Jhonnikaкакой ты молодец!
мы с женой тоже в этом году летом будучи в отпуске в геленджике подобрали троих суточных в мусорной урне,и привезли поездом в ленинград,тоже всю дорогу кормили молочком из бутылочки только обычным,разбавленным водой
при этом уже 3 кошки у нас дома было
сначала тоже хотели пристраивать,одну родственники уже взяли
взрослые кошки их настороженно поначалу приняли,зато младшая киса (5мес) с ними лежала,давала сиську "сосать" ,вылизывала и т. п. а теперь все - друзья не разлей вода
а чуть подросли они ,и поняли что не отдадим никому - прикипели к ним душой и сердцем ,и они к нам тоже...
пристроить котят тяжело,а уж когда сама их выхаживаешь - и отдавать потом в чужие руки (не родственникам или друзьям) просто рука не поднимается
мы тоже думали что тяжко будет с 5-ю кошаками ,а на деле совсем даже несложно ,тока туалет почаще вытряхивать да кормить - ничего, привыкли
зато сколько радости и веселья от общения с ними
все с разными характерами,привычками,по-разному общаются с нами и ладят между собой ,и когда кошаков несколько - за этим так интересно иногда наблюдать,что никакой телевизор не нужен
я конечно не знаю твоих жизненных условий и соответственно возможности содержать их (мы например в однушке но большой + большая кухня (фактически 2-я комната) живем 3чел. + 5 кошек),но я бы себе их оставил на твоем месте,ибо "мы в ответе за тех,кого приручили" (с)
и вообще,хорошо что такие темы появляются все чаще на форуме,что есть и будут среди нас люди, неравнодушные к животным
где-то когда-то было сказано что отношение к животным - один из важнейших индикаторов цивилизованности общества