Я всё жду и жду...уж как 320 тыш жду...и наконец дождался! Имеем к сообществу вопрос, кто менял, где брал, скока платил?
rus40
18 January 2010
Амортизаторы. Выбор и замена.
-RUS-
19 March 2012
Если вы про деталь под номером 18A161 то её совсем не обязательно менять на новую.
Эта опора способна пережить ни один амортизатор.
А вот деталь 18А161 на оригинальных амортизаторах идёт в комплекте.
-RUS-
Да, я про эту деталь спрашивал. Спасибо.
max149
18 January 2013
1
ильнур
Если пробег очень маленький, то можно и один аморт поменять (например повредил один аморт в дтп). ну а когда проебег 50-70 100 тыс. км, то только парой.
Собираюсь на ТО по передку.
Взял Монро E7078, опорники оригинал и так, по-мелочи.
Тут один товарисЧ вещал, что в оригинале стоит Sachs. У кого-нибудь есть пруфлинк или фото?
Фото с монрошками есть выше =)))
Поменял задние аморты. стало мягче. старые были совсем мертвые
http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max/s_max/max1...9/#post
max149
тоже ничего =) а почему не sachs, kyb или monroe? =) просто самому предстоит
Оригинал стойки по ощущениям работают не более 3 месяцев. Что в замен поставить чтоб работало не знаю. Есть предложения?
СашкецЯ уже 6 лет на родных стойках
и только в этом году заметил что они стали хуже работать
Сашкец
поставь Sachs =) или Bilstein =)
KYB хороши, но их надо ПРАВИЛЬНО прокачивать
Snoopy_fx4
Я почитал везде где можно. наткнулся где-то, что монро жестче. а мне хочется больше комфорта. Каяба тоже жесткие. Но это я говорю исходя их мной прочитанной информации.
max149
а я себе Каябу взял - дешево и сердито =) а еще описание их новой системы прокачки с двумя клапанами распечатал - ну на всякий случай =)))
Snoopy_fx4
На максе 6 года оригинал стоял монроо сделанный в Испании.
каяба сильно обмякла после первых сильных морозов. Задние аммо каяба стучат не прогретые от -9 и ниже. Оригинал стучали от-22.
dennis
пойду поменяю на монро =)
Snoopy_fx4
Не знаю что за система прокачки. Но я прокачал так: Штоком вниз медленно сжимаешь амортизатор, в сжатом виде переворачиваешь штоком вверх и, слегка препятствуя разжатию, даешь ему полностью разжаться. И так 3-5 раз. Это делается непосредственно перед установкой. После прокачки (перед установкой) амортизаторы должны ноходиться в вертикальном положении штоком вверх. Их нельзя просто положить на пол. Иначе процедуру прокачки надо повторить заново.
max149если это разговор про Каябу, то так убивается амморт =(
они изменили систему внутренних клапанов... на сайте специально есть инструкция
http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036я вот поэтому и думаю - не поменять ли на монро
Snoopy_fx4
а.. ну теперь понятно
max149
вот и я о чем =((
в итоге - монро по кругу =) кстати, они идут парами
Snoopy_fx4
Всмысле парами? Партномера сразу 2 шт?
Sapunoff
есть аммо e2071 - они идут парами =)
аналогично передние e7078
Вытек передний амортизатор. Что ставить? Оригинал, SACHS, MONROE, BOGE?? Оригинал не особо впечатлил по надёжности. С учётом вышеизложенного оригинал это монро. Если брать его как монро а не фомоко то получается самый бюджетный вариант без чудес. Или взять сакс. Кто ставил? Что по комфорту надёжности? Есть разница?
Заменил амортизаторы. Поставил Монро. Езжу не нарадуюсь. День и ночь. Посмотрим как будут служить. Если хватит на 2 года то будет отлично.
пришла пора менять передние амортизаторы.
заглядываюсь на КАЯБУ
подскажите, пжлста, может кто менял уже - нужен их номер
Ford Galaxy II 2.3
VIN: WF0MXXGBWMBY36141
2011
спасибо заранее
Сашкец
а какие МОНРО - e7078 - эти?
и как полтора года эксплуатации?
tolstis
Не хотите присмотреться еще и к Бильштайну B6?
Искренне рекомендую!
Поменял несколько месяцев назад.
tolstis да никак. Радость от замены пропала примерно через 2 месяца. Сейчас задние очень хочется заменить.
tolstis
амортизаторы:
Ford - 1746164 RH. 1746182 LH
Kayaba - 339720 RH, 339721 LH
Bilstein B4 - 22182876RH, 22182869 LH
кроме этого надо прокладки антискрипа нижняя-1446306, верхняя - 1541436, опорные подшипники ford - 1539863, SWAG - 50931448