Значит так... про Нокию 8800 ... если вести речь о 8800Сирокко, то там нет ярковыраженных болезней вроде как... по крайней мере массово о форумах про это не пишут... у моей жены Сирокко уже давно и никаких нареканий. В случае же с более новой Нокия 8800 Арте - то там конкретная болезнь, слишком мелкая сеточка перед динамиком, которая со временем забивается всяким говном, а прочистить ее невозможно... я пользуюсь такой Нокией, когда стало реально хреново слышно - залез сперва на форум АллНокия, там все конкретно на это жалуются...Ну, телефон на гарантии, спрашиваю жену ( у них контора помимо всего еще и Нокией торгует) , где гарантийка получше... она говорит - хвалят у Гостиницы Советская центр ... пошел я туда, взяли ее у меня... уже уходить собираюсь, как приемщица мне ее обратно пихает и практически посылает со словами - у вас тут мехповреждение, по гарантии не возьмем... мехповреждение оказалось крохотной, видной только с лупой царапиной... но послали меня красиво... на весь салон )) ... принципиально при таком хамстве не стал сдавать туда за деньги.
Но у истории был хороший конец - на следующий день еду по Кузнецовской, перед Московским проспектом вижу вывеску "Ремонт телефонов" или что-то вроде того... думаю... сдам хоть за деньги...телефон типа еще манерный... зашел, у меня его взяли без всяких талонов по гарантии, сказали - позвоним как сделаем... на следующий день приходит смс - "можете забрать ваш телефон" ... ну, думаю... и тут послать решили... заезжаю туда - и мне отдают мой телефон с полностью поменянной новой верхней частью ! ... и все в ажуре...
... теперь только расстраивает, когда сетка снова забьется... а она забьется... по гарантии уже не сделать, срок гарантии кончился... а полкорпуса менять у этой модели за свой счет наверняка весьма недешево...