Есть мыслЯ к концу года поменять свой С-МАХ на такой же, но комплектацию выбрать самому. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1.Насколько меньше оценят мой С-МАХ по сравнению с рынком.
2.Продадут сами или я буду ждать продажи и лишь после этого деньги пойдут в зачёт новой машины.
3.У кого из дилеров (московских) есть такая услуга.
ВМих
28 March 2005
Как я продал свой C-МАХ или С-МАХ с пробегом
Allmas
Ghia с климатом, отдавал с HF, багажником на крышу и литьем. Были пару довольно серьезных дефектов по кузову. Ставил за 360 т.р., забрали за 345 перекупщики. 1 день продавал.
Великоват SMAX для меня, не готов я пока к таким кораблям. Кстати по этой причине долго не мог определиться с выбором.
C-MaxБлин, 345 это меньше полцены... тогда был курс 28,6 (лето 2005г.), т.е машинка ghia стоила около 650-680 тыс...
Потеря за 3,5 года - 50%.
Печально... хотя так видимо и должно в теории быть (-20% первый год, по -10% следующие) = -45% от первой цены. Т.е. 370 где то...
AllmasПравильные расчёты. Авторынок насыщается практически во всех сегментах, дальше будет ещё хуже. Пока в Японии не появились русские, они там ещё и платили за утилизацию старых авто!
-Григорий-
2-х литровая с АКПП. Комплектация Touring +, не буду описывать (все есть на сайте), для меня достаточно. Жаль только в ней нет датчика дождя. Остальное заколхозить можно по необходимости. У 5-й хорошая комплектация Active, но там такой идиотский обвес! Не менять же его, а с ним она низкая слишком.
C-MaxСтранно... S-MAx для Вас велик... А что, Mazda5 меньше чтоли?
У нее 3-й ряд сидений тоже...ксатати, он в базе или доп. опция?
И вопрос надежности - не секрет что раньше у Мазды сталь кузова была по толщине фольги...И мне владельцы Мазды-6 жаловались на ржавчину и гниение с невероятной скоростью
Как сейчас у них с этим? Не боитесь?
Кстати, в спеках данных на АКПП нет...
C-Max
Поздравляю!
А почему Мазда 5, а не СиМакс+???
ЗЫ: Allmas S-max больше Мазды-5!
KupezaНа 20 см... 4768 vs 4505. Это очень много чтоли? Хотя мне например принципиально - в пенал не войдет... у меня там длина 4600
И на 10 см. шире... Но 3-й ряд сидушек то есть... По мне так в целом размеры схожи
Понимаю C-max c его длиной 4372 - короче Нексии что у меня была...
а разве в эске есть третий ряд?
-Григорий-Явно нужно посетить салон и всё внимательно рассмотреть!
AllmasОн гораздо больше, 5-я только на 12 см. длиннее максика. По кузову я читал, но считаю, что там больше эмоций чем дела. Вон в нашей конфе про Макс почитаешь - ведро с гайками. Прямо все ломается и отваливается.
Но мы то знаем, что это неправда
. Да и на мои 2-3 года ее точно хватит, а дальше...
... Вот вопрос шумоизоляции действительно волнует, тем более после макса (довольно шумный авто) хочется потише. АКП с марта к нам приходят, говорят довольно "задумчивая" коробка, хуже чем на 6-ке и 3-ке. Посмотрим. не глянется - продам!
-Ал-:
|
Alex_U:
| ... Я в сентябре в Куплю-продам выставлял Мондео янв.04 с пробегом 21 т.км. Была у тестя, ездил мало, так как обычно на дачу я вожу всех. Так и простояла почти 4 года. Когда дал здесь объяву почему-то никто не захотел. Просил то всего около 430 тыс. ... |
Это предстоит нам всем. Никто не покупает старые машины. В Москве за 2007 год 80% ставившихся на учет машин - новые. Так что продать подержанную машину с каждым днем становится всё труднее |
вранье эта ваша статистика... 30%(новые) максимум, я в гаи часто бываю, и вижу какие машины на потоке стоят, даже если учесть то что некоторые прямо в салоне на учет ставят.. всерано ни как не 80%, достаточно просто посмотреть в окно .. и все сразу станет ясно.. А я вот к примеру купил свой макс 2004г, за 13500$ и не капельки об этом не жалею что не новый взял.. пускай он теперь каждый год 1000$ теряет... это все же лучше чем за 3года 50%
Ну слава богу! Наконец то и я Макса сдыхал... продавал мучительно долго и всё равно нормальной цены за него не дали... отдал за 420 т.р. что бы я ещё раз купился на "песни" фордовских дилеров о "трейд-ин" ? обидно... вылизывал, авто вылизывал - и марка раскрученная а потери в итоге больше чем мог себе позволить... нет уж пересаживаюсь обратно на корейца - там хоть по честному...
Даосжалко
каких людей теряем
Расскажите что брать собрались? Какого корейца?
lexaXD:
|
Даос жалко каких людей теряем Расскажите что брать собрались? Какого корейца? |
Ну если кому понадобиться моя помощь пишите в личку - аккаунт всё равно останется... чем могу помогу...
Подробно о корейце в сравнение с С-максом выложу в ветке "альтернатива" - заберу мафынку из салона на следующей неделе и сделаю полный обзор - может пригодится кому... а пока пусть подержится интрига...
Даос:
|
потери в итоге больше чем мог себе позволить... нет уж пересаживаюсь обратно на корейца - там хоть по честному... |
Ищем для жены маааленький авто для города с акпп. Бу ибо первую машину брать новую ни к чему
Знаете, GETZ, Пыж-206, ff2 с акпп и т.п. за 3 года не более 25% теряют. Не 40 как С-Max.
FF2 сознательно добавил - он тоже не так быстро дешевеет, как непонятный для народа класс "компакт-вен"
Правильно кто то писАл - "приставка "компакт" очень унижает самолюбие мужиков... надо было позиционировать как Гранд-Хетчбэк!
ДаосА по-моему, неплохо продали (17 штук-таки). С учетом, что дизель труднее сбагрить. Покупали Макса за сколько, потеря в процентах какая получилась? И кто взял: трейд-ин все-таки или физлицо?
AllmasА откуда сведения о мелочевке? Инэт или опыт есть?
ИМХО, если они так медленно дешевеют, БУ смысла нет брать, лучче новую.
Это у кого самолюбие такое уязвленное (про Компакты)
. По-пацански, ничего не скажешь.
Мне вон, соседи по двору (закрытому) некоторые говорят:
- Это Ваш ФОРДИК?
- Фордик? Мой.
- Подвиньте пожалуйста.
А то, что в "Фордике" места сзади может стать больше, чем в Кэмри, это все фигня
И рулится он явно лучше, чем его Ссаньё(нг) Рекстон
Как оскорбление любителям этой марки не рассматривать.
CHiCHo:
|
Даос А по-моему, неплохо продали (17 штук-таки). С учетом, что дизель труднее сбагрить. Покупали Макса за сколько, потеря в процентах какая получилась? И кто взял: трейд-ин все-таки или физлицо? Allmas А откуда сведения о мелочевке? Инэт или опыт есть? ИМХО, если они так медленно дешевеют, БУ смысла нет брать, лучче новую.
Это у кого самолюбие такое уязвленное (про Компакты) . По-пацански, ничего не скажешь. Мне вон, соседи по двору (закрытому) некоторые говорят: - Это Ваш ФОРДИК? - Фордик? Мой. - Подвиньте пожалуйста.
А то, что в "Фордике" места сзади может стать больше, чем в Кэмри, это все фигня И рулится он явно лучше, чем его Ссаньё(нг) Рекстон Как оскорбление любителям этой марки не рассматривать. |
1. Дизель может продать посложнее (клиент свой нужен), зато дороже (1-1,5 тыс. минимум). Стоил такой (у меня похожий) около 22-23 тыс. в 2005. Продан ~16400. Итого потери 6-7 тыс или ~30%. Что для нашего авто более чем нормально
2. По маленьким авто перелопатил уйму предложений - выборка вполне формирует картину. Популярные марки (Getz, Peg-206 - от 270-300 тыс.).
3. Брать новую все равно незачем, ибо КАСКО на нее хочешь не хочешь делать + мелочи покупать (резина, музыка и.тп), а в результате первый год все равно кузовные будут
Allmas:
|
Знаете, GETZ, Пыж-206, ff2 с акпп и т.п. за 3 года не более 25% теряют. Не 40 как С-Max. FF2 сознательно добавил - он тоже не так быстро дешевеет, как непонятный для народа класс "компакт-вен" |
Угу! У меня приятель ФФ2 брал примерно за 580 т.р., через год (на квартиру деньги понадобились) продал почти за 560 т.р., потеря чуть больше 20 т.руб. за год...нормально...
На ФФ2 за 2 года потерял ровно 10% (в рублях)
CHiCHo
Ссангенг конечно рулится хуже,правда и весит он почти в два раза больше и клиренс у него другой,да и проходимость немного другая и ценовая категория)))
Allmas:
|
Даос:
| потери в итоге больше чем мог себе позволить... нет уж пересаживаюсь обратно на корейца - там хоть по честному... |
Ищем для жены маааленький авто для города с акпп. Бу ибо первую машину брать новую ни к чему Знаете, GETZ, Пыж-206, ff2 с акпп и т.п. за 3 года не более 25% теряют. Не 40 как С-Max. FF2 сознательно добавил - он тоже не так быстро дешевеет, как непонятный для народа класс "компакт-вен" Правильно кто то писАл - "приставка "компакт" очень унижает самолюбие мужиков... надо было позиционировать как Гранд-Хетчбэк! |
AllmasПрисмотрись к опель корса! Не пожалеешь! Да и в цене только растет, два года назад брал жене за 8 т, сейчас могу продать чуть дороже!
С-Максимка
11 February 2008
AllmasКорса - хорошая машинка, но на ней будет не автомат а робот, если присматриваешься к ФФ2, то такой же разумной альтернативой будет и Фиеста и Фьюжик (с двигателем 1,6 на них идет тот же автомат, а с 1,4 идет "робот")...
Allmas:
|
Правильно кто то писАл - "приставка "компакт" очень унижает самолюбие мужиков... надо было позиционировать как Гранд-Хетчбэк! |
не надо свои "комплексы" списывать на размер авто
у меня жена (рост 1,64м) начинала ездить на Линкольн-Таункар размером 6*2 метра, а сейчас я с преогромным удовольствием часто езжу на ее Форд-КА вполовину меньше во все стороны и не вижу в том ни малейшей проблемы - в пробках наших городов все равны (если только у тебя не стоит законная мигалка на крыше)
С-Максимка:
|
Allmas Корса - хорошая машинка, но на ней будет не автомат а робот, если присматриваешься к ФФ2, то такой же разумной альтернативой будет и Фиеста и Фьюжик (с двигателем 1,6 на них идет тот же автомат, а с 1,4 идет "робот")...
Allmas:
| Правильно кто то писАл - "приставка "компакт" очень унижает самолюбие мужиков... надо было позиционировать как Гранд-Хетчбэк! |
не надо свои "комплексы" списывать на размер авто
у меня жена (рост 1,64м) начинала ездить на Линкольн-Таункар размером 6*2 метра, а сейчас я с преогромным удовольствием часто езжу на ее Форд-КА вполовину меньше во все стороны и не вижу в том ни малейшей проблемы - в пробках наших городов все равны (если только у тебя не стоит законная мигалка на крыше) |
С-МаксимкаСергей привет!
Вот народ, ну все знает!
На корсе с мотором 1,0 и 1,2 - робот, а с 1,4 полноценный автомат.
Вот и я отдал своего в субботу. Ушел легко, за неделю. Желающих было человек 7. Взял первый покупатель. Машина 2003 года, 75 000 пробега. Цену не ломил, но и сам не падал, ибо в машине был уверен на все 100%. Цена вопроса 375 000 р.
Когда отдавал как-то на душе стало тоскливо, был любимцем в семье.
Я продал сегодня своего друга. C-MAX декабрь 2005 года GHIA 2.0 л комплект зимний резины на дисках, 72 000 км пробег. Продал за 3 дня за 450 000 руб. объява на авто.ру. Подал еще в газету реклама шанс за 480 000 руб. звонят по 3 раза в день. Чую мог бы и за 480 000 продать.
Мне практически не звонят. Продаю уже почти месяц аналогичную GHIA 2.0 ноябрь 2005 за 480000.Стремаются, почему это я ещё новую машину продаю. Даже посмотреть никто не едет.
Хорошая новость
Двойной НДС при продаже подержанных автомобилей могут отменить
Двойное взимание НДС при продаже автомобилей по схеме trade-in (подержанные автомобили в зачет стоимости новой машины) может быть отменено уже с января 2009 года. Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о соответствующих поправках в Налоговый кодекс.
Продал своего maxa. За 480000 руб. были только интересующиеся и то не много, когда опустился до 450000р продал сразу без торгов. Половина претендентов было из далека от Твери до Йошкар-Олы все хотели скинуть ещё десятку.
Машина классная, жаль было расставаться. Супруга называла её лодкой за широкие подоконники переходящие в переднюю панель. Меня напрягало только, что клиренс низковат.
shunyaА что в замен? Но это в другой теме:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry2739107 отпишитесь!