Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...
Polarbuza
16 February 2010
Олимпиада 2010 в Ванкувере
araleng:
|
Adios_
цитата: | Тебе же пишут о том, что далеко не у всех сегодня есть деньги на это. Особенно в регионах. |
Пять -шесть тысяч руб. на лыжный комплект (лыжи/ботинки/палки), например - не очень большие деньги, КМК. А учитывая нынешнее качество, по сравнению с советским ассортиментом - тем более. |
Ты просто меряешь на себя - московской меркой.
Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги для того, что не является первой необходимостью.
mileena:
|
пружина ты правда щитаешь Нойнер симпотной?? |
Если бы ты видела , какие фотографии он публикует в известной теме, то вопросов не задавала бы...
Murtasik:
|
Это радость болельщиков, счастье страны, признание наших спортивных достижений... Ведь в СССР жизнь то тоже была не сахар |
Вот именно - продолжение классовой борьбы
в балете
araleng
18 February 2010
Adios_цитата: |
Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги |
А если бы я был московским бомжом, то тем более. Давай все-таки исходить из некоего среднего уровня, т.к. и в советские времена далеко не все получали по 180-200 руб. А если уж кидаться в крайности, то сейчас можно купить такой комплект для подростка менее чем за 2000 руб.
цитата: |
что не является первой необходимостью. |
Это верно, но так же верно и то, что такие вещи покупаются не каждый месяц.
araleng:
|
А если бы я был московским бомжом, то тем более. Давай все-таки исходить из некоего среднего уровня, т.к. и в советские времена далеко не все получали по 180-200 руб. А если уж кидаться в крайности, то сейчас можно купить такой комплект для подростка менее чем за 2000 руб. |
Бомж здесь не причем - я говорю не об асоциальных элементах, которым спорт не нужен, а о нормальных людях, которые честно работают.
Меньше 120 практически не получали.
Сопоставь, какая зп должна быть сейчас, чтобы купить даже за 2000 комплект.
Adios_Я к сожалению не помню сколько все это стоило в СССР. Не говоря уже о том, что товаров с такими характеристиками в свободной продаже просто не было.
Сопоставь, какая зп должна быть сейчас, чтобы купить даже за 2000 комплект. |
Я ребенку в прошлом году купил первые лыжи с креплениями (ремшки) рублей за 400, вроде не очень дорого
О чем вообще спор - можно ли заниматься бесплатно сегодня, или почему Путин никак не заставит моего ребенка ходить в секцию, или почему я такой плохой папаша не могу оторвать жопу от дивана, чтобы пройтись по окресным спортшколам?
UTS:
|
Пусть покарают меня модераторы, но нехорошо, не зная человека, ярлыки навешивать. Труженик с 15 лет танки делал и испытывал перед отправкой на фронт. Потом делал лучшие в мире БМП. мастер сборочного цеха. А "тружеником" он не мог быть, т.к. в 1937 сиротой остался. Стыдно Вам должно быть!!! |
А с чего это ты принял эту часть поста на себя? Есть за что?
Сейчас, в отличае от СССР, есть громадный рынок инвентаря б/у, за совсем смешные деньги.
А в СССР можно было и "загреметь под фанфары", за приобретение г/л комплекта у иностранца.
YanFord:
|
Kukla:
| типун тебе на язык. Парни наверняка чистые, да и в мировом рейтинге они не в аутсайдерах, не то что Кузьмина, не бегала, не стреляла, а тут на тебе с 40 места (на прикидке) в олимпийское золото |
С Кузьминой российские тренеры проссрались. У неё, "внимание российских тренеров" послужило доп. мотивацией. Доказала, что она сильнее наших "клуш", которые жрут древний допинг вёдрами, а их тренеры удивлены, почему к ним пристают допинг-жандармы. |
Кузьмина выйграла апсолютно заслуженна
и я искренее раз за неё
допинг жрут абсолютно все,
но имхо нет допинга который научит точно стрелять
не так ли?
Ты просто меряешь на себя - московской меркой. Был бы ты учителем в регионе - это для тебя были бы заоблачные деньги для того, что не является первой необходимостью. |
Ой, ну не надо только за комитеты бедноты агитировать - прибалтийские лыжи с ботинками стоят 1800 рублей.
Если есть китайские - то еще дешевле. Другой вопрос что в Великобритании детские товары не облагаются налогами и стоят копейки, а при путинщине дерут с трудящихся три шкуры.
KOMцитата: |
Сейчас, в отличае от СССР, есть громадный рынок инвентаря б/у, за совсем смешные деньги. |
Господи, да сейчас столько всего, прямо рыдания душат. Как вспомню как в совке - ракеток не купишь, играли голыми досками, шариков - не было, мячей для тенниса - не было, играли облезлыми.
Воланчиков - не было, мази лыжной - не было, брали впрок на весь класс. Клюшки - ломаные, изхолентой замотанные - так и изолента была дефицит!
Коньки - по наследству, девочкам коньки - красили потолочной эмалью!
Moonraker
18 February 2010
1
Malabar:
|
[Другой вопрос что в Великобритании детские товары не облагаются налогами и стоят копейки, а при путинщине дерут с трудящихся три шкуры. |
Malabar:
|
Господи, да сейчас столько всего, прямо рыдания душат. |
Выходит еще не предел. Могут драть и больше.
Sloon:
|
Виктор Валерьевич:
| Не затмит. Это только покажет еще раз, что кроме хоккея, фигурного катания и лыж все остальное в жопе у нас. |
Да ладно тебе, это уже хорошо, ты только представь страшную картину - клюшки, коньки и лыжи в жопе |
Только представил и сразу понял, что ты- извращенец.
По-моему такая забава называется бизарэ.
учитывая нынешнее качество, по сравнению с советским ассортиментом - тем более. |
А в то время вообще инвентаря такого качества не было. Достаточно посмотреть кинохронику ЧМ и ОИ того времени. Присмотритесь в чём соревнуются американцы, норвеги и пр. А уж инвентаря и одежды такого качества, которое выходит из подвалов московских адидасовских концернов, в советское время точно не было.
Клюшки - ломаные, изхолентой замотанные |
Я вот ОИ смотрю. Так все НХЛовцы с обмотанными клюшками. Значит обматывать надо не только для того, чтобы не развалились совсем. А сломать клюшку было не страшно. Жалко. Но не страшно. Не накладно было другую купить.
мази лыжной - не было, |
В школе мы бегали без всяких мазей на физкультуре. И вполне укладывались на 4 и 5. Это же для здоровья, а не спорт высших достижений. Зачем нужна была мазь? В -25 и от 0 и выше на лыжах не бегали. Не призовые же получали. А здоровье.
Почитал я тему и знаете что? Захотел снова в детство и снова в спорт пойти. Тока вот поздно уже. Если только в керлинг.
Никто не знает, до скольки в керлинг берут?
Это я к тому, что люблю я СССР защищать, но проблемы с воланчиками, ракетками, клюшками и лыжными креплениями помню отлично. Но я плаванием занимался, в зеленой такой уродской шапочке с пупырышками и в очках от которых потом глаза болели, поэтому предпочитали без очков плавать. Но плавал тогда и места занимал даже и бесплатно совсем. Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю.
UTSцитата: |
В школе мы бегали без всяких мазей на физкультуре. Не призовые же получали. А здоровье. |
Тю, эка невидаль-то!
Без мази... это и без лыж можно бегать, с одними палками.
Все для здоровья полезно.
Ptizaцитата: |
Но плавал тогда и места занимал даже и бесплатно совсем. Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю. |
А я вот помню хотел в детстве плавать у нас в Олимпийском, а мне говорят - вы что, международный объект!!! Олимпийский!!! У нас только школа олимпийского резерва занимается. Вы не в Америке, чтобы плавать ин-ди-ви-ду-аль-но!
Пёстрая:
|
категорически, просто КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна, даже отплюсила. а то как бабло расходовать, машины получать, с президентом "ручкаться" - они первые, пусть вернут все затраченные деньги и тогда посмотрим, что кто и кому должен. а плохому танцору всегда что то мешает. позор...нет, это не позор, это ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!!! ватага такая вывалилась, в четверть сидячих мест стадиона, а результат - полнейший ноль. я бы на их месте не то, что говорить, а в глаза бы людям смотреть стеснялась и вместо "корпоративного" самолёта вернулась бы в свой город "поездными" закоулками с балаклавой на голове, чтоб наверняка не узнали.
а если наши спортсмены ничего никому не должны, то грош им цена и пускай на своих лыжах и всём остальном по быстрому едут к станку, там не надо вставать на зарядку, заниматься, подтягиваться, смену отстоял - поехал домой отдыхать. |
бред вы пишете
вы вообще себе представляете жизнь спортсмена?
вопрос - когда вы свою работу выполняете
не на самом высочайшом уровне, вы увольняетесь, возвращаете все выплаченные вам деньги и через черный ход пробираетесь к выходу, пряча от всех глаза?
Ptiza:
|
Сейчас по 25 штук в год на бассейн выклыдываю. |
Ух ты, а сколько раз занятия в неделю?
А то у меня дочь 13 лет, оплатила из своих карманных денег второе полугодие учебного года, потом проценты в виде шоколадки выставила. Бассейн ВМФ.
клюшками и лыжными креплениями |
Да, про крепления и лыжные ботинки, спасибо, напомнил. А клюшки может где и продавали, но на северах нашей Родины, не купить было инвентарь для зимних видов спорта, зато ласт и масок для подводного плавания было валом.
_KdK_:
|
допинг жрут абсолютно все, |
с рук что ли лично кормишь?
Чтобы без мази бегать, даже для здоровья, лыжи надо было прогудронить, с помощью паяльной лампы.
Это сейчас на пластике, для здоровья, "бороду" не соберёшь, а на дровах, будьте любезны гудрончиком.
Чтобы без мази бегать, даже для здоровья, лыжи надо было прогудронить, с помощью паяльной лампы.
Это сейчас на пластике, для здоровья, "бороду" не соберёшь, а на дровах, будьте любезны гудрончиком. |
Не знаю как советский товарищ бегал без мази, наверное от жирной путинской колбасы холестерин повысился, склероз.
Молодцы юниоры!!! За 4 минуты две высшие медали!
Заткнули за пояс всех наших прославленных, растолстевших и зажравшихся..
Malabar:
|
Не знаю как советский товарищ бегал без мази |
Я ж постил ранее, голь на выдумку хитра, паяльная лампа и гудрон, заменяли в СССР лыжную мазь.
Я ж постил ранее, голь на выдумку хитра, паяльная лампа и гудрон, заменяли в СССР лыжную мазь. |
Не заменяли они, Комыч, это первичная обработка была советских бревен.
Еще олифа была, креозот. А то они от воды разбухали. Мазь все равно нужна была, и нужна по погоде, а то снег налипал буквально.
MalabarДа где ж её мазь взять-то было? Её только летом почему-то продавали
Зато стоила копейки и можно было использовать вместо пластилина, для лепки.
_KdK_:
|
но имхо нет допинга который научит точно стрелять не так ли? |
в той гонке наши как раз на четверых всего один промах имели, а вот физика подкачала. Такое чувство было что и лыжи не катились и девчонок к земле прибило
Evusik
18 February 2010
смотрелааааа...они при финише так синхронно и одновременно левой ногой вперед сдали-так красиво было)))молодцы ребята)))
http://www.piterburger.ru/images/1266494362.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/20971/97/209719723.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/20971/71/209717125.jpg
Да где ж её мазь взять-то было? |
Точно, как набор пластилина, у нас в школе был, давали перед уроком натереть. А еще кажется свечкой (восковой) терли