Поскольку прогресс не стоит на месте, и все более и более популярными становятся «жидкие подкрылки» т.к. они функциональнее, практичнее, а главное эффективнее нежели обычные пластиковые.
Жидкие подкрылки – это противоизносный материал для защиты арок колес, наносится слоем 2-3 мм, хорошо устойчив к пескоструйному воздействию. Является антикоррозийной защитой, предотвращает накопление грязи в стаканах, повышает износостойкость автомобиля, а так же снижает шум от колес до 40%.
Особенность ЖП в том что они не только отражают шум, но и поглащают его!
Матерриалы делятся также по способу применения:
+ наносимые кистью (шпателем)
+ распыляемые (балончик)Нашёл несколько материалов для ЖП:
-Noxudol UM 1600 (Швеция);
-Noxudol 3100/3101 (Швеция);
-Noxudol Auto plastone.(Швеция);
-DINITROL 479 "Жидкие подкрылки" (Германия);
-Антикор для арок колес MERCASOL-4;
-Liqui Moly Unterboden-Schutz Bitumen schwarz — Антикор для днища кузова битум/смола (черный)
и др. продукты этих фирм, лично мне симпотизируют DINITROL и Noxudol Теория по обработке арок ЖП: 1.1 Снять колеса (или 1-но колесо
);
1.2 Арки автомобиля тщательно отмыть (до блеска, чисто-чисто);
2. Просушить (ну просушить можно хоть воздушной пушкой, хоть на солнце, но дольше);
3. Наносится материал слоем 2-3 мм
(в несколько этапов?) 4. Сушим
(сколько часов?) 5. Кроме арок, так же возможна обработка днища автомобиля.
Собственно хочу собрать INFO!!!
+ Какими материалами лучше и каков точный процесс?
+ Сколько требуется материала для 4-х арок!?
+ Как лчуше наносить (густой + распылитель) или только распылитель?
+ вот где купить остается пока вопросом №1 может и оптом есть где смысл организовать клубную закупку
Возможен и такой вариант: нанести «шпательный» материал, а поверх него распылить более «подвижный», с тонко диспергированным наполнителем. Шпатель механически вдавит препарат во все неровности арочной поверхности, а последующее напыление исправит огрехи грубого слоя, обеспечив не только эстетику, но и гладкость покрытия. Грязи просто не за что будет цепляться.
Прошу всех заинтересованных и просвещенных в этой теме людей помочь в сборе инфы, может фото-отчеты какие либо и т.д.
Будете ли делать «жидкие подкрылки»? |
ДА, своими руками хочу! | | 97 | 60,6% |
ДА, в сервисе! | | 26 | 16,2% |
НЕТ, не вижу смысла от ЖП! | | 15 | 9,4% |
НЕТ, пластиковых мне хватит! | | 22 | 13,8% |
Total 160 votes, last 26 February.
СашкаА
12 February 2010
Эх...
Не дождался я Весны-Лета Тепла)
Сделал себе в сервисе...
Жидкие подкрылки задние Nox автопластоном!
Далее полную изоляцию богажника Nox 3100.
Принципи все делается элементароно, как я и описывал выше, только не моими руками(( (НО работой доволен, аккуратно!)
Фотоотчет по переднем подкрылкам выложу, как сам сделаю, буду их в Вибру обклеивать!
P.S. Также прикупил себе Nox 3100 для дальнейших действий по салону!
P.P.S. А летом займусь батеной импрезой, там тоже с арками не все гуд, думаю 5л. Noxudol Autoplaston будет достаточно!
СашкаА
Привет! А где покупал Nox 3100 и почем вышло? Не могу найти информации где его можно в розницу купить. И вообще можно ли заказать что-то из продуктов, обозначенных в шапке темы через exist, какие коды, если вдруг кто знает?
STRELOK1980
покупал непосредственно в ТехноЭкспрессе
По цене вроде 1 тыс за 1 банку.
Эта 3100 это непосредственно салонная "жидкая шумка" багажник ей заливал.
Внешние арки Noxudol Auto plastone он гуще по консистенции и проще им работать.
СашкаА
Ок, понял тебя, спасибо!
сделал шумку
"своими руками" теперь кайфую )))
Пол делал сам Нох 3100 (около дня сох) на рнего сплен и усё гуд.
Без фото(((
Народ есть какие либо изменения по теме ? или жидкий подкрылок и есть обычная антикорозийная антигравийная обработка арок и днища?
Всем привет!
Где в Москве можно купить noxudol auto-plastone?
Заранее благодарен!
мда ничего дельного в теме не нашлось!( ниодного фотоотчёта даже, и чем лучше делать тоже!
незнаю кому для чего, а мне интересно чтобы тише было!
futboler89
30 September 2013
1
обработал все арки средством HI-Gear (антикоррозийное покрытие с резиной),шуму стало меньше, даже учитывая "качество" дорог в моем городе
наносить удобно, сохнет не очень долго.
фото:
Offmax
29 May 2016
вверху тоже мазал, где аммортизатор вставляется в чашку? Там не подлезть - стойку снимать надо.