Олимпиада 2010 в Ванкувере

14 years ago

3

Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...

Polarbuza
16 February 2010

Олимпиада 2010 в Ванкувере
17,2K
views
247
members
1,5K
Adios_
18 February 2010

araleng:

Adios_
цитата:
Тебе же пишут о том, что далеко не у всех сегодня есть деньги на это. Особенно в регионах.

Пять -шесть тысяч руб. на лыжный комплект (лыжи/ботинки/палки), например - не очень большие деньги, КМК. А учитывая нынешнее качество, по сравнению с советским ассортиментом - тем более.

Ты просто меряешь на себя - московской меркой.
Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги для того, что не является первой необходимостью.
may_be
18 February 2010

mileena:

пружина
ты правда щитаешь Нойнер симпотной??

Если бы ты видела , какие фотографии он публикует в известной теме, то вопросов не задавала бы...
may_be
18 February 2010

Murtasik:

Это радость болельщиков, счастье страны, признание наших спортивных достижений... Ведь в СССР жизнь то тоже была не сахар

Вот именно - продолжение классовой борьбы в балете
araleng
18 February 2010

Adios_
цитата:
Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги

А если бы я был московским бомжом, то тем более. Давай все-таки исходить из некоего среднего уровня, т.к. и в советские времена далеко не все получали по 180-200 руб. А если уж кидаться в крайности, то сейчас можно купить такой комплект для подростка менее чем за 2000 руб.
цитата:
что не является первой необходимостью.

Это верно, но так же верно и то, что такие вещи покупаются не каждый месяц.
Adios_
18 February 2010

araleng:

А если бы я был московским бомжом, то тем более. Давай все-таки исходить из некоего среднего уровня, т.к. и в советские времена далеко не все получали по 180-200 руб. А если уж кидаться в крайности, то сейчас можно купить такой комплект для подростка менее чем за 2000 руб.

Бомж здесь не причем - я говорю не об асоциальных элементах, которым спорт не нужен, а о нормальных людях, которые честно работают.
Меньше 120 практически не получали.
Сопоставь, какая зп должна быть сейчас, чтобы купить даже за 2000 комплект.
araleng
18 February 2010

Adios_
цитата:
Сопоставь

Я к сожалению не помню сколько все это стоило в СССР. Не говоря уже о том, что товаров с такими характеристиками в свободной продаже просто не было.
=9xwHVKe
18 February 2010

Adios_
цитата:
Сопоставь, какая зп должна быть сейчас, чтобы купить даже за 2000 комплект.

Я ребенку в прошлом году купил первые лыжи с креплениями (ремшки) рублей за 400, вроде не очень дорого

О чем вообще спор - можно ли заниматься бесплатно сегодня, или почему Путин никак не заставит моего ребенка ходить в секцию, или почему я такой плохой папаша не могу оторвать жопу от дивана, чтобы пройтись по окресным спортшколам?
KOM
18 February 2010

UTS:

Пусть покарают меня модераторы, но нехорошо, не зная человека, ярлыки навешивать. Труженик с 15 лет танки делал и испытывал перед отправкой на фронт. Потом делал лучшие в мире БМП. мастер сборочного цеха. А "тружеником" он не мог быть, т.к. в 1937 сиротой остался. Стыдно Вам должно быть!!!

А с чего это ты принял эту часть поста на себя? Есть за что?

Сейчас, в отличае от СССР, есть громадный рынок инвентаря б/у, за совсем смешные деньги.

А в СССР можно было и "загреметь под фанфары", за приобретение г/л комплекта у иностранца.
_KdK_
18 February 2010

YanFord:

Kukla:

типун тебе на язык. Парни наверняка чистые, да и в мировом рейтинге они не в аутсайдерах, не то что Кузьмина, не бегала, не стреляла, а тут на тебе с 40 места (на прикидке) в олимпийское золото

С Кузьминой российские тренеры проссрались. У неё, "внимание российских тренеров" послужило доп. мотивацией. Доказала, что она сильнее наших "клуш", которые жрут древний допинг вёдрами, а их тренеры удивлены, почему к ним пристают допинг-жандармы.

Кузьмина выйграла апсолютно заслуженна
и я искренее раз за неё
допинг жрут абсолютно все,
но имхо нет допинга который научит точно стрелять не так ли?
Malabar
18 February 2010

Adios_
цитата:
Ты просто меряешь на себя - московской меркой.
Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги для того, что не является первой необходимостью.

Ой, ну не надо только за комитеты бедноты агитировать - прибалтийские лыжи с ботинками стоят 1800 рублей. Если есть китайские - то еще дешевле. Другой вопрос что в Великобритании детские товары не облагаются налогами и стоят копейки, а при путинщине дерут с трудящихся три шкуры.
Malabar
18 February 2010

KOM
цитата:
Сейчас, в отличае от СССР, есть громадный рынок инвентаря б/у, за совсем смешные деньги.

Господи, да сейчас столько всего, прямо рыдания душат. Как вспомню как в совке - ракеток не купишь, играли голыми досками, шариков - не было, мячей для тенниса - не было, играли облезлыми. Воланчиков - не было, мази лыжной - не было, брали впрок на весь класс. Клюшки - ломаные, изхолентой замотанные - так и изолента была дефицит! Коньки - по наследству, девочкам коньки - красили потолочной эмалью!
Moonraker
18 February 2010

1

Malabar:

[Другой вопрос что в Великобритании детские товары не облагаются налогами и стоят копейки, а при путинщине дерут с трудящихся три шкуры. 

Malabar:

Господи, да сейчас столько всего, прямо рыдания душат.

Выходит еще не предел. Могут драть и больше.
YanFord
18 February 2010

Sloon:

Виктор Валерьевич:

Не затмит. Это только покажет еще раз, что кроме хоккея, фигурного катания и лыж все остальное в жопе у нас.

Да ладно тебе, это уже хорошо, ты только представь страшную картину - клюшки, коньки и лыжи в жопе

Только представил и сразу понял, что ты- извращенец. По-моему такая забава называется бизарэ.
Sloon
18 February 2010

YanFord:

Только представил и сразу понял, что ты- извращенец. По-моему такая забава называется бизарэ.

Ох и палишься ты сейчас
UTS
18 February 2010

цитата:
учитывая нынешнее качество, по сравнению с советским ассортиментом - тем более.

А в то время вообще инвентаря такого качества не было. Достаточно посмотреть кинохронику ЧМ и ОИ того времени. Присмотритесь в чём соревнуются американцы, норвеги и пр. А уж инвентаря и одежды такого качества, которое выходит из подвалов московских адидасовских концернов, в советское время точно не было.

цитата:
Клюшки - ломаные, изхолентой замотанные

Я вот ОИ смотрю. Так все НХЛовцы с обмотанными клюшками. Значит обматывать надо не только для того, чтобы не развалились совсем. А сломать клюшку было не страшно. Жалко. Но не страшно. Не накладно было другую купить.

цитата:
мази лыжной - не было,

В школе мы бегали без всяких мазей на физкультуре. И вполне укладывались на 4 и 5. Это же для здоровья, а не спорт высших достижений. Зачем нужна была мазь? В -25 и от 0 и выше на лыжах не бегали. Не призовые же получали. А здоровье.
Ptiza
18 February 2010

Почитал я тему и знаете что? Захотел снова в детство и снова в спорт пойти. Тока вот поздно уже. Если только в керлинг.
Никто не знает, до скольки в керлинг берут?
Это я к тому, что люблю я СССР защищать, но проблемы с воланчиками, ракетками, клюшками и лыжными креплениями помню отлично. Но я плаванием занимался, в зеленой такой уродской шапочке с пупырышками и в очках от которых потом глаза болели, поэтому предпочитали без очков плавать. Но плавал тогда и места занимал даже и бесплатно совсем. Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю.
Malabar
18 February 2010

UTS
цитата:
В школе мы бегали без всяких мазей на физкультуре. Не призовые же получали. А здоровье.

Тю, эка невидаль-то! Без мази... это и без лыж можно бегать, с одними палками. Все для здоровья полезно.

Ptiza
цитата:
Но плавал тогда и места занимал даже и бесплатно совсем. Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю.

А я вот помню хотел в детстве плавать у нас в Олимпийском, а мне говорят - вы что, международный объект!!! Олимпийский!!! У нас только школа олимпийского резерва занимается. Вы не в Америке, чтобы плавать ин-ди-ви-ду-аль-но!
mileena
18 February 2010

1

Пёстрая:

категорически, просто КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна, даже отплюсила.
а то как бабло расходовать, машины получать, с президентом "ручкаться" - они первые, пусть вернут все затраченные деньги и тогда посмотрим, что кто и кому должен. а плохому танцору всегда что то мешает. позор...нет, это не позор, это ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!!! ватага такая вывалилась, в четверть сидячих мест стадиона, а результат - полнейший ноль. я бы на их месте не то, что говорить, а в глаза бы людям смотреть стеснялась и вместо "корпоративного" самолёта вернулась бы в свой город "поездными" закоулками с балаклавой на голове, чтоб наверняка не узнали.

а если наши спортсмены ничего никому не должны, то грош им цена и пускай на своих лыжах и всём остальном по быстрому едут к станку, там не надо вставать на зарядку, заниматься, подтягиваться, смену отстоял - поехал домой отдыхать.

бред вы пишете
вы вообще себе представляете жизнь спортсмена?

вопрос - когда вы свою работу выполняете не на самом высочайшом уровне, вы увольняетесь, возвращаете все выплаченные вам деньги и через черный ход пробираетесь к выходу, пряча от всех глаза?
KOM
18 February 2010

Ptiza:

Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю.

Ух ты, а сколько раз занятия в неделю?

А то у меня дочь 13 лет, оплатила из своих карманных денег второе полугодие учебного года, потом проценты в виде шоколадки выставила. Бассейн ВМФ.

цитата:
клюшками и лыжными креплениями

Да, про крепления и лыжные ботинки, спасибо, напомнил. А клюшки может где и продавали, но на северах нашей Родины, не купить было инвентарь для зимних видов спорта, зато ласт и масок для подводного плавания было валом.
Sarumjan
18 February 2010

_KdK_:

допинг жрут абсолютно все,

с рук что ли лично кормишь?
KOM
18 February 2010

Malabar:

Тю, эка невидаль-то! Без мази... это и без лыж можно бегать, с одними палками. Все для здоровья полезно.

Чтобы без мази бегать, даже для здоровья, лыжи надо было прогудронить, с помощью паяльной лампы.

Это сейчас на пластике, для здоровья, "бороду" не соберёшь, а на дровах, будьте любезны гудрончиком.
Malabar
18 February 2010

KOM
цитата:
Чтобы без мази бегать, даже для здоровья, лыжи надо было прогудронить, с помощью паяльной лампы. 

Это сейчас на пластике, для здоровья, "бороду" не соберёшь, а на дровах, будьте любезны гудрончиком.

Не знаю как советский товарищ бегал без мази, наверное от жирной путинской колбасы холестерин повысился, склероз.
Mif_47
18 February 2010

Молодцы юниоры!!! За 4 минуты две высшие медали!
Заткнули за пояс всех наших прославленных, растолстевших и зажравшихся..
KOM
18 February 2010

Malabar:

Не знаю как советский товарищ бегал без мази

Я ж постил ранее, голь на выдумку хитра, паяльная лампа и гудрон, заменяли в СССР лыжную мазь.
Malabar
18 February 2010

KOM
цитата:
Я ж постил ранее, голь на выдумку хитра, паяльная лампа и гудрон, заменяли в СССР лыжную мазь. 

Не заменяли они, Комыч, это первичная обработка была советских бревен. Еще олифа была, креозот. А то они от воды разбухали. Мазь все равно нужна была, и нужна по погоде, а то снег налипал буквально.
KOM
18 February 2010

Malabar
Да где ж её мазь взять-то было? Её только летом почему-то продавали Зато стоила копейки и можно было использовать вместо пластилина, для лепки.
Kukla
18 February 2010

_KdK_:

но имхо нет допинга который научит точно стрелять не так ли?

в той гонке наши как раз на четверых всего один промах имели, а вот физика подкачала. Такое чувство было что и лыжи не катились и девчонок к земле прибило
DIZELEK
18 February 2010

УРА! УРА! УРА! Рад за наших!
Evusik
18 February 2010

смотрелааааа...они при финише так синхронно и одновременно левой ногой вперед сдали-так красиво было)))молодцы ребята)))
http://www.piterburger.ru/images/1266494362.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/20971/97/209719723.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/20971/71/209717125.jpg
=9xwHVKe
18 February 2010

KOM
цитата:
Да где ж её мазь взять-то было?

Точно, как набор пластилина, у нас в школе был, давали перед уроком натереть. А еще кажется свечкой (восковой) терли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов