Олимпиада 2010 в Ванкувере

14 years ago

3

Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...

Polarbuza
16 February 2010

Олимпиада 2010 в Ванкувере
16,9K
views
247
members
1,5K
-Mikas-
16 February 2010

Кинщик
цитата:
Просто во времена Союза не было Спорта как индустрии, которой он стал в последние годы.

А как объяснить то, что по общему зачету медалей СССР всегда был на высоте? Республик, что приносили медали, кроме самой России было по пальцам пересчитать: Украина, Грузия, Армения ну может кто из прибалтов медальку завоюет...

цитата:
Странно слышать сие от человека, которому на момент распада Союза было 5 лет

Возможно и странно, но как раз с 5-ти лет я занимаюсь спортом и когда я учился в школе - еще были мои ровестники на спортивных площадках, дети играли на улице, а не просиживали жопы перед компом и жрали биг маки, как сейчас...
wwb
16 February 2010

4

пора ис клуба делегацию атправлять
posted image
Кинщик
16 February 2010

-Mikas-:

были мои ровестники на спортивных площадках, дети играли на улице, а не просиживали жопы перед компом и жрали биг маки, как сейчас...

Изначально спорт был соревнованием людей, при СССР спорт был соревнованием систем - социалистической и капиталистической, а сейчас спорт - соревнование медийное.

А дети и сейчас ходят в спортшколы и занимаются - те, которые хотят, а кто-то сидит перед компом и ест бигмак как когда-то наше поколение сидело перед ТВ и "зырило мульты".
Это уже возраст, когда начинает казаться, что твое поколение было лучше
Blackwind
16 February 2010

1

О, открыли стену олимпийского плача?
Булат
16 February 2010

-Mikas-:

Рождаемость на нуле.

сколько у тебя детей
призрак
16 February 2010

Я столько могу по этому поводу..но мне лень ...позор короче...Хотя один плюс есть из нашего с Вами кармана заплатили не так много денег...пока...
Polarbuza
16 February 2010

По поводу допинга: все жрут. Но не все палятся и еще медали привозят. По поводу фигурного катания: так повелось, что в зимних видах спорта мы были одними из сильнейших в самом красивом и самом мужском спорте: фигурное катание и хоккей . Когда Роднину спросили, как она относится к тому, что наших так низко оценили, она сказала , это заслуженно, чо ж вы хотите, ребята, три падения!
Это просто позор, неужели наши фигуристы не понимали, что они выступают за сильнейшую державу? Неужели этот мать его фигурист , вместо того, чтобы тупо лыбиться румяной мордой , не мог извиниться за то, что он обоср ался и мы впервые!!! За 46 лет!!! Пролетели мимо пьедестала?! остается Надежда на хоккей(((
и почему нас представляет спортсменка из Азии?! Неужели у нас,46 лет не сходивших с Пьедестала Почета,не нашлось россиянки?!
Smirnov3
16 February 2010

1

-Mikas-
Полностью согласен.
Только сегодня обсуждали эту ситуацию.
Когда смотрел, как мужчины бежали 15 км, комментатор про одного из спортсменов сказал, что он поздно начал заниматься лыжами, - в 11 лет. Норвеги начинают заниматься лыжами в 3 года. Рассчитывать на олимпийские медали он может где-то годам к 25 и далее. То есть с момента начала занятия спортом проходит где-то 20-25 лет. Для зимних видов спорта это где-то близко.
Так вот, окинув взором назад, мы как-раз и заметим, что последние 20-25 лет государство ни коим образом не прикладывало руку к СПОРТУ.
Нет той массовости, нет миллионов, занимающихся в секциях. А ведь чемпионы и берутся от туда - из масс.
Помню, как в детстве занимался в лыжной секции. Городок у нас небольшой. Одних лыжных секций было более 5, в каждой минимум по 5-6 тренеров, у каждого по 30-40 человек. Начиная от первоклашек и заканчивая выпускниками школ. На соревнованиях на лыжном стадионе было непротолкнуться, стартующих человек 150-200. Начинали в 10 утра, и заканчивали часов в 15-16 вечера. И это только лыжи, несчитая плавания, футбола, бокса и т.д.
Даже если государство решит начать заниматься спортом сейчас, как в сказке, то результаты появятся лет через 15-20. Это тот промежуток времени, в течении которого нам ничего не светит. А так как чуда не будет, то и провал будет длительнее.
А в сегодняшний спорт - это зеркало нашей повседневной жизни, где поддерживают не талантливого и одаренного, а того, у кого "лапа волосатей". Без денег можно заниматься только пробежками утром по парку. В сборную проталкивают "своих".
Adios_
16 February 2010

1

А ведь поколению 90-х было западло ходить на физкультуру - это считалось немодным.
KOM
16 February 2010

Adios_:

А ведь поколению 90-х было западло ходить на физкультуру - это считалось немодным.

А ты ходил?
Muxomor
16 February 2010

wwb
цук
serser549
16 February 2010

Adios_ Сегодня в 21:04 # 7032204 модератору « » +1

+ ТЫСЯЧА!!! САМ када учился классе в 5ом делал именно так!! Но в итоге жизнь свою связал отдаленно со спортом...
KOM
16 February 2010

serser549:

Но в итоге жизнь свою связал отдаленно со спортом...

Строишь объекты в Сочах?
-СТАЛКЕР-
16 February 2010

Интересно, на форуме осталась хоть одна тема, где бы Dimicandum не ругал бы Путина?
Adios_
16 February 2010

KOM:

Adios_:

А ты ходил?

Ходил. Почти всегда.
Adios_
16 February 2010

KOM:

serser549:

Но в итоге жизнь свою связал отдаленно со спортом...

Строишь объекты в Сочах?

Не завидуй.
KOM
16 February 2010

Adios_:

Почти всегда.

А я вот не ходил...

Зачёт на 1-м занятии сдам и свапотен.
KOM
16 February 2010

Adios_:

Не завидуй.

во первых значок цитирования ставь. , во вторых нас и здесь не плохо кормят, а в третьих это сожаление.
- Красный -
16 February 2010

Забил... чтобы не превратиться в мазохиста. Они там бюджет осваивают, а отмазка у них всегда есть "Это спорт... все бывает"... только у всех бывает вместо 1-го второе место, а у наших - вместо первого вообще без медалей... такое только у наших бывает. Забил короче...
Polarbuza
16 February 2010

зато
цитата:
Официальная экипировка сборной команды России является самой
дорогой из всех команд, принимающих участие в зимней Олимпиаде в Ванкувере.
К такому мнению пришли журналисты Yahoo! Canada, которые
сравнили цены в официальных спортивных супермаркетах, которые занимаются продажей
олимпийской продукции.

Подводя итоги, канадцы отметили, что кожаная куртка с символикой сборной России
является самой дорогой вещью, которую может носить спортсмен в олимпийской
деревне, ее рыночная стоимость в Канаде составила $ 1999.

Для сравнения редакторы статьи напомнили, сколько стоят
аналогичные вещи с символикой других команд. Так, официальная куртка сборной США,
которую придумал дизайнер Ральф Лорен
обойдется потенциальному покупателю стоит в $ 785, а за теплый пуховик, который используют
атлеты из Китая, придется выложить $
605.
Adios_
16 February 2010

KOM:

Adios_:

Почти всегда.

А я вот не ходил...

Зачёт на 1-м занятии сдам и свапотен.

Ты крут.
Rinat87
16 February 2010

о опять обосрались..вечером гонка...надеюсь завтра утром хоккеисты норм сыграют..а ночью Плющенко короткую откатает а то совсем стыдно за страну будет..
Polarbuza
16 February 2010

цитата:
ночью Плющенко короткую откатает

ему ща весь моск вынесут:давай,Женя,на тебя вся надежд а,наши все обосрались...ты сможешь...
KOM
16 February 2010

1

Adios_:

Ты крут.

нет, я просто обычный.
призрак
16 February 2010

Очередной пролёт...И главное удивляет ...Заняв 8-20 места...в интервью на всю страну говорят (Я в общем доволен(НА) результатом)...Губерниев как попугай...Наши провели гигантскую работу ,так тренировались...ой... ...Всех бы в лагерях сгноили за такие результаты начиная с министра...
sven77
16 February 2010

Ну что женский биатлон опять слили
ЗАТО в РУССКОМ ДОМЕ веселье!!!
Интересно - А например Немецкий Дом или Французкий есть???
Weber
16 February 2010

"Прошло всего три дня, мы всегда так начинаем", - приводит слова Мутко сайт радиостанции "Маяк".

Интерфакс
Tenoch
16 February 2010

Магдалена Нойнер малачина
=9xwHVKe
16 February 2010

3

Позволю не согласиться
цитата:
В последнее время наши спортсмены довольно сильно "сдулись" и уже еденицы борятся за спортивные награды высшего уровня

Ну что за ерунда. Откуда Кто несколько раз становится лучшей легкоатлеткой планеты, кто вновь стал ЧМ по хоккею, кому впервые удалось стать бронзовыми по футболу на ЧЕ, кто получил кубки УЕФА и супр-кубок, российский чемпионат по волейболу считается одним из сильнейших в мире, кто стал ЧЕ по баскетболу, у кого майка лидера по биатлону и т.д. Ты вообще за спортом следишь?
цитата:
За 20 лет, как распался Союз каждые 2 года наши спортсмены радуют нас все меньше. считаю это явным показателем того, до чего довели нашу великую державу нынешние руководители

Сократ не твой родственник
цитата:
Я выглядываю во двор - не вижу НИ ЕДИНОГО ребенка "спортивного" возраста, который хотя бы гулял и развлекался на спорт-площадках

Правильно, сейчас занимаются не во дворах
цитата:
В спорт школы набирают за бабло, а не по физическим данным, на престижные соревнования попадают те, у кого больше связей, пропадает мотивация.

Из группы, где занимается мой сын (центр плавания в СПб) несколько человек перевели в бесплатные группы (ДЮСШ) - бесплатно. Одноклассники моего сына бесплатно занимаются в ДЮСШ'ах
цитата:
В фильмах постоянно пропагандируют алкоголь, сигареты и драгсы

У моего ребенка есть родители
цитата:
Посмотрите на результаты юниоров - они еле дотягивают до результатов мирового уровня.

Опять ничем не подтвержденный
felony
16 February 2010

В принцие больше всего убивают не результаты, а то как к ним относятся. Все с улыбкой рассказывают, ну да я 20-й, 30-й ниче страшного бежал нормально.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up