Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...
Polarbuza
16 February 2010
Олимпиада 2010 в Ванкувере
Кинщикцитата: |
Просто во времена Союза не было Спорта как индустрии, которой он стал в последние годы. |
А как объяснить то, что по общему зачету медалей СССР всегда был на высоте? Республик, что приносили медали, кроме самой России было по пальцам пересчитать: Украина, Грузия, Армения ну может кто из прибалтов медальку завоюет...
цитата: |
Странно слышать сие от человека, которому на момент распада Союза было 5 лет |
Возможно и странно, но как раз с 5-ти лет я занимаюсь спортом и когда я учился в школе - еще были мои ровестники на спортивных площадках, дети играли на улице, а не просиживали жопы перед компом и жрали биг маки, как сейчас...
пора ис клуба делегацию атправлять
-Mikas-:
|
были мои ровестники на спортивных площадках, дети играли на улице, а не просиживали жопы перед компом и жрали биг маки, как сейчас... |
Изначально спорт был соревнованием людей, при СССР спорт был соревнованием систем - социалистической и капиталистической, а сейчас спорт - соревнование медийное.
А дети и сейчас ходят в спортшколы и занимаются - те, которые хотят, а кто-то сидит перед компом и ест бигмак как когда-то наше поколение сидело перед ТВ и "зырило мульты".
Это уже возраст, когда начинает казаться, что твое поколение было лучше
Blackwind
16 February 2010
1
О, открыли стену олимпийского плача?
Я столько могу по этому поводу..но мне лень ...позор короче...Хотя один плюс есть из нашего с Вами кармана заплатили не так много денег...пока...
Polarbuza
16 February 2010
По поводу допинга: все жрут. Но не все палятся и еще медали привозят. По поводу фигурного катания: так повелось, что в зимних видах спорта мы были одними из сильнейших в самом красивом и самом мужском спорте: фигурное катание и хоккей . Когда Роднину спросили, как она относится к тому, что наших так низко оценили, она сказала , это заслуженно, чо ж вы хотите, ребята, три падения!
Это просто позор, неужели наши фигуристы не понимали, что они выступают за сильнейшую державу? Неужели этот мать его фигурист , вместо того, чтобы тупо лыбиться румяной мордой , не мог извиниться за то, что он обоср ался и мы впервые!!! За 46 лет!!! Пролетели мимо пьедестала?! остается Надежда на хоккей(((
и почему нас представляет спортсменка из Азии?! Неужели у нас,46 лет не сходивших с Пьедестала Почета,не нашлось россиянки?!
-Mikas-
Полностью согласен.
Только сегодня обсуждали эту ситуацию.
Когда смотрел, как мужчины бежали 15 км, комментатор про одного из спортсменов сказал, что он поздно начал заниматься лыжами, - в 11 лет. Норвеги начинают заниматься лыжами в 3 года. Рассчитывать на олимпийские медали он может где-то годам к 25 и далее. То есть с момента начала занятия спортом проходит где-то 20-25 лет. Для зимних видов спорта это где-то близко.
Так вот, окинув взором назад, мы как-раз и заметим, что последние 20-25 лет государство ни коим образом не прикладывало руку к СПОРТУ.
Нет той массовости, нет миллионов, занимающихся в секциях. А ведь чемпионы и берутся от туда - из масс.
Помню, как в детстве занимался в лыжной секции. Городок у нас небольшой. Одних лыжных секций было более 5, в каждой минимум по 5-6 тренеров, у каждого по 30-40 человек. Начиная от первоклашек и заканчивая выпускниками школ. На соревнованиях на лыжном стадионе было непротолкнуться, стартующих человек 150-200. Начинали в 10 утра, и заканчивали часов в 15-16 вечера. И это только лыжи, несчитая плавания, футбола, бокса и т.д.
Даже если государство решит начать заниматься спортом сейчас, как в сказке, то результаты появятся лет через 15-20. Это тот промежуток времени, в течении которого нам ничего не светит. А так как чуда не будет, то и провал будет длительнее.
А в сегодняшний спорт - это зеркало нашей повседневной жизни, где поддерживают не талантливого и одаренного, а того, у кого "лапа волосатей". Без денег можно заниматься только пробежками утром по парку. В сборную проталкивают "своих".
А ведь поколению 90-х было западло ходить на физкультуру - это считалось немодным.
serser549
16 February 2010
Adios_ Сегодня в 21:04 # 7032204 модератору « » +1
А ведь поколению 90-х было западло ходить на физкультуру - это считалось немодным.
+ ТЫСЯЧА!!! САМ када учился классе в 5ом делал именно так!! Но в итоге жизнь свою связал отдаленно со спортом...
-СТАЛКЕР-
16 February 2010
Интересно, на форуме осталась хоть одна тема, где бы
Dimicandum не ругал бы Путина?
А я вот не ходил...
Зачёт на 1-м занятии сдам и свапотен.
Adios_:
|
Не завидуй. |
во первых значок цитирования ставь.
, во вторых нас и здесь не плохо кормят, а в третьих это сожаление.
- Красный -
16 February 2010
Забил... чтобы не превратиться в мазохиста. Они там бюджет осваивают, а отмазка у них всегда есть "Это спорт... все бывает"... только у всех бывает вместо 1-го второе место, а у наших - вместо первого вообще без медалей... такое только у наших бывает.
Забил короче...
о опять обосрались..вечером гонка...надеюсь завтра утром хоккеисты норм сыграют..а ночью Плющенко короткую откатает
а то совсем стыдно за страну будет..
Polarbuza
16 February 2010
ночью Плющенко короткую откатает |
ему ща весь моск вынесут:давай,Женя,на тебя вся надежд
а,наши все обосрались...ты сможешь...
Очередной пролёт...И главное удивляет ...Заняв 8-20 места...в интервью на всю страну говорят (Я в общем доволен(НА) результатом)...Губерниев как попугай...Наши провели гигантскую работу ,так тренировались...ой... ...Всех бы в лагерях сгноили за такие результаты начиная с министра...
Ну что женский биатлон опять слили
ЗАТО в РУССКОМ ДОМЕ веселье!!!
Интересно - А например Немецкий Дом или Французкий есть???
"Прошло всего три дня, мы всегда так начинаем", - приводит слова Мутко сайт радиостанции "Маяк".
Интерфакс
Магдалена Нойнер малачина
Позволю не согласиться
В последнее время наши спортсмены довольно сильно "сдулись" и уже еденицы борятся за спортивные награды высшего уровня |
Ну что за ерунда. Откуда
Кто несколько раз становится лучшей легкоатлеткой планеты, кто вновь стал ЧМ по хоккею, кому впервые удалось стать бронзовыми по футболу на ЧЕ, кто получил кубки УЕФА и супр-кубок, российский чемпионат по волейболу считается одним из сильнейших в мире, кто стал ЧЕ по баскетболу, у кого майка лидера по биатлону и т.д. Ты вообще за спортом следишь?
За 20 лет, как распался Союз каждые 2 года наши спортсмены радуют нас все меньше. считаю это явным показателем того, до чего довели нашу великую державу нынешние руководители |
Сократ не твой родственник
Я выглядываю во двор - не вижу НИ ЕДИНОГО ребенка "спортивного" возраста, который хотя бы гулял и развлекался на спорт-площадках |
Правильно, сейчас занимаются не во дворах
В спорт школы набирают за бабло, а не по физическим данным, на престижные соревнования попадают те, у кого больше связей, пропадает мотивация. |
Из группы, где занимается мой сын (центр плавания в СПб) несколько человек перевели в бесплатные группы (ДЮСШ) - бесплатно. Одноклассники моего сына бесплатно занимаются в ДЮСШ'ах
В фильмах постоянно пропагандируют алкоголь, сигареты и драгсы |
У моего ребенка есть родители
Посмотрите на результаты юниоров - они еле дотягивают до результатов мирового уровня. |
Опять ничем не подтвержденный
В принцие больше всего убивают не результаты, а то как к ним относятся. Все с улыбкой рассказывают, ну да я 20-й, 30-й ниче страшного бежал нормально.