21 век. Россия.

14 years ago

posted image

Медный_чайник
15 February 2010

21 век. Россия.
7K
views
24
members
78
Clair
15 February 2010

Muk:

на выходных видел биосортир в хозяйственном, 2 тысячи рублей. переносной.

в нем биопаспорт не тонет
ВАЛЛИ
15 February 2010

Malabar:

Klonn®
цитата:
тоже не панимаю... в чом проблема- пайти в химчистку и на крайняк кредиткой апплатить стирку белья...к примеру?

Че за отсталость - "пойти". По интернету заказываешь курьера, он забирает вещи в химчистку, так же по интернету оплачиваешь картой, потом привозят на дом.

это какой то атавизм

ипачкалось белье - выкидывай, заказывай по каталогам новое, экспресс доставкой
Alex_U
15 February 2010

Muk:

вот еще раз тебе смета:
4 трубы стальных по 2 метра. можно короче. искать на свалке (то бишь даром).
нарезать резьбу на концах - за бутылку местному трактористу.
заказать токарю конус (реально самая дорогая деталь). или купить. 300 рублей.
сетка металлическая 1 метр на 20 см. - хз сколько

два мужика с кувалдами-бесценно. (говорят две бабы забили иглу за 4 часа на 8 метров. экономия на мужиках).

ручной насос-качалка - бесценно. тысячи полторы за новую. можно украсть в соседней деревне.

все.

самое сложное - начать.

Приезжай, адрес дать?
Готов оплатить две сметы.
Медный_чайник
15 February 2010

Muk А зачем сетка???
И почему бурильщики берут по 1600р за метр, а народ с радостью покупает?
Malabar
15 February 2010

ВАЛЛИ
цитата:
это какой то атавизм 

Согласен, но это же Россия. По США от одного побережья до другого почта идет сутки, а по Москве - 3 недели. Из Нью-Йорка в Лондон посылка идет 36 часов, и приносят на дом.
ВАЛЛИ
15 February 2010

Malabar:

ВАЛЛИ
цитата:
это какой то атавизм

Согласен, но это же Россия. По США от одного побережья до другого почта идет сутки, а по Москве - 3 недели. Из Нью-Йорка в Лондон посылка идет 36 часов, и приносят на дом.

планирование еще никто не отменял...
временная поправка и ОК
Malabar
15 February 2010

ВАЛЛИ
цитата:
планирование еще никто не отменял...
временная поправка и ОК 

Какое планирование с рашкинской таможней? Люди еще рождественские посылки не получили, а на дворе - 15 февраля. Рашка, фигли.
AlexisN
15 February 2010

Медный_чайник:

Muk ...
И почему бурильщики берут по 1600р за метр, а народ с радостью покупает?

Граница м/у стыдом и совестью - на сегодняшний день
Muk
15 February 2010

Медный_чайник
сетка-фильтр, чтобы песок не намывало.
абиссинка малого диаметра. она не бурится, а забивается. у нее есть ограничения по применению, а именно: толстую трубу в землю не вобьешь, а в малую насос не влезет. соответственно тянуть воду нужно разряжением сверху. по законам физики поднять разряжением воду можно с глубины около 8 метров, не больше. опять же из-за малого диаметра дебит небольшой (но жопу подмыть ежедневно и огород полить-хватит). нужен больше дебит? горизонт ниже 8 метров? тогда буримся. я знаю людей, которые садовым буром 40-метровые скважины бурили 114мм. буровики просто более опытные и у них автоматизировано.

Alex_U
цитата:
Приезжай, адрес дать?
Готов оплатить две сметы.

договорились, пиши. я бурю газовые на сеноман от 900м и нефтяные начиная с 3000.
Mihas
15 February 2010

Muk:

договорились, пиши. я бурю газовые на сеноман от 900м и нефтяные начиная с 3000.

Привет! Очень хочу сделать на дачном участке туалет с "запасом прочности", чтобы хватило не только мне, но и моим внукам. Сколько будет стоить пробуриться на 3000м.?
posted image
Muk
15 February 2010

Mihas
рассчитывай на полтора миллиона. а там как пойдет.

но лучше обратись к шахтерам!
http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/11/23/270208/130372_image_large.jpg
Mihas
15 February 2010

Muk
Пожалуй, лучше поставлю пару бутылок воДки друзьям на майские прздники posted image
Maro
15 February 2010

Muk:

Mihas

А нефть гарантируешь?
Klonn®
15 February 2010

M
Maro:

Muk:

Mihas

А нефть гарантируешь?

газ точно
Muk
15 February 2010

цитата:
туалет с "запасом прочности",

вот кстати о прочности.
у бабушки в деревне под сергиевым посадом какая-то фабрика неподалеку. я уж не знаю каким макаром, но там в этой деревне около фабрики лет 15 назад стояло 2 настоящих истрибителя МИГ. прям как подводная лодка в степях украины. причем туда даже дороги асфальтовой нет, не то, что взлетной полосы. вобщем они стояли там видимо ждали разборки на металлолом. и мы с ребятами по ним лазили, это ведь такая круть-полазить по настоящим боевым самолетам.
ну так вот со временем (стояли они на открытой площадке, даже забора не было), окрестные бойцы растащили то, что можно было утащить, на цветмет. а один гений утащил носовой обтекатель (он метра полтора-два в длину, алюминиевый наверное), поставил его на попа и сделал внутри туалет типа сортир. вот такая вот конверсия.

самое смешное, что это-правда. и сортир этот можно увидеть, всего полчаса по ярославке. как-нибудь сфоткаю.

да оказывется он не один такой. вот фоточки:
posted image
KOM
15 February 2010

Mihas:

Привет! Очень хочу сделать на дачном участке туалет с "запасом прочности", чтобы хватило не только мне, но и моим внукам. Сколько будет стоить пробуриться на 3000м.?

так и скажи что внукам и правнукам хочешь газо-нефтеносную скважину оставить.

репко
15 February 2010

Мужики, кто так не жил - этого не поймет. Ну не поймет Малабар как такое возможно, когда в доме стоит ведро с вонючими ... в которое все ходят, чтобы каждый раз не бегать в общий дворовой туалет. Все это очень интересно и про бурильные установки и моторчики и души таптуны, но когда живешь в таких условиях и сводишь концы с концами - это все как-то кажется неосуществимыми вещами, даже не задумывааешься об этом.
Muk
15 February 2010

цитата:
в доме стоит ведро с вонючими ... в которое все ходят, чтобы каждый раз не бегать в общий дворовой туалет.

вот именно.
AlexisN
15 February 2010

Р
репко:

Мужики, кто так не жил - этого не поймет. ...
но когда живешь в таких условиях и сводишь концы с концами - это все как-то кажется неосуществимыми вещами, даже не задумывааешься об этом.

Зато - как стимулирует! А еще - дает возможность в полной мере ценить достижения цивилизации пусть даже небольшие

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов