фокусоводы, юзающие фокус 1 без абс, подскажите, а у вас так е как и у меня хреново тормозид задняя ось?
раньше когда с большой загрузкой ездил замечал, а теперь всегда почти по сухой, хоть и мерзлой асфальтовой дороге чуть сильнее нажал на педаль-колеса блокируются, причем только передние. конечно, я сам себе абс, но че-то некомфортно как-то... а если народу в салоне чаловек 5, то вобще стремно ездить. что можно сделать??
зы. резина контивинтервикинг1, победитель всех и вся, шиповка
Muk
17 January 2006
Вопрос про тормоза без абс
Fame Hart:
|
введите себе за правило скорость движения авто в километрах = тормозному пути в метрах (Пример: едишь 40км, держи дестанцию 40м )!!! |
Я бы крайне НЕ рекомендовал придерживаться этого правила.
Вобщем то этому противоречит вся тема.
Да и вообще, представить на МКАДе расстояние в 100 метров между машинами я не в состоянии!
--- конец офтопика
А по теме, для ТЕХ у кого проблемы с тормозами - тормоза надо проверять и регулировать. Тормозные стенды есть во многих сервисах, показания будут очевидными и объективными и не надо будет заниматься щёлканьем ручником и меряньем глубины опыта, пока Вы не Маркус Гронхольм.
Не надо гадать - проверяйте и сразу станет всё понятно и флуда станет меньше!
Проверить - недорого, а безопасность ИМХО дороже.
Присоединяюсь к Round
Неплохо еще на сход-развал съездить, а-то бывает летом люди неособо замечают, что руль немного неровно стоит или тащит чуть-чуть машину, а зимой при торможении на конструкторов автомобиля матерятся..А по поводу ABS: у тех у кого она есть и кто считает что это зло, предлагаю затормозить при плохих погодных условиях и сравнить с результатом без предохранителя ABS, и траекторию желательно выбрать изогнутую...сразу все на свои места встанет...И кстати, если при срабатывании ABS нажать на педаль со всей дури, колеса заблокируются...
у меня фокус первый, 4 года будет ему. АВС нет и я как то по этому поводу изначально был не очень доволен. но когда первый раз выпала возможность проверить работу тормозов я остался доволен - на снежной каше с небольшой горки по глупости надавил на газ (длинная горка с плавным поворотом) машину потащило юзом. крутил рулем как положено , но кидало в разные стороны. надавил на тормоз- и о чудо! машина выровнялась и встала как вкопанная. так что я теперь при заносах простотормоз давлю и красиво выравниваю машину. про себя: 2,0 автомат, дисковые и передние и задние. а вывод простой - надо искать оптимальный вариант торможения как с АВС, так и без него
подтянул ручник до одного щелчка , стала намного лучше тормозить , так что это вариант , но думаю что нужно за этим процессом следить постоянно , сегодня ехал по мокрому снегу , претензий к тормозам нет
Парни, Вы тут такое творите что то , что я спрошу пустяк . У меня оказался поворотный кулак без отверстия под датчик абс . Можно ли просверлить отверстие под него ? (правда у меня фф1) Если знаете где это описывается , то подскажите. Спасибо.
Chily
21 April 2011
aishoraПросверлить то можно и резьбу нарезать тоже, но там есть один нюанс. У кулака с АБС отлив под датчик
ТЫНЦ, а у кулака без АБС его вероятно нет. Посему выловить расстояние чтобы датчик мог считывать показания с магнитного кольца будет очень проблематично.
Да и внутри наверняка должна быть проточка.
ИМХО, лучше на разборе поменять на кулак с АБС, чем морочиться с этим датчиком.
P. S. Зачем все темы то про АБС поднял?
alex4455
2 June 2011
прочитал эту ветку такая же байда на песке зад не берёт ,ручник нормально,поменял:барабаны,колодки,цилиндры.Всё почистил и промыл внутри.Разводная планка работает отлично.Тросики не закисши ходят туда сюда.После сборки нажал на тормоз и защёлкало с двух сторон.Значит разводящая планка в норме.Стал подтягивать ручник на 9 щелчке задние колёса стали туже крутиться(ручник опущен вниз)проверил на песке тормозов нет , спереди отлично.если натягивать ручник дальше то при езде барабаны сильно нагреваются и идёт дым.что делать помогла ли кому замена тормозухи,и сколько её надо? У нас в городе нет стенда по тормозам.
alex4455:
|
У нас в городе нет стенда по тормозам. |
как нет? в ГАИ должны быть, где ТО проходят.
Лично я не заметил криминал в торможении. Но я и езжу небыстро
alex4455
2 June 2011
У нас там очереди. Люди занимают очередь с 3 ночи. И там не чинят авто максимум мне дадут бумажку с цифрами и всё. И скажут тех осмотр не пройдёшь.
alex4455:
|
мне дадут бумажку с цифрами и всё |
по этим бумажкам как минимум будет понятно норма или нет. Может у вас все в порядке и только субъективные ощущения подводят
Холивар
Если я торможу и человек смотрит сбоку что как крутились колёса так и крутятся. И раньше тормоза были лучше. То тут не ощущения а реальность.
alex4455:
|
И раньше тормоза были лучше. То тут не ощущения а реальность. |
Так это после замены тормозов возникло? Прошу прощения, значит неверно понял ваше сообщение.
ХоливарДа после замены всего что написал выше. И собрал всё правильно. Но