Субботним вечером я выехал из дома около 21-30 из дома ... (место действия г. Домодедово)
На перекрестке на второстепенной дорожке спяртались сотрудники ГИБДД...
Проезжая мимо последовал взмах жезла и моя остановка...
Инспектор попросил предъявить документы...
На мой вопрос о законности остановки он отрапортовал что идет операция Вихрь антитеррор...
Я засомневался и попросил дать телефон дежурной части местного отедла ГИБДД...
Позвонив по предоставленному мне номеру на другом конце провода мне ответили ... что да у нас спецоперация... (Отвечал явно оборотень в погонах который являлся членом банды ДПСников - разводил)
После этого я набрал 02 и с указанием всех обстоятельств происходящего задиктовал оператору место время и имя номер нагрудного знака и название спецоперации...
Мне пообещали разобраться в 5ти дневный срок. Я оставил свой контактный номер...
Далее я передал доки ДПСу... на что он попросил открыть багажник для осмотра...
Я его разочаровал и отказался это делать... сказав что только в случае досмотра с понятыми у него есть шансы увидеть его содержимое...
После 10 минутной проверки и пробивки моего временного ВУ меня отпустили...
Народ ну сколько еще нас будут проверять на каждом шагу... в приказе 297 явно есть лазейка в виде спец операций... какие у нас есть рычаги давления что бы знать проводится ли спецоперация или нет?
есть ведь идиоты которые поведуцо
Все эти случаи четко прописаны в техрегламенте
цитата: |
Пункт 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: • установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; • наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; • наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; • необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; • необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; • выполнение распорядительно-регулировочных действий; • необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); • необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; • проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; • проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). |
Поэтому не нужно ничего уточнять, а надо наказывать за нарушение служебной дисциплины!!!
sammer:
|
Все эти случаи четко прописаны в техрегламенте
цитата: | Пункт 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: • установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; • наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; • наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; • необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; • необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; • выполнение распорядительно-регулировочных действий; • необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); • необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; • проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; • проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). |
Поэтому не нужно ничего уточнять, а надо наказывать за нарушение служебной дисциплины!!! |
кажеш можно главного мента в некомпетенции обвинять
sammer
Очередной раз хотят юридическую тупость состава, компенсировать бумажкой.
пусть новый приказ издают, будем тыкать гайцов в него, может лет через 5 каждый мент ее запомнит, а то судя по роликам в интернете они слово "административный регламент" только в пошлых анекдотах слышали от своего начбата.
Причем они этими словами подписываются под своей не компитентностью, так как есть 10 причин для остановки но они игнорируют их, а теперь выпустить хотят еще одну бумажку на которую они так же будут класть.
beer2me
Никакой бумажкой не добавить интеллекта.
ff_Raven
21 September 2012
1
sammerЗа то сколько водителей сейчас облегченно произнесли "наконец-то" и подумали, какой молодец колокольцафф