17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...
Ахмадей
11 February 2010
Увольнение по сокращению штата
a007kpцитата: |
Как мне "по закону" ознакомится с коллективным договором |
должностную читал? коллективный договор должен знать, в должность в 99% это прописано. если не знаешь, то до момента увольнения можешь придти в кадры и сказать ссылаясь на пункт должностной, что без ознакомления с ним не можешь в полной мере выполнять обязанности. при сокращении тебе это уже не навредит. далее
цитата: |
В начале апреля должны быть подведены итоги 2012 года и выплачена хорошая годовая премия. |
залеты, выговоры в смысле за год были? нет?, чудесно идешь на больничный. болеешь как можно дольше. вышел, сократили? на больничный и болеешь минимум 2 месяца. за это время не спехом ищешь себе работу. больничный то оплачен бывшим работодателем. и при минимуме средств и с перспективой что то за это время найти.
з.ы. у нас так убирают не нужных сотрудников
у нас так убирают не нужных сотрудников |
hristosздесь всё гораздо интереснее... Аутсорсинг
Фирма хочет сэкономить... Акционеры хотят максимальной прибыли! Вот и уменьшают штат, выводя всех сотрудников из штатного расписания...
a007kp
подписав соглашение по сокращению встаешь на биржу, если не ошибаюсь (законы блин меняют не уследить, а меня сфера деятельности другая) + 3 месяца получаешь полный оклад
то до момента увольнения можешь придти в кадры и сказать ссылаясь на пункт должностной |
у нас это не прокатит...
"кадры" ведёт секретарша директора, с ней разговаривать бесполезно!
И ещё, за последний месяц появилась одна новая вакансия, но мне её не предложили, а взяли человека с улицы. Это же нарушение? |
по большому счету лицу которому выдано уведомление о сокращении работодатель обязан предложить вакансию (если имеется) но учитывая образование и опыт работ. так обращаемому бухгалтеру могут предложить должность грузчика, а вот на оборот сомневаюсь
a007kp
24 February 2013
hristosна следующей неделе хочу сходить в инспекцию по труду...
Им это будет очень интересно!
a007kp:
|
"кадры" ведёт секретарша директора, с ней разговаривать бесполезно! |
ранее знакомился с договором? подпись ставил? нет? трудовая инспекция в помощь! ставил подпись? не читал? копию ни сделал? очень зря
ищи копию у продвинутых коллег
Белогвардеец
24 February 2013
a007kpпримерно год назад в моей корейской фирме произошло аналогичное.
в январе нас уведомили,предложили перейти в ооо"рога и копыта" или не переходить и 1 апреля получить два оклада + компенсацию за отпуск(если таковой был).большинство нашего сервиса согласилось перейти,скоро ровно год как мы в другой фирме,в том году получили "дикую" прибавку к окладу +1000 рублей,например люди оставшиеся в корейской фирме получили в+ около 5-8 тысяч прибавки,условия теже в принципе.серьёзно пострадала наша страховка от фирмы,обещают в этом году по истечении срока её пересмотреть в сторону улучшения.
также меня напрягает должность "менеджер",нас там теперь таких сотня
в целом норм,жить можно.
Трудовой договор от 01.06.2005 на руках.
Должностную инструкцию читал, подписывал. Давно это было...
Белогвардеец
в том то и дело... в аутсорсинге нету соцпакета, ДМС, оплаты сотовой связи и т.д.
Белогвардеец
24 February 2013
a007kp
вы всё прочитали что я написал?
где там слово что нету?
проблема по услугам страховки,как только узнали - сразу сообщили и обещали в этом году пересмотреть,оплата обедов и сверхурочных такая же.поиздевались прибавкой,но это уже к корейцам вопрос.
сотовую никогда не оплачивали,оплату проездных убрали уже года три назад.
вы всё прочитали что я написал? |
Белогвардеецда, всё... У нас сейчас и питание бесплатное, и связь, и ДМС. Поэтому и хотят всё урезать!
Да фиг с ним! Меня больше отношение к людям поражает, выжмут всё и ... выкинут!
А сейчас даже премию за прошлый год зажимают!!!
Самое интересное, что ещё даже фирмы-аутсорсинга ещё нет...
Белогвардеец
24 February 2013
a007kpну а что вы хотели?я например уже 9 год там пашу и никого не остановило ничего подобное,никакие заслуги не интересуют.
даже с прибавкой поиздевались.
кстати эта фирма наша ,в которой мы, на удивление отличные подарки сделала на НГ и нормальные к 23 февраля,в отличие от прошлых лет и наших корейцев.
премию ещё корейцы урезали и перестали мы получать бонусы по итогам работы за год
Valerevich
24 February 2013
забеременеть срочно предлагали?!
Valerevich
24 February 2013
a007kp
ненуаче )))
или хотя бы в отпуск по уходу за ребенком свалить ))) не?
a007kp:
|
Вроде всё по закону, но начальство пытается договориться по соглашению сторон и выплатой дополнительно 2-х окладов. |
А Вы, как честный человек, хотите отказаться?
Спутник:
|
А Вы, как честный человек, хотите отказаться? |
Не ну непросто же так они это предлагают! Значит что-то хитрят...
a007kpПочему, когда люди хотят сделать что-то по-человечески, то их начинают сразу подозревать?
СпутникДа потому, что мне и так обязаны по сокращению выдать эти деньги + компенсацию за неиспользованный отпуск + выходное пособия в размере оклада
a007kp
А вообще реально могут и просто попросить и дать по минимуму-минимуму через суд.
Спутникэто врятли
Компания солидная, лишняя шумиха не нужна!
Пытаются всё сделать по закону...
В любом случае
Kirill3m,
hristos,
Белогвардеец,
Спутник,
ValerevichСпасибо за поддержку и советы!
Белогвардеец
24 February 2013
2
a007kpдержись,борись!главное не отчаивайся
удачи!!!
18 марта у меня последний рабочий день. Вроде всё по закону, но начальство пытается договориться по соглашению сторон и выплатой дополнительно 2-х окладов. |
Потому как если по сокращению проходишь - то будет тебе 5 (!) окладов, а не 2. Еще приплюсуй 3 месяца на бирже со 100% прежним окладом. Так что меньше 5 окладов смысле нет договариваться
DOUBLE SHADOW
24 February 2013
7
a007kp
Горячку не пори!Никакого соглашения сторон.Пущай сокращают.И согласен только на сокращение.Потом пойдёшь и встанешь на биржу труда.Там тебе ещё "присыпят" от государства.
Если по соглашеию сторон,то оно и есть соглашение сторон...Не надо тебе сейчас этого.(Или соглашайся на "соглашение сторон" от годовой зарплаты-минимум).
Дальше стачаЦЦо в личку.Юрист по корпоративному/трудовому/гражданскому праву...(Сейчка нагибаю одну кантору в Лефортовском суде по трудовому праву по взрослому,с арестом счёта и т.д.)
a007kp:
|
Белогвардеец в том то и дело... в аутсорсинге нету соцпакета, ДМС, оплаты сотовой связи и т.д. |
??? В каком смысле. В вашем случае "аутсорсинг" - это скорее всего перевод в другое юрлицо через "увольнение переводом". В компании-приемнике в социалке может быть все что угодно - как их гендиректор захочет
colonel2013
24 February 2013
a007kp:
|
Больше 7 лет работаю в одной из сотовых компаний. В конце года начались разговоры о сокращении штатов и выводе сотрудников в аутсорсинг. 18 января меня письменно уведомили о предстоящем сокращении через два месяца. Т.е. 18 марта у меня последний рабочий день. Вроде всё по закону, но начальство пытается договориться по соглашению сторон и выплатой дополнительно 2-х окладов. Для чего?! В начале апреля должны быть подведены итоги 2012 года и выплачена хорошая годовая премия. И естественно, если я подпишу договор по соглашению сторон, то больше мне ничего выплачено не будет. Хотя, и с премией тоже много сомнений.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить?
Как мне "по закону" ознакомится с коллективным договором? Администрация всячески отмазывается от этого.
И ещё, за последний месяц появилась одна новая вакансия, но мне её не предложили, а взяли человека с улицы. Это же нарушение? |
Подруга из МТС выклягчила себе 3 оклада-что и ТС советую