Увольнение по сокращению штата

14 years ago

17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...

Ахмадей
11 February 2010

Увольнение по сокращению штата
10,6K
views
109
members
473
-Ангел-
26 February 2013

a007kp:

Сергей М
Нее, мы еще повоюем...

а смысл терять предложение по новой работе ради того, чтобы что-то доказать на старой?
a007kp
26 February 2013

-Ангел-
Новая работа тоже не айс...

Да и вообще интересно, чем же дело закончится.
-Ангел-
26 February 2013

a007kp
а, ну если есть возможность, тогда да. Но с точки зрения репутации и карьеры, все же выгоднее найти работу и отжать нынешнего работодателя на компенсацию.
seva2008
26 February 2013

увольнение по соглашению сторон при сокращении - единственный способ поиметь 5 среднегодовых зарплат с работодателя. Досрочно уволиться по соглашению сторон можно с любой день двух оставшихся месяцев отработки.
Valerevich
26 February 2013

-Ангел-:

а смысл терять предложение по новой работе ради того, чтобы что-то доказать на старой?

падажди, он даже еще запаску продать не может ))) а не только новую работу
-Ангел-
26 February 2013

Valerevich
а ну так многое становится понятнее московская пьянь как ты меня назвал, продала запаску о тфиесты за 3 дня
Лисма
26 February 2013

2

цитата:
Не ну непросто же так они это предлагают! Значит что-то хитрят...

Как вариант - хотят побыстрее освободиться от работников и перейти на аутсорсинг, просто чтобы не ждать 2 мес.
Премии - право работодателя. Могут платить, а могут и нет.

Кроме отсутствия предложений о свободных вакансиях (если таковые имеются), никаких нарушений из предоставленной инфы не углядела.

По нашему опыту - аутсорсинг ни к чему хорошему не привел )))
a007kp
26 February 2013

Лисма
а давно у вас аутсорсинг ввели? И чем всё закончилось в итоге?
Лисма
26 February 2013

1

a007kp:

аутсорсинг

У вас какой аутсорсинг? - ваша же фирма, состоящая из ваших же работников?
Или нанятая фирма?

У нас нанятая проработала несколько месяцев и руководство от нее отказалось...лентяями оказались...)) В итоге возвратили в штат своих ))

Если у вас своя аутсорсинговая, и она будет состоять из ваших же сотрудников, зачем вас сокращали совсем, за шлагбаум?
Лисма
26 February 2013

1

При аутсорсинге в идеале работники фирмы А состоят в штате этой же фирмы (аутсорсинга), имеют тр.договора с этой фирмой, ведутся записи в тр.книжках, оплачиваются отпуска, больничные и т.п., т.е. все так же, как и в обычной фирме, обычные трудовые отношения.
Только эта фирма А работает с другими (клиентами) на основании гражданских договоров на оказание услуг аутсорсинга, но люди-то все равно числятся в штате А, как обычно, и выполняют по сути ту же работу; только у фирмы уже какие-то другие налоги и т.п..., но это не должно касаться самих работников.

Вы пишете "выводят за штат". Что это значит?
Или некоторых переводят в фирму аутсорсинга, а других просто увольняют? Таким образом решают проблемы: налогов, сокращения штата и вводят другую удобную для себя систему оплаты труда.

В Вашем случае вам предлагают по с"окращению" или "по соглашению сторон" с обязательным при этом подписанием Соглашения к тр.договору о выплате компенсации в размере___, и получении экземпляра Соглашения на руки.

Выбирайте.
Лисма
26 February 2013

цитата:
Как мне "по закону" ознакомится с коллективным договором? Администрация всячески отмазывается от этого

Заявление на имя гены с просьбой ознакомиться с колл.договором. На копии заявления
попросить вх.дату регистрации.
Если он есть, то их косяк в том, что не ознакомили под роспись с момента введения в действие.
Valerevich
26 February 2013

Лисма:

При аутсорсинге в идеале работники фирмы А состоят в штате этой же фирмы (аутсорсинга), имеют тр.договора с этой фирмой, ведутся записи в тр.книжках, оплачиваются отпуска, больничные и т.п., т.е. все так же, как и в обычной фирме, обычные трудовые отношения.
Только эта фирма А работает с другими (клиентами)  на основании гражданских договоров на оказание услуг аутсорсинга, но люди-то все равно числятся в штате А, как обычно, и выполняют по сути ту же работу; только у фирмы уже какие-то другие налоги и т.п..., но это не должно касаться самих работников.

Вы пишете "выводят за штат". Что это значит?
Или некоторых переводят в фирму аутсорсинга, а других просто увольняют? Таким образом решают проблемы: налогов, сокращения штата и вводят другую удобную для себя систему оплаты труда.

В Вашем случае вам предлагают по с"окращению" или "по соглашению сторон" с обязательным при этом подписанием Соглашения к тр.договору о выплате компенсации в размере___, и получении экземпляра Соглашения на руки.

Выбирайте.

А потом налоговые нагибают организации за неправомерное использование псевдоаутсорсинговых схем )))
Лисма
26 February 2013

Valerevich
Бывает и такое
И не все услуги еще могут под аутсорсинг подойти, по мнению налоговой
Но работодатели же хотят на собственных ошибках учиться )))
Daiver
26 February 2013

Слово-то какое модное аутсосинг
Valerevich
26 February 2013

Daiver
масква любит хлестнуть новомодным словечком...коучингаутсорсингэйчэрингистартаповые прочая битуби и эфэмсиджи ))
Лисма
26 February 2013

Valerevich:

масква любит хлестнуть новомодным словечком

А менедрежев развелось, хоть пруд пруди... Так и пишут "ищу работу менедрежа"
Daiver
26 February 2013

Valerevich:

Daiver
масква любит хлестнуть новомодным словечком...коучингаутсорсингэйчэрингистартаповые прочая битуби и эфэмсиджи ))

Как только услышал слово"сосинг" сразу надо было бежать с этой работы. Что эт такое "перевод на сосинг".
Valerevich
26 February 2013

Daiver
даже если зп триста ярославлей?
Daiver
26 February 2013

Valerevich:

Daiver
даже если зп триста ярославлей?   

За триста уже можно и не только о сосинге думать
allpol
26 February 2013

Нет все понятно, но что конкретно (с)
цитата:

цитата:
Больше 7 лет работаю в одной из сотовых компаний

цитата:
Просто обидно, когда стоял у истоков фирмы

Чет я от жизни отстал, чеза сотовая компания из Чебоксар?
a007kp
А по серьёзному Вам уже все сказали: юристы не просто так свой хлеб с икоркой кушают и зарплату поболе получают и отсудить что-либо сверх того что хозяева готовы отдать нереально. Премия улыбнулась. 18 марта Ваши взаимоотношения в любом случае заканчиваются и к начислению денежного вознаграждения в апреле Вы лично никакого касательства не имеете.
И ещё :
цитата:
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск".

Оно Вам надо?
a007kp
26 February 2013

1

allpol
ты не прав!

Компаний сотовой связи у нас полно. Это и операторы большой тройки, и несколько местных...
В какой из них я работаю, всем знать не обязательно!

И именно при зарождении одной из них в Чебоксарах мне довелось поработать
Это было давно, в 2004 году. Тогда была только "стройка" базовых станций, наладка сетки покрытия Чувашии.
Мне было просто приятно тогда работать в той команде! Это были настоящие профессионалы!

Шло время, менялись люди, времена и политика компании...
Пришли те, кто не знает и не понимает, а главное не ценит всего того, что было.
Время мэнеджеров и экономистов!
Эти товарищи думают только о себе, не вкладывая практически ничего и никуда.
Особенно, они не думают о людях, о тех людях, которые работают для их "прибыли".
Я осознанно пишу, не указывая какой-либо точной информации. Но, вы я думаю, и так всё понимаете...

И вот теперь принято решении о сокращении.
Хорошо. Сделайте всё по закону!
Я честно отработал всё это время, без единого нарушения. У меня 9 почётных грамот, дипломов и прочих "рамок".
И что?! Куда делись все эти слова?

цитата:
к начислению денежного вознаграждения в апреле Вы лично никакого касательства не имеете

Повторюсь... Премия за 2012 год!!!

И не подумайте, я тут не "плачусь".
Мне просто жалко то время, что я отдал этим работодателям. Я бы мог больше времени уделять семье, сыну, родителям...

И я буду бороться!

В путь, так в путь... Как говорил поэт, проваливаясь в пропасть.
wwb
26 February 2013

a007kp
стандартная ситуация-старым станкам никто дифирамбы петь не будет...отработанный материал
Лисма
27 February 2013

1

a007kp:

И вот теперь принято решении о сокращении.
Хорошо. Сделайте всё по закону!
Я честно отработал всё это время, без единого нарушения. У меня 9 почётных грамот, дипломов и прочих "рамок".
И что?! Куда делись все эти слова?

Среди работодателей мало благодетелей. Всегда аппелирую к работникам - а как бы вы сами поступили на месте собственника, если бы это был ваш бизнес? Не защищаю собственников/работодателей, но объективно, когда начинаешь переводить стрелки на самого человека и просить его поставить себя на место другого - начинают задумываться... и оказывается, что свои денежки-то не каждый может по-благодетельски раздавать. Чужие - да, а свои - нет ))) Не каждый работодатель поощряет работников, а те, кто поощряет по-честному, тем респект и уважение)))

цитата:
Повторюсь... Премия за 2012 год!!!

Если решение о премии будет принято ко дню увольнения, то все выплаты осуществляются в день увольнения, в т.ч. премии.
a007kp
27 February 2013

Лисма
огромное спасибо за всё!!!

Завтра-послезавтра приедут "товарищи из центра". Возможно что-то прояснится...
Лисма
28 February 2013

Если в апреле попадете в счастливчики на премии, то право работодателя решить платить Вам или нет. Ничто не мешает ему выплатить премию уволившимся и в апреле, просто для бухгалтерии лишние заморочки.
Valerevich
28 February 2013

Лисма:

Если в апреле попадете в счастливчики на премии, то право работодателя решить платить Вам или нет. Ничто не мешает ему выплатить премию уволившимся и в апреле, просто для бухгалтерии лишние заморочки.

или не заплатить премиюнекоторым неуволившимся )
a007kp
28 February 2013

Значится так... договор по соглашению сторон (с выплатой всех компенсаций и отпусков)+сверху 2 оклада

И потом сразу в аутсорсинг! Оформление по ТК с отпусками и больничными. С сохранением прежней зарплаты!

Просто меняется запись в трудовой о работодателе. Так?
ManAG
28 February 2013

a007kp:

Значится так... договор по соглашению сторон (с выплатой всех компенсаций и отпусков)+сверху 2 оклада

И потом сразу в аутсорсинг! Оформление по ТК с отпусками и больничными. С сохранением прежней зарплаты!

Просто меняется запись в трудовой о работодателе. Так?

это тебе пообещали или это твои эротические фантазии ?
a007kp
28 February 2013

ManAG
итоги сегодняшнего разговора

Поживём, увидим...
Slonikov
28 February 2013

a007kp
я так подозреваю, что на этапе уволился-аутсорсинг, что-то сломается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up