со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
lessen
Позиция понятна. Исключено, потому что ОТ у нас не развит! Я тут ждал автобус 40 минут в 21:30. он пришёл забитый народом, плюнул, пошёл пешком. И такие случаи не единичны.
lessen:
|
Интересная позиция у Оливы.общественный транспорт исключено.ну исключено так тогда надо платить за паркинг.я езжу на метро на работу,потому что второй ряд тут эвакуируют ,а мест нет.и ничего. |
Неудобно мне на транспорте ездить в силу разных причин, начиная с 3-х пересадок в один конец и заканчивая объективными причинами,связанными с необходимостью пользоваться личным транспортом.
traktor_lady
11 March 2016
1
Непонятен смысл нововведения (ну кроме как денег содрать, но для этого момент уж больно неудачный
). Обычно платную парковку вводят, чтобы пересадить людей на общественный транспорт - но у нас метро и так не справляется, многие станции перегружены, куда уж там больше-то... выселить офисы из центра - тоже идея сама по себе здравая, но надо предлагать что-то другое, иначе первые этажи превратятся в бомжатники... А каких-то кардинальных идей как-то не слышно и непонятно, зачем прямо сейчас это делать
- ну нет у нас такой культурно-гастрономической жизни, чтобы заполнить исторический центр
Думаю, как всегда - пошумят, стрясут с правительства денег, попилят, и идея тихо помрет своей смертью
traktor_lady:
|
ну кроме как денег содрать, но для этого момент уж больно неудачный |
Очень даже удачный. У чинуш денег стало меньше - вот они и дерут их со всех. Неудачный - для нас с вами, а для них - самое оно.
Лодочник
11 March 2016mobile
lessen:
|
Интересная позиция у Оливы.общественный транспорт исключено.ну исключено так тогда надо платить за паркинг.я езжу на метро на работу,потому что второй ряд тут эвакуируют ,а мест нет.и ничего. |
Эх жаль не сфоткал одну красную шкоду полчаса назад грз на ...59))
Лодочник
11 March 2016mobile
Oliva:
|
На что на что, а на это найдут денег. |
Не факт... Кризис с баблом в бюджете напряг да ещё и мyдиаль на носу... Максимум расширят немного то что есть.. Да и выхлоп оттуда пока минимум..
И вообще срать через две недели из центра сваливаю
Прикольно читать жалобщиков на все и всех вокруг. Причем в основном посты идут в рабочее время. Вам на работе что ли нечем заняться?
Если по теме - есть общественный транспорт и он вовсе не так уж и плох, если уж совсем никак, то час парковки стоит 60 рублей, в месяц выходит меньше 10ки при ежедневных поездках на работу. Если нормальный заработок, то это не сильное влияние окажет. А если заработок не позволяет, то скорее всего с аналогичным заработком можно и работу поближе найти.
alex_kdt:
|
Прикольно читать жалобщиков на все и всех вокруг. Причем в основном посты идут в рабочее время. Вам на работе что ли нечем заняться? Если по теме - есть общественный транспорт и он вовсе не так уж и плох, если уж совсем никак, то час парковки стоит 60 рублей, в месяц выходит меньше 10ки при ежедневных поездках на работу. Если нормальный заработок, то это не сильное влияние окажет. А если заработок не позволяет, то скорее всего с аналогичным заработком можно и работу поближе найти. |
А с какого переляда в принципе отдавать даже 1 руб. "за так"? Я что родился чтобы деток Полтавченко содержать и оплачивать его бесконечные отпуска?
alex_kdt
Как то снобизмом отдает твой послание. ИМХО.
РОМУЛ
Отнюдь. Я сам без проблем на общественном транспорте катаюсь:)
Просто надоело слушать нытье: я купил квартиру, мне должны место найти чтобы парковаться - а сам ты чем думал, когда квартиру в доме на 1000 квартир с парковкой на 200 машин покупал? Я не хочу ездить на общественном транспорте, мне неудобно, найдите мне место где парковаться и бесплатно, и чтобы доехать с работы и до работы без пробок...
И во всем всегда виноваты плохие дяди вокруг, а я просто жертва и дойная корова:)
Делать большинство походу ничего особо не хочет, и ждут, что все им на блюдечке принесут. При этом налоги платить не хотят, правила соблюдать не будут и т.д.
alex_kdt
Ну тут спор в другую плоскость переходит уже.
alex_kdtцитата: |
когда квартиру в доме на 1000 квартир с парковкой на 200 машин покупал? |
Речь идет не про гетто, а про центр.
цитата: |
Я не хочу ездить на общественном транспорте, мне неудобно, найдите мне место где парковаться и бесплатно, и чтобы доехать с работы и до работы без пробок... |
Если цель правительства - борьба с пробками, то логично предложить гражданам альтернативу бесплатной парковке - удобный и быстрый ОТ. Если цель - заработать денег себе в карман, то граждане превращаются в дойных коров, рзаве не так?
Avenger86:
|
alex_kdt
Речь идет не про гетто, а про центр. |
Я тут больше про любителей на все пожаловаться говорил. Я так понимаю, чо в центре как раз с введением платной парковки проблем нет - там для жителей специальный абонемент, 900 руб в год если судить по сайту.
Avenger86:
|
alex_kdt
Если цель правительства - борьба с пробками, то логично предложить гражданам альтернативу бесплатной парковке - удобный и быстрый ОТ. Если цель - заработать денег себе в карман, то граждане превращаются в дойных коров, рзаве не так? |
Транспорт у нас ИМХО не самый плохой. В центр я на машине уже лет 5 не езжу, ибо быстрее на ОТ в основном получается, хотя от моего дома до метро минут 20. Кроме того, как в ценре количество машин уменьшиться, так транспорт еще быстрее поедет. Да, иногда есть варианты когда до работы с 3 пересадками надо добираться - но как я уже сказал выше - или это такая работа, что из за нее можно и за парковку заплатить, или проще тогда место работы поменять.
Но конечно если пересаживать людей на ОТ- в центре его все же надо доразвивать. Есть места,куда добраться не так просто. СПраведливости ради скажу, что и в Европе не все идеально, но там любой пенсионер может себе позволить такси, а у нас, увы, нет.
Amaton:
|
А с какого переляда в принципе отдавать даже 1 руб. "за так"? Я что родился чтобы деток Полтавченко содержать и оплачивать его бесконечные отпуска? |
Конечно нет. Он очень от этого страдает, как и все чиновники, о которых вы громко и шумно пишите. Так что не кормите.
lessen:
|
Но конечно если пересаживать людей на ОТ- в центре его все же надо доразвивать. Есть места,куда добраться не так просто. СПраведливости ради скажу, что и в Европе не все идеально, но там любой пенсионер может себе позволить такси, а у нас, увы, нет. |
Отнюдь не во всей Европе - у меня в Швеции и Дании коллеги (европейцы,не пенсионеры) - не очень любят на такси ездить - там это недешево даже для них...
Если пенсионер не может позволить такси, то авто он и подавно себе позволить не может, посему проблемы парковки и платного въезда в центр ему по барабану. К тому же пенсионеру в центр надо максимум пару раз за месяц, да и то в театр или музей, а они хорошо ОТ обеспечены.
Ptiza
Ну могут быть друзья в центре.Не загоняй всех в ту жопу, из который не вылазишь сам. Не обижайся,я в той же.
lessenНу, 3 раза.
Кстати, если на пару с другим пенсионером скооперироваться, то Таксовичкофф будет не дорог даже для пенсионера.
Amaton
12 March 2016mobile
lessen:
|
Конечно нет. Он очень от этого страдает, как и все чиновники, о которых вы громко и шумно пишите. Так что не кормите. |
Оукей. А ты громко и шумно пиши про варианты оплаты дани))) Будет паритет.
Manimal
Я вообще не пишу ничего про оплату. Мне все равно.Введут, понадобится поехать и встать - оплачу. Будет дорого-поеду на метро.
Знаешь, я вот к борцам с режимом и системой отношусь иногда даже с некоторым уважением. Ведь идут иной раз твердо зная, что могут отгрести в морду от полиции в лучшем случае, а в худшем и политическое дело получить могут. Но идут ведь, не боятся!Стратегии свои отстаивают, права чьи-то. Бьют их, сажают- а они все равно идут. Мужественные люди. Вот они борцы с системой. А парковаться на платных местах и вешать поверх своих номеров номера чужие, только чтобы не нашли, то есть по сути прятаться и играть в зайца- это, по твоему, борьба с системой?да это какие -то детские приемы.
Но мы все люди взрослые, каждый сам решает себе.
Amaton
12 March 2016mobile
lessen
Я не борец с системой. А режима в РФ и нет. Чтобы сделать режим - надобно умение. Режим - это когда в 22.00 комендантский час и расстрел на месте ЛЮБОГО кто попался патрулю. А когда ты можешь заплатить патрулю 500 р. и идти дальше - это бандитизм и коррупция, а не режим. И борюсь я только за свои деньги, потому как чиновники всех мастей для меня просто враги. Никакой политики ваще.
Amaton
12 March 2016mobile
lessen:
|
Manimal Ладно, пусть так. |
Приятно поговорить с человеком, который явно придерживается другого мнения, но держит себя в рамках и не лезет в бутылку. Респект.
alex_kdt
А чо не на китайском
Все же тут легко по китайски то