Итак, сегодня первый экзамен по физике.
Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке.
Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки.
Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк
, мне будет горько и обидно...
( О состоянии дочери я вообще молчу ).
Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь.
Chily
21 January 2010
У дочери началась сессия.
- Красный -
21 January 2010
1
ChilyИ чего ты переживаешь? Ты решил главную проблему - ребенок учится сам, его уже не надо заставлять. Остальное приложится стопудово.
Эх сессии
Какое время было! Экстрима хватало, ни знаю как другие а я по классическому сдавал... со шпорами... целые дедективные истории. Меня после всех этих 5 лет учебы, можно было в спец агенты принимать...
Teemofei:
|
цитата: | Сижу как на иголках |
а сам ты наркоман?...
|
дядя стар уже для этих забав
miska
Самое интересное что у меня красными были и рожа и корочка
Chily
21 January 2010
qwarta:
|
Chily И чего ты переживаешь? Ты решил главную проблему - ребенок учится сам, его уже не надо заставлять. Остальное приложится стопудово. |
Да сам не знаю
. Просто сегодня особый случай, никогда так не переживал за её экзамены.
Эх, пайду к бухарикам в тему.
AlexZombie:
|
Вообще, я слышал такую тему, что на работу охотнее берут людей с синим дипломом, нежели с красным. Слышал от пары-тройки сотрудников HR разных компаний. Уж не знаю, правда или нет. |
ага тоже слыхал ..такие больше рвут жопу на британский флаг чем те кто с красным
Скрытый текстWhat is the first name of current prime-minister of Russian Federation?
x
чё песать то ?
На эту тему прикол тут прислали
http://s001.radikal.ru/i195/1001/fc/d91eea64b819.jpg
Chily:
|
Тут дело принципа, я пойму - отбашлял, получи трояк и радуйся. А тут горы мусора в её комнате после бессонных ночей и трояк в итоге, НЕ СПРАВЕДЛИВО. |
так в том то и дело, если не туп и немного в теме предмета, без башляний всегда на уд сдашь.
Perez:
|
чё песать то ? |
Имя
Chily, она же тройку не получила? Поэтому не надо себя накручивать, это будет лишнее.
Хотя если официально идут проплаты, то эт плохо
Дон Чиполине
21 January 2010
главное учится в ВУЗе, вот поступление это стресс для всех, у мну про цвет диплома никто никогда не спрашивал
ruslan_na_forde
21 January 2010
Chily:
|
Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно... |
Извините, но количество времени, затраченного на подготовку слабо коррелирует со знаниями в голове.
Приведу пример: вы поручаете кому-то сделать работу. Один сделает за день, другой за два с одинаковым качеством. Справедливо ли оплатить одинаково? и чем виноват второй, если он просто отличается от первого?
Я к чему, знал людей, которые нифига не готовились - но знали больше чем те, кто начами корпел (при чем на самом деле).
Да и проще нужно быть. Если экзамены вызывают стресс, то что ж будет когда появятся реальные проблемы?
З.Ы. А оплаты зло.
AlexZombie
21 January 2010
Я ко многим экзаменам (почти ко всем, за исключением тех, которые знал, т.к. сам курс нравился) готовился в последний день. Необходимость обостряет разум. После экзамена вентилировали с друзьями головы смесью водки с пивом. С утра голова чистая, прямо отформатированная. Хоть через день сдавай, пока печень не отвалится.
ruslan_na_forde
21 January 2010
AlexZombie не, за день учебник трудно весь осилить
2-3 дня оптимум, и полдня-день перед полного релакса.
ruslan_na_fordeцитата: |
Приведу пример: вы поручаете кому-то сделать работу. Один сделает за день, другой за два с одинаковым качеством. Справедливо ли оплатить одинаково? и чем виноват второй, если он просто отличается от первого? |
Пример не по адресу.
цитата: |
Да и проще нужно быть. Если экзамены вызывают стресс, то что ж будет когда появятся реальные проблемы? |
Ещё больший стресс.
Вот это и есть основная проблема. И если она создаёт стресс, то что будет дальше?
Не так страшен трояк, как осознание того в какой паршивой системе мы живём. Вот и получается, что мы воспитали дочь не готовой к реалиям нашей жизни.
Сын первые три семестра все экзамены сдавал на отлично. Признался, что стал считаться "батаном", напрягался быть "белой вороной". Теперь к сессии не готовится. Вообще. Получает свою троечку, и счастлив. Я его не виню, хотя стипендия не помешала бы.
Очень хороша рейтинговая система в ВУЗах как на западе, когда можно в течение семестра досрочно получить экзамен или хотя бы минимальную оценку, тогда и не паришься в сессию как в жопу ужаленный. А на некоторые предметы вообще можно забить если общее количество баллов позволяет. Однако преподам это ох как не выгодно.
- Красный -
21 January 2010
AlexZombie:
|
Я ко многим экзаменам (почти ко всем, за исключением тех, которые знал, т.к. сам курс нравился) готовился в последний день. Необходимость обостряет разум. После экзамена вентилировали с друзьями головы смесью водки с пивом. С утра голова чистая, прямо отформатированная. Хоть через день сдавай, пока печень не отвалится. |
Чем-то родным повеяло.
Сутки мучений, сдал, нажрался, очистил голову от мусора, готов к новым сдачам.
Правда, у нас нелюбимых предметов было мало... как-то особо не загружали нас мусором.
Chily
не стоит бояться того, что кто-то сдает экзамены за деньги. я закончил институт 3 года назад, не так давно, и у нас тоже много кто "заряжал".
но тут надо понимать.
во-первых, ни один из моих одногруппников, кто только заряжал и вобще не учился, даже с мегаблатом, не дожили до 5 курса.
во-вторых большинство преподов берут деньги. НО это не значит, что они ставят оценки ТОЛЬКО за деньги. за еньги ставят только вымогатели, на моем опыте такой был только один и он сейчас поучил полтораху за это дело. так что не волнуйтесь, с реалиями все ок.
хуже нет настраивать себя "они все купили, у меня все равно ничего не выйдет". это самообман
У нас в универе физики клевали только на блаженный звон из пакетика
ruslan_na_forde
21 January 2010
1
Chily:
|
Вот это и есть основная проблема. И если она создаёт стресс, то что будет дальше? Не так страшен трояк, как осознание того в какой паршивой системе мы живём. Вот и получается, что мы воспитали дочь не готовой к реалиям нашей жизни. |
Во-первых, Ваша дочь сформировалась как личность не только под Вашим воспитанием, влияет еще куча всего. Семъя конечно важно и первостепенно, но и себя корить не стоит.
С системой можно либо бороться пытаясь её изменить (чревато для здоровья, больно и долго и неизвестно чем закончиться), можно стать частью системы либо приспособиться.
Но все сидит в голове - важна не окружающая реальность, а наше отношение к ней и наше видение. Соответсвенно если все в голове - то и изменить можно все в этом мире.
З.Ы. А реальный взгляд на мир и избавление от иллюзий - только плюс. И лучше научиться принимать реальность в 20, чем пото в 30.
AlexZombie
21 January 2010
1
qwarta:
|
Правда, у нас нелюбимых предметов было мало... |
У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию? Да и еще и препод полный презерватив был - преподавал знания времен марксизма-ленинизма. "Что есть бытие" и т.д. Экзамен одна из групп наших вообще не сдала, ни один человек. Другая группа игнорировала экзамен и решено было поставить другого препода - ваще угарного чувака.
Помню как сдавал экзамен:
- Студент, чем отличается философия Платона от философии Аристотеля?
- Хpeн его знает.
- Твердая тройка!
хантцитата: |
Признался, что стал считаться "батаном", напрягался быть "белой вороной". |
Только у нас возможен подобный парадокс.
Что удивительно, одногруппники её ботаном не считают, ботаны в основе своей приезжие.
Mukцитата: |
во-первых, ни один из моих одногруппников, кто только заряжал и вобще не учился, даже с мегаблатом, не дожили до 5 курса. |
Как мне сказал в институте один мудрый человек: "Еще не было случая, чтобы человек
хотел учиться, а его бы выгнали".
Mukцитата: |
во-первых, ни один из моих одногруппников, кто только заряжал и вобще не учился, даже с мегаблатом, не дожили до 5 курса. во-вторых большинство преподов берут деньги. НО это не значит, что они ставят оценки ТОЛЬКО за деньги. за еньги ставят только вымогатели, на моем опыте такой был только один и он сейчас поучил полтораху за это дело. так что не волнуйтесь, с реалиями все ок.
хуже нет настраивать себя "они все купили, у меня все равно ничего не выйдет". это самообман |
Надеюсь на хорошее, а что остаётся...
Всё!!!
Четыре получилааааааа!!!
Всем спасибо за поддержку.
ruslan_na_forde
21 January 2010
AlexZombie:
|
qwarta:
| Правда, у нас нелюбимых предметов было мало... |
У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию? |
Вот если бы ты её хоть почитал или послушал лекции, то знал бы, что без философии не было ни одной современной науки. Философия база для всех наук.
Простой пример:
закон Ома. (все ж знают?)
сила тока прямо пропорционально напряжению и обратно сопротивлению.
А вам вопрос, где гарантия что всегда так и есть?
и почему он именно называется законом?
Вобще сдача экзамена - это как увлекательный экшен.
Пол года забиваешь на пары, создавая для себя разные трудности. А потом силой мысли, ловкости и сноровки пытаешься закрыть сессию... В голове просчитываешь многоходовку. Так, значит этому денег, этому помочь на кафедре - даст отсрочку экзамена, туда придется бутылку нести, вот тут девченки дадут списать... И всё это ради одного долбанного предмета, препод которого не ведется ни на что, где никакие законы халявщика не работают (у меня была математика)... вот и приходится зубрить, писать шпоры, по 5 раз пересдавать.
Зато после закрытия сессии наступает такая легкость. И начинается праздник, длинною в следующие пол года
ruslan_na_forde
а ты кто по специальности?
ruslan_na_forde
21 January 2010
Тут еще такой момент, если она реально знает, что она это знает хорошо и на самом деле так и есть - то не нужно париться из-за неправильной оценки. На пересдачу при таком раскладе 100% не отправят, а жизнь не всегда справедливая штука. А собственное спокойствие дороже.
З.Ы. За все время учебы претензий к преподователю особо не было, хоть и были преподы которых хотелось послать куда подальше.
Muk:
|
ruslan_na_forde а ты кто по специальности? |
инженер-системотехник.
типа админо-программо железячник.
И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение