У дочери началась сессия.

14 years ago

Итак, сегодня первый экзамен по физике.
Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке.
Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки. Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно... ( О состоянии дочери я вообще молчу ).
Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь.

Chily
21 January 2010

У дочери началась сессия.
8,3K
views
41
members
110
- Красный -
21 January 2010

1

Chily
И чего ты переживаешь? Ты решил главную проблему - ребенок учится сам, его уже не надо заставлять. Остальное приложится стопудово.
komdem101
21 January 2010

Эх сессии Какое время было! Экстрима хватало, ни знаю как другие а я по классическому сдавал... со шпорами... целые дедективные истории. Меня после всех этих 5 лет учебы, можно было в спец агенты принимать...
Perez
21 January 2010

Teemofei:

цитата:
Сижу как на иголках

а сам ты наркоман?...

дядя стар уже для этих забав
MAXX83
21 January 2010

miska
Самое интересное что у меня красными были и рожа и корочка
Chily
21 January 2010

qwarta:

Chily
И чего ты переживаешь? Ты решил главную проблему - ребенок учится сам, его уже не надо заставлять. Остальное приложится стопудово. 

Да сам не знаю . Просто сегодня особый случай, никогда так не переживал за её экзамены.
Эх, пайду к бухарикам в тему.
Скрытый текст
Perez
21 January 2010

AlexZombie:

Вообще, я слышал такую тему, что на работу охотнее берут людей с синим дипломом, нежели с красным. Слышал от пары-тройки сотрудников HR разных компаний. Уж не знаю, правда или нет.

ага тоже слыхал ..такие больше рвут жопу на британский флаг чем те кто с красным

Скрытый текст

чё песать то ?
Slaventiy
21 January 2010

3

На эту тему прикол тут прислали

http://s001.radikal.ru/i195/1001/fc/d91eea64b819.jpg
vSAS
21 January 2010

Chily:

Тут дело принципа, я пойму - отбашлял, получи трояк и радуйся. А тут горы мусора в её комнате после бессонных ночей и трояк в итоге, НЕ СПРАВЕДЛИВО.

так в том то и дело, если не туп и немного в теме предмета, без башляний всегда на уд сдашь.
Derini
21 January 2010

Perez:

чё песать то ?

Имя

Chily, она же тройку не получила? Поэтому не надо себя накручивать, это будет лишнее.

Хотя если официально идут проплаты, то эт плохо
Дон Чиполине
21 January 2010

главное учится в ВУЗе, вот поступление это стресс для всех, у мну про цвет диплома никто никогда не спрашивал
AlexZombie
21 January 2010

Perez:

Скрытый текст

Скрытый текст

ruslan_na_forde
21 January 2010

Chily:

Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно...

Извините, но количество времени, затраченного на подготовку слабо коррелирует со знаниями в голове.

Приведу пример: вы поручаете кому-то сделать работу. Один сделает за день, другой за два с одинаковым качеством. Справедливо ли оплатить одинаково? и чем виноват второй, если он просто отличается от первого?

Я к чему, знал людей, которые нифига не готовились - но знали больше чем те, кто начами корпел (при чем на самом деле).

Да и проще нужно быть. Если экзамены вызывают стресс, то что ж будет когда появятся реальные проблемы?

З.Ы. А оплаты зло.
AlexZombie
21 January 2010

Я ко многим экзаменам (почти ко всем, за исключением тех, которые знал, т.к. сам курс нравился) готовился в последний день. Необходимость обостряет разум. После экзамена вентилировали с друзьями головы смесью водки с пивом. С утра голова чистая, прямо отформатированная. Хоть через день сдавай, пока печень не отвалится.
ruslan_na_forde
21 January 2010

AlexZombie не, за день учебник трудно весь осилить
2-3 дня оптимум, и полдня-день перед полного релакса.
Chily
21 January 2010

ruslan_na_forde
цитата:
Приведу пример: вы поручаете кому-то сделать работу. Один сделает за день, другой за два с одинаковым качеством. Справедливо ли оплатить одинаково? и чем виноват второй, если он просто отличается от первого?

Пример не по адресу.
цитата:
Да и проще нужно быть. Если экзамены вызывают стресс, то что ж будет когда появятся реальные проблемы?

Ещё больший стресс.
цитата:
А оплаты зло.
Вот это и есть основная проблема. И если она создаёт стресс, то что будет дальше?
Не так страшен трояк, как осознание того в какой паршивой системе мы живём. Вот и получается, что мы воспитали дочь не готовой к реалиям нашей жизни.
хант
21 January 2010

Сын первые три семестра все экзамены сдавал на отлично. Признался, что стал считаться "батаном", напрягался быть "белой вороной". Теперь к сессии не готовится. Вообще. Получает свою троечку, и счастлив. Я его не виню, хотя стипендия не помешала бы.
miska
21 January 2010

Очень хороша рейтинговая система в ВУЗах как на западе, когда можно в течение семестра досрочно получить экзамен или хотя бы минимальную оценку, тогда и не паришься в сессию как в жопу ужаленный. А на некоторые предметы вообще можно забить если общее количество баллов позволяет. Однако преподам это ох как не выгодно.
- Красный -
21 January 2010

AlexZombie:

Я ко многим экзаменам (почти ко всем, за исключением тех, которые знал, т.к. сам курс нравился) готовился в последний день. Необходимость обостряет разум. После экзамена вентилировали с друзьями головы смесью водки с пивом. С утра голова чистая, прямо отформатированная. Хоть через день сдавай, пока печень не отвалится.

Чем-то родным повеяло. Сутки мучений, сдал, нажрался, очистил голову от мусора, готов к новым сдачам. Правда, у нас нелюбимых предметов было мало... как-то особо не загружали нас мусором.
Muk
21 January 2010

1

Chily
не стоит бояться того, что кто-то сдает экзамены за деньги. я закончил институт 3 года назад, не так давно, и у нас тоже много кто "заряжал".
но тут надо понимать.
во-первых, ни один из моих одногруппников, кто только заряжал и вобще не учился, даже с мегаблатом, не дожили до 5 курса.
во-вторых большинство преподов берут деньги. НО это не значит, что они ставят оценки ТОЛЬКО за деньги. за еньги ставят только вымогатели, на моем опыте такой был только один и он сейчас поучил полтораху за это дело. так что не волнуйтесь, с реалиями все ок.

хуже нет настраивать себя "они все купили, у меня все равно ничего не выйдет". это самообман
kalling
21 January 2010

Uvex:

Chily
Слушай...у тебя дочь - красавица писаная (познакомь-а? )...если экзаменатор мужчина - то даже не волнуйся)))
А физики вроде в большинстве мужики

У нас в универе физики клевали только на блаженный звон из пакетика
ruslan_na_forde
21 January 2010

1

Chily:

цитата:
А оплаты зло.
Вот это и есть основная проблема. И если она создаёт стресс, то что будет дальше?
Не так страшен трояк, как осознание того в какой паршивой системе мы живём. Вот и получается, что мы воспитали дочь не готовой к реалиям нашей жизни.

Во-первых, Ваша дочь сформировалась как личность не только под Вашим воспитанием, влияет еще куча всего. Семъя конечно важно и первостепенно, но и себя корить не стоит.

С системой можно либо бороться пытаясь её изменить (чревато для здоровья, больно и долго и неизвестно чем закончиться), можно стать частью системы либо приспособиться.
Но все сидит в голове - важна не окружающая реальность, а наше отношение к ней и наше видение. Соответсвенно если все в голове - то и изменить можно все в этом мире.

З.Ы. А реальный взгляд на мир и избавление от иллюзий - только плюс. И лучше научиться принимать реальность в 20, чем пото в 30.
AlexZombie
21 January 2010

1

qwarta:

Правда, у нас нелюбимых предметов было мало...

У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию? Да и еще и препод полный презерватив был - преподавал знания времен марксизма-ленинизма. "Что есть бытие" и т.д. Экзамен одна из групп наших вообще не сдала, ни один человек. Другая группа игнорировала экзамен и решено было поставить другого препода - ваще угарного чувака.
Помню как сдавал экзамен:

- Студент, чем отличается философия Платона от философии Аристотеля?
- Хpeн его знает.
- Твердая тройка!
Chily
21 January 2010

хант
цитата:
Признался, что стал считаться "батаном", напрягался быть "белой вороной".

Только у нас возможен подобный парадокс.
Что удивительно, одногруппники её ботаном не считают, ботаны в основе своей приезжие.
Malabar
21 January 2010

4

Muk
цитата:
во-первых, ни один из моих одногруппников, кто только заряжал и вобще не учился, даже с мегаблатом, не дожили до 5 курса.

Как мне сказал в институте один мудрый человек: "Еще не было случая, чтобы человек хотел учиться, а его бы выгнали".
Chily
21 January 2010

1

Muk
цитата:
во-вторых большинство преподов берут деньги. НО это не значит, что они ставят оценки ТОЛЬКО за деньги. за еньги ставят только вымогатели, на моем опыте такой был только один и он сейчас поучил полтораху за это дело. так что не волнуйтесь, с реалиями все ок.

хуже нет настраивать себя "они все купили, у меня все равно ничего не выйдет". это самообман

Надеюсь на хорошее, а что остаётся...

Всё!!! Четыре получилааааааа!!!
Всем спасибо за поддержку.
ruslan_na_forde
21 January 2010

AlexZombie:

qwarta:

Правда, у нас нелюбимых предметов было мало...

У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию?

Вот если бы ты её хоть почитал или послушал лекции, то знал бы, что без философии не было ни одной современной науки. Философия база для всех наук.

Простой пример:
закон Ома. (все ж знают?)
сила тока прямо пропорционально напряжению и обратно сопротивлению.

А вам вопрос, где гарантия что всегда так и есть?
и почему он именно называется законом?
kalling
21 January 2010

2

Вобще сдача экзамена - это как увлекательный экшен.
Пол года забиваешь на пары, создавая для себя разные трудности. А потом силой мысли, ловкости и сноровки пытаешься закрыть сессию... В голове просчитываешь многоходовку. Так, значит этому денег, этому помочь на кафедре - даст отсрочку экзамена, туда придется бутылку нести, вот тут девченки дадут списать... И всё это ради одного долбанного предмета, препод которого не ведется ни на что, где никакие законы халявщика не работают (у меня была математика)... вот и приходится зубрить, писать шпоры, по 5 раз пересдавать.
Зато после закрытия сессии наступает такая легкость. И начинается праздник, длинною в следующие пол года
Muk
21 January 2010

ruslan_na_forde
а ты кто по специальности?
Muxomor
21 January 2010

1

Chily
ну молодца поздравляю
ruslan_na_forde
21 January 2010

Chily:

Всё!!! Четыре получилааааааа!!!

Тут еще такой момент, если она реально знает, что она это знает хорошо и на самом деле так и есть - то не нужно париться из-за неправильной оценки. На пересдачу при таком раскладе 100% не отправят, а жизнь не всегда справедливая штука. А собственное спокойствие дороже.

З.Ы. За все время учебы претензий к преподователю особо не было, хоть и были преподы которых хотелось послать куда подальше.

Muk:

ruslan_na_forde
а ты кто по специальности?

инженер-системотехник.

типа админо-программо железячник.

И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up