Статья, из-за которой был атакован сайт «Новой газеты»

14 years ago




С других сайтов, где её опубликовывали сегодня, тоже исчезает загадочным образом.
В связи с этим выложу не ссылку а копию:

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) – Сайт «Новой газеты» уже неделю подвергается мощной DDOS-атаке. По одной из версий, технические проблемы у «Новой» возникли в связи с публикацией очень жесткой статьи Юлии Латыниной «Рой или Антибулочник», в которой она доказывает ущербность российской политической системы («и не система вовсе, а рой») и называет авторов этой модели управления – мародерами.

«Новый Регион» приводит текст статьи в полном объеме. Приятного чтения.

«Как на самом деле устроена современная Россия

1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия – серьезный случай деградации закрытого общества.

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИКИ

2.1. Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить – все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники, вымогающие у предпринимателя взятку.

Минимально сложная экономическая деятельность перестает быть возможной. Ее заменяет импорт, потому что при импорте любого товара сумма трансакционных издержек всегда будет меньше, чем сумма трансакционных издержек при его производстве. На месте производится только то, что нельзя произвести в другом месте. Скажем, магазины или аэропорты в подобном обществе все равно сохранятся, потому что нельзя же москвичу покупать молоко в магазине, расположенном в Варшаве.

2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий.

ДЕГРАДАЦИЯ МОТИВАЦИЙ

3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».

Уровень образования падает, система жизненных стимулов учащихся разрушается. Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением.

3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.

О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.

А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.

Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.

ДЕГРАДАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

4.1. В условиях закрытого общества каждый уровень и каждая часть системы управления, будь то ведомство или отдел в ведомстве, превращаются в госкорпорацию, заинтересованную в максимизации ареала, с которого они могут вымогать взятки.

Стратегический ущерб, наносимый при этом самому обществу, во внимание не принимается. Возьмем, к примеру, Минфин. Как устроен российский бюджет?

Он устроен так, чтобы максимизировать власть каждого отдельного чиновника над его распределением и власть всего Минфина – над страной. Тот факт, что губернаторы, получающие деньги из центра, оказываются не заинтересованы в развитии налоговой базы на своей территории, а заинтересованы в отчуждении и присвоении местного бизнеса, на мотивации чиновников Минфина не влияет. На их мотивации как группы влияет только тот факт, что чем больше губернатор будет зависеть от центра, тем большие откаты будут доставаться центру, то есть данным чиновникам. В закрытом обществе каждый уровень управления пытается максимально расширить объем потенциального воровства.

4.2. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта.

В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство.

4.3. Система ведет себя так, как будто каждый чиновник – не только Путин – является центром псевдоуправления. Каждый хочет решать все.

ДЕГРАДАЦИЯ СИСТЕМЫ НАСИЛИЯ

5.1. В свое время американский экономист Артур Лаффер заметил, что если количество налогов переходит определенный порог, то их собираемость начинает падать, а не расти. Это явление называют «кривой Лаффера». Очевидно, что такой же порог существует и относительно преступлений. Дмитрий Каменщик, совладелец аэропорта Домодедово, называет этот порог пенитенциарным порогом.

5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.

5.3. Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить.

5.4. В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается как привилегия, предоставленная чиновнику.

5.5. Во-вторых, силовики перестают делать то, для чего они предназначены, то есть собственно раскрывать преступления. Очень часто считается, что МВД или прокуратура не работают, когда надо наказать вышестоящих. Это не так. Система не работает в принципе.

Вот простой пример: 20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными из Махачкалы. Таких курьеров, перевозивших наличку, до этого постоянного грабили сотрудники милиции аэропорта; но после того, как по факту ограбления было заведено уголовное дело, случился грабеж с помощью «неизвестных лиц», прекрасно, впрочем, знакомых со службой безопасности аэропорта. Напомню, что Внуково – правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина.

Казалось бы, безопасность В.В. Путина стоит несколько выше, чем неприкосновенность шайки ментов, грабящих перевозчиков черного нала. Однако дело так и не было раскрыто. И это при том, что махачкалинские пацаны нашли наводчика и, предварительно расспросив, сдали его органам.

5.6. В-третьих, подчиненный выполняет приказ начальства, только если он максимизирует собственное благо подчиненного. Иначе говоря, в такой системе нет приказов: есть только заказы. Отношения между начальником и подчиненным очень похожи на отношения двух агентов рынка, покупателя и продавца. Продавец – это начальник, который предлагает тему, но покупатель купится, только если это ему выгодно.

5.7. В-четвертых, когда система выполняет-таки заказ сверху, она не способна выполнить его квалифицированно. Примером этому является уголовное дело против Ходорковского, обвиняемого в физической краже всей произведенной ЮКОСом нефти.

РОЙ

6.1. «Система» – не очень точное слово для описания подобной организации. Слово «система» предполагает высокую упорядоченность и часто центральное руководство. Куда более точным будет слово «рой».

6.2. Рой – это высокий уровень организации, существующей, однако, на основании простейших инстинктов. Термиты способны воздвигать сооружения замечательной сложности, однако не при наличии центрального руководства, а только из-за ряда простейших команд типа: «Если другой муравей пометил это место феромоном, оставь здесь веточку».

Точно так же российские менты способны воздвигать очень сложные уголовные дела, повинуясь простейшим командам: «Если с этим человеком что-то случилось, заведи на него дело». Недавно у знакомой предпринимательницы украли сумку с очень важными документами. Она пришла в милицию. Первый вопрос ей был: «А, так вы предприниматель?» Через час бедной женщине удалось уйти: какая уж там сумка!

6.3. У роя нет общего разума. У роя есть только индивидуальные инстинкты. Одна часть роя не способна отдавать приказы другой. Именно поэтому приказы начальства в России выполняются (феромон, оставленный начальством, действует), только если гормональное состояние подчиненной особи способствует тому, чтобы приказ был выполнен. Если генерал говорит голодному майору: «Не трогай», майор продолжит жрать. Если генерал скажет сытому майору: «Жри», то майор жрать не будет.

6.4. Для роя не важно, если какие-то его члены отказываются вести себя общепринятым образом. Не все чиновники берут взятки. Не все милиционеры убивают людей. Но это не важно: это как в городе, отданном мародерам. Некоторая часть солдат может отказаться грабить и убивать. Но на судьбу граждан города это мало повлияет.

6.5. Мародерство – это высшая форма социальной дезорганизации. В принципе мы к ней близки.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

7.1. Если основные деньги в стране зарабатываются на рынке, то компании размещают производство там, где по оптимальным ценам можно купить землю и рабочую силу. Это автоматически обеспечивает децентрализацию экономики. Если основные деньги зарабатываются с помощью административных решений, то компании стремятся обосноваться там, где подписанное решение приносит больше всего прибыли. Это автоматически обеспечивает сосредоточение всех, кто хочет заработать деньги, в Москве.

7.2. В результате с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.

7.3. Транспортная система России вообще служит очень хорошей метафорой российского общества. Представим себе чиновника, который украл все деньги на ремонт дороги, а проблему собственного передвижения по дороге разрешает с помощью мигалки. С дорогой будет то же, что с системой управления Россией.

ЭМИГРАЦИЯ

8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти.

С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.

8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов».

ПАМЯТЬ

9.1. Одна из самых очевидных примет отсутствия у роя разума – это отсутствие у него памяти. Рой не помнит, что было вчера. Если рой комаров висит над одним местом, потом над другим, а потом перемещается на прежнее, это не потому, что он вспомнил что-то о первом месте. Это произошло благодаря случайному движению членов роя и команде: «Держись на таком-то расстоянии от ближайшей особи».

9.2. Наш правящий рой демонстрирует полное отсутствие памяти. Сегодня мы клеймим ВТО, в состав которого мы будем вступать только вместе с дружественной Белоруссией, а завтра – Лукашенко, который под предлогом таможенного союза хочет беспошлинно получать нашу нефть. Мы дружим с США по вторникам, четвергам и субботам, когда Путин встречается с Обамой, и враждуем с ними по средам, пятницам и воскресеньям, когда Путин решает запретить американские окорочка или обругать американскую ПРО.

9.3. Система не помнит, что она говорила вчера, система реагирует только на сегодняшний раздражитель.

ПИАР ВМЕСТО ИДЕОЛОГИИ

10.1. Есть единственная функция высшей нервной деятельности, которая отмирает последней: это функция самооправдания. Ничто так не свойственно человеку, как желание чувствовать себя великим, и ни у кого такое желание не бывает острее, чем у окончательно опустившегося наркомана.

Что говорит себе наркоман? А) Они все меня не уважают. Б) Я самый великий. В) Я им еще покажу. Чем больше наркоман колется, тем дальше он улетает от действительности; чтобы улететь от действительности, ему нужна все большая и большая доза.

10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы. Наркотик они потребляют через Останкинский шприц.

10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией. Это – пиар. Идеология – это алгоритм, предписывающий то, что, по мнению носителя идеологии, является правильным поведением. Пиар – это способ оправдать любое поведение.

АДАМ СМИТ

11.1. Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.

Во многих других обществах – бюрократических, феодальных, сословных – собственную выгоду максимизируют за счет других. С момента научно-технической революции все эти общества стали неконкурентоспособны.

Вопреки пессимистическому взгляду, что, мол, «Россия ни к чему не пригодна» и ей на роду написано рабство и низкопоклонство перед начальством, – взгляду, который усиленно пропагандирует правящий рой под маркой «уникального исторического пути России», – мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.

Китай в начале XX века был умирающей империей, где чиновники курили опиум, ненавидели иностранцев и продавали им родину. В середине XX века в Китае ели людей от голода. Сейчас Китай является стремительно развивающейся сверхдержавой. Грузия семь лет назад была квинтэссенцией совка и синонимом слов «блат», «коррупция» и «вор в законе». Сейчас в Грузии полицейские не берут взяток, а по степени открытости экономики страна занимает одно из первых мест в мире. Южная Корея и Северная Корея различаются не «историческим путем» и не «неповторимой душой народа». Они различаются исключительно системой управления.

В истории нет закономерностей. В истории есть решения.

Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Китаем, Чили, Турцией – множеством стран, перед которыми в разное время и при разных начальных условиях стояла проблема догоняющего развития, – может быть найдено и Россией. Россия – слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей».
Юлия Латынина, политика

avatar
xxzzxx
29 January 2010

Статья, из-за которой был атакован сайт «Новой газеты»
14,7K
views
29
members
190
posts

avatar
Moonraker
30 January 2010


avatar
Alexander47:

Moonraker
А почему она должна предлагать?

Да потому что обличения без этого теряют смысл. Обличителей хоть пруд пруди. Не хватает тех кто сделать что-то может. Ну или хотя бы предложить что-то дельное.
avatar
-СТАЛКЕР-
30 January 2010


D
Dimicandum:

-СТАЛКЕР-
Объясняю не..., закрытие это официальное действо , а убийство , часто совершается неустановленным лицом , процесс-то по делу Политковской заглох .
Списать убийство можно на кого угодно , власть ПРЯМО тут ни при чём . Понятно надеюсь ?

Ну почему-то все были уверены, что Политковскую убил практически лично Путин в свой ДР.
avatar
Сократий
30 January 2010


avatar
KOM:

D
Dimicandum:

УмнЕк .
Твоих шаловливых ручонок дело пожалуй .



Твои дружком заняты?


[/B]
Твои моим ? Это как это ? В твоих фантазиях ?

-- Добавлено: [mergetime]1264878224[/mergetime]
avatar
Moonraker:

Не хватает тех кто сделать что-то может. Ну или хотя бы предложить что-то дельное. 

Кто делать-то будет ? ЭТА исполнительная власть ??!!!
А предложений валом ,помню того же Калашникова медвед поминал ну и ?
Напомню , были предложения во изменению выборного законодательства и что ? Много поменяли ? Да и вообще толку было от того демарша в ГД ,Пу просто послал всех в три буквы и всё .

-- Добавлено: [mergetime]1264878282[/mergetime]
avatar
-СТАЛКЕР-:


Ну почему-то все были уверены, что Политковскую убил практически лично Путин в свой ДР.

Кто эти "все" ? Вы в том числе ?
DIMPOS1
30 January 2010


по мне, так ''новая газета''-просто пшик..

те, кто ставил реальную цель, издавали такие газеты.
и статьи там были гораздо жестче.
posted image
avatar
Сократий
30 January 2010


DIMPOS1
Вы Николая с Владимиром не сравнивайте , этот из кожи вылезет ,а возгореться не даст , да и народ в репрессии ТАК запугали , раба ещё долго выдавливать видно придётся .
К тому как борятся с неугодными .
цитата:
Застрелен родственник владельца сайта Ингушетия.ру Макшарипа Аушева

Сайт запрещали , владельца убили ,недавно подорвали машину с БЕРЕМЕННОЙ вдовой , теперь это .
avatar
Frobisher
30 January 2010

1

Dimicandum
цитата:
Да разве ? Чем конкретно ? Поясните .


А нахрен мне сейчас базар о Сталине 20 часов в сутки?
Чем мне помогла Бахмина, вышедшая на свободу?
Что, цены в стране резко посыпались вниз? За подделку лекарств, за продукты из химии стали сажать с конфискацией?
И где визг о беременных заключенных сейчас?

цитата:
Я ссылочку давал , шаймиеву не спалось , закрыли таки на год и 9 месяцев нашего оппозиционера , были факты неугодных депутатов просто убивали .

А к чему придрались-то? Не к слухам ли о смерти шаймиева?

цитата:
Я бы очень желал чтобы вслед за такой "газетёнкой" появился такой же "ТВканальчик"


Было и такое. Эта же оппозиция выступала и там. "Глас народа" помните? Немцовы и прочие чубайсы вещали там без умолку. А народу выделяли СЕКУНДЫ времени и пшли вон...
avatar
Сократий
30 January 2010


Frobisher
цитата:
А нахрен мне сейчас

Так и не... тогда "базарить" ни о чём .
Там речь была не только о Сталине . Не читали ,но УЖЕ осуждаете ?
цитата:
Чем мне помогла Бахмина, вышедшая на свободу?

А Вы ждали от бывшей заключённой ,выпущенной по УДО помощи ?
цитата:
Что, цены в стране резко посыпались вниз?

Так по Вашему надо оставить три ТВканала ,три газеты ,как раньше , остальные всё прикрыть ? Да и раздел этот в ФФК до кучи ?
цитата:
А к чему придрались-то? Не к слухам ли о смерти шаймиева?

Я же ссылочку дал , основное обвинение " возбуждение ненависти либо вражды по отношению к социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ".
Социальная группа -высшие чиновники Татарстана .
цитата:
"Глас народа" помните?

Не помню ,это какой канал ?
DIMPOS1
30 January 2010


а самое занимательное то, что Латынина за статью премию получит (на западе)
а писатель стихов( ссылка хатхи)-судимость (в России)

это о многом говорит©
avatar
Alexander47
30 January 2010


DIMPOS1
цитата:
это о многом говорит

Это выражение за Хаткой записано. Почти авторские права
avatar
hatha
30 January 2010

2

DIMPOS1
цитата:
а писатель стихов( ссылка хатхи)-судимость (в России)


Я давно перестал удивляться прозорливости в кавычках наших судов и пр. правоохранительных органов.

Например, упомянутый вирш был выпущен тиражом ... 3 тыс. экземпляров , о нём мало кто знал ( я, например, и " слыхом не слыхивал " ). А вот после вынесения законного решения стишок "просмотрело" в тырнете ( где он нашёл вполне одобрительные отзывы ) уже за пару дней в районе 450 тыс. И это только начало. Т.к. у нас человеку ни до чего нет дела, пока он не узнает, что есть нечто, что ему читать запретили и , естественно , чел тут же чувствует жгучий и насущный интерес к подобной поэзии, благо , что произведение пошло уже гулять и по русскоязычным заграницам.

Иногда даже думается, а не подрабатывают ли подобные ребята- борцы с экстремизьмами в свободное от осн. работы время - литературными промоутерами ? Уж больно хорошо они знают психологию советского человека.

Или наоборот, сняли "экстремизьм" с чего-то там ранее " онтесимитского " и совершенно естественно , что ныне названия сиих произведений пиарятся именно как - нынешняя кратковременная доступность ранее строжайше запрещённого и скорей всего запрещённого и в ближайшем будущем. Последствия - аналогичны.

Вот и размышляешь - то ли гении, то ли дебилы. Первое - нравится больше, но ...
avatar
Frobisher
30 January 2010


Dimicandum
цитата:
Так и не... тогда "базарить" ни о чём .


Следите за тоном. На 3 буквы и я могу отправить. Ясно?
dmt49
30 January 2010


avatar
hatha:



Вот и размышляешь - то ли гении, то ли дебилы. Первое - нравится больше, но ...

тоже с Дымовским
avatar
Сократий
30 January 2010


Frobisher
цитата:
На 3 буквы и я могу отправить. Ясно?

А там разве написано "на" ? Написано же "не" .
цитата:
Следите за тоном.

К тому же буквы четыре "не НАДО ".
avatar
KOM
30 January 2010

-2

avatar
Frobisher:



Следите за тоном. На 3 буквы и я могу отправить. Ясно?

Оно не пойдёт, оно только в виртуале бесстрашно.

D
dmt49:

avatar
hatha:



Вот и размышляешь - то ли гении, то ли дебилы.   Первое - нравится больше, но ...

тоже с Дымовским

Профессор, а что с Дымовским?
dmt49
30 January 2010


avatar
KOM:

Профессор, а что с Дымовским?

зачем то то арестовали
DIMPOS1
30 January 2010


hatha
хотя почему-нет? возможно автор согласился бы и на 2 экземпляра.
один на размещение в интернете, второй заказным письмом-в прокуратуру
просто типография поставила условие-меньше 3 тыщ экз. не печетаем
оригинально и свежо!
avatar
hatha
30 January 2010


DIMPOS1
цитата:
возможно автор согласился бы и на 2 экземпляра.
один на размещение в интернете, второй заказным письмом-в прокуратуру


Фактически так и есть - хочешь прославиться ( с соответствующими приятными последствиями ) напиши чего-нибудь довольно банальное, но в такой экзальтированной форме, чтоб обязательно " это дело " запретили.

Прям - руководство к действию .
avatar
KOM
30 January 2010


D
dmt49:


зачем то то арестовали

Пытаются доказать, что в системе сбоев не бывает, но ИМХО дыма без огня не бывает.
avatar
Сократий
31 January 2010


цитата:
не пойдёт

Если тебе нравится на идти , иди , не задерживаю .
В виртуале говоришь ? Ну-ну .
avatar
KOM
31 January 2010


цитата:
Ну-ну


Т.е. "оно" возражений не вызвало?
avatar
Сократий
31 January 2010


avatar
KOM:

цитата:
Ну-ну


Т.е. "оно" возражений не вызвало?

Это "оно" вопрошает ?
Не возражений , эмоций . Вопросы которые "оно" задаёт меня не волнуют и реплики тоже .
avatar
Nordik
31 January 2010

1

D
DIMPOS1:

без имени
так вроде уже
вот так...вместо молодых и перспективных выпускников швейцарского филиала МГУ
предпочли нанять старперов-гастрабайтеров
АБЫДНА, ДА!
цитата:
Для реализации ключевых проектов в Европе «Газпром» стремится привлекать видных политических деятелей. Если куратор «Северного потока» уже найден – этот пост занимает бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, то место руководителя «Южного потока» еще вакантно.

Как пишет французская Le Nouvel Observateur, премьер-министр России Владимир Путин «надеялся доверить» руководство проектом «Южный поток» бывшему президенту Франции Жаку Шираку, но тот «отклонил предложение своего друга». Он, в отличие от Герхарда Шредера, не хочет «работать на «Газпром». «Жак Ширак предпочел целиком посвятить себя своему фонду, – цитирует французское издание слова источника из окружения экс-президента. – В любом случае у него нет желания работать в частной компании».

Впрочем, Жан Ширак не единственный кандидат в кураторы «Южного потока». Как писала ранее РБК daily, эту должность «Газпром» также предлагал бывшему премьер-министру Италии Романо Проди. В свою очередь европейские СМИ сватают в это кресло венгерского экс-премьера Ференца Дюрчаня. Еще одним политиком, вовлеченным в «Южный поток» «Газпрома», вероятно, станет бывший президент Хорватии Стипе Месич. Он возглавит компанию по строительству хорватского участка трубопровода, если страна присоединится к проекту.

Предлагаю Путену еще один вариант нового безработного: поставить во главе строительства "Южного потока" Ющенко Виктора Андреевича!
avatar
Moonraker
31 January 2010


D
Dimicandum:

Кто делать-то будет ? ЭТА исполнительная власть ??!!!
А предложений валом ,помню того же Калашникова медвед поминал ну и ?
Напомню , были предложения во изменению выборного законодательства и что ? Много поменяли ? Да и вообще толку было от того демарша в ГД ,Пу просто послал всех в три буквы и всё .


Ну так а Вы как хотели? Чтобы любая идея желающего поэксперементировать с государственным устройством тут же исполнялась? Это дурдом будет. Предложение должно быть РЕАЛИЗУЕМЫМ даже в условиях противодействия. Говоря языком науки управления соответствовать требованиям СМАРТ. Между просто идеями и реальными проектами разница примерно как между романами Жюль-Верна и регулярными полетами на орбитальную станцию.
avatar
Наиль
31 January 2010

2

avatar
bantik:

Ну то что Юлечка рупор госдепа, я нисколько не сомневаюсь.

Гм... нелогично. Зачем госдепу выступать за искоренение наших проблем?
По идее, они наоборот должны бы поощрать тех, кто поет диферамбы нашей вертикали - для углубления наших проблем и ослабления России... Нет, нелогично.
avatar
Сократий
31 January 2010


цитата:
они наоборот должны бы поощрать тех, кто поет диферамбы нашей вертикали - для углубления наших проблем и ослабления России

А вот это логично .
avatar
Наиль
31 January 2010


avatar
Alexander47:

Наиль
Вам не кажется, что Вы путаете публикацию и научную работу?

Кстати могли бы в свою очередь привести факты и анализ опровергающие написанное.

Бывают хорошие публикации, где есть анализ. Бывают плохие научные работы, где его нет.

Там нечего опровергать Разве что ее эмоции? Так это ЕЁ эмоции, как я могу их опровегать? А анализа там нету..
avatar
Alexander47
31 January 2010


Наиль
цитата:
Там нечего опровергать  Разве что ее эмоции? Так это ЕЁ эмоции, как я могу их опровегать? А анализа там нету..

Согласен, что там нет анализа. Но это следующая стадия решения любой проблемы. Зато там есть описание существующей системы, т.е выполнен в кратце первый этап. В любо случае все известные нам факты некоторым образом систематизированы и это плюс, особенно в устах дамы.
avatar
hatha
31 January 2010

-4

Alexander47
цитата:
следующая стадия решения любой проблемы


Вы об этой ?

Олигофрения , стадии : 1. дебильность ; 2. имбицильность ; 3. идиотия ...

avatar
HAS
31 January 2010


+1 хорошая статья
avatar
Наиль
31 January 2010


avatar
Alexander47:

Но это следующая стадия решения любой проблемы. Зато там есть описание существующей системы, т.е выполнен в кратце первый этап. В любо случае все известные нам факты некоторым образом систематизированы и это плюс, особенно в устах дамы.

В принципе, согласен. Или первый этап, или призыв приступить к первому-второму

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up