Объединяемся и добиваемся своего!
Будем протестовать? |
Конечно | | 36 | 23,2% |
Нет | | 113 | 72,9% |
Не знаю | | 6 | 3,9% |
Total 155 votes, last 22 February 2010.
atomix
21 February 2010
АКЦИЯ протеста в защиту колхоз ксенона в линзах!
Медный_чайник
Маладец! Полностью с тобой солидарен!
ну наконец-то решили ксенонщиков-гомосексуалистов надрать в их шоколадный глаз.Очень надеюсь что отимеют качественно и не остановятся на пол пути.
без имени
22 February 2010
Медный_чайник
Что то ты про автокорректор молчишь. У тебя автокорректор есть? Нет? Значит слепишь встречных!
И какие такие нормы относительно формы светового пучка ты считаешь устаревшими? Моя новая машина со штатным ксеноном вполне укладывается в эти древние нормы, твоя с колхозным, уверен, не уложится.
Кстати, шипы тоже считаю злом, 8 лет езжу на нешиповке.
А не подскажете, где будет акция в поддержку линчевания владельцев колхозного ксенона?
Медный_чайник:
|
Линзы по любому круче рефлекторов, но они нуждаются в корректорах и омывателях. Линзы нуждаются, а не ксенон нуждается. |
Садись, 2 балла.
P.S. Нуждаются как раз не линзы, а любые фары с ксеноном, так как яркость пучка света выше, чем у галогенок, и когда он начинает преломляться на частицах грязи - то начинает гораздо сильнее слепить, чем пучок света от галогенки.
wizzen
22 February 2010
Скрытый текстAdios_:
|
Медный_чайник:
| Линзы по любому круче рефлекторов, но они нуждаются в корректорах и омывателях. Линзы нуждаются, а не ксенон нуждается. |
Садись, 2 балла.
P.S. Нуждаются как раз не линзы, а любые фары с ксеноном, так как яркость пучка света выше, чем у галогенок, и когда он начинает преломляться на частицах грязи - то начинает гораздо сильнее слепить, чем пучок света от галогенки. |
x
Корректоры, омываетли... Да вы сначала хотябы просто установите фары по правилам. и все будет ок. Если выставить фары как положено, то и освещаемость дороги будет выше, ведь не просто так придумали правила ПДД для фар.
Медный_чайник
22 February 2010
без имени Дык, ради попадания в эти нормы производителям пришлось колхозить линзы, корректоры и омыватели...
И не уходи от главного вопроса: весь ли колхозный ксенон слепит, и слепит ли кто-то ещё кроме него?
Adios_ В контексте речь шла об автоматическом корректоре. Ручной у меня есть и граница света никогда не поднимается выше номеров впереди едущих машин. То есть я уверен, что по глазам и зеркалам не попадаю.
Да, с автокорерктором всё круче и понтовее, можно выставить горизонталь, которая всё равно как бы, условно, не будет по глазам и зеркалам попадать. Правда, бывают всякие горки, где словить луч от такой линзы куда хуже чем "дугу" от "сварщика", у линзы-то свет сфокусирован. а у сварщиков рассеян
на очень широкий угол, то есть. плотность энергии на единицу площади по любому в разы меньше.
ЗЫ. под сварщиками я подразумеваю тех, у кого нет штатной шторки/колпачка над лампой. Из таких фар свет действительно расходится куда не надо.
Polarbuza
22 February 2010
3
И вот ведь что забавно: им уже законом запретили зенон ставить, а они все равно усираются, что все в порядке и никого они не слепят. Что за народ чудной)))
без имени
22 February 2010
Медный_чайник
Весь колхозный ксенон слепит. А колхозить линзы и прочее пришлось как раз чтоб не слепить, странно, что ты не понимаешь столь очевидных вещей.
Тему поправил для непонятлевых
Polarbuza
22 February 2010
atomixпоходу,форум уже обьединился и ты добился своего
http://i082.radikal.ru/1002/29/3a8a69e4a762.jpg
Grigory2008
22 February 2010
1
atomixнадо было сразу правильное название писать
Тогда вперед на честный техосмотр. Если ваш ксенон соответствует нормам - требуйте документального подтверждения, что ГИБДД претензий к вам не имеет
есть два знакомых дебила,сначала затонировали лоб,потом вкорячили всюду ксенон чтоб лучше видно было.При общении с ними понимаешь что это просто дебилы.Среди нормальных людей в окружении таких гавноксенонщиков нет.
Тема для тех у кого стоит ксенон, а не для того чтобы обсуждать что он плох
Создайте себе тему "КОЛХОЗ КСЕНОН ГОВНО" и пишите до посинения
тема для глупых?тогда понятно почему она в такм минусе
В принципе всегда знал что фокусклуб в основное своей массе состоит из не глупых людей.Этот опрос подтверждает что здравомыслящих людей здесь на порядок больше идиотов .
- Красный -
22 February 2010
Медный_чайникцитата: |
Ау! Физика в целом и оптика в частности на моей стороне |
Ну... не совсем так. На встречке мы видим не параллельный пучок света, отраженого от рефлектора фары, а так называемый диффузно отраженный от неровностей рефлектора свет. Именно он идет не пучком, а в разные стороны и собсно именно он и слепит. А вот интенсивность диффузно отраженного света зависит, в частности, от длины волны света. Спектр галогена примерно равномерный по длинам волн, а спектр ксенона ступенчатый с максимумом в районе "зеленой" длины волны. Специально не изучал этот вопрос, но, судя по всему, суммарный эффект таков, что интенсивность диффузно отраженного света у ксенона значительно выше, чем у галогена. Поэтому и слепит больше, чем галоген. Кстати, видимо по этой же причине, чтобы лучше "загнать" ксенон в пучок и уменьшить диффузное рассеяние, и ставят линзы.
Сократий
22 February 2010
2
Leher:
|
.Этот опрос подтверждает что здравомыслящих людей здесь на порядок больше идиотов . |
И это очень хорошо .
Как-то встречал меня на машине сын друга , ехали как раз с лобовой тонировкой , НИ ЧЕРТА с нормальными фарами не видно , он то и дело переходил на дальний , я ему всю дорогу объяснял дебилизм этой тонировки , да бесполезно , это не лечится .
КАРАТЬ к чертям этих колхозксенонщиков
. Они ж не понимают и не хотят понимать , что они вытворяют ,нет ведь статы сколько человек погибли ,пострадали ослепнув и вылетев с трассы .
Я один раз поймал зайчика с тонировки -зеркалки , едва не ослеп на какое-то время . Соратников решил найти ,всех нарушителей к столбу .
atomix:
|
Dimicandum еще один умник |
Да тут таких большинство .
Правильно вас наказывают , надоели эти кретины , изо все дыр у них торчит "ксенон" .
patriot-ULN
22 February 2010
За мной на светофоре стояла шнива с колхозом страшным ,у меня тонировка заводская и зеркало "антиблик" не помогло весь салон в свету, по глазам лупит, пришлось включить заднюю противотуманку и ехать перед ним километра два не пропуская, а как еще учить этих уродов.
Сократий
22 February 2010
2
цитата: |
Тема для тех у кого стоит ксенон. прошу не минусовать |
Здесь высказываются те кому ваш "ксенон" глаза режет , может хоть кто-то из вас поймёт , а не понимающие пусть походят пешком ...для умственного развития , может поможет .
Dimicandum
patriot-ULN
Я сам против ксенона в рефлекторных фарах, но в адаптивных фарах вообще не слепит!
atomixцитата: |
но в адаптивных фарах вообще не слепит! |
Сам проверял ?
Хоть я гайцов смерть не люблю ,в данной ситуации их действия оправданы .
- Красный -
22 February 2010
1
DimicandumНе, нежнее надо...
У людей и так горе - понтовую игрушку отняли, а ты их к столбу.
Я представляю, какой стон будет в курилке, когда еще и тонирофку запретят!?
Polarbuza
22 February 2010
1
цитата: |
но в адаптивных фарах вообще не слепит! |
на колу мочало-начинай сначала...
qwartaцитата: |
какой стон будет в курилке, когда еще и тонирофку запретят!? |
Так её вроде и не разрешали ,я про лобовое и боковушки ??
Знаешь боковушки ещё куда ни шло ( хотя тоже я бы оставил не более 50ти % ) , а
вот лобовики сдирать нна на постах или штраф тыр пять ,сам сдерёт , писал убедился лично какое это зло .
Полусфера задняя у самого затонирована ,это никому не вредит ,а летом даже хорошо ,у меня Люмар с макс теплоотражением .
Valerevich
22 February 2010
1