Как первый нормальный мороз? Все завелись? А то сегодня у нас во дворе владельцы джапанкаров с утра устроили танцы с бубнами
я одному даже электронику сжог, а он не верил
Ситуация: Выхожу с утра из подъезда, закуриваю вдыхаю морозный воздух полной грудью, подхожу открываю машину, завожу, стою рядом наслаждаясь морозным утром... Подбегает вдруг чел синий как моя куртка и говорит:
"Пппппприкури пожалуйста!"
Я ему:" Да нивапрос! У тебя какая машина?"
Он:"Ттттойота премио!"(Да так гордо, как будто у него майнбах или кайен(как минимум))
Я:" У тебя электроника сгорит если от моей прикуривать будем."
Он:"Да ну нафег!!! Это же японец у него ничего не может сломаться!!!(уверенный такой
),
Я:"ну сморти машину твоя, мне не жалко..."
Подъезжаю, глушу, открываю капот, снимаю крышку, говорю:"Цепляйся!" Он:"Да ты заведи, а то высосет аккумулятор"
Я:" Давай так, а то генератор мой как выдаст, пакет, когда почувствует лишнюю нагрузку точно всё задымится!"
Он:"Ну давай." Характерный стрекот генератора еле-еле вращающего коленвал ни к чему не приведший, прикуриваю ещё одну сигарету... после 10-минут таких процедур подхожу:"Ты уже свечи полюбому залил вызывай буксир и гони её в тепло!"
Он:" Да это у тебя аккум дохлый, говорил тебе завести надо!" (у меня если, что 65а/ч от дизельного мондея)
Я: "ну давай заведу!" Завожу с полоборота без намёка на разряженный аккум. Сижу в салоне включил подогрев сиденья кайфую... с улицы вдрыг доносится характерный звук короткого замыкания, выхожу... у тойты из района ствртера вьётся дымочек, и кекс с испуганными шарами выглядывае из-за руля, надо было видеть его фейс
Выходит: "Ё...на в ..т!!! Пять лет на машине езжу!!! Вообще ничего с ней делал!!! Даже масло Родное Японское!!!"
Я ему:"Ты чё за 5 лет даже масло не менял ни разу!!!?"
Он:"Нет конечно, туда наших вообще пускать нельзя!!!"
Я:" Так бы сразу и сказал, у меня машина русская, вот и разломала твоего японца."
Он:"Да ну сейчас постоит-отойдёт!"
Я:"Ты стартер спали уже!!! Не отойдёт вызывай буксир!"
Он:"Давай ещё раз!"
Садится включает зажигание, и...(барабанная дробь, зрители замерли) из блока предохранителей поднимается дымок, молча открываю крышку я такого даже у нас на сервисе не видел блок просто зарос грязью, предохранителей не видно вообще!!!
Говорю:"Старина, я уже на работу опаздываю, да и у тебя уже сгорело почти всё..."
Он:" Да ладно лечить, я сам электрик, не может там ни чего сломатся, сейчас напрямую включу
"(Тут я уже напрягся, как напрямую?)
Этот кекс включает зажигание, берёт плюсовой провод и лезет с ним к генератору я в ужасе снимаю провода со своего Феди и говорю ему:"Мужик, такие эксперименты проводи без меня!" захлопываю капот ноги в руки и на работу...
Эта слепая вера в иностранных произволетелей иногда доходит до обсурда, Не прикуривайте никогда джапанкары, это уже третий джанкарский стартер, сгоревший от моего а/м. Обиднее всего было когда я другу на цифирике сжог стартер и половиту электроники(бензонасос, климат, блок управления двигателем), после этого он правдо цифру продал
ЕвгешкаГлавное качество