Закончилось время моей эксплуатации Фёдора.
Хочу высказать своё мнение о машинке.
Теперь всё по парядку...
Купил я Федю в Карлайне в 2004г., деньжат было маловато и пришлось взять (а жаль не Гиа) комплектацию комфорт + зимний пакет , машинка мне встала в 385т.р.
Дополнительно уже в ходе эксплуатации добавил
1-кожаный салон
2-колхозный ксенон
3-ПТФ
4-Динамики Герц
5-паузу дворников на шесть положений
6-комп ШТАБ
7-кованые диски R15
и как говорят у нас , машинка "заиграла" да конечно Федя не бизнес класс...но душу грело...
Сам я далеко не мальчик и в машинках разбираюсь , могу ходовую и двигатель перебрать а уж масло поменять +фильтра ,это в радость.
Вообщем за четыре года эксплуатации я менял только масло ,фильтра ,колодки, свечи ...дядя Федя хлопот мне не доставил , машинка отличная и не проблемная , не подвёл меня Фёдор за четыре года - низкий поклон ему , верней конструкторам и сборщикам.
В ходовых качествах ... дорогу держит на отлично , тормоза просто супер , да и по трассе при скорости 130 км.в.час ощущение полного контроля над авто , пробывал и 180 выжимать из двигателя 1.6 туговато но идёт , что ещё надо ... чего хотеть от машинки для среднего пользователя.
Продавать - жалко было ох как жалко , да цену мне дали за него хорошую 350т.р. взял знакомый машинку , даже не торговался я сказал цену он деньги на следующий день принёс .
Думаю не пожалеет , да уже звонил весь в соплях ...
от радости .
Вообщем моё заключение как "про" - ладненькие такие фокусы - добротные машинки и смотреть вторичку (местную) можно и нужно (это для тех кто ограничен в денежке и смотрит в сторону отечественного производителя или Китайского , может быть и Корейского старого фонда в нашем Русском исполнении)
Я когда деньги были за друга получены - смотрел в сторону ФФ-2 да дорого блин за средний класс авто да 22-23 кило баксов - мягко скажу дороговато. Прикидывал , прикидывал да и взял себе Киа Спортаж в старом кузове(у дедушки ) 36т.км. на спидометре ... но не моя машинка , не моя ...продал ...
Сейчас катаюсь на Санта Фе , полный привод и полный фарш (почти , кожу буду делать по спец заказу как на феде) -машинка отличная , дури хватает ... да выглядит не совсем уж страшно
А вот увижу Федю на дороге и душа ноет чуть чуть , с добротой вспоминаю я эту машинку .
Купили бы вы снова форд фокус |
Достоинства машины превзошли мои ожидания, купил бы не задумываясь | | 41 | 11,5% |
Машина стоит своих денег, достойный выбор | | 261 | 73,3% |
За эти деньги подумал бы о другой машине | | 43 | 12,1% |
Никогда бы не купил | | 11 | 3,1% |
Total 356 votes, last 12 February 2020.
serge pro
9 February 2008
Купили бы вы снова Форд Фокус? Ваш нынешний авто
professorLG
12 February 2010
2
Конечно бы купил снова, только с двиглом 2Л)).
При все богатстве выбора другой альтернативы нет.
Раньше можно было хоть подумать о мазде 3 спорт, но щас на обновленную без слез смотреть нельзя-чучело с улыбкой дауна спереди.
Можно еще подумать о опель астре, ну или конечно о бмв копейке, но она дороже.
остальное фтопку!
maxim77
13 February 2010
1
Купил бы..
Но..!
Кузов широкое Купе:как минимум машина должна быть ширше на 10 см.
Двигатель3.0 низкооборотистый,V6 без турбо.Или рядная 6.Или с компрессором.Для самых гонщиков,без ABS
и ESP(IVD) На выбор авто-владельца..Не кабриолет,ибо в России это нонсенс и хранение тачки только на стоянке.
бензин 92.Коробка 5-6 ступеней.(Ручка и автомат)Цена до 30 US$
Но это все мечты.Ибо с переходом на норму 4 Россия поторопилась.
Обьясню почему.
Бензин у нас самый ...ый в Мире,тем неменее на заправках уже лет 5 пишут ЕВРО4
Все это бред.
Для заработка денег,то что какие то навороченные тачки до сих пор ездят ..Это заслуга их инженеров.
Но не нашего бензопровода.
Кстати..Ни разу в жизни не встречал плохих отзывов на наш бенз именно от Америкосов.
Почему..?
Потому что все тачки(нормльные) у них ездят спокойно на 91-92.
Вот в общем и вся лирика.
Stealth 112
13 February 2010
2
купил бы опять, 3 года претензий нет к авто. Надежный, красивый, удобный и недорогой авто к привлекательной кредитной программой (речь о условиях 2007 года, нынешние расклады не просчитывал)
Свою красотку просто обажаю,за два года она показала себя на все 100% повезло мне или нет ,но машина супер!!!
Пока я катаюсь на ней и не думал о замене,но если задуматься то пересел бы на новый фокус
В машине ничего ещё не ломалось, кроме сцепления на 15000 км (замена по гарантии).
А так бы снова взял бы Форд Фокус 2.0 л МКПП, НО уже исходя из моментов эксплуатации
сразу с новья убрал бы из системы катализатор - поставил бы паук, и соответственно
сделал чип тюнинг. Катализатор на 2л убивает мотор.
Я за 60т.км. даже колодки еще не менял. Машина которая не ломается - хорошая машина. ИМХО
Фокус2 - первая машина, которая за 3 года морально не надоела. А поскольку пока так ничего и не ломается в ней (тьфу-тьфу-тьфу), то и менять не хочется. Ездим дальше.
я продал свой русский фокус 2.и купил немца гия се с такимже двиглом.фокус рулит
Сергей Неизвестный
13 February 2010
За полтора года в машину вложено более 150 000 руб, по гарантии ничего починить нельзя, за 65 000 км ломалась АКПП, убились сайлент-блоки подрамника, ушёл фреон из кондея, загудел подшипник промежуточной опоры ШРУС. По гарантии ничего не починили - только диагностика за свои кровные и вывод - Всё ОК.
Машина хорошая, но из-за нестабильности качества и дерьмового сервиса, а также неоднократного повышения цены следующим авто Форд не будет
Выбор правильный! Машиной доволен! Не подводил!
Рус,1.8,универсал,тренд. Может мне повезло
Машинка со своими болячками но у каго их нет, (рейка, передние опорники, сцепа, свист ролика,) НО я все равно каждый раз садязь за руль наслаждаюсь машиной и поездкой в удобных креслах. Машиной доволен!!!
C нынешними двигателями вряд ли... Хотя и ничего лучше за эти деньги нет
cryz_tango
13 February 2010
неделю назад поменял передние колодки...и все!! больше с машиной ничего не делали!
только масло/фильтры и ТО
пробег если что 62777км
хочу фокус сарай с автоматом...желательно 2,0
Да, и собираюсь это сделать, пока не сняли ФФ2 с производства. В содержании пожалуй самые выгодные машины у Форда (если рассматривать плановые работы
). Меня интересует только сарай, а ФФ3 мало того, что дороже будет точно, так и универсалы у нас делать не планируют. Вопрос по двигателю пока открытый: изначально планировал 1,6/100, подвернулся 1,6/115. Теоретически более рисковая покупка (судя по форуму), на деле 110000 отбегал и не чихнул ни разу. Радует тяговитостью и малым расходом. Налог - это ведь как левой ноге гаишника приспиче, могут и сотке 101 написать и разница тогда мизерная будет. 1,8 как то не хочется, а 2.0 врде мне не к чему, ибо стиль езды овощной
. Коплектация тоже для меня не однозначна. В комфорте по большому счёту мне не хватает: кожанного руля (купмл на барахолке ещё в период ждунства + ручку КПП Гия), диммера и плафона освещения в центре салона, остальное не столь критично, хотя + 2 боковых аэрбега (не дай бог, чтоб пригодились) тож не дурно. Литьё, ксенон, ПТФ, датчики дождя и света меня вообще не интересуют. Так же не нужны 16" колёса. С учётом большей скидки, разница между мин и макс для меня около 60тыр. Так что выбор пока только комплектации, а машину уже выбрал.
ответил 2 пунктом.если бы ФФ1,новый,то поставил бы №1
Купил в 2007 был очень доволен, я и щас доволен, наверное бы купил, но охота машину с более высоким клиренсом, КУГА - дорога, не возьму новую, милион максимально потрачу.
Maro
13 February 2010
Купил бы, но дорестайлинг с красной подсветкой мне больше нравиться
Только взял бы вместо 5D универсал с 2 AT
Champion's girl
13 February 2010
3
Машине 4 года исполнилось на днях, считаю что выбор оптимальнейший за те деньги что мы её покупали (как сейчас помню, 18 635 долл. США
)
На самом деле когда кто-то спрашивает что бы купить в этом ценовом диапозоне, всегда советую Фокус
Polarbuza
13 February 2010
1
цитата: |
наименее геморойный аппарат |
за 2.5 года владения не было ни одного гемора.Это прекрасная машина.Я продал его с пробегом 56 000 и нынешний владелец доволен!
Может только ФФ3, если будет получше пластик и без скрипов
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
14 February 2010
отъездил на фокусе 2 года, сарай, 1.6 100 лошадок, наша сборка, 2006 год.
Пробег был 44000 при продаже. Геморой был с машиной, 5 поездок в гарантийку, не сделали пока сам на нашёл неисправность.
Текла крыша по задней правой стойке, ведро герметика спасло)
Перестал морозить кондей и загудел ступичный подшипник.
Но всё-равно по фокусу скучаю, очень приятная машина на каждый день! Возможно через годик-полтора куплю себе снова фокус двух-трёхлетку, мой выбор будет фф2 рестайл, два литра на автомате. и скорее всего либо белоснежно белый, либо чернюшно чёрный..
PS. Форд говно, но фокус у них удался!
Был 2 года в семье ФФ2 седан 1,6 115 л.с.
Продали с пробегом 24 000км
Ни одной поломки, даже самой мелкой. Жене нравился очень.
Меня не устраивал слишком слабый и задушенный двигатель + чересчур простой салон.
Но это по большому счету придирки
aleks36
11 July 2010
Доволен полностью.Машина 2005 года,2 литра,пробег 70 тыщ.За все время заменил 1 раз свечи,передние стойки,1 раз задние колодки и 2 раза передние.Больше ничего.Машина просто класс.Думаю обновить,но только опять 2 литра и в полной комплектации, как сейчас.Все что нужно в авто есть и цена нормальная.До этого были другие авто,но в них было больше минусов чем в фокусе.Единственный косяк производителя-это катализатор рядом с мотором
aleks36:
|
Единственный косяк производителя-это катализатор рядом с мотором |
Это не косяк производителя, а вынужденная мера для соблюдения норм Евро 4. Да в Евро3, если не ошибаюсь, тоже без катколлектора не уложиться.
Был ФФ2 2006 года,пробег 90000,машина ни разу не подвела!только один раз по гарантии поменял сцепление!
единственное что не нравилось это шумка!!!
А так считаю фокус самой лучшей машиной в своём классе!
Два года ездил на первом фокусе, на автомате 2 литра Всеволожском---85000 км, отрицательный момент был один--- климат зимой не грел нифига, глючил у многих по отзывам, холодно в салоне было. Остальное всё супер!!!
Далее, с некоторым промежутком приобрёл рестайлингово испанца 1.8 двигло----- борьбы с плавающими оборотами закончились неофициальной перепрошивкой + педальбустер привели двигатель в кондицию. Хорошие тормоза, отключаемая ЕСП, хороший дорожный просвет.
Минусы--- краска не супер, как у японцев..., отсутствие шумки, маленький багажник в хэтче...да в принципе и всё вроде.
Хороший плюс------ это наш сайт, на котором можно почерпнуть много полезной инфы.
Сейчас отдал форд отцу, себе купил Вектру,новую, одну из последних.
Обошлась в 675000------за эти деньги получил хэтч на палке о 140 лошадях, полукожзам, все подушки, чейнджер, круиз, цветной дисплей, штатная сига.
Достойная шумка, двигло работает ровно, но педальбустер поставил сразу, без него тупит один фиг. Просторный салон и большой багажник, окраска вроде как получше, отделка салона покачественнее.
Из минусов--- не отключается ЕСП, но эт решаемо. В моей комплектации не было обогрева сидений---вот это выбешивает прилично, придётся колхозить не родной---какой дурак собирал комплектацию... ну и конечно скучаю по обогреву лобового стекла!!!
Итого---по нынешним ценам, конкуренты у фокуса есть, но конкурентов у этого сайта практически нет--- с "мёртвым" сайтом вектраводов не сравнить!!!
За почти два года пользования от машины был только позитив. Ни разу меня не подвела, заводилась идеально, из расходников - бензин и омывайка
То, что продала машину человеку из своей же родни, по-моему, говорит само за себя.
Если бы не изменились лично мои требования к авто, ни за что бы не рассталась
Считаю, что за свои деньги это очень достойное предложение. И, кстати, в трейд-ин фокусы берут вполне охотно. А при мне мужику с тиидой 2008 г. денег предложили меньше и сказали дословно: "Вот фокус у девушки возьмем с удовольствием, это ликвидная машина. А вашу мы не факт что быстро продадим."
Alpatov
11 March 2010
Планирую поменять BMW в 46 кузове на ФФ2 2,0 АТ, ксенон, парктроник и т.п. Стоимость получается в районе 730 т.р.
Катался на тест драйве на 1,6 ручка - отвращения не возникло, хотя кое-какие недостатки сразу заметил.
Что вы думаете по поводу разумности приобретения ФФ? Или стоит за эти деньги на что-то другое посмотреть?
| b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы. |
Sarumjan
10 March 2010
только если Астру новую подождать, иначе в этой цене фокус, без вариантов