Уважаемые модераторы, в связи с тем, что я здесь очень редкий гость, то могла завести тему совсем не там, где нужно.
Очень прошу простить меня заранее и перенести её в таком случае туда, куда надо.
Также очень попрошу не глумицца очень жОстко, если вам мои проблемы покажутся смешной ерундой.
Ситуация.
Имеется у меня дорестайлинговый ФФ2. Гия спешл эдишн.
Я, бландинко, активно его юзаю уже 2 года. (Ещё раз спасибо здешнему резиденту, Алексею Птице, который помог мне его забрать при покупке. Столько времени прошло, а я его каждый раз вспоминаю добрым словом.)
За это время я меняла и бампера, и зеркала, всего не упомнишь. Сперва обслуживалась в Аларме на Жукова, а последний год в Рольфе на Октябрьской. Потому что Цюрих только год назад стал без разговоров выдавать направления в Рольф, а качеством сервиса в Аларме я, мягко говоря, была не очень довольна.
На днях я решила отремонтировать по КАСКО все свои накопившиеся за снежную зиму косяки.
В числе косяков была и потерянная в сугробе (или украденная кем-то) крышечка от омывателя фар.
Сегодня я приехала забирать в Рольф свой машЫн.
Стали они мне её показывать, а у меня эта крышечка омывателя вообще толком не держится на самом омывателе.
Т.е. надеть её можно, но она отходит от бампера не меньше, чем на сантиметр, и явно снова хочет отвалиться.
Мастер из Рольфа утверждает, что это не их косяк.
Он говорит, что или в переднем бампере плохо вырезаны дырки под эту крышечку, или сам бампер плохо закреплён, и по этой причине сам омыватель не заходит в него до конца, и получается такая щель.
А передний бампер я меняла в Аларме 1,5 года назад и совершенно не помню, была ли такая щель между этой крышечкой и самим бампером или её не было.
Но, видимо, раз я потеряла эту крышечку-таки, то возможно небольшая, но была. А может и не было.
В итоге мне её так и не надели, т.к. её до кучи ещё и ОЧЕНЬ косячно покрасили, с жуткими наплывами, и обещали к воскресенью перекрасить.
А также предложили заодно ПЛАТНО снять бампер, посмотреть чего там, подрезать его если надо, и установить эту дурацкую крышку...
Подскажите пожалуйста, знающие добрые люди- чего мне делать, соглашаться?
Или ехать разбираться в Аларм? - А есть ли смысл, если со времени замены бампера прошло больше года и у меня нет никаких документов роб этой замене?
Я может конечно из-за ерунды переживаю, но очень расстроилась.
Т.к. у меня на днях заканчивается КАСКО и мне нужно его продлевать.
Во-первых мне надо фотографировать машину в страховой (хотела это сделать завтра), и как это делать без этой фигни на бампере - непонятно, а во-вторых я сейчас осталась без работы, на КАСКО буду занимать деньги, и поэтому расстаться даже с 1,5-2 тыр., для того, чтобы снять и позырить этот бампер - для меня сейчас, к сожалению, большая проблема.
Блин, а ведь если я не разберусь, чего там с этой дебильной крышкой, то она потеряется снова, т.к. держится теперь ну очень фигово. - Щель очень большая.
Чорд, готова заплакать из-за этой крышки...
Вообщем, надеюсь на дельный совет. Спасибо большое заранее и извините плиз за многабукафф.
Crazyblondy
6 February 2010
Буду перебираться туда значит. Привет.
BigManchik
6 February 2010
Crazyblondyмесяца два уже ездю без крышечег (оторвали собаки)...Обращаюсь к Вам, как к уже опытному человеку! Что мне делать? Зареветь? Создать тему подобную? или поехать поругаться в РО? А может позвать мужа?...вашего или чьего-нить другова? Очень нуждаюсь в Вашем совете!
Crazyblondy
По поводу "Где чиницца?"
В не очень больших СТО. Покрайне мере кузовню и простые операции типа тормозных колодок, лампочек и фильтров. Или у одноклубников)))
По серьёзным вопросам, тут- да. Нужно в лицензированый сервис, где гарантию дадут и в курсе что и как делается.
ЗЫ Это сугубо моё мнение, так как нареканий (тьфу-тьфу) к работе выполненой самим или в небольших сервисах-нет, а офицалы... Ну вы в курсе)) Ни нервов, ни денег не хватает))
CrazyblondyМне тоже было приятно с Вами познакомиться

Я так понял что вы в РО только красили эту крышечку, так что претензии к омывателю к РО предъевлять не правильно но они пошли к вам на встречу и предложили вариант решения не плохой, как то так...

ИМХО
kelevra
7 February 2010
Crazyblondy
Уж не знаю все промежуточные звенья вашей истории,но постараюсь объяснить "за крыжечки".
На обратной стороне бампера есть специальные контуры для всех предусмотренных технологических отверстий - это ремонтная тема, ведь не будет производитель шлепать отдельно бампер под парктроник или омыватель. Бампер всегда один и тот же, в сервисе вырезают отверстия по необходимости. Сомневаюсь, что вырезать по контуру кусок пластика задача эстраординарная, так что аргумент "глубокоуважаемого Дмитрия" про криворукий аларм я ставлю под сомнение.К тому же, это несложно проверить. Поэтому, есди отверстия вырезаны правильно,остаются три причины.
1.Криво установлен бампер.
2.Криво установлена форсунка омывателя.
3.Внутри форсунки замерзла жидкость стелоомывателя.
В принципе, все можно проверить на месте.(если есть желание)
Попробуйте завтра все-таки дозвониться мне,попробуем встретиться, я на месте гляну,что и как.
PS Надеюсь,Дмитрий ознакомился с топиком и сделал для себя правильный вывод.К сожалению, я сегодня не успел вовремя, но зато успел поздороваться с lessen
kelevraЯ не глубокоувожаемый диллер но хочу описать суть проблеммы

Крышечка о которой тема, стоит на самом омывателе нормально а вот омыватель, ИМХО криво...
IgorynR
Я даже не буду спорить,просо потому,что сам не видел...
kelevraНу наверное вы согластесь что крышечка на омыватель становится всегда одинаково а относительно бампера стоит не крышечка а омыватель...
Нет,не соглашусь.Крышечка имеет некий свободный ход,кроме того,ее еще надо правильно установить.
kelevra:
|
Нет,не соглашусь.Крышечка имеет некий свободный ход,кроме того,ее еще надо правильно установить. |
Крышечка защелкивается на омыватель, как иначе?
Crazyblondy
7 February 2010
BigManchik:
|
Crazyblondy месяца два уже ездю без крышечег (оторвали собаки)...Обращаюсь к Вам, как к уже опытному человеку! Что мне делать? Зареветь? Создать тему подобную? или поехать поругаться в РО? А может позвать мужа?...вашего или чьего-нить другова? Очень нуждаюсь в Вашем совете! |
Вам, увы, низзя ничего из вышеперечисленных методов решения проблем.
Ибо вы не бландинко.

Это можно тока нам
kelevra:
|
Нет,не соглашусь.Крышечка имеет некий свободный ход,кроме того,ее еще надо правильно установить. |
Нет, она вплотную защёлкиваецо. Очень жёстко.
kelevra:
|
Crazyblondy Попробуйте завтра все-таки дозвониться мне,попробуем встретиться, я на месте гляну,что и как.
|
Я вчера вам звонила, но не получилось, а сегодня совсем не могу. Если на днях,на неделе вечером, то ешё актуально?
Дучч:
|
Crazyblondy По поводу "Где чиницца?" В не очень больших СТО. Покрайне мере кузовню и простые операции типа тормозных колодок, лампочек и фильтров. Или у одноклубников))) По серьёзным вопросам, тут- да. Нужно в лицензированый сервис, где гарантию дадут и в курсе что и как делается.
ЗЫ Это сугубо моё мнение, так как нареканий (тьфу-тьфу) к работе выполненой самим или в небольших сервисах-нет, а офицалы... Ну вы в курсе)) Ни нервов, ни денег не хватает)) |
Спасибо. Страховки/гарантии закончатся и буду искать адреса пароли и яффки.
BigManchik
7 February 2010
Crazyblondyя очень расстроилсо...это какая-то дискриминация по цвету волос. Неужели только перикись водорода меня спасёт?
Crazyblondy Татьяна, привет!

Спасибо за теплые слова!
Касаемо РО, постарайтесь сейчас без эмоций вспомнить как именно к Вам обращался Дмитрий и что он конкретно говорил при телефонном разговоре.
Может лучше даже в личку.
Crazyblondy
исходя из личного опыта общения с РО
уже год как обслуживаю там 2 машины
поначалу был КРАЙНЕ недоволен т.к. не могли устранить неисправность по гарантии
обратился с подробной претензией к начальнику отдела по работе с клиентами РО Светлане Дундуковой
сразу после этого все мои проблемы стали решаться
ругаться и спорить с мастерами и приемщиками - только тратить свои нервы и время