| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
rombik:
|
konvg Нормальная опора. |
То есть можно выдохнуть (что 4000 не на ветер) и спокойно поставить?
alex1976
20 October 2015mobile
konvg
Нужно ставить)) а впалая потому что сейчас без нагрузки, поставишь будет выпуклая))
Должна держать зазор. Остальное дело третье-десятое.
konvg
Я такую поставил. Ушли все вибрации и дребезг панели при прогреве)))
pesok
20 October 2015mobile
GarriBad:
|
pesok Что у тебя с вибрацией ? Не вылечил ? |
Опору кпп приговорили. Пока не поменял - вибрирую)
Если не разорвана- шайбу ей подложи под пятую точку. Мне помогло.
pesok
Я купил FEBI, в пятницу пойду поставлю
А-фокус уса
23 October 2015
1
А-фокус уса:
|
Всем привет. Заказал себе такую за 13 баксов на сайте рокавто.ком. http://SSMaker.ru/d3e2b8c5/ Это для сплита, кому надо. Доставка из америки (через фирму) 5 баксов +12 за каждый кг. Итого выйдет около 30-35 в зависимости от веса посылки. Судя по описанию не просто резиновая, а гидро). Поставлю, отпишу. |
Только что поставил. Всё ОК! Вибрация на холодную ушла полностью. Всё заняло минут 15-20. Головка на 18 и 15. Домкратить удобнее не двигатель, а правый передок, а под двигатель поставить бруски и потом чуть отпустить домкрат. Гур сдвигать не надо, только бачок с антифризом. Это всё про Сплит Порт. Гидропора хорошая. Обошлась 42$ с доставкой из америки, вес 1,5 кг (но это через фирму посредник) а если самому, то доставка дороже.
Забыл добавить, что бывшая родная с виду нормальная, не порванная, не потёкшая, не просевшая, только верхняя мембрана чуть сильнее втянута внутрь, чем у новой. Так что при внешнем осмотре не всегда понятно, пока не поменяешь.
GarriBad прошу прощения, я имел ввиду совсем другую (конструктивно) опору , от второго фокуса.
GarriBad
24 October 2015
1
pesok
Поменял опору (левую, квадрат), вибрация пропала. По времени заняло минут 20.
Aleksandr2006
24 October 2015
Сегодня тоже поменял гидро опору,а то на холодную машину "колбасило" жутко и что интересно на холодную "пузырёк" был впуклый,а с прогревом надувался как шарик.Приурочил замену опоры к замене масла и всех расходников.После снятия увидел,что опора как у всех развалилась,масла в ней давно уже не было и внутри всё заржавело.Времени на замену опоры заняло минут пятнадцать.Защиту картера я давно не снимаю,подкладываю досочку между защитой и картером и всё вместе поддомкрачиваю.Так как управился со всем ремонтом очень быстро,то решил подготовить старую опору к колхозу,хороший увесистый молоток и внутренности опоры вылетели через пять минут.Новую опору поставил Febest FM-FOC1 Подушка двигателя правая 1 841,9 руб.Брал в экзисте.В коробке лежал нонейм,без всяких опознавательных знаков.Посмотрим сколько прослужит. Да и самое главное "расколбас" прекратился, надеюсь надолго.
Oleg-rostovskii
24 October 2015
Мужики,подскажите пожалуйста номер опоры(та которая возле гура) какие из достойных не оригинал есть?
Номер VIN: 1FAFP34N57W245354
Дата изготовления: 19.12.2006
Модельный ряд: Focus 2004-
Тип кузова: 4-дверный седан
Вариант: ZX4 Series
Двигатель: 2.0L Duratec HE (137PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75
Привод: LHD FWD
Передаточное число моста: 3.82
Oleg-rostovskii
25 October 2015
А-фокус уса
мне бы на ZX4 на этом сайте найти опору
А-фокус уса
26 October 2015
Oleg-rostovskii:
|
А-фокус уса мне бы на ZX4 на этом сайте найти опору |
Зависит бензин или дизель, DOHC или SOHC. Заходишь на сайт, потом кнопка каталог-форд-год выпуска-фокус-твоя модель и дальше ищешь запчасть.
http://SSMaker.ru/4e2fa774/
А-фокус уса
26 October 2015
Кстати, с новой гидроопорой крупная вибрация пропала, но мелкая осталась в руле и левое зеркало чуть дрожит (правое не дрожит). Подозреваю квадратную подушку. Кто знает?
А-фокус уса
вопрос в том, поставили ли Вы именно гидроопору, или резиновый заменитель. Я когда ставил аналог резиновый, вибрации полностью не уходили. После замены на гидро, все пропало.
Oleg-rostovskii:
|
1FAFP34N57W245354 |
Номер оригинала 5S4Z6038BB
Аналоги выпадут при поиске в exist.ru или autodoc.ru
А-фокус уса
26 October 2015
rombik
Ставил гидро ANCHOR 2938 с сайта рокавто (чуть выше моя ссылка). Покурил всю тему про левую квадратную и думаю, что она. По любому они все влияют, так что поменяю. Ну и отпишусь потом.
Oleg-rostovskii
26 October 2015
А-фокус уса
Kali0stro
Спасибо мужики!
А-фокус уса
1 November 2015
rombik:
|
А-фокус уса вопрос в том, поставили ли Вы именно гидроопору, или резиновый заменитель. Я когда ставил аналог резиновый, вибрации полностью не уходили. После замены на гидро, все пропало. |
В общем мой вывод - все 3 надо менять. Поменял после гидры квадрат, потом ещё и восьмёрку. Результат - чего добивался, на то и напоролся). На прогретом моторе в руле и в кузове полная тишина! Еле слышно как он чуть рокочет под капотом.
Было, колбасило при скорости от 60 и выше, вибрация могла почти полностью пропасть или начинало так колбасить, как будто ща машина упрыгает в кювет. При проезде лежачих полицейских, в момент когда перед авто опускается вибрация по кузову ощютимая.
Не заморачивался поставил вот такие опоры, 700 миль полет нормальный, двигатель Zetec 2.0 USA 2003 год. Вибрация ушла. 1000р и 1700р. Надеюсь походят...
Tallahasee
1 December 2015
2
Alex_Kul:
|
Было, колбасило при скорости от 60 и выше, вибрация могла почти полностью пропасть или начинало так колбасить, как будто ща машина упрыгает в кювет. При проезде лежачих полицейских, в момент когда перед авто опускается вибрация по кузову ощютимая. Не заморачивался поставил вот такие опоры, 700 миль полет нормальный, двигатель Zetec 2.0 USA 2003 год. Вибрация ушла. 1000р и 1700р. Надеюсь походят...
|
Тоже ставил Patron, быстро скончались(
Помогите пожалуйста, началась небольшая вибрация по кузову,поехала на сто все перебрали, умерла косточка и правая опора двигателя,косточку нашли и заменили,а вот подушку все местные кто занимается деталями найти не могут ,смотрела на ехзисте по номеру YS4Z-6038-BA, что тут давали есть две одна оригинал 11000руб вторая VTR 3600руб ,но проблема в том что у меня американец седан 2.0 бензин МКПП и с европейца подушка не подходит. Боюсь заказать и что она не подойдет по креплению. выглядит подушка вот так
Подскажите, что делать
забыла написать VIN 1FAFP34POYW340682
Daria26
Двигатель split port?