Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
Sanches
23 March 2010

HAS
К сожалению даже не пиво, а водку
А потом спрашивается, "почему у нас народонаселение уменьшается ежегодно"? Да жрем и пьем всякую шнягу, вот и мрем быстрее тех же европейцев.
Я вряд ли бы отказался от нормальной свежей рыбы, бокала красного вина, хорошего сыра и прочих вкусностей.
HAS
23 March 2010

Sanches
цитата:
Я вряд ли бы отказался от нормальной свежей рыбы, бокала красного вина, хорошего сыра и прочих вкусностей.

согласен, свежая хорошая рыба это вообще как неведомый деликатес так и приходится все брать в замороженом/полузамороженом виде в лучшем случае
Malabar
23 March 2010

Sanches
цитата:

Таможня не пропустит вам свеженького, да-с. А вдруг отравитесь, помилуй бог! Надо экспертизы сделать, фитосанитарный контроль, а то вдруг в вине какое-нибудь Боржоми содержится.
=9xwHVKe
23 March 2010

HAS
цитата:
свежая хорошая рыба это вообще как неведомый деликатес

Господь вам дал руки, так возьмите в руки удочку
Ах, какие на Ладоге налимы
DIMPOS1
23 March 2010

HAS
цитата:
мы уже давно вместо молока пьем пиво

двоюродный брат недавно побывал в Чехии
рассказывал, что покупал пиво за 5 крон, причем потом бутылку можно сунуть в аппарат и получить 4 кроны обратно.
я потрясен!
may_be
23 March 2010

D
DIMPOS1:

кто говорил что в России ни молока, ни мяса...
posted image

Что, и мясо сосать у него же?

цитата:

Вроде живую продают... Тоже несвежая?
HAS
26 March 2010

leonbn
цитата:

1. в моей Волге сложно поймать осетровых, коих я очень люблю
2. на удочку я максимум карася да окуня могу поймать, щучку на спининг. На более еще не доводилось рыбачить, а\да и не рыбак я
HAS
26 March 2010

цитата:
Вроде живую продают... Тоже несвежая?

ну, карпов продают, стерлядь и все. Все остальное либо охлажденное, либо замороженое
Скрытый текст
Dr.FeelGood
27 March 2010

Март 2010 год, город Орёл ,кафе в центре города
posted image
Сократий
27 March 2010

Dr.FeelGood
Цены какие-то фантастические ,так не бывает , эт наверное не 10год .
Dr.FeelGood
29 March 2010

Dimicandum
,,Поезжайте и спросите ! ,,
KOM
29 March 2010

9
=9xwHVKe:

HAS
цитата:

Ах, какие на Ладоге налимы

Так свежей рыбы и на прилавках магазинов полно.

Карельская форель 189 рублей, одна рыбка от 200-т, это дорого? Зеркальный карп тоже в эту цену.
may_be
29 March 2010

Что-то я после мурманской семги решил - лучше норвежская. Очень тяжелая жизнь у отечественной На вкусе сказывается...
Dr.FeelGood
29 March 2010

M
may_be:

Что-то я после мурманской семги решил - лучше норвежская. Очень тяжелая жизнь у отечественной На вкусе сказывается...

И на вид ,как будто своей смертью умерла
KOM
29 March 2010

M
may_be:

По Эксплорер Виасат была передача, как её норги выращивают в садках, да и дороговата она.
ansereg
19 July 2010

http://finance.rambler.ru/news/economics/74593046.html

Скоро жрать совсем нечего будет. Если заграница не поможет голодно будет...
oprichnik77
29 July 2010

-1

Для скотобыдла свинина на комбикорме и антибиотиках по 280 на рынках. А вот люди приличные курят столичные и мясцо по 800 рэ.
Например это экологически чистое www.gor-polyana.ru/index.php
Sanches
29 July 2010

oprichnik77
какие нафиг 800? Это ж доступно 2% населения страны в лучшем случае!
Все остальные в лучшем случае жрут по 280.

А вообще в этом году нас ждет приличное повышение цен как на молочку, так и на сыры с мясом, ИМХО! Жопа у нас в сельском хозяйстве в этом году.
hatha
29 July 2010

Sanches
цитата:
Все остальные в лучшем случае жрут по 280

Не, мороженное с оптовых по 160 за рубленный антрекот.

Хуже, однако, то , что и на базарах свинины без знаменитых уколов в шею уже не найдёшь.
Orfanidis
29 June 2011

sgtNemo:

За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...

Потому что эти самые чинуши создали в стране такие условия, что только и остаётся сидеть без зарплаты и бухать. Всё задушено налогами, на производство внутри страны они плевать хотели с высокой колокольни! Коррупционная система откатов на которой выстроена вся наша система чиновничьих отношений приводит к безудержному лоббированию интересов ритейлеров,и соответственно,закупок импортного продовольствия.

В Ашане российскую картошку не найти, помидоры испанские,морковь голландская,чеснок китайский,позорище!

Фермерские хозяйства поставлены раком, а задаром работать никто не будет. При этом нам регулярно бухтят из зомбоящика о каких-то миллиардах,вваленых "в поддержку сельского хозяйства"
Orfanidis
29 June 2011

Sanches:

По цене: в среднем, колхозники сейчас продают молоко рублей по 12-15 за литр (кстати, 1 литр - это 950 грамм, ибо плотность молока выше плотности воды) + добавляем сюда стоимость упаковки (около 3-5 рублей на литр) + общехоз, общепроизв расходы производителя (рублей 3-5). И получается, что с завода молоко дешевле 20-25 рублей не может выйти. А далее наценки дистрибов и сеток (это еще 50% от цены). Вот и получается, что в магазе оно уже по 35-45 рублей.

Спазибо за приведённый расклад.

В общем-то я и не сомневался, что во всей цепочке больше всех жируют сетевики.
miska
4 July 2011

При нашем уровне "конкуренции" на рынке цена на продукты будет ровоно столько, сколько мы сможем заплатить, а не исходя из затрат+разумная наценка, ну так же как и на Фокусы например...
sgtNemo
5 July 2011

Sanches:

...кстати, 1 литр - это 950 грамм, ибо плотность молока выше плотности воды...

Что мне глаз резануло... с точки зрения физики:
1. Плотность молока меньше плотности воды, ибо жир легче воды и поэтому сливки всплывают вверх.
2. 1литр=950 грамм только если плотность этой жидкости меньше плотности воды.

не из вредности а из любви к физике...
araleng
5 July 2011

1

sgtNemo:

Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/смі =1027кг/мі=27°А .
sgtNemo
5 July 2011

araleng:

sgtNemo:

Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/смі =1027кг/мі=27°А .

Да. Соглашусь. Предыдущие выводы были умозрительными без использования справочной литературы...
цитата:
Плотность — масса молока при t=20 °C, заключённая в единице объёма. Плотность является одним из важнейших показателей натуральности молока. Измеряется в г/см³, кг/м³ и в градусах Ареометра (°А) — условная единица, которая соответствует сотым и тысячным долям плотности, выраженной в г/см³ и кг/м³.

Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/см³ =1027кг/м³=27°А . Плотность сырого молока не должна быть менее 28°А, для сортового не менее 27°А. Если плотность ниже 27°А, то можно подозревать, что молоко разбавлено водой: добавление к молоку 10 % воды снижает плотность на 3°А .

Плотность молока является функцией его состава, то есть зависит от содержания жира. Плотность обезжиренного молока выше, чем средняя, плотность сливок ниже, чем средняя плотность молока. Основной метод определения плотности — ареометрический.

В таком случае: 1л молока = 1027 грамм, или 1000гр молока = 974 мл.
Valerevich
7 May 2015

Поцоны-коллеги

Вопрос к МОСКОВСКИМ молочникам, и может из знакомых кто в теме.

Сдаю молоко на Данон через трейдера. Платил все время практически в момент заливки молоковоза, с середины апреля начал динамить - разрыв в отгрузке-оплате уже недели 3. Ссылается на то что ему Данон плохо перечисляет.
Соседнее хозяйство сдает Останкинскому. Тоже якобы почти месяц бабло за молоко не перечисляет.

Молока стало больше и переработчик расслабился?
Или какие то структурные трудности?

Замирович
7 May 2015

Valerevich:

Бабла стало больше вот переработчики и раслабились
Valerevich
7 May 2015

все таки хотелось бы знать ситуацию на самих заводах.

или трейдеры-перекупы мутят?
Zamok
7 May 2015

Valerevich:

Поцоны-коллеги

Вопрос к МОСКОВСКИМ молочникам, и может из знакомых кто в теме.

Сдаю молоко на Данон через трейдера. Платил все время практически в момент заливки молоковоза, с середины апреля начал динамить - разрыв в отгрузке-оплате уже недели 3. Ссылается на то что ему Данон плохо перечисляет.
Соседнее хозяйство сдает Останкинскому. Тоже якобы почти месяц бабло за молоко не перечисляет.

Или какие то структурные трудности?

Приветствую. Валеричь, зайди в интернет и посмотри сайт Арбитражного суда по названным (и другим) компаниям (только или валерьянку захвати или бутылку водки)... повальные неплатежи и чем больше контора, тем хуже платит. У Объединенных кондитеров (знаешь таких?) неплатежи за миллиард перед поставщиками перевалили.

И я тебе еще один вещь скажу, только ты не обижайся (с), твое молоко "выгодно" закупать по 15-16 руб/литр в свете экономической ситуации и как бы еще цены ниже не упали.

Так что вал неплатежей и товарная затаварка на складах.
Valerevich
7 May 2015

Zamok
про снижение цены в сезон знаю и с содроганием даже думать не хочу от этом (((

у меня объем располовинен. половину сдаю в Грязовец (Северное молоко) - платят еженедельно, по осени аванец существенный давали на полгода. Вторую половину собственник настоял сдавать трейдеру (3 месяца отлично было) а сейчас чета оппа (((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up