За ксенон часть 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

14 years ago

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

Скрытый текст

Теперь парадокс "... моя зарплата в месяц составляет семь тысяч, а зарплата в день восемь!" будет еще более очевиден в ГИБДД...

Скрытый текст

Алексеевич
21 February 2010

За ксенон часть 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
17K
views
34
members
286
FordTim
28 February 2010

вот что будет называться дешево и сердито зато вместо ксена туманок нравешаю на все углы
amid7
1 March 2010

FordTim туманок можно установить всего 2. Фары должны иметь сертификат соответствия по Правилам № 19 ЕЭК ООН «Единообразные предписания, касающиеся официально утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств». Фары, прошедшие сертификацию, имеют знак международного утверждения — несмываемую надпись на рассеивателе или защитном стекле фары. В знаке содержится: информацию о стране, выдавшей утверждение, его номере, категории фары и др. Например, если фара сертифицирована в России на ней будет стоять знак Е22 в круге.) и установлены по ГОСТ Р 41.112-2005 тут текст госта
Если ты поставишь не те, больше двух , то согласно этому-- Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. будешь нарушителем и ДПС могут тебя наказать.
МаркшейдеР
1 March 2010

1

Lyuba:

-ВоВка-:

ВОт это радует   

вот только нифига не радуют машины с ксеноном
сегодня утром в потоке шёл такой сзади меня со всеми фарами
у меня в салоне хоть крестиком вышивай, светло как днём
дебил!!!
и никуда ведь не денешься, хоть бы поотстал

В таких случаях включаю задние ПТФ. Хоть что то поганцу засвечу.
wita
1 March 2010

МаркшейдеР
дак ведь ты его ослепишь и он может подровнять тебе бампер. осторожно надо, однако
Lyuba
1 March 2010

я обычно включаю заднюю противотуманку, она красная, сильно не слепит
но эти тупни ничего не понимают или не хотят
ЗОВ
1 March 2010

Lyuba
люба аварийку включай в таких случаях иногда помогает если не совсем идиот сидит
sniper
1 March 2010

Хм, на трассе обычно таких баранов пропускаю вперед и лечу включением люстры! Осеня действенный способ!
wita
1 March 2010

Зебята, в данной ситуации "око за око" не совсем правильный способ воспитания, вы ведь, тем самым, нисколько не отличаетесь от них, вы так же слепите водителя, да, он редиска и нехороший человек, но вы то ведь становитесь такими же. Ослепляя водителя, вы создаете аварийную ситуацию на дороге.
sniper
1 March 2010

wita
ну я так делаю если не помогает включение аварийки на некоторое время чтоб показать что тебя слепит сзади идущий. Те кто поопытней и понимают сигнал тот либо выключает дальний если забыл, бывает и такое, или отстает если понимает что Ксен кривой (крайне редко). Ну а если не понял то я не виноват. Согласен с тобой, надо быть вежливым на дорогах и т.д. но преподавать уроки полезно иногда.
PAUScHTETT
2 March 2010

6

интересно

мне кажется правильная точка зрения
Владуля
2 March 2010

PAUScHTETT
Поддерживаю... Нашли очередную лазейку откуда деньги к себе в карман тянуть...
MAXICH
2 March 2010

PAUScHTETT
сильная статья, плюсанул и есть за что
Leelick
3 March 2010

Вот, вот... вспоминаем, в какой стране живем
wita
3 March 2010

Но ребята, давайте реально посмотрим на вещи, ну ведь слепят ведь все ВАЗы и Газели!!!
MAXICH
3 March 2010

1

wita
десятки с линзами не слепят , у самого такая была-ни кто не жаловался и сам езжу вижу када на встречу попадается
Lyuba
3 March 2010

а на Лексусы ставят?
просто у меня возникло предположение по поводу недавней аварии с Опелем
может его Лексус ослепил и водитель Опеля потерял колею?
wita
3 March 2010

MAXICH
а много у нас десяток с линзами по сравнению с пятерками, семерками, девятками и т.д.?
-ВоВка-
3 March 2010

так то все 10 идут с линзами, но только нифига не светят , вот и ставят все бошевские фары
rino79
3 March 2010

-ВоВка-:

так то все 10 идут с линзами, но только нифига не светят , вот и ставят все бошевские фары 

ездил на двух десятках с линзой - киржач и бошевскими фарами
боши начали с 2003 годов наверно ставить если не ошибаюсь (или в люксовые комплектации) во всяком случае у меня на машине стояли такие светят нормуль если не хватает то можно птф включить.
Киржачь (линзовые) послабее, но тоже нормально светили и не задраны были
Ксенон даже не думал ставить.

мне на фокусе и ксена заводского на ближнем тоже маловато, ПТФ включаю, один раз в кювет съехал думал уже поворот
OLEole
3 March 2010

Lyuba
На 570-ом Лексусе фары линзованные, значит они не должны слепить! Хозяин лексуса озвучил версию, что водитель опеля уснул
rino79
7 March 2010

главная дорога 06.03.10
Leelick
7 March 2010

rino79
Что за цирк? Кто ещё считает "Главную дорогу" здравой передачей? Очнитесь... Поверхностные ответы, и остался вопрос, как инспектор будет доказывать, что у меня ксенон?! В протоколе мне напишет, что увидел или что?!
rino79
7 March 2010

там гибддшник отвечает на вопрос
а смотрел ее потому что деда показывали из нашего района 84года права получил и гибонов наших местных (деревенских) заодно прославили
MAXICH
7 March 2010

"Главная дорога"- не рассматриваю как что-то типа действенное-чисто реклама и беспочвенное разъяснение "люду", говорят тока то что им скажут и никакой поддержки "независимости"
Leelick
8 March 2010

1

rino79
Повторяю... в его ответе нет разъяснения про то, как инспектор будет определять ксенон или нет
rino79
8 March 2010

сегодня мужик заставил дилера снять видимо "подарочный" ксенон с фьюжина
FordTim
9 March 2010

вопсчем почитал почитал и пока дальше ездию. кажись будет очередная тонировка. когда надо план выполнят и отпустят.
MAXICH
9 March 2010

FordTim
Солидарен-езжу и не жужу (а ты вчера то без вкл. фар ездил )
Алексеевич
9 March 2010

FordTim
MAXICH
Преступники... КоАППу и ГИБДД на горло наступаете...

уважение к власти не проявляете, не раболепствуете перед ней, диссиденты

MAXICH
9 March 2010

Алексеевич
ну ты и завернууул , а че, мы должны на коленки упасть и рученьки подънять?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов