Sarumjan
если нужен фокус с проблемами - бери 115 л.с ну или 1.8
Обрати внимание я в своем посте указал критерии - на 99% уверен что у машин с такими параметрами проблем нет...
в твоих доках я бы увидев что пару раз меняли разъемы катушки- напрягся бы...
Я про 1.6 АТ - надежен и безотказен как автомат калашникова...
Я свой уже 285 тысяч не берегу ни разу - надо в гавно - лезу в гавно, буксую-тягаю-гружу-отжигаю...
Ломается - бывает, точнее выходят из строя узлы по мере эксплуатации, только ни разу я не стоял с унылым видом в ожидании эвакуатора! В худшем случае (пару раз) на пониженых оборотах до сервиса, а обычно - поломка-ремонт тысяч 15 - езжу еще пару месяцев (у меня это 10-15 тыс пробега) пока денег не наскребу...
у кого ни спрашивал (не с форума, но на форуме тоже подобная тенденция)- у всех если 1.6АТ - крепкие ребята если 115 л.с - трендец какой-то... и вообще всеобщие проблемки с механикой... может, конечно совпадение т.к. их больше, но тем не менее...
Единственная болезнь у всех 1.6 - трубки гура - у меня два раза летели на 180 и 220 тысячах... говорят на двухлитровых этой болезни нет...
Вообще у меня складывается впечатление (оно бредовое спору нет) что чем лучше упакован фокус тем меньше у него проблем, как будто их лучше собирают...
Очень рекомендую взять и почитать гарантию на гетц - будете приятно удивлены что: "гарантия не распространяется на детали двигателя, подвески, КПП" и прочих жизненно важных органов автомобиля - говорят у всех корейцев такие правила... врать не буду у кии и прочих ссаненов не читал...
У мамы уже второй гетц подряд - машинка классная если нет дачи и попугаев с собаками
В гетце меня лично напрягает неродные магнитола и сигналка - без вариантов...