В такие моменты начинаю вспоминать добрым словом законопроект, наделавший столько шума, о запрете парковки во дворах.
Постоянно периодически находятся автолюбители, ставящие свои авто как-то так:
http://i072.radikal.ru/1001/f8/a1f2fd62d0c8.jpg
Скрытый текстволга, морда которой торчит из-за дерева, стоит не на дороге, а на тротуаре, так что на нее внимания не обращать
x
Нормальные люди ставят машины примерно по синим/зеленым меткам, не перегораживая несчастный съезд для колясок, которым пользуются не только мамаши и пенсионеры с тележками, но и дворники, доблестно вывозящие мусор каждое утро
В общем, мне это надоело, я решил начать бороться с демонами
Убежден, что креативное письмо действует значительно эффективнее гвоздя/ключа от машины, поэтому положил этому кроссафчегу под дворник
лист А4записочку двустороннюю.
Наружу положил той стороной, что со смайликом
Отсюда следует просьба: други (те, кто не совсем ответственно относятся к делу парковки своей машины), пожалуйста, следуйте хотя бы этим двум правилам:
1. Не поленитесь лишний раз покрутить руль и воткнуть передачу, чтобы поставить машину поровнее,
не на 5 мест сразу и не посреди дороги.
2. Если кого-то запираете, хоть на минуту -
оставляйте в зоне видимости телефон, по которому с вами можно связатьсяЯ физических расправ не делаю, но и не буду препятствовать, если таких раскорячников накажут рублем. Машины, конечно, жалко и они не виноваты, но это лишний раз должно освежать мозги.
Небольшой апдейтзаписка подействовала на все сто процентов, данный лачетти более ни разу не был припаркован по-идиотски где бы то ни было
Теперь всегда, где бы не стоял, стоит ровненько, никому дорогу не перегораживает
x
ContractZero
26 January 2010
MalabarХах ну если расписанны в прямом смысле слова то возьми закрась и напиши слово из трех букв)))
Настоящий альфа самец всегда будет защищать свое место и захватывать чужие)))
Malabarцитата: |
Лучше его хламом забить любым. |
кстати отец сдавал гараж(cухой теплый охраняемый) одной ушлой гражданке, через год выяснилось(cлучайно)
что она там склад сделала(жувачки пиво сигареты
)
помосковье есличо
rogojindze
26 January 2010
DIMPOS1:
|
Malabar
цитата: | Лучше его хламом забить любым. |
кстати отец сдавал гараж(cухой теплый охраняемый) одной ушлой гражданке, через год выяснилось(cлучайно) что она там склад сделала(жувачки пиво сигареты ) помосковье есличо |
Ну так стали бы ее крышей в прямом и переносном смысле, брали б больше бабла
ContractZeroцитата: |
Настоящий альфа самец всегда будет защищать свое место и захватывать чужие))) |
Ога.
У нас тут много таких было.
Альфа-самцов, вымпел-самцов.
Куда-то все делись потом, наверное с аккумулятором в Клязьме плавают.
DIMPOS1цитата: |
кстати отец сдавал гараж(cухой теплый охраняемый) одной ушлой гражданке, через год выяснилось(cлучайно) что она там склад сделала(жувачки пиво сигареты ) помосковье есличо |
У нас летом сдают для торговцев с муниципальной ярмарки выходного дня.
Ананасы, банансы. Странно, но от них никакого беспокойства нет, не раскладываются по пять часов с огоньком, быстро вынули, быстро сгрузили, чтобы внимания не привлекать - великая вещь конспирация!
ContractZero
26 January 2010
Malabar
Чувствуется пессимизм)))
tulakicker
26 January 2010
репко:
|
Еще один раз так же парконулся, чтобы стиральную машину привезенную вытащить и недалеко нести надо было. |
так вот кто тогда отвез таки
Мирумира из новогиреева в королёв! вычислили героя
Malabarцитата: |
чтобы внимания не привлекать - великая вещь конспирация! |
однако от вашего взгляда не укрыться
rogojindzeвсех не вылечишь. если сам так не поступаешь - молодец. но не надо остальных заставлять. по себе не судят)))
мое предложение: записку написать но немного вежливее, посколько многие люди реально не задумываются о парковке, а если ты им напишешь грубую записку - то только раздражение будет.
если человек нормальный - поймет вежливо. не нормальный - никак и не поймет вообще...
з.ы. картинку поменьше сделай - ломаешь форум
з.з.ы. еще пару лет - перестанешь быть идеалистом. поймешь где родился))) я вот осознал недавно (правда никого не лечил никогда
)
Knagina_M
26 January 2010
если нет парковочных мест покупаем это чудо
AlexZombie
26 January 2010
rogojindze
Грамотно и креативненько. Пойдет.
rogojindzeИ что к лачетти прицепился...волга стоит вообще на тротуаре, вот кто дятел то
увидела в новостяхпо поводу неправильных парковок
rogojindzeТеме +.Действительно задолбали парковатся как попало.Подезжаешь к дому ,а там
где можно 5 машин поставить,стоят 3,потому что некоторые мягко говоря не сознательные товарищи думают не головой ,а задницей,хотя мне кажется если ей думать,то получится умнее.
rogojindze
26 January 2010
Не кипишуйте, братцы
Записка подействовала. Лачетти был передвинут
Победа за нами
Браво.
прямо по обсуждаемой проблеме отдельный пункт:
цитата: |
или перегораживание специальных пандусов для съезда инвалидных колясок. |
Knagina_M:
|
если нет парковочных мест покупаем это чудо
|
Да, тест классный был. Правда это уж старый выпуск
Очень порадовало, как идет эфир новостей, а на заднем плане это чудо проезжает
Malabar:
|
Я считаю что нужно лишить автомобилей всех не имеющих постоянного парковочного места в собственности или аренде, а не загромождать своим хламом наши тротуары. Или как в Лондоне - час стоянки у дома - 400 рублей. Сразу поубавится идиотов на говнокредитных машинах. |
Или как в Токио: Нет стоянки или гаража - автомобиль не продадут. Там каждый сантиметр посчитан!
Rival:
|
rogojindze И что к лачетти прицепился...волга стоит вообще на тротуаре, вот кто дятел то |
Я пытался об этом сказать, но почемуто Волга на тротуаре милее.
rogojindze
27 January 2010
Weber:
|
Rival:
| rogojindze И что к лачетти прицепился...волга стоит вообще на тротуаре, вот кто дятел то |
Я пытался об этом сказать, но почемуто Волга на тротуаре милее. |
Видимо вы не заметили, писать в 20 раз не буду. Откройте глаза и прочитайте, уже все разжевано
DIMPOS1:
|
CASIOPUS из комментария...
цитата: | А каждому гаишнику выдадут переносной знак "парковка для инвалидов". | |
АГа
Такой в рулончике. Подошел, разложил на асфальте, и в кустах сел
rogojindze:
|
Видимо вы не заметили, писать в 20 раз не буду. Откройте глаза и прочитайте, уже все разжевано |
Да, все уже поняли, что ты не хочешь ругаться с соседом.
А лачетти залётный.
rogojindze
27 January 2010
1
KOM:
|
rogojindze:
| Видимо вы не заметили, писать в 20 раз не буду. Откройте глаза и прочитайте, уже все разжевано |
Да, все уже поняли, что ты не хочешь ругаться с соседом. А лачетти залётный. |
И ты брут (с)
Тоже слеп что ли
?
Лачетти передвинут, стоит уже 3й день. Не залетный
Раз все поняли, хрен ли опять балаган устраивать?
залей мантажную пену в выхлопную.
... и памятку гвоздем прибей!!!
Это еще ерунда у нас в Кузьминках машины прямо к подъезду загоняют, так что из подъезда выйти нельзя!!!
Так что у Вас это цветочки
У меня напротив дома ракушка стояла с 1993, потом где-то с 2001 поменяли на пенал, а вот в 2007 всё сказали убрать к чертям (всего 5 пеналов было) !!! и пришлось убрать
Но данное место, всё равно закреплено за мной и все это знают. Но бывает вечером, когда приезжаешь с работы или с магазина и видишь, что на твоем (не) законном месте стоит какое то чучело
Естественно ничего не делаешь это же не мой участок
приходится искать место куда встать и как придешь домой, выглядываешь из окна... уехал он или нет...
У меня тоже присутствует такая проблема.Недавно построили через дорогу ледовый дворец и сделали стоянку за домом метров 400,но так как стоянка большая и до входа идти далеко,нашли выход проще -стали загонять машины во двор и перекрывать все свободное место,а так как вьезд и выезд один то бывает или не выедешь или не вьедешь. Сколько ни боролись-ничего не вышло.А так как больше половины посетителей менты то ложили они на просьбы.Мне это надоело и стал спускать колеса,но кклапанки оставлял.На время помогло,а потом еще прибавились и уже стали ставить не только на клумбах,но и на песочницах- пришлось спускать 2-3 колеса и забирать клапана-помогло.Теперь двор пустой.