в общем перегорела лампочка на пятой двери, габаритная.
открыл заглушку на пятой двери но не могу понять, как вытащить лампочку, может кто нибудь менял и обяснит.
продолжение истории, в общем фару я снял, разобрал. как оказалось лампочка целая, то есть не перегоревшая. я встал новую,но она тоже не горит. думал контакт на плате, но с контактом всё ок.
сама фара работает, то есть задний ход горит,так как думал что вся фара целиком не работает. отдельного предохранителя на габарит нет, теперь думаю что может в проводке дело, возникает вопрос как проверить в порядке ли проводка, хотя все лампочки в этой фаре работают, не работает только лампоча габарита.
Большой205
17 October 2007
Лампы в задних фонарях, доп. стоп сигнал
bongo
22 February 2011
Машине почти 4г сзади не менял никаких лампочек ,только вот вчера потухла одна из лампочек подсветки номера.
Впереди менял лампы ПТФ но я их пользовал постоянно днем вместо ближнего
omar18
21 December 2011
Всем доброго времени суток!
подскажите уважаемые знатоки, а какие лампочки находятся в задних габаритах фф1 хетчбэк (какой цоколь, сколько ватт и т.д.)
FACET
21 December 2011
omar18Дружище, во первых нужно спросить в теме по фуфчику, а не S-максу
Во вторых
Подбор
Юрррий
13 January 2012
Братцы приветствую!!!
Дайте наколку, как снять задний левый
фонарь на S-max, для замены лампы стоп-сигнала???
Фонарь,тот что на крыле...
Юрррий откручиваешь 3 барашка и снимаешь
Юрррийвынимаешь заглушку, находишь там барашеки и откручиваешь, один спрятан хитро, снимаешь большую заглушку, за ней видно мягкую заглушку, ее снимаем и лезем рукой в крыло. Все фонарь снимается легко
Valik
16 December 2012
Да, довольно просто. Сначала надо сзади надавить, потом спереди - и вываливается легко.
Всем привет. На Convers+ загорелось Не исправен свет стопсигнала. Заменил лампу в левом фонаре, купил обычную двунитевую в магазине ВАЗ (Narva). Опять высвечивает сообщение, заменил в верхнем фонаре (тоже померла оказывается). Купил в магазине для иномарок 16w безцокольную какая и стояла. Стопы горят теперь все три (при долгом нажатии на педаль не тухнут), о сообщение выскакивает при включении зажигания. Мои подозрения что наверное какая то из лам немного не соответствует мощности, сопротивление не сдерживает "тестовый ток" либо не знаю... Подскажите ещё доводы...
Андрей1978 Просто лампы стоп сигнала от Жигулей не подходят. На цоколе есть 2 пупырышка для фиксации в патроне. Так вот на нашей лампе он расположены на разном уровне, а на жигулёвской на одном. Из за этого нет плотного контакта вот конверс и ругается.
Крайне не советую менять лампу при минусовых температурах. Менял зимой. На морозе пластик становится хрупким. Отломился один крепежный "язычок" на белой декоративной панеле. Совет: замены ламп лучше осуществлять в теплом гараже на прогретой машине.
Beztuzev
16 December 2012
1
Ё... вчера при запуске двигателя появилось сообщение о неисправности лампы стоп-сигнала...
Сразу проверить, что именно не светит и т.д. небыло возможности, видимо центр. доп стоп-сигнал т.к. фонари диодные у рестайла, а сегодня сообщения пропали и всё светит, как положено по крайней мере пока... Что за черемша??? Лампа W16W подходит или просто глюк? Аль ещё чего?))
andel
5 July 2012
BeztuzevМожет просто начались окисляться контакты фонарей?
) В свое время так вылечил плавающую ошибку у друга на максе...
andel:
|
Может просто начались окисляться контакты фонарей? ) |
Всё может быть или быть может
Я уже ничему не удивляюсь... Сегодня забирал вещи из багажника, закрыл 5 дверь и решил проверить, Так и есть, сообщение снова появилось...
Что именно и где не светит или светит, опять небыло возможности проверить...
Надеюсь всё же, что это просто лампа...
Beztuzev
Алексей, здесь ты немного не прав. светодиодные только "габариты" - на "стоп" и на "повороты" и на "задний ход" - простые нитевые лампочки. если только сам не за"очуручил".
судя по описанию - два варианта:
1. стряхнулась нить в одной лампочке, на кочке какой-нить "залипла" - мессага пропала. после хлопка дверью - отвалилась снова.
2. переломился проводок в жгуте на 5-ю дверь. надо "прозванивать"
удачи
zemlecop:
|
Алексей, здесь ты немного не прав. светодиодные только "габариты" - на "стоп" и на "повороты" и на "задний ход" - простые нитевые лампочки. если только сам не за"очуручил". |
Неа, у меня всё согласно, как на рисунке см. ниже, а "повороты", "задний ход" и + ещё и зад. туманный фонарь, то да, там лампочки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120709/E2q7riVC.png
А по сути убедился, что не светит именно доп. центр. стоп, купил лампочку OSRAM 70 руб. W16W цоколь №921, , заменил, проверил, всё работает, сообщений пока больше небыло...
Beztuzevбыстрый ответ "из прибалтики"
все лень было присмотреться, на днях поглядел. ты прав, у меня в "стопах" - тоже дыоды стоЯт
Подскажите, обязательно ли барашки отворачивать для замены стоп-сигнала, как в инструкции написано, или можно как-то только блестящие винтики?
Просто эти барашки очень неудобно расположены, и вообще больно много винтов откручивать.
Valik
там еще надо и шуруп отверткой откручивать (после снятия фонаря)
Я так понял он хочет сразу с него начать..
ValikБольшой шанс потерять шуруп в недрах авто
) Да и не только шуруп
)
Это при условии что сможешь долезть до него
)
при запуске двигателя появилось сообщение о неисправности лампы стоп-сигнала, проверил так оно и есть , поменял обе лампы правые и левые а с общение не исчезла как быть ? помогите люди добрые...
andel
6 April 2013
дилшодПроверь доп-стоп, посмотри лампочки соответствуют или нет, и правильно ли поставил: там 2-х нитевые стоят, у них сбоку пимпочки не одинаково расположены. Если есть сила, можно поставить спокойно наоборот лампочку и будет габарит работать вместо стопорей. А габарита не хватит, чтобы погасить индикацию о неисправности
))
Еще вспомнил. Посмотри железки, которые накрывает пластиковые патроны. Они должны быть плотно прижаты к пластику.
Jaroslaw210282
6 July 2013
Народ-а какие лампы стоят в задних габаритах,которые на двери багажника располагаются??? в инструкции написанно просто-габаритные огни-w5w? но это как я понимаю передние.а задние,???
Jaroslaw210282 R5W по моему.
Jaroslaw210282
W5W могут стоять и спереди и сзади и в салоне и в подсветке номерного знака. Написано, значит они.
FACET W5W стоят только в передних габаритах и в подсветке номера.