришлось включить заднюю противотуманку и ехать перед ним километра два не пропуская, а как еще учить этих уродов.
Сократий
22 February 2010

2

цитата:
Тема для тех у кого стоит ксенон. прошу не минусовать

Здесь высказываются те кому ваш "ксенон" глаза режет , может хоть кто-то из вас поймёт , а не понимающие пусть походят пешком ...для умственного развития , может поможет .
atomix
22 February 2010

-3

Dimicandum
patriot-ULN

Я сам против ксенона в рефлекторных фарах, но в адаптивных фарах вообще не слепит!
Сократий
22 February 2010

1

atomix
цитата:
но в адаптивных фарах вообще не слепит!

Сам проверял ?
Хоть я гайцов смерть не люблю ,в данной ситуации их действия оправданы .
- Красный -
22 February 2010

1

Dimicandum
Не, нежнее надо... У людей и так горе - понтовую игрушку отняли, а ты их к столбу. Я представляю, какой стон будет в курилке, когда еще и тонирофку запретят!?
без имени
22 February 2010

1

qwarta
мозг у них отняли
Polarbuza
22 February 2010

1

цитата:
но в адаптивных фарах вообще не слепит!

на колу мочало-начинай сначала...
Сократий
22 February 2010

qwarta
цитата:
какой стон будет в курилке, когда еще и тонирофку запретят!?

Так её вроде и не разрешали ,я про лобовое и боковушки ??
Знаешь боковушки ещё куда ни шло ( хотя тоже я бы оставил не более 50ти % ) , а вот лобовики сдирать нна на постах или штраф тыр пять ,сам сдерёт , писал убедился лично какое это зло .
Полусфера задняя у самого затонирована ,это никому не вредит ,а летом даже хорошо ,у меня Люмар с макс теплоотражением .
Valerevich
22 February 2010

1

qwarta
Даешь за тонироффку применение тех же санкций!!! Ибо нефиг!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up