AviatoR
Очень жёсткое видео конечно. Вопрос по водителю зилка. Ну то что он тошнил - это понятно, на этой машине физически быстро не поедешь. Но ведь он видел, что его обгоняют, видел, что ниссан не успевает - тем не менее, но его поддел и потом сам потерял управление.
То есть он либо видел ситуацию, но не спрогнозировал и не принял мер, что не характеризует его с хорошей стороны как водителя, либо вообще ехал в ус не дул, в зеркала не смотрел и за других участников дорожного движения не думал, что также не очень хорошо его описывает и как человека...
Почему комментирую действия водителя зилка - ну просто больше придраться не к кому. По водителю пафа всё итак ясно, а водителю красной Kia Venga уже ничем не помочь, да и непонятно, то-ли надо было тормозить до остановки, то-ли наоборот ускоряться, чтобы проскочить, в общем имхо то что ровно в водительскую дверь ему зилок прилетел - это фаталити, Пункт Назначения Я(рославль), так сказать. Хотя, опять же, машина, с которой произведена запись, сумела затормозить и избежать столкновения...
Ещё раз, не обеляю водителя Nissana, а просто просчитать действия каждого из водителей, можно ли было что-то сделать, чтобы избежать трагедии или хотя бы избежать таких последствий. И если по видео с машины Андрея реально ничего не сделать было, только тормозить и радоваться, что достаточно места на проезжей части и на обочине нет каких-нибудь пешеходов, то в этом видео водитель Урала мог "дать дорогу дураку", спасти чужую жизнь и свою машину тоже на бок не ложить. Всё имхо конечно
p.s. Очень много подобных ситуаций наблюдать можно с участием дачников. Такое ощущение, что в воскресенье вечером очень много людей просто сходит с ума. В екб ещё попроще, кроме Режевского тракта, дороги 4-6 полосные. А вот дорога в Пермь со стороны Екатеринбурга - реально полигон для самоубийц. Когда идёшь "против шерсти" - то есть в вс вечером из Перми в Екб - только и успеваешь оттормаживаться и иногда даже уходить на обочину от подобных этому ниссану камикадзе.
Ivan_F1 Я не думаю, что он пытался свалить. Скорее всего машина на автомате, и несмотря на повреждения автомобиль пытался продолжить движение. Была аналогичная ситуация с пафом, после ДТП водитель пошёл заглушить двигатель (знаю лично человека), а в СМИ написали, что пытался уехать с места ДТП, скрутили типа у машины...