В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье,
рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне
Список тем на форуме по защите от угона- переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема
Открытие капота из салона- если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД).
- маркировать фары гравировкой согласно
предложения aka Kaka дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота,
например как описано тут на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж2010 год:
12 февраля за одну ночь в моем микрорайоне (ближнее подмосковье, Видное) было украдено 2 комплекта заводских ксеноновых фар (рестайл и дорестайл) и одна попытка не удалась из-за доп.сигнализации и доп.замка капота. Машины были метрах в 5 от ближайшего жилого многоэтажного дома, кража была около 4х ночи, свидетелей не нашлось.
апрель, Москва, район Нагорный -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #7493733)июль, Москва, Северное Бутово -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8318437)август, Москва, Теплый Стан -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8305835)Москва, Чертаново-Центральное, сентябрь
Чертаново и окрестности. том 2 (сообщение #8426948) и август
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8431002) октябрь, Москва, Каширка Юг -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8544879)и далее по теме, Бирюлево восточное в декабре, Ясенево 3 случая в феврале 2011 ...
x
Nezfor:
|
По приезду в сервис, сказали, что я уже за месяц 4 человек с заводским ксеноном у кого украли фары. |
- входят ли остальные 3 случая из цитаты в вышеприведенную статистику, неизвестно
Grigory2008
12 February 2010
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты
Grigory2008
Да нет.
Биксеноновые фары в отличном состоянии достанутся новому владельцу.
-DenChiK-
28 January 2013
Grigory2008
Не я продал по причине что не нужны. Правда не тут на форуме. Дорогой потом ремонт проводки будет если обрежут провода( Не будем выделяться.
Denchik495цитата: |
продал по причине что не нужны |
А что же авто потом продавать будете с галогеном?
Mr.Mirror
а я и не собираюсь продавать)меня полностью устраивает.Ксеноном сейчас никого не удивишь)