Предпусковой подогреватель



Господа, озаботился предпусковым на 2,5 Т. В "Независимости" сказали, что пока установить не возможно (мещает навесное к двигателю), а в крыльях и бампере места нет. Официальные производители подогревателей офциально разъяснений по монтажу на S-max не давали, вот дилеры и не ставят (пока). Кто себе ставил (видел на форуме) отзовитесь и поясните где, как, сколько денег. Неофициалы готовы установить (около 50000р.), но они эту машину то же в глаза не видели и ничего не устанавливали на нее.
предпусковой подогреватель, ппп, подогрев двигателя, webasto, hydronic

mysasi
26 октября 2006

Предпусковой подогреватель
24,4K
просмотров
36
участников
64
сообщения

Virgame
28 января 2013


Привет. У меня Webasto Thermo Top C. Который год с ней мучаюсь. Сейчас столкнулся с такой проблемой: -25, а ППП не работает. После запуска с кнопки в салоне, продувается, спустя пол минуты начинает щелкать насос. Пощелкает так с минутку и выключается. На заведенной машине отрабатывает без проблем! Пытался подключиться к мозгам, но не сразу смог найти оборванный кабель к-line разъема, оказался отрезан коннектор при установке у дилера,а сам провод замотан в изоляцию. Нашел читалку, а вот софта под вебасту - нет. Обращаться к спецам не стал, у них все банально просто - Чистка! и гони 8рублей. А кто то мне вообще сказал, мол холодно будет - приедишь и посмотрим... К слову сказать, каждый год снимаю, чищу сам. Сейчас судя по симптомам, не прогонялся антифриз, так как дым то шел, а видать из перегрева по датчикам отключался. Заменил антифриз, до более низких температур. Все прекрасно, заработал и в -30. А вот ниже, собака, не хочет =( Теперь после включения по кнопке, продувается как обычно камера, затем щелкает насос, да вот только теперь из трубы не дымит, ну и соответственно отключается через секунд 10-15. Если машину завести, Webasto все равно не работает какое то время, но спустя минут 15-20 оснвоательно прогревшись, запускается и отрабатывает весь цикл как миленькая. Думал проблема в аккумуляторе, ну мало ли, свеча не разгорается. Мерял напряжение в момент накала, просаживалось до 11В. Купил новый, с высоким пусковым током. Проблема не исчезла. Есть подозрение на Топливный насос, ведь, скотина работает же когда под капотом теплее становится. Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался? Как лечить =( И может у кого софт для Webasto есть, ошибки считать?
maxim1176
5 апреля 2013


Здравствуйте! Приобрел штатный комплект Telestart T91R на Мондео. Возник вопрос: куда с наименьшими затратами подключить "+" питания этого девайса? Корпус с предом на 5А приобрел. Минус и шину W-Bus знаю куда воткнуть. Может есть где прямой плюсовой провод питания с АКБ до ГЕМа, который не засыпает вместе с машиной? Подскажите пожалуйста, можно со ссылкой на номер разъема и номер пина на ГЕМе по схеме из Etis (схемы имеются, сам не нашел). Спасибо
avatar
AnderPAN
12 мая 2013


Подскажите пожалуйста, на S-MAX на ППП за 37000 идет ли пульт управления как на Мондео шатно за 35000 (часто пультом пользуюсь и присматриваюсь к новой машине)?!? И цена дороже на 2000 по сравнению с Моней из-за более мощной Вебасты или маркетинговая фишка?!?
Mauzer_31
13 мая 2013


AnderPAN
я себе заказывал, пришел с брелком радиус действия 500 метров
avatar
AnderPAN
13 мая 2013


Mauzer_31
На Моню тоже заказывал Вебасто и тоже с брелком пришел Т91, но паспортное расстояние 2000 м, хотя в городе меньше гораздо... Может на S-MAX другой идет и в конфигураторе ни слова о пульте по сравнению с моней, там написано четко "РАБОТАЮЩИЙ НА ТОПЛИВЕ С ПУЛЬТОМ ДИСТАНЦОННОГО УПРАВЛЕНИЯ"?!? Кстати на Фокусах и Кугах новых нет пульта управления для ППП.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.